Рецепт: Салат Гранатовый браслет без свеклы. Салат "гранатовый браслет" Салат гранатовый браслет без мяса

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:

  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:

  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.
  • Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

    Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

    Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

    Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

    Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

    • Гранатовые зерна – 230 г;
    • Свёкла – 270 г;
    • Картошка – 240 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Соль – 6 г;
    • Майонез – 55 мл;
    • Сметана – 35 мл.

    Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

    1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
    2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
    3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
    4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
    5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

    Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

    Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

    Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

    Состав блюда (на 4 порции):

    • Морковь – 320 г;
    • Сыр – 210 г;
    • Изюм – 130 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Гранатовые зерна – 170 г;
    • Соль – 6 г.

    Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

    1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
    2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
    3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
    4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
    5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
    6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
    7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

    Прекрасной альтернативой данному блюду является

    Вегетарианский салат браслет – рецепт

    Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

    Гранатовый браслет – ингредиенты:

    • Свёкла – 390 г;
    • Гранат – 340 г;
    • Лук репчатый – 180 г;
    • Укроп – 45 г;
    • Куриных яйца – 7 шт;
    • Сахарный песок – 180 г;
    • Мука пшеничная – 25 г;
    • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
    • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.

    Готовим салат – свекла с гранатом:

    1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
    2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
    3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
    4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
    5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
    6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
    7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.

    СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.

    Гранатовый браслет – салат без мяса

    Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

    Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

    • Гранат – 210 г;
    • Сыр твердый – 130 г;
    • Яйца курицы – 4 шт;
    • Яблоко – 160 г;
    • Зерна грецких орехов – 90 г;
    • Сушеный виноград – 70 г;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
    • Майонез – 80 мл;
    • Соль – 7 г.

    Салат гранатовый браслет – как приготовить:

    1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
    2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
    3. Сыр измельчить на терке.
    4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
    5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
    6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
    7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
    8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
    9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
    10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

    СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.

    Не менее интересными вариантами диетических блюд являются .

    Салат с гранатом без мяса

    На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

    Состав (на 4 порции):

    • Картошка – 160 г;
    • Морковь – 140 г;
    • Свёкла – 120 г;
    • Грибы маринованные – 190 г;
    • Лук репка – 90 г;
    • Консервированные ананасы – 160 г;
    • Яйца – 5 шт;
    • Чернослив – 70 г;
    • Орешки – 90 г;
    • Гранат – 160 г;
    • Майонез – 120 мл.

    Порядок приготовления:

    1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
    2. Лук почистить и нашинковать.
    3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
    4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
    5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
    6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
    7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
    8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
    9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

    Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

    Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

    Классический способ готовки «Гранатового браслета»

    Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

    Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

    Вам понадобится:

    • По две картошины, свеклы, моркови;
    • 20 г грецких орешков;
    • 2 яйца;
    • Один гранат и луковка;
    • 200 г грудки курочки;
    • 100 г майонеза;
    • Растительное масло на обжарку;
    • Соль.

    Классический рецепт:

    1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
    2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
    3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
    4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
    5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
    6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
    7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

    Порядок компонентов:

    • Картошка (присолить);
    • Морковная масса;
    • Грудка;
    • Яйца;
    • Свеколка;
    • Гранатовые зерна.

    Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

    Вариант с куриным мясом

    Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

    Необходимые ингредиенты:

    • По3 яйца и картофелины;
    • Большая свекла;
    • Гранат;
    • Луковица;
    • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
    • 2 моркови;
    • Майонез – 250 г;
    • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
    • 2 лавровых листа.

    Схема готовки:

    1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
    2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
    3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
    4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
    5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

    Рецептура с говядиной

    Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

    Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

    Нужные компоненты:

    • По одной морковине, луковичке, свеколке;
    • Гранат;
    • 250 г говядины вареной;
    • По два яичка и картофельных клубня;
    • Соль, майонез – на вкус;
    • Масло растительное для обжарки.

    Детальная инструкция:

    1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
    2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
    3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
    4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
    5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
    6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
    7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
    8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
    9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
    10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

    Вариант с копченой курицей

    Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

    Состав продуктов:

    Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

    Процесс изготовления:

    1. Яички и овощи отварим, очистим;
    2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
    3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
    4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
    5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
    • Жареный лучок;
    • Филе;
    • Морковка;
    • Яйца;
    • Свекольная масса.

    Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

    Вариант с черносливом

    Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

    Перечень ингредиентов:

    • По одной морковке, свекле;
    • Гранат;
    • Большой картофельный клубень;
    • Два яичка;
    • По 100 г орехов и чернослива;
    • 300 г филе куриной тушки;
    • Соль;
    • Майонез – 200г.

    Приготовление:

    Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

    Последовательность рядов на тарелке:

    1. Картофель (присолить);
    2. Куриное филе;
    3. Яйца;
    4. Морковина;
    5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
    6. Свекла;
    7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
    8. Гранатовые зерна.

    Рецептура без свеклы

    На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

    1. Картошечка;
    2. Морковь;
    3. Толченые орешки;
    4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
    5. Яички.

    Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

    Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

    Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»