При какой температуре хранится икра. Особенности хранения красной икры дома

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бутербродами или тарталетками с красной икрой традиционно украшают праздничный стол много лет. Этот продукт не только необычайно вкусный, но и полезный, нередко его закупают впрок. Как правильно хранить красную икру, чтобы она сохранила вкус и пользу?

Сколько можно хранить красную икру в холодильнике?

На срок хранения икры будет влиять не только дата ее добычи, но и то насколько грамотно она была переработана. Поэтому приобретать этот продукт можно только в проверенных магазинах. В домашних условиях срок годности этого продукта будет также зависеть и от тары, в которую он упакован.

1. Жестяная банка. Если она не вскрыта, то можно хранить икру до той даты, которая указана на самой банке. Достаточно просто поставить ее на полку холодильника. Если же вы уже открыли банку, то хранить в ней икру нельзя, могут начаться процессы окисления. В этом случае лучше переложить икру с чистую стеклянную емкость. Употребить такой деликатес следует в течение трех дней.

2. Пластиковый контейнер. Сегодня все чаще можно приобрести икру именно в такой упаковке. Хранится продукт в ней достаточно хорошо. Контейнер следует тщательно промыть, высушить и смазать растительным маслом. Он обязательно должен закрываться плотной крышкой. В таком состоянии деликатес может пролежать около месяца. Но если вы вскрыли упаковку, то срок годности сокращается до четырех дней.

Немаловажным фактором является и то, при какой температуре хранят красную икру. В идеале она должна лежать в пределах от –3 до –8 градусов. Добиться этого не всегда удается, поэтому старайтесь убирать баночку с икрой поближе к стенке холодильника.

Можно ли хранить красную икру в морозилке

В таком случае икру следует разложить по небольшим пластиковым контейнерам или пакетам. Перед этим тару рекомендуется смазать растительным маслом. Рассчитайте так, чтобы одной упаковки было достаточно только на один раз. Повторная заморозка запрещена.

С приходом праздников, каждая хозяйка хочет, чтобы ее стол был «завален» вкусностями и деликатесами. К таким продуктам и относится красная икра. Подобный деликатес позволяет сделать удивительные закуски. К сожалению, красная икорка достаточно быстро портится . Чтобы этого не произошло, необходимо понять, как хранить красную икру, если хочется сделать из нее закуски.

Лучше всего хранить икорку внутри холодильника.

Следует учесть, что деликатес категорически не рекомендуется помещать внутрь морозильной камеры. Это связано с тем, что он может перемерзнуть.

Идеальным местом для хранения деликатеса считается полка, расположенная рядом с морозильной камерой. Баночку с икоркой необходимо поставить в дальний угол. Если хочется увеличить срок годности продукта в 2 раза, рекомендуется внутрь баночки с красной икоркой поместить кусочек льда. Емкость с деликатесом ставится на ту же полку. Важно: лед будет постепенно таять, а значит, его периодически нужно менять, так как сохранить красную икру можно, только если постоянно охлаждать ее.

Температура хранения икры

Красная икра — вкусный и полезный деликатес

Чтобы сохранить икорку необходимо придерживаться определенного температурного режима. В текущих стандартах ГОСТ такой деликатес как икра красная должен храниться при температурном режиме -6 градусов. При этом срок хранения составляет около 10 месяцев.

Следует учесть, что внутри холодильника температура колеблется от +3 до +6 градусов. Внутри морозильной камеры температура может быть от -17 до -23 градуса. Несмотря на это, внутри современных холодильников имеется полка с зоной «свежести», которая позволяет устанавливать нужную температуру.

Сколько хранится красная икра

Хозяйки, любящие подавать к столу деликатесы, должны знать, сколько хранится красная икра в холодильнике и других местах.

Следует учесть, что срок хранения напрямую зависит от условий, в которых будет находиться продукт. К тому же важную роль играет контейнер для хранения деликатеса.

Если учесть все нюансы, красную икорку можно хранить достаточно длительное время.

Срок хранения красной икры в пластиковом контейнере

Чаще всего, деликатес продается на развес или в пластиковой банке. Следует заметить, что срок годности подобного деликатеса очень маленький. Продукт начинает портиться после 3 дней хранения. Употребить икорку необходимо быстро, насколько это возможно. При желании можно рассмотреть другие варианты хранения.

Лучше покупать икру сразу в стеклянный банках

Если деликатес покупается заранее, но внутри холодильника нет места, лучше всего его приобрести непосредственно перед праздником. Иначе, деньги будут выброшены на ветер, а продукт просто испортится. Прежде чем покупать продукт в той или иной таре, необходимо понять, как правильно хранить его.

Срок хранения красной икры в холодильнике

Холодильная установка позволяет увеличить срок хранения икры. При температуре -5 градусов красная икорка будет пригодна к пище на протяжении 7 дней. Чтобы изменить сроки хранения, необходимо использовать полку с «зоной свежести» . К тому же лучше всего икорку ставить на хранение внутрь холодильника, предварительно упаковав ее в вакуумный контейнер, изготовленный из пластика. В этом случае, деликатес будет свежим на протяжении 5 месяцев. Зная, сколько можно хранить красную икру в холодильнике, хозяйки с легкостью сохранят этот замечательный продукт.

Важно покупать такие деликатесы, как икру только у проверенных продавцов. Если продукт будет упакован некачественно, деликатес быстро испортится.

Срок годности красной икры в жестяной банке

Иногда на полках в магазине можно встретить икорку, упакованную в жестяную банку. В таком виде продукт может сохраниться не более одного года . При этом температура хранения может колебаться от +3 до -3 градусов.

В том случае, если банка с деликатесом была открыта или емкость повредилась, ее необходимо переложить в другой контейнер. Лучше всего использовать пластмассовые контейнеры.

Как хранить черную икру в домашних условиях

И чёрная, и красная икра хорошо хранятся в стеклянных банках

По своей популярности черная икра не уступает красной икре. При этом в этот продукт входят витамины, фолиевая кислота, а также рыбий жир. К сожалению, такой деликатес как черная икра относится к скоропортящимся продуктам . Из этого следует, что каждая хозяйка, предпочитающая подавать на стол деликатес, должна знать, как осуществляется хранение икры.

Лучше всего черную икорку хранить внутри стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой, при этом температура должна быть не выше -1 и не ниже -2 градусов. К сожалению, такой температуры нет даже внутри холодильника. Именно поэтому необходимо подготовиться.

Перед тем как поставить банку с деликатесом на хранение, необходимо следовать простой инструкции:

  • При помощи формочек наморозить льда;
  • Готовые ледяные кусочки поместить в миску;
  • Баночку с икоркой поставить на кусочки льда;
  • Емкость поместить на самую холодную полку холодильника.

Черная икра внутри холодильника может храниться не более 3 месяцев. Несмотря на это, после 1 месяца хранения вкусовые качества деликатеса изменяются. Лучше всего употребить деликатес за первые 25-30 дней хранения. Если же емкость с продуктом будет открыта, значит, его нужно будет употребить не позднее 3 суток.

Многие хозяйки считают, что черная икра может храниться внутри морозильной камеры. Этого категорически не следует делать. При низких температурах икринки начнут лопаться, а значит, продукт будет непригоден к употреблению.

Хранение красной икры в морозилке

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли замораживать красную икру, чтобы увеличить ей сроки хранения? Несмотря на то, что хранить икорку в замороженном виде не рекомендуется , некоторые люди пренебрегают этим правилом, особенно если количество продукта превышает 600 грамм. Следует заметить, что заморозка деликатеса приведет к тому, что продукт потеряет свой первосортный вид , но это позволит сохранить красную икру в домашних условиях. Даже некоторые предприятия используют «шоковую заморозку», чтобы сохранить продукт длительное время.

Часто приходится все-таки прибегать к заморозке красной икры

Чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо:

  • Деликатес поместить внутрь полиэтиленового пакета;
  • Положить икру в морозильную камеру.
  • Следующий пакет ложится рядом, а не наверх.

Конечно, лучше всего хранить изделие, упакованное в вакуумном контейнере, но если емкость была открыта, такой способ хранения уже не используется.

Как разморозить красную икру

С приходом праздников, хозяйки извлекают из морозильной камеры замороженную икру. После этого они ждут, пока продукт растает, а затем готовят закуски. Так поступать не рекомендуется. Разморозка должна быть постепенной, именно поэтому деликатес из морозильника перемещается внутрь холодильной камеры. Внутри холодильника, деликатес должен находиться около 20 часов, за которые он разморозится. При этом икринки не будут повреждены.

Следует запомнить, что повторно замораживать икорку запрещается. Иначе она превратится в кашу.

Именно поэтому лучше всего продукт сразу разделить на маленькие части, так как хранить икру небольшими порциями будет удобнее.

Воспользуйтесь советами, чтобы приобрести хорошую икру

Чтобы деликатес мог храниться длительное время, необходимо покупать качественный продукт. Именно поэтому рекомендуется научиться определять первосортную икорку . Лучше всего воспользоваться следующими правилами:

  • Икринки должны иметь черные точечки, которые являются глазками.
  • Икорку, продающуюся на развес, следует пробовать, не отходя от кассы. Икринки при раскусывании должны лопаться;
  • Качественный продукт может состоять только из икры и соли;
  • Если на продукте не указана дата фасовки и сроки хранения, от деликатеса лучше отказаться.

Соблюдение вышеперечисленных правил позволит приобрести достойный продукт, который порадует всех членов семьи.

Красная икра – это не просто деликатес. Это очень полезный продукт, который поставляет в организм компоненты, необходимые для нормального формирования мышечной ткани, для крепости ногтей и волос, для общего здоровья и хорошего иммунитета.

При неправильном хранении в первую очередь теряются полезные свойства продукта, а позже уже и на вкусе это сказывается.

Кроме хранения на качество красной икры влияет:

  • временной промежуток между вылавливанием рыбы и ее разделкой;
  • условия, в которых проводилась заготовка икры;
  • соблюдение температурного режима во время транспортировки;
  • правильное хранение в магазине.

Хранить красную икру надо в холодильнике при температуре примерно минус 3-5 градусов. Вот в этом и первая проблема. На нижней полке холодильника она составляет ноль-минус один, а в морозилке – минус 8-10 градусов.

Оптимально располагать продукт на средней полке ближе к стенке.

Можно наколоть лед, выложить в глубокую миску, а сверху на него поставить баночку с икрой все вместе убрать в холодильник.

Способы хранения красной икры

Даже свежайшую икру можно испортить, если хранить ее неправильно. Сегодня покупателям предлагается традиционная консервированная икра в жестяных баночках, а также развесная продукция, расфасованная по пластиковым баночкам. Если же продукт засаливают самостоятельно, чаще всего его хранят либо в стеклянных банках, либо просто замораживают.

В пластиковой банке


Решили купить развесную икру с запасом? Запомните, такую продукцию в пакетики не насыпают! Если продавец пытается так вам икринки отмерять, сразу отказывайтесь от приобретения. Раскладывать красную икру можно только в новые стерильные пластиковые емкости, которые после отвеса необходимого количества герметично закупориваются.

Ответственный продавец всегда отвешивает икру при покупателе.

Можно купить небольшие пластиковые баночки и хранить их в холодильнике при температуре минус 3-5 градусов до самого праздника. А можно приобрести большую емкость с икрой. Второй вариант, конечно, выгоднее. Но только если икра не съедается за один раз, а будет браться частями, надо первый раз выложить ее всю в чистую сухую тарелку. Пластиковую мисочку обмазать растительным маслом без запаха, отправить икру обратно, а сверху накрыть промасленной салфеткой. Сверху снова герметично закупорить крышкой.

В жестяной банке


Консервные баночки с икрой могут храниться не только в холодильнике. Помещенная в них продукция проходит дополнительную обработку, поэтому не так быстро портится, как другие варианты.

Перед покупкой внимательно изучите информацию на упаковке. В составе не должно быть консерванта Е239. Он запрещен, но в продаже может появиться сарая партия.

Закрытые консервы можно держать и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. А вот после открытия икру надо сразу переложить в керамическую или стеклянную емкость, предварительно обдав их кипятком. Если этого не сделать, и не использовать икру сразу, она начнет окисляться. Полностью испортится продукт в этом случае за три дня, но и через 12 часов кушать его уже может быть опасно, хотя по вкусу отличаться икра от нормальной еще не будет.

В стеклянной банке


Тару из стекла часто используют жители Сахалина и Камчатки для консервации самостоятельно засоленной красной икры. После обработки заготовку убирают в погреб или прохладную кладовку. Если же получилось купить большое количество икры свежей или на развес, для хранения тоже можно брать именно стеклянные емкости.

Баночки надо вымыть и хорошо высушить, а потом обмазать стенки, дно и внутреннюю поверхность крышки качественным растительным маслом (желательно, чтобы оно почти не пахло).

Икру разложить так, чтобы в банке не осталось свободного места. Наличие воздуха в банке вызовет порчу продукта. Но и придавливать икринки не стоит. Так они лопнут и потеряют свои качественные характеристики.

В морозилке


Говорят, что красную икру замораживать нельзя. Это верно только в том случае, если емкости для заморозки большие. Дело в том, что повторное замораживание губительно для икринок. Они лопаются и превращаются в совершенно неаппетитную массу. Поэтому замораживать красную икру можно, но только в том объеме, который после разморозки будет сразу же употреблен в пищу.

Красную икру можно испортить очень быстро, если не обеспечить ей правильные условия хранения. Чтобы одно из главных угощений праздника сохранило свой вкус и пользу, берите на заметку следующие рекомендации:

  1. Доставать икру из банки надо только чистой сухой ложкой.
  2. Важно, чтобы в емкость с продуктом не попала вода.
  3. При покупке надо обращать внимание на целостность икринок и на количество жидкости, оно должно быть минимальным. Если икринки целые, значит, они были заготовлены сразу же после вылова рыбы. Если же испорченные, скорее всего до завода везли их не менее трех-пяти суток.
  4. Покупка в жестяных банках может осуществляться только при полной уверенности в производителе и в продавце.
  5. Если для хранения используются пластиковые баночки, то только пищевые и стерильные. Иначе есть риск, что продукт приобретет посторонний запах.



В данном материале постараемся рассмотреть основные аспекты того, как хранить красную икру в домашних условиях в пластиковой банке. Часто можно купить продукт на развес, тогда он фасуется именно в пластиковые контейнеры. Конечно, это не самая удобная тара. Но именно икра, купленная на развес, является самой свежей и полезной.

Красная икра появляется от лососевых рыб, и она относится к продуктам, которые портятся быстро. Часто сроки хранения, которые указаны на банке, в реальности гораздо короче. Ведь на хранение икры влияет сразу несколько факторов в совокупности:
Как скоро продукт был обработан после добычи.
Была ли проведена своевременная и правильная дезинфекция.
Как проходил процесс консервации продукта.
Где продукт хранился до того, как оказаться на стол.
Как давно была произведена икра.

Все эти причины еще раз говорят о том, что лучше всего для праздников покупать не икру в жестяных банках, а продукт на развес. Если же покупается маленькая жестяная банка, то нужно заранее ознакомиться с информацией, когда продукт был засолен и закатан (не должно пройти более месяца между этим процессами). Такую закрытую банку можно хранить в холодильнике, как правило, в течение года (но нужно точно смотреть срок годности, который будет указываться на жестяной банке). Как готовить .

Важно! Нельзя оставлять икру в тарелке открытой, иначе, она быстро обветриться, и станет
резиновой на вкус.

Однако при покупке свежего и качественного продукта на развес, его пакуют исключительно в пластиковые контейнеры. Плюсом такого продукта является то, что перед покупкой икру можно внимательно рассмотреть и даже попробовать. Но минус также имеется: точно никто не скажет, когда продукт был засолен, общие сроки хранения такой икры сводятся к минимуму.




Даже если икра, которая покупается на развес, вкусная и свежая, это не является показателем или признаком того, что ее можно будет в холодильнике. Важно проследить, чтобы банка была плотно закрытой. В таком случае срок, который максимально продукт простоит в холодильнике – это около 30 дней.

Важно! Если пластиковая упаковка будет постоянно открываться и закрываться, то сроки хранения такой икры сокращаются до четырех дней. Рекомендуется перед тем, как закрывать банку, немного сбрызгивать икру растительным маслом.

О хранении развесной икры

Понятное дело, что в способах, как сохранить красную икру в пластиковой банке до Нового года, имеются свои секреты. Часто до праздника покупать икру выгодно, причем, именно на развес. Но такой продукт храниться недолго, что делать в такой ситуации?

Советы по хранению развесной икры:
Разложить икру по чистым и сухим пластиковым стаканам, которые обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить в морозилку и следить, чтобы стаканчики не сминались и икринки не полопались.
Можно расфасовать икру по пищевым пакетам и также отправить в морозилку. Но тут придется проявить еще большую бдительность, чтобы не подавать деликатес.
Для заморозки свежего продукта, а это единственный способ на длительное время сохранить развесную икру, можно брать баночки из-под детского питания: это удобно и практично.

В замороженном виде красная икра может храниться до полугода. Когда требуется достать продукт к празднику, то берется одна его порция и аккуратно размораживается в холодильнике. Учтите, что процесс правильного размораживания занимает около суток.

После того, как икра куплена, дома ее все равно нужно переложить в новую пластиковую или стеклянную тару. Причем, это должна быть упаковка с плотной крышкой. Если такой тары под рукой нет, то просто переложить продукт в чистый контейнер, и оберните пленкой. Так получится сохранить герметичность, которая является важным фактором длительного хранения этого деликатеса.

Важно! Если, несмотря на все усилия, икра начала портиться, то нужно будет ее выбросить. Употребление испорченного продукта опасно для здоровья человека.




Это основные аспекты того, как хранить красную икру в домашних условиях в пластиковой банке. Даже маленькая баночка этого продукта – это удовольствие и высокая стоимость. Деликатес нужно не только уметь правильно подавать на стол, но также правильно хранить, чтобы он не потерял свой особенный вкус и опрятный внешний вид. Рассказываем, .

Кстати, при покупке продукта обязательно обращайте внимание на наличие в нем консервантов. Если это безопасные органические кислоты или растительное масло, то продукт можно брать. Некоторые зарубежные производители, которые ориентируются на свои ГОСТы, могут добавлять в икру больше консервантов, которые портят ее вкус и лишают многих полезных свойств.

У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.
Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.

Хранение в холодильнике

Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.
В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.

Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.


Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.

Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.

Можно ли замораживать красную икру

Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.
Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.

Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.

Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.
А сложного ничего нет.

1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.

4. Поместить запасы в морозильную камеру.

5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

Подводя итог

Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»