Коктейли с сиропом блю кюрасао водкой. Голубой ликер Кюрасао — состав, рецепт коктейлей и домашнее приготовление

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блю Кюрасао - это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.

Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов - лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх - тридцати одного градусов.

Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море - Кюрасао.

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени , поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации. Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха».

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день , какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители , решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 - самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

Коктейли с сиропом Блю Кюрасао

Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.

Синий коктейль Блю Маргарита

В шейкере смешайте:

  • Блю Кюрасао - 50 мл.
  • Текила - 100 мл.
  • Лимонный сок - 200 мл.

Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма .

Рецепт коктейля Голубая Лагуна

Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:

  • Болс Блю Кюрасао - 100 мл.
  • Водка - 100 мл.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Лёд в кубиках.
  • Спрайт или 7-up по вкусу.

Коктейль «Флаг России»

Это настоящий русский коктейль, он очень популярен на просторах нашей необъятной родины. Для его приготовления коктейльной ложкой выложите в бокал слоями водку, Ред Кюрасао и Блю Кюрасао , чтобы получившийся напиток напоминал российский флаг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коктейль Блю Кюрасао – это ликер, но бывает и в виде сиропа. Этот напиток приготовлен с винного спирта, с добавками сахара, сока лимона и настоя лараха. Как мы уже поняли, это алкогольный напиток, и он имеет тридцать градусов крепости.

Ларах, это фрукт, который относится к апельсинам. Но в отличие от нормальных апельсинов, ларах с горчинкой и не съедобный. Он имеет хороший аромат, за это его и ценят в коктейле. Этот фрукт растет на острове Кюрасао, от этого и пошло название коктейля.

Блю Кюрасао значит голубой, то есть напиток голубого цвета. Он имеет такой окрас не из-за того, что в нем большое количество различных тропических фруктов, а просто из-за многочисленных красителей. Кроме самого знаменитого голубого напитка, также существуют и другие разновидности этого коктейля и в другом цвете.

Синий окрас сиропа, и вкус свежего апельсина, превратили его одним из самых популярных компонентов в окружении тропических коктейлей. Эти напитки, разнообразят вашу любительскую гулянку, и поднимут вашим друзьям настроение.

Алкогольный напиток «Голубые Гавайи »

Это, знаменитый клубный коктейль.

Нам потребуется:

  • 30 миллилитров сока лимона;
  • Ром, пятьдесят миллилитров, желательно светлый;
  • Ликер, двадцать миллилитров;
  • Лед восемьдесят грамм;
  • Сок ананаса, сто миллилитров;
  • Молоко кокоса, 30 миллилитров.

Технология изготовления:

Все указанные ингредиенты положить в шейкер. Хорошо взболтать и разлить в высокие бокалы на ножке. Вставить трубочку, и можно подавать.

Коктейль « Ультрамарин »

В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.,

Нам нужно:

  • Сто миллилитров сока винограда;
  • Пятьдесят миллилитров водки;
  • Сто миллилитров, яблочного сока;
  • Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
  • Крупные ягоды зеленого винограда.

Технология изготовления:

Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.

Коктейль «Мохито Американо»

Думаю, всем знаком оживляющий вкус махито. А его американский вариант, еще лучше. Бодрящим вкусом,голубым цветом, и типичным ментоловым запахом.

Нам понадобится:

В этот напиток мы берем не ликер Блю Кюрасао, как обычно, а именно сироп, сорок миллилитров;

  • Двадцать миллилитров рома, желательно светлого;
  • Вода с газом, пятьдесят миллилитров;
  • Двадцать миллилитров сока лайма;
  • Двадцать миллилитров мятного сиропа;
  • Лед и лайм.

Как готовить:

Сильно потрусить в шейкере все ингредиенты. После разлить в большие стаканы. Подавать холодным, с ломтиком лайма и украсить зонтиком.

Алкогольный напиток «Лед и Пламя»

Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.

Нам нужно:

  • Восемь, десять кубиков льда;
  • Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
  • Ликер, пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров воды с газом;
  • Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
  • Тридцать миллилитров сока с лайма;
  • Меда, тридцать, пятьдесят грамм.

Технология изготовления:

Смешать мед со льдом, и раздробить его. Наложить полученную массу в бокалы. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма. Наливать тонкой струей, до половины бокала. Перед тем как будете пить, немного охладите. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.

Коктейль «Тропик»

Очень простой напиток, продукты, которые мы будем для него использовать, можно найти даже в маленьких магазинах.

Нам понадобится:

  • Белое вино, желательно сухое пятьдесят миллилитров;
  • 50 миллилитров абрикосового сока;
  • Сок яблочный, пятьдесят миллилитров;
  • Один персик;
  • Ликер, тридцать миллилитров.

Технология изготовления:

Перемешать все продукты в шейкере. Налить в бокалы, приложить зонтик, трубочку и кусочек персика.

Блю Кюрасао – весьма востребованный среди барменов карибский апельсиновый крем-ликер из рода Кюрасао ярко – синего цвета с крепостью 24-31%.

Вкус и аромат напитка специфические – в них можно уловить легкие ноты апельсина, мандарина и специй.

Родина – один из южных голландских островов Вест-Индии, омываемый волнами Карибского моря и называемый Кюрасао.

История:

В 14 веке испанцы заявили: «Апельсинам здесь быть!» и завезли на остров саженцы деревьев с оранжевыми плодами, покрыв ими небольшой клочок суши. Но сладчайшие валенсийские сорта от отсутствия пресной воды быстро переродились здесь в маленькие и горькие.

В 16 веке на заброшенные плантации стали приезжать голландцы, которые не извели горькие апельсины, а назвали их «лараха».

В 18 веке часть плантаций «лараха» стали принадлежать семье Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин компании De Kuyper попробовал пускать урожаи апельсинов на изготовление ликера.

Через 300 лет, (в конце 1920–х) этой же компанией был создан первый ликер Кюрасао с цветом «Блю», который быстро стал популярным и производился уже и другими предприятиями Голландии, Франции, Чехии.

Несомненно, лидером по выпуску синего ликера до сих пор является De Kuyper.

Кстати, этот напиток покорил сердце самого дедушки Ленина.

Виды и разновидности:

Почему ликер Кюрасао синего цвета? Это банальный пиар–ход.
Первые ликеры Кюрасао были прозрачными (т.к. готовились на белом роме), но для увеличения продаж маркетологи De Kuyper выкрасили напиток в синий цвет (и не только). Сделали они это натуральными красителями, которые в щелочной среде приобрели искомый васильковый оттенок.

Но многие другие производители Кюрасао используют для этого пищевые «ешки», из которых безвредным можно считать только Е 133 (синий блестящий). Красители Е131 и Е132 уже не так безобидны.

Известно, что кроме синего (Blue) Кюрасао бывает белого цвета (White), зеленого Кюрасао (Green) и оранжевого (Orange).

Действие на организм: улучшает процесс пищеварения.

Как правильно подавать и пить:

Blue Curaсao — красивый, но своеобразный напиток. Из-за специфического вкуса, высокой сладости и крепости его почти никогда не пьют без разбавления. Помимо льда в него нужно добавить хотя бы сок (из апельсина или ананаса) – и он подарит вам удовольствие.

Являясь дижестивом, подается после еды, обычно в коктейлях, где ликер умело обыгрывает все остальные компоненты (поэтому и является любимчиком барменов).

Самые известные коктейли с Блю Кюрасао носят «голубую» приставку — « », «Голубые Гавайи», «Голубая Маргарита». Но есть, конечно, названия никак не выдающие присутствие в составе коктейля синего ликера, например, «Горящий Феррари».

Существует и безалкогольный аналог ликера — сироп Блю Кюрасао, который обычно выпускается той же компанией, что и его алкоголесодержащий собрат.

Секреты производства:

Как уже говорилось выше, лучший синий ликер Кюрасао производится в Голландии и носит бренд компании De Kuyper. Напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л и продают по цене 15 – 25 долларов США за штуку. Сироп же с одноименным названием стоит обычно в два раза меньше.

Чем больше оригинальных компонентов ликера заменено фирмами-конкурентами De Kuyper на более дешевые (ненатуральные и/или вредные), тем ниже стоимость бутылки.

В оригинале же технология предусматривает настаивание цедры апельсинов «лараха» (горьких) в винном спирте, куда для раздвижения вкусовых границ вводятся специи – бутоны гвоздики, дробленый мускатный орех, измельченные на кусочки палочки корицы.

Синий окрас настойка получает благодаря антоцианам – натуральным краскам, которыми может похвастать черная смородина и черника, черный виноград и баклажаны, цветная капуста и базилик. Вытяжки из них (и/или других растений) окрашивают напиток в столь чудный цвет.

Так что сложного в составе ликера с мировым именем ничего нет, но пропорции известны только производителю.

Ликер Блю Кюрасао (рецепт приготовления в домашних условиях):

В некоторых странах (не говоря уже — городах) приобрести хороший ликер бывает сложно (или не возможно). Поэтому его можно попробовать приготовить дома, тем более, что это все равно лучше, чем купить некачественную подделку.

Впервые так стали поступать на Западе, но рецепты заграничных умельцев требовали адаптации, которая и была с успехом проведена на просторах нашей бескрайней Родины.

Кстати, о красителе: вы можете придавать напитку синий цвет, а можете не придавать — ведь существуют и другие цвета ликера, а главное в нем – все – таки оттенок вкуса.

Домашний аналог классического Кюрасао

Приготовьте :

  • водки – 1 литр
  • сахарного сиропа – 400 мл
  • сушеной цедры апельсинов – 50 грамм
  • мускатного ореха (молотого) – 30 грамм
  • корицы (молотой, мелко поломанной) – 1/4 чайной ложки
  • гвоздики – 3 бутона

Готовить надо так:

  1. Специи и цедру залить алкоголем в стеклянной емкости объемом в 1,5 литра, закрыть ее и выдержать 4 часа.
  2. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды по любому известному вам рецепту.
  3. Добавить в настойку охлажденный сахарный сироп и краситель, снова закрыть и выдержать в теплом месте без доступа света неделю.
  4. Полученный ликер нужно профильтровать и разлить в стерильные бутылки, лучше из темного стекла.

Кюрасао на меду

Приготовьте:

  • свежая цедра апельсинов – с 4 шт.
  • виски – 0,7 литра
  • меда (жидкого) – 240 мл
  • красителя пищевого – по желанию

Готовить надо так:

  1. Цедра заливается виски и выдерживается 1 месяц, после чего настой процеживается.
  2. В апельсиновый виски добавляется мед и отправляется в темное место, пока алкоголь не приобретет прозрачность.
  3. Полученный ликер сливается с осадка и по желанию подкрашивается.

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

«Голубая Лагуна»


2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.


«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

«Кураж»

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахара и положить дольку ананаса.

«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа был создан в компании De Kuyper.

1

По составу ликер не так уж и сложен. Винный спирт высокого качества настаивают на корках апельсинов сорта "Лараха". Эти необычные горькие апельсины были завезены на экзотический остров Кюрасао испанцами. Помимо кожуры необычного цитрусового, используется мускатный орех, гвоздика и корица. Полученная смесь отличается оригинальностью даже сегодня, что же говорить о временах, когда напиток только появился на рынке.

Необычный синий цвет – глубокий сапфир – приобретен искусственно. Собственно, если бы не цвет, то многие коктейли обошлись бы и без нашумевшего спиртного. В компании De Kuyper утверждают, что такого цвета добиваются при помощи редких натуральных красителей. Что же, все может быть, хотя верится с трудом.

Чистым спиртное практически не пьют, тогда как коктейли с ним пользуются огромным успехом за необычный вкус и цвет. А ведь для коктейля красивый внешний вид играет не последнюю роль. В каких коктейлях используется Блю Кюрасао и как их готовить – расскажем ниже.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Коктейль Blue Lagoon появился почти сразу после выхода на американский рынок первого варианта ликера "Блю Кюрасао". Его приготовил некто Энди Мак Элон – бармен и сын именитого американского бармена Гарри Мак Элона, которому принадлежал легендарный нью-йоркский бар Harry"s New York Bar. Коктейль стал популярным отнюдь не благодаря сложному или оригинальному по своему приготовлению рецепту. Его прославил необычный ликер и возможность быстро опьянеть. Сегодня Blue Lagoon готовят по всему миру. Рецептов много, однако кардинально отличающихся между собой всего два.

Первый рецепт предусматривает использование водки, Блю Кюрасао и спрайта. Отметим, что вместо спрайта может быть использован другой цитрусовый тоник, лимонад и даже свежевыжатый лимонный сок. Готовят коктейль довольно просто. Бокал типа hurricane наполняется крупными кубиками льда. На лед выливают 50 мл водки, 20 мл ликера, а остальной объем заполняют спрайтом. Коктейльной ложечкой смесь размешивают и подают гостю.

Blue Lagoon – коктейль нежно-голубого цвета с необычным вкусом и приятной крепостью. Любим и женщинами, и мужчинами.

Второй вариант коктейля готовится в шейкере и имеет другой состав. В шейкер кроме льда и Блю Кюрасао добавляют Трипл Сек, и ананасовый сок. Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling.

Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля.

3

Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть.


За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно.

4

Помимо коктейля "Голубая Лагуна", Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков.


В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»