С чем подать курицу терияки. Курица в соусе терияки. Вкуснейшее мясо на восточный манер

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо из обычных продуктов, то курица в соусе терияки – это отличный выбор. Основная «фишка» блюда, конечно же, в соусе. Он очень насыщенный и ароматный, именно он придает вкус блюду. Купить соус можно в магазине, но лучше все же приготовить его самостоятельно.

Курицу в соусе терияки можно приготовить разными способами. Птицу можно замариновать в соусе и запечь, можно потушить кусочки курятины с соусом. Или пожарить мясо курицы и залить соусом в самом конце приготовления.

Основой терияки является соевый соус. Поэтому нужно очень внимательно выбирать этот продукт. Не покупайте дешевые подделки, состоящие, в основном, из воды и красителей. В этом случае приготовить вкусное блюдо не получится. Кроме того, при приготовлении учитывайте количество соли в соевом соусе, сейчас в продаже есть и слабосолёные варианты продукта.

Помимо соевого соуса в терияки могут входить такие продукты, как мёд, чеснок, имбирь, уксус (винный или рисовый), растительное масло. Чтобы придать соусу необходимую вязкость, используется крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный.

Интересные факты: в Японии термином «терияки» обозначают и способ приготовления продуктов. Слово «тери» можно перевести, как «блеск», а «яки» переводится, как «жареный». Продукты обжаривают с добавлением соуса, благодаря чему, сахар, входящий в состав соуса, карамелизуется, образуя красивую блестящую корочку.

Курица в соусе терияки на сковороде

Приведём простой рецепт приготовления на сковороде в соусе терияки, блюдо получается очень пикантным.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 90 мл саке;
  • 90 мл мирин (сладкого рисового вина);
  • 90 мл соевого соуса без добавок;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • масло для жарки.

Берем куриное филе. Можно взять филе с грудки или с бедра, это не принципиально, выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем масло, опускаем в масло кусочки курицы и обжариваем, помешивая до появления румяной корочки. Мясо аккуратно вынимаем из сковороды на тарелку и пока отставляем в сторону.

В сковородку вливаем соевый соус, мирин и саке, всыпаем коричневый сахар, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении, пока объем не уменьшится в два раза. Выкладываем обжаренную курицу в соус, прогреваем. Подаем с рисом или другим гарниром, мясо поливаем соусом.

Курица в соусе терияки в духовке

  • 250 гр. фунчозы;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 мл готового соуса терияки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотка орегано;
  • растительное масло.

Промываем филе, обсушиваем и нарежем длинной и довольно тонкой соломкой. Соломкой нужно нарезать и овощи – болгарский перец и морковь. Морковь удобнее потереть на специальной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.

В сковороде разогреваем масло. В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковородку с высокими бортиками. В разогретое масло выкладываем кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая.

Как только мясо начнет подрумяниваться, добавим чеснок и имбирь. Еще через минуту добавляем лук и морковь. Еще через пару минут – перец. Не забываем мешать, содержимое сковороды не должно подгореть.

Фунчезу заливаем в отдельной посуде кипятком и выдерживаем несколько минут (точное время указано на упаковке). Нарезаем мелко зелень, и добавляем её к курице с овощами. Добавляем примерно 80 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем приготовленную фунчезу.

Тщательно перемешиваем и пробуем. Если покажется, что маловато соли, подливаем еще соус. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Курица с рисом

Терияки часто подают с рисом, вот еще один вариант приготовления этого блюда.

  • 500 гр. курицы;
  • 120 мл мирин;
  • 180 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чили по вкусу;
  • масло для жарки.

Вливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим при слабом кипении минут пять. Затем добавляем сахар, перемешиваем, пока все кристаллики полностью не растворятся. Затем вольем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица терияки рецепт

15 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.

На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.

Рецепт курицы под соусом «Терияки»

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
  • Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
  • Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
  • Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.

Необходимые ингредиенты

Поэтапное приготовление

Подготовим ингредиенты


Жарим курицу


Украшаем блюдо


Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде

Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.

Курица Терияки Рецепт (всем Bon Appetit)

В этом видео Бородатый повар приготовит куриное филе в соусе терияки, потратив на это всего лишь 15 минут!

Продукты, которые Вам понадобятся для этого блюда:
— куриное филе 250 г
— болгарский перец 150 г
— соус терияки 60 г
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук и кунжут

Подпишись на канал и узнавай больше новых рецептов каждую неделю!!!
Мы в ВКонтакте — https://vk.com/blog_recepty
Наша группа с лучшими рецептами — https://vk.com/vkus_rus

https://i.ytimg.com/vi/4rtNRJ7Z4n0/sddefault.jpg

https://youtu.be/4rtNRJ7Z4n0

2016-04-19T16:56:00.000Z

Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»

  • Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
  • Количество порций: от 4 до 7.

Кухонные принадлежности

  • Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
  • Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
  • Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
  • Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
  • Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
  • Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
  • Также понадобятся бумажные полотенца.
  • Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
  • Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты

Количество

Для приготовления мяса

куриная грудка 1 шт.
соевый соус 150 мл
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло около литра

Для приготовления гарнира

рис 200 г
замороженные горошек и кукуруза по 100 г
растительное масло 8-10 мл
Для приготовления панировки
пшеничная мука 15-20 г
куриное яйцо 2 шт.
молоко 100 мл
молотая паприка 5-8 г
красный острый перец на кончике ножа
черный молотый перец на кончике ножа
разрыхлитель 5-8 г

Для приготовления соуса «Терияки»

соевый соус 8-10 мл
сахар (я взяла тростниковый сахар) 50 г
вода 50 мл
чеснок 2 зубчика
крахмал 15 г
винный уксус или лимонный сок 15 мл
мед 15-20 г
тертый имбирь 5-7 г
оливковое масло 5 г

Дополнительные ингредиенты

кунжут по желанию

Поэтапное приготовление

Замаринуем курицу


Приготовим панировку


Подготовим курицу


Готовим соус


Жарим курицу


Готовим рис


Сервируем блюдо


Приятного аппетита! Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/VQOieIEjF8A/sddefault.jpg

https://youtu.be/VQOieIEjF8A

2014-11-26T08:40:13.000Z

Другие возможные способы приготовления

  • Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную , которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
  • Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
  • Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица терияки на сковороде с овощами и лапшой - простой и быстрый рецепт блюда в восточном стиле. Это сытный ужин для всей семьи, который не потребует от вас особых затрат (ни в материальном плане, ни по времени), но при этом позволит прекрасно разнообразить привычное меню. отличается от привычного нам соевого соуса, хотя выглядят они, казалось бы, совершенно одинаково. Мясо курицы, тушеное в этой приправе, становится сочным и мягким, с характерным пряным ароматом и сладковатым вкусом, а также темным цветом с глянцевым блеском.



- мясо курицы (филе или полуфабрикат для тушения) - 400 гр.,
- морковь, перец болгарский, кабачок - по 150 гр.,
- соус терияки - 200 мл.,
- кунжут - 2 ст.л.,
- лапша яичная - 200 гр.,
- приправы по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Овощи режем на тонкие брусочки. Морковь нарезаем полосками с помощью овощерезки.




Шаг 2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем овощи 2-3 минуты, приправляем по вкусу. Обратите внимание, что соус терияки уже содержит в себе много соли и сам по себе насыщенный и пряный, поэтому перебарщивать со специями не нужно, а соль добавлять и вовосе нельзя.




Шаг 3. Курицу режем на небольшие порционные кусочки, убираем кожу. Мясо кладем к овощам, размешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.




Шаг 4. Заливаем в сковороду к мясу и овощам соус терияки. Доводим до кипения, постоянно помешивая.






Шаг 5. После того, как соус закипит, убавляем огонь и тушим 10 минут. Соус должен испариться на 2/3 от изначального объёма.




Шаг 6. Заранее отваренную до полуготовности яичную лапшу выкладываем к овощам и курице. Размешиваем так, чтобы соус полностью и равномерно покрыл лапшу. Через минуту выключаем огонь.
Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут.



Если вы хотите приготовить куриное мясо необычным способом, советую попробовать вместе со мной сделать блюдо японской кухни, а точнее – курицу под соусом терияки с очень вкусным гарниром.

Рецепт курицы в соусе терияки с рисом и овощами

Небольшие кастрюли (3 шт.), нож и разделочная доска, чайная и столовая ложки, консервный нож, венчик, кухонное полотенце, бумажные полотенца, пресс для чеснока, противень, пергаментная бумага, тарелки (3 шт.), сковорода, деревянная лопатка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Соус соевый 250 г
Рис 200 г
Горошек консервированный 100-110 г
Кукуруза консервированная 100-110 г
Чеснок 5 зубчиков
Мука 1 стак.
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 4 г
Черный перец 4-5 г
Красный перец 1-2 г
Паприка 3-4 г
Сахар (тростниковый или обычный) ¼ стак.
Вода подготовленная 450 г
Крахмал 30 г
Винный уксус 15 мл
Мед 30 г
Имбирь тертый 1 ч. л.
Оливковое масло 20 г
Растительное масло без запаха 1 л
Семечки кунжута 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы сделать эти блюда, понадобится куриное филе, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть свежий и качественный продукт.

  • Цвет свежего филе бледно-розовый и равномерный.
  • На мясе не должно быть повреждений, чрезмерной слизи и кровоподтеков.
  • Свежее филе – упругое, и при надавливании должно быстро восстанавливать форму.
  • В запахе не должно быть кислых или гнилостных ноток, в противном случае – продукт несвежий.

Для любого блюда важны малые добавки (соль, специи и др.), а точнее, их качество. Поэтому винный уксус, масла и другие приправы лучше покупать в проверенных местах, где вам смогут гарантировать качество товара.

  1. Куриное филе (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в небольшую миску. Добавить к мясу 150 г соевого соуса, выдавить через пресс 3 зубка чеснока, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 4 часа.
  2. В небольшую миску вбить 2 яйца, добавить 100 мл молока и взбить до однородности.

  3. В другой миске смешать 1 стакан муки, 4 г разрыхлителя, 4-5 г черного перца, 1-2 г красного перца и 3-4 г паприки.

  4. Кусочки маринованного филе необходимо обмакнуть в смесь из яйца и молока, затем обвалять в сухой смеси с мукой и приправами, и еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в мучной смеси.

  5. Полученные кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить на несколько минут.

  6. В кастрюле или сотейнике смешать 100 мл соевого соуса, 50 г воды, ¼ стакана сахара, 30 г крахмала, 15 г винного уксуса, 30 г меда, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и 20 г оливкового масла.

  7. На медленном огне довести все до кипения и варить 4 минуты, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Далее отставить с огня и дать возможность получившемуся соусу остыть.

  8. В небольшую кастрюлю влить растительное масло (1 л) и поставить на огонь, чтобы оно нагрелось минимум до 150°. Когда оно нагреется, выложить кусочки маринованной курицы в масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

  9. Когда мясо приготовится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  10. Рис (200 г) необходимо промыть несколько раз водой, высыпать в кастрюлю, влить 400 г воды и варить до готовности.

  11. Кукурузу (100-110 г) и горошек (100-110 г) нужно слегка обжарить на сковороде.

  12. Добавить сваренный рис и хорошо перемешать.

  13. В тарелку выложить небольшое количество риса с овощами, сверху выложить несколько кусочков курицы, полить соусом, присыпать семечками кунжута (1 ч. л.) и можно приступать к трапезе.

Видеорецепт приготовления курицы терияки с рисом и овощами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть, как приготовить куриную грудку или филе в соусе Терияки с овощами и рисом.

Рецепт курицы под соусом Терияки с лапшой на сковороде

Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность на 100 г: 180 ккал.
Количество: 2 порции.
Кухонная техника и принадлежности: небольшая кастрюля (2 шт.), нож и разделочная доска, сковорода (2 шт.), лопатка, чайная и столовая ложки, глубокая тарелка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой миске нужно смешать следующие ингредиенты: соевый соус (100 мл), сушеный чеснок (4,5 г), сушеный имбирь (3 г), сахар (8 г), соль (1 щепотка), мед (30 г), яблочный или винный уксус (15 г).

  2. Все хорошо перемешать, вылить в нагретую сковороду.

  3. Добавить 15-20 г подсолнечного или оливкового масла и 35 г крахмала.

  4. Полученную смесь необходимо выпарить на небольшом огне до момента, когда она загустеет.

  5. Далее добавить в сковороду 100 мл воды.

  6. Перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут, чтобы смесь слегка загустела, при этом его нужно периодически перемешивать.

  7. Куриное филе (1 шт.) вымыть, обсушить, порезать тоненькими пластами.

  8. Обжарить на второй сковороде, не добавляя масла. Добавить 2 щепотки соли, паприку и приправу для курицы по вкусу.

Видеорецепт приготовления курицы терияки с лапшой

Если вы хотите приготовить такое необычное блюдо дома, советую посмотреть это видео, в котором можно подробно увидеть все этапы приготовления.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Приготовив такое кушанье, вы получите полноценный обед. К тому же, оно получается достаточно сытным и калорийным, так что дополнять стол полноценными блюдами не требуется. Уместными будут для такой трапезы напитки или соки. Еще можно дополнить стол свежими овощами и зеленью.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Кроме такого кушанья, любители японской кухни могут попробовать приготовить , которая относится к традиционным блюдам. А если вам нравятся разнообразные соусы, вы можете подробно узнать . Для тех, кто просто любит мясо, советую сделать , которые получаются очень вкусными и ароматными.

А вы любите японскую кухню? Попробуйте приготовить такое сочное куриное мясо с овощами или лапшой. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и делитесь своими самыми любимыми рецептами японской кухни.

Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.

Классическая курица терияки на сковороде

Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.

  1. Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
  2. Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
  3. В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.

Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.

  1. Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
  2. Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
  3. Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.

Рецепт в духовке

Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.

  1. Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
  2. Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
  3. Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
  4. Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.

Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.

В соусе терияки с имбирем

Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.

  1. Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
  2. Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
  3. В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
  4. Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.

Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.

С овощами

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.

  1. Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
  2. Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
  3. Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
  4. Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
  5. Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
  6. Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.

Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.

Лапша удон с курицей терияки

Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.

  1. Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
  2. Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
  3. К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
  4. Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.

Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.

С рисом и грибами

Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.

  1. Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
  2. Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
  3. В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
    1. Лапша замачивается по инструкции.
    2. Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
    3. К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»