Привет все моим гостям и подписчикам! Сегодня беру тему довольно аппетитных и вкусных салатиков. В настоящее время блюда с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.
Взгляните на эту картинку, ну нереально симпатично смотрится, а всего то навсего, смешали все ингредиенты, заправили майонезом или сметаной и почти готово! Помните мне, я вам однажды показывала рецепт и многие мне писали, что они были поражены тем, что из таких обычных ингредиентов получилась такая лакомка. Вы готовили так?
А в другой моей заметке мы с вами рассматривали довольно такие как, с добавлением курицы, а также начиняли в апельсиновых корочках.
Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом
Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):
Ну, что ж теперь можно приступать к делу!
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца вареные — 6 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.
2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.
3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.
Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.
4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.
Видео о том, как приготовить изысканную закуску из крабовых палочек
Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:
Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)
Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.
А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
- майонез
- укроп и лук зеленый — пучок
- кукуруза в банке — 1 шт.
- лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.
Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.
2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.
3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.
Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.
4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!
Крабовый салат с рисом и огурцом
Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.
Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.
3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.
4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Теперь давайте приготовим блюдо под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау!
Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.
Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).
2. Следом порубите болгарский перец, не забудьте что сердцевинку с семенами нужно удалить и промыть, а потом уже приступайте к нарезке.
3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.
4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.
5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.
Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками
Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!
Нам понадобится:
- помидор — 4 шт
- сыр — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- крабовые палочки — 200 г
- сухарики — 60 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 100 г
Способ приготовления:
1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.
Посолите и размешайте.
2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.
После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.
3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.
4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками: простой рецепт с картошкой и консервированным горошком
А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую нямку.
Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 баночка
- картофель вареный — 2 шт.
- лук зеленый — пучок
- огурец свежий — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.
2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.
3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.
Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями
С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.
Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.
Нам понадобится:
- кукуруза — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.
2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.
3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.
4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.
5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.
Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца
Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:
- крабовый морепродукт – 400 грамм;
- кукурузные зерна– 1 баночка;
- огурчик – 3 штуки;
- яйцо — 5 штук;
- майонез — 500 миллилитров.
- Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
- Мелко шинкуем огурцы.
- Крошим мясо.
- В салатницу перекладываем все ингредиенты.
- Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
- Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис
Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Потребуются:
- крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
- кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
- огурец -2 штуки;
- куриные белок с желтком – 3 штуки;
- сыр -150 грамм;
- соль, перец, майонез – по необходимости.
Поэтапная инструкция по созданию блюда:
- Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
- Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
- Следующий слой аналогично смазываем.
- Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
- Следующий слой сырный.
- После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская
Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.
Основные компоненты закуски:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- пекинская капуста – 0,5 килограмма;
- белок и желток куриный – 4 штуки;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец -2 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец, майонез – по вкусу;
- укроп, лук -1 пучок.
Последовательность приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
- Сливаем с кукурузы жидкость.
- Крошим на мелкие кусочки палочки.
- Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.
Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца
Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.
Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.
Необходимые для приготовления блюда продукты питания:
- кукуруза в консервной банке -100 грамм;
- майонез -150 миллилитров;
- крабовый морепродукт -7 штук;
- куриное яйцо -4 штуки;
- апельсин -1 штука;
- чеснок -1 зубчик.
Этапы приготовления блюда:
- Размораживаем палочки.
- Отвариваем куриные яйца.
- Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
- Яичные желток и белок рубим кубиками.
- Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
- Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.
Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.
Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки
Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
- крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
- белок и желток куриный – 5 штук;
- кукуруза -1 консервированная баночка;
- огурец -1 штука;
- и кальмары -15 штук;
- майонез – по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Нарезаем палочки на кубики средней величины.
- Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
- Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
- Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
- Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
- При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
- Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.
Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца
Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.
Основные компоненты:
- палочки из крабов – 150 грамм;
- консервированная кукуруза -360 грамм;
- капуста -1 вилок;
- помидор -2 небольших штуки;
- огурец – 2 единицы;
- желток и белок – 3 штуки;
- хлеб -3 кусочка;
- майонез – 5 больших ложек;
- соль – по желанию.
Последовательность создания:
- Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
- Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
- Нашинковать крабовое мясо.
- Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
- Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить, украсить блюдо капустными листами и сухарями.
Вывод
Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закуска — салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца , в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.
Сполоснем огурцы и вытрем их насухо. После чего нарежем в форме небольших квадратиков. Кубики огурцов отправляем в миску. Почти все ингредиенты будем нарезать примерно одинаковым размером, чтобы салат выглядел аккуратно. Только кукуруза у нас готова к употреблению, измельчать ее не нужно. Единственное, что нужно сделать с кукурузой – это освободить ее от жидкости, просто сливаем через сито маринад, который был в банке с кукурузой.
Нарежем крабовые палочки небольшими кубиками и добавим в миску к огурцам. Крабовые палочки чаще всего заморожены, поэтому перед началом приготовления, мы их размораживаем. Охлажденные крабовые палочки можно сразу резать для салата, только не забудьте убрать упаковочную пленку с каждой палочки.
Сваренные вкрутую яйца почистим, сполоснем, чтобы не осталось скорлупок. Нарежем яйца кубиками и отправим в салат. Добавим пару щепоток соли для вкуса.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Консервированную кукурузу (без жидкости) тоже отправляем миску к остальным ингредиентам.
Ну, крабовым мы его условно называем, конечно, потому как к крабовому мясу он не имеет вовсе никакого отношения, изготавливаются палочки из сурими, со всякими сопутствующими добавками. Собственно, сурими, если как положено, это мясо белых рыб, полезное и вкусное. Но, как утверждают специалисты, зачастую сурими подразумевает под собой как раз всяческие рыбные отходы и большое количество крахмала, добавок и прочее. Нужно хорошенько присматриваться к упаковке, когда крабовые палочки покупаете — на первом месте обязательно должен присутствовать рыбный фарш, а не всякие добавки и заменители.
Далее — крабовые палочки лучше всего для салатиков выбирать охлажденные, они сочнее и вкуснее. Но если берете замороженные — смотрите, чтобы упаковка была сухой, неповрежденной, палочки чтобы в ней не были в одну массу смерзшиеся, дату смотрите обязательно, на цвет также рассмотрите.
Почему популярен крабовый салат
Если честно, то многие из желающих салат сделать «по-настоящему», с крабом, а не палочками, бывали несколько разочарованы — и цена космос, и вкус какой-то нам не привычный, сладковатый и не оправдывает ожидания. Поэтому не спешим за крабовым мясом, а просто выбираем, как выше описано, качественные крабовый палочки.
Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется заморочиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все не большие затраты.
Крабовый салат с рисом
Очень популярный, сытный и простой вариант салата, как на праздничный стол подходит, так и к завтраку с семьей или легкому ужину.
- Пачечка палочек весом в 200г
- 140-160г кукурузки сочной консервированной типа Бондюэля
- 2 ложки полных столовых вареного риса
- 2 яйца
- маленький пакетик майонеза
Отварить рис (воды много наливайте, чтобы не слипся, и присолите, затем промойте после готовности и остудите.)
Яйца – вкрутую (минут 10 варите, холодной водой после залейте, очистите).
С кукурузки слейте сок, все продукты меленько нарежьте. И все — можно перемазать майонезом, красиво в вазочку выложить, украсить.
Салат Мимоза
Самый распространенный праздничный салатик с участием крабовых палочек, который у нас готовят повсеместно в разных вариациях, расскажем об одной из них.
- 5 яиц
- пачечка 200-ти граммовая крабовых палочек
- сырка твердого кусочек примерно граммов 160-180
- масла сливочного подмороженного граммов 150
- луковичка репка 1 шт
- 1 зеленое полусладкое яблочко
- майонеза граммов 300
Изначально отвариваем яйца вкрутую, лучок меленько режем и заливаем холодной водицей на полчасика, дабы из него извлечь и удалить горечь. Когда яйца будут готовы, и лучок созрел, воду с него слить и собираем салат.
Подготавливаем посудину и начинаем колдовать над салатом:
- Выкладываем изначально нарезанные в кубик яичные белки.
- За ними следует потертый сырок, на него трем подмороженное маслице на терке и укрываем слоем лучка.
- Далее густенько все майонезом прикрываем, выкладываем кубиком нарезанные палочки, за ними слой тертого яблочка.
- Смазываем сочно майонезом и укрываем все тертыми желтками.
Все, осталось украсить как фантазия подскажет, и охладить пару часиков. Салат готов!
Еще отличный .
Салат крабовый оригинальный
Отличный вариант крабового салатика с сухариками и интересной заправкой.
- 3-4 ломтика белого батона
- ложка оливкового масла
- пачечка палочек крабовых
- сырка твердого граммов 100
- 2 яйца
- десяток оливок
- майонеза примерно 100г
- зубочек чеснока
- сок половинки лимончика
Изначально приготовим сухарики, в кубик их нарежем, на маслице слегка обжарим и в сторонку остывать выложим. Пока будут готовиться сухарики, отварите минут 10 яйца, остудите в холодной воде, очистите.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сок лимонный и измельченный чесночок.
Теперь все мелко нарежьте, заправьте нашим соусом, смешайте, охладите и выложите красиво в подходящую посудину, посыпав сверху сухариками.
Крабовый салат «Морской»
- 500г кальмаров
- стаканчик риса 180-ти граммовый
- упаковка крабовых палочек
- 300г кукурузки консервированной
- пакет майонеза
- зеленушка
Кальмары отварите минут 7, охладите, очистите, нарежьте в кубик.
Рис отварите (не разваривая!), промойте, остудите.
С кукурузки воду слейте, палочки нарежьте, рис отварите. Осталось все смешать, майонезом заправить, охладить им красиво подать, можно в кольце сформировать.
Еще предлагаем чудесный .
Крабовый салат с ананасом
Очень интересную изюминку и своеобразность придаст добавление в салатик ананаса — для гурманов, попробуйте, это изысканно и вкусно!
- 5 ложек риса
- баночка маленькая ананасов консервированных
- пачечка крабовых палочек
- 1 лучок репчатый или пучок зеленого лучка
- 250г сыра
Рис отварить, промыть, остудить, палочки нарезать мелко, ананас в кубик, сырок натереть, лучок измельчить. Все смешать с майонезом, охладить, красиво подать на блюде или в вазочке, украсить по вкусу и имеющимся ингредиентам.
Салат с огурцом
Очень хорошо по-летнему сочетаются палочки со свежим огурчиком и зеленью. Легкий и вкусный салатик, рекомендуем испробовать.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.
Классический крабовый салат с кукурузой
Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.
- Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
- Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
- Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.
Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.
С рисом и свежими огурцами
Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.
- Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
- Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
- Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Зелень мелко рубится острым ножом.
Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.
Из крабовых палочек с яблоками
Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.
- Готовый остывший рис сразу высыпается в салатницу.
- Поверх распределяется консервированная фасоль. Для обсуждаемого блюда подойдет как красный, так и белый сорт. Перед добавлением в миску фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась лишняя жидкость.
- Лук и вареные остывшие яйца рубятся мелким кубиком. По той же схеме измельчается и фрукт, избавленный от кожицы и семенной коробки.
- Палочки режутся средним или крупными кусочками.
В миску добавляются подготовленные составляющие из 3 и 4 шага, после чего они солятся и заправляются выбранным соусом. Вместо привычного майонеза можно брать сметану с чесноком и любые другие понравившиеся варианты.
Со свежей капустой
Состав продуктов: 120 г сочных качественных крабовых палочек, полная баночка консервированных кукурузных зерен, огурчик (свежий), пучок укропа (свежего), 220 г белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки легкого майонеза, поваренная соль.
- Сначала в миску отправляются нарезанные крупной соломкой палочки. Туда же сразу отправляются и средние брусочки свежего огурца. По желанию с него можно срезать и твердую темную кожицу.
- Капуста очень мелко шинкуется острым ножом. Чтобы размягчить овощ, стоит хорошенько помять его руками.
- Укроп хорошо промывается, избавляется от лишней влаги и мелко рубится.
- Все составляющие из предыдущих шагов соединяются во вместительной емкости. К ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.
Закуска солится и щедро смазывается соусом.
С крабовым мясом и грибами
Компоненты: 230 г мороженых шампиньонов, 2 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яичка, 300 г крабового мяса, небольшая головка репчатого лука, поваренная соль, соус.
- Сначала очень мелко режутся сваренные и остывшие яйца. При желании можно просто измельчить их при помощи терки со средними делениями.
- Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на любом жире с кубиками репчатого лука. При желании можно поэкспериментировать с маринованными грибами. В таком случае они просто добавляются в закуску без рассола.
- Крабовое мясо режется достаточно крупно, чтобы оно явно чувствовалось в готовой закуске.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются любым предпочтительным соусом (можно взять обычный майонез), солятся и плотно утрамбовываются в красивом салатнике. Можно использовать для формирования закуски и сервировочное кольцо.
Готовый салат с крабовым мясом украшается свежей зеленью и/или консервированным зеленым горошком.
С кальмарами и креветками
Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.
- Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
- Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
- Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
- Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.
Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.
Крабовый салат с сухариками
Состав продукта: 180 г размороженных крабовых палочек, 3 заранее сваренных до застывшего желтка яйца, 230 г сладкой кукурузы в виде консервов, 4 ст. ложки жирного майонеза, каменная соль 90 г белых сухариков.
- В самом начале крупными или средними кусочками режутся крабовые палочки.
- Сухарики лучше всего использовать мелкие пшеничные со вкусом икры или любых морепродуктов. Они также высыпаются в салатник к крабовым палочкам.
- В миску добавляется и кукуруза без рассола.
- Яйца остужаются, избавляются от скорлупы, после чего произвольно режутся. Лучше всего нарезать их мелким кубиком.
- Все заранее подготовленные продукты смешиваются во вместительном салатнике. Они по вкусу солятся и заправляются жирным майонезом.
Эффектно подать закуску удастся порционно в красивых миниатюрных пиалах. Украшается оставшимися сухариками, а также измельченной зеленью. Отлично сочетаются со вкусом такого салата помидорки сорта черри. Их половинки можно также разложить поверх салата.