Салат морковь сыр колбаса капуста соленый огурец. Салат с огурцом и колбасой: рецепты с солеными и свежими огурцами. Салат из кукурузы, колбасы и огурца

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Есть откидной способ , при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов - для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:

  • соотношение риса и воды
  • время варки.

Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Правило №2: время

Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку - ни одного разу - ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Сразу снимаете с огня и - не открывая - укутываете в одеяло или толстое полотенце еще на 12 минут. Все, готово.

Как варить круглый рис

Круглый рис - нежный, крахмалистый, впитывающий в себя много жидкости. Он не должен быть рассыпчатым, недаром из него варят каши и делают пудинги. Этот рис не нужно промывать. Его обычно заливают водой в соотношении 2 части риса к 1 части воды и варят, пока вся вода не впитается, а дальше добавляют молоко или сливки, или кокосовое молоко, а также сахар, специи и прочие добавки - что требуется по рецепту. Обычно количество жидкости - это еще примерно 2 части.

Как варить бурый рис

Бурым (коричневым, нерафинированным) может быть любой сорт риса. И в зависимости от сорта вы должны подбирать способ приготовления. Но всегда будет два важных отличия: количество воды и время варки. Неочищенный от тонкой оболочки (отрубей) рис, разумеется, варится дольше и требует больше влаги. И того, и другого - примерно на треть больше. Обязательно читайте инструкцию на упаковке - только производитель точно знает, как именно обработан именно этот рис, и как его лучше готовить.

Как варить дикий рис

Дикий рис - вообще-то, совсем не рис, а водяная трава, зерна которой по форме очень похожи на рис. Зерна эти довольно плотные, поэтому для смеси с обычным рисом - а чаще всего и для сольных упаковок - их предварительно пропаривают.

Обычно такой рис варится в соотношении 1 часть риса к 3,5 частям кипящей воды. Варится дикий рис обычно не меньше 35 минут. Мне кажется довольно удобным откидной способ для дикого риса, так точно не прогадаете. Время приготовления смотрите на всякий случай на упаковке.

Как варить рис для плова

Идеальный рис для самого популярного у нас узбекского плова растет там же, где его готовят, то есть в Средней Азии. И продается на рынках, в развес. Подойдут разные сорта: аланга, санам, чунгара, лазарь, ну и, конечно, девзира. Любой сорт риса должен быть очень тщательно промыт - чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной - а потом замочен на 2-3 часа в слегка подсоленной теплой воде. Вода должна покрывать рис полностью, иначе он будет ломаться в плове. Дальнейшие инструкции по варке обычно подробно изложены в рецепте самого плова.

Можно сварить плов и из других сортов риса, как длиннозерных (басмати), так и среднезерных (кубанских). Но условия подготовки риса для плова остаются прежними.

Как варить рис для суши

Для суши подходит только специальный рис, на нем чаще всего так и написано - «рис для суши». То, что у нас называется «японика», тоже подходит.
Сначала промойте рис в 5-6 водах до полной прозрачности воды. Залейте холодной(!) водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не поднимая крышки. Затем укутайте кастрюлю в одеяло или толстое полотенце на 30-40 мин.

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю приготовленную по рецепту заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза.

Оставьте на 10-15 минут. Когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 °С, не холоднее.

Внимание: если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на треть по сравнению с тем, что указано в рецепте.

В России рис пока не так популярен, как в Азии и Европе, где он является одним из любимых продуктов, который используют для приготовления не только гарниров, но и других блюд. Однако и среди наших соотечественников этот продукт становится все более популярен, так как несложен в приготовлении и довольно полезен, особенно если речь идет о буром и диком рисе. Однако еще не все хозяйки знают, как вкусно приготовить рис на гарнир. 5 рецептов со всего света и советы опытных поваров помогут в этом.

Кулинарные секреты

В странах, где рис используется как один из основных ингредиентов большинства блюд, хорошо знают секреты, позволяющие приготовить его на гарнир по-настоящему вкусно. Однако многим из наших соотечественниц могут пригодиться советы опытных кулинаров.

  • Для разных блюд подходят разные сорта риса. Так, для итальянского ризотто подойдут только те разновидности рисовой крупы, в которых содержится много крахмала. А вот если вы отвариваете рис по традиционным русским рецептам, вам лучше выбрать сорта с низким содержанием крахмала, иначе во время варки рис превратится в размазню.
  • Чтобы при варке рис не склеивался, воды лучше наливать с запасом, не менее двух частей воды на одну часть крупы. Дополнительную помощь окажет вам растительное масло без запаха: влив в кастрюлю всего пару ложек этого продукта, вы ощутите, насколько рис получился вкуснее и красивее.
  • Рис для приготовления ризотто и аналогичных ему блюд рис не промывают, чтобы не удалять с его поверхности крахмал.
  • Многие рецепты приготовления риса предусматривают его обжарку, благодаря этому он лучше сохраняет форму при варке.
  • Букет использованных пряностей и специй может кардинально изменить вкус рисового гарнира.

Предлагаем вам несколько не слишком похожих друг на друга рецептов, позволяющих вкусно приготовить рис на гарнир, затратив на это минимум усилий.

Отварной рис на гарнир

Что нужно :

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправа из ароматных трав и сушеных овощей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте рис, засыпьте в толстостенную кастрюлю. Подсолите, залейте водой.
  2. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь.
  3. Поварив под крышкой 10 минут, добавьте соль и приправу, размешайте.
  4. Продолжайте варить, пока вода не выпарится почти полностью.
  5. Влейте масло, размешайте, выключите плиту. Укутайте кастрюлю и оставьте на четверть часа.

Рс получится нежным и рассыпчатым. Если к нему вместо растительного масла добавить сливочное, он приобретет сливочный вкус. Готовя рис по этому рецепту в мультиварке, на последнем этапе его оставляют в режиме подогрева, остальное время готовят с использованием специальной программы, предназначенной для варки риса. По этому рецепту рис на гарнир готовят во всем мире.

Ризотто – рис на гарнир по-итальянски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • бульон или теплая вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • пармезан или аналогичный сорт сыра – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу (если используется бульон, их можно не добавлять).

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
  2. Добавьте рис, обжаривайте, помешивая. Около 5 минут.
  3. Влейте вино, всыпьте специи по вкусу. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится почти полностью (частично оно впитается в рис).
  4. Влейте полстакана бульона. Помешивая, дождитесь, когда он впитается в рис. Влейте еще такую же часть бульона. Так, каждый раз дожидаясь полного впитывания бульона, израсходуйте его весь.
  5. Мелко натрите сыр, масло порежьте тонкими ломтиками
  6. Добавьте их в рис, перемешайте его и тут же снимите с огня.

После этого ризотто можно сразу же подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. В первом случае его лучше приготовить с овощами, добавив их на том же этапе, что и вино. Вкусно будет в любом случае.

Рис по-японски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Рис хорошо промойте и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимите с плиты.
  2. Пока рис варится, мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к луку яйца и взбейте их венчиком. В результате они должны пожариться небольшими комочками.
  3. Добавьте в сотейник с луком и яйцами рис, влейте соевый соус. Потушите пару минут, предварительно перемешав.

Такой рис можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Он хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Особенно понравится он тем, кто неравнодушен к азиатской кухне, хотя вкус его нельзя назвать сильно специфическим.

Рис по-турецки

Что нужно:

  • рис – 1 ст.:
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис в течение минуты обжарьте в масле. Затем залейте водой и варите, не накрывая крышкой, 15 минут на медленном огне.
  2. Посолите, приправьте. Всыпьте, не размораживая, овощную смесь. Варите, пока жидкость не испарится полностью.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, пряности следует выбирать яркие и ароматные. Можно добавить чуть-чуть куркумы – она придаст рису приятный желтый оттенок. Рис, приготовленный на гарнир по данному рецепту, будет особенно полезен, так как в нем много овощей.

Рис по-гавайски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить :

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть порежьте мелкими кубиками, смешайте с кукурузой и зеленым горошком.
  2. Приправу карри смешайте с теплой водой и сливками. Слегка подсолите.
  3. Овощную смесь перемешайте с рисом, положите в стеклянную или керамическую форму.
  4. Залейте сливками. Поставьте в духовку.
  5. Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 180 градусов. Готовьте рис с овощами 25-30 минут. Жидкость к этому времени должна почти полностью выпариться.

Подавать такой гарнир лучше всего к блюдам из птицы, например, к куриной грудке.

Вкусно приготовить на гарнир рис можно по самым разным рецептам. Во многих странах мира есть своя уникальная технология приготовления этого блюда. Если собрать рецепты со всего света, гарнир из риса у вас каждый раз будет разный и никогда не надоест.

В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных салатов со свежим огурцом и колбаской. Сейчас они окажутся как нельзя кстати. С приходом лета мало кому захочется проводить много времени на душной кухне в приготовлении сложных блюд. А эти салатики готовятся просто и быстро, а к тому же они еще и очень вкусные и оригинальные.

Салат из колбасы с сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • огурцы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы (лучше брать молоденькие с тонкой кожурой) и колбасу также режем кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке (чтобы легче было это сделать, можно минут на 10 положить их в морозилку). Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем соль и майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, колбасы и огурца

Ингредиенты:

  • колбаса копченая или сырокопченая – 300 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • огурцы свежие (некрупные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление

Тонкой соломкой нарезаем огурцы и колбасу, на средней терке натираем твердый сыр и сырую морковь. С кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, если нужно, то досаливаем по вкусу. Перекладываем получившийся салат в салатник и украшаем веточками зелени.

Салат из капусты, колбасы и огурца

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук салатный (некрупный) – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуем (можно брать и белокочанную, но тогда ее желательно хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой), огурец и колбасу нарезаем соломкой. Колбасу можете брать любую, какая вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами. Все составляющие перемешиваем и заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат из огурцов, колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • вареный картофель – 5 шт.;
  • отваренная морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление

Картофель, яйца и морковь натираем на крупной терке и выкладываем слоями в таком порядке, смазывая каждый слой майонезом: картофель, измельченный зеленый лук, морковь, колбаса (ее можно порезать тонкой соломкой), отварные яйца и огурцы (с них предварительно отжимаем лишнюю жидкость). Из ломтиков вареной колбасы формируем розочки, основание скрепляем зубочисткой, украшаем ими салат. Также оформляем салат зеленью, даем ему пропитаться часа 2 в прохладном месте, и подаем к столу.

Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр колбасный - 200 гр
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр - 350 гр
  • Крабовые палочки - пачка (10 шт)
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Укроп для украшения - 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 гр
  • Колбасный сыр - 120 гр
  • Помидорки черри - 10 шт
  • Обычный помидор - 2 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок - пара долек

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 250 гр
  • Колбаса копченая - 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Сухари - 50 гр
  • Помидоры - 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 70 гр
  • Куриное филе - 250 гр
  • Помидоры - 185 гр
  • Бекон - 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Майонез - 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленые оливки - 130 гр
  • Лук - 2 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Сыр - 340 гр
  • Сырокопченая колбаса - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Винный уксус - 100 мл
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 вилок
  • Огурцы - 2 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Колбаса - 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза - 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Колбаса - 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Луковица - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый - картошка и майонез.
  2. Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий - морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Майонез - 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр - 120 гр
  • Ветчина - 250 гр
  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые - 2 шт
  • Яйца отваренные - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр - 400 гр
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Чеснок - 3 дольки
  • Майонез - 200 гр
  • Свекла - 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Морковь - 5-7 шт
  • Чеснок - 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.

Подобие «Оливье»

Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это - «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.

Готовить такой салат несложно:

  1. Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
  2. Сырок потереть на крупной терке.
  3. Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
  4. Зеленый лук мелко покрошить.
  5. Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.

Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.

Витаминный салат

Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.

Готовится салат за считаные минуты:

  1. Первым делом надо нашинковать капусту.
  2. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.

Салат «Венеция»

Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.

Делается такой салат очень быстро:

  1. Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Компоненты соединить и заправить майонезом.

Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.

С добавлением риса

Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
  2. Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
  3. В тарелку положить заранее сваренный рис.
  4. Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
  5. Яйца произвольно покрошить.
  6. Помидоры измельчить кубиками.
  7. Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
  8. Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.

Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.

Зимний вариант

С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.

Чтобы приготовить такой салат, необходимо:

  1. Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
  2. Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
  3. С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
  4. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
  5. Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.

Необычное сочетание

Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.

Делать такой салат, на удивление, легко:

  1. Овощи вымыть.
  2. Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
  3. Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
  4. Полить их майонезом и хорошо размешать.

Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.

Картофельный салат

Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.

Методика приготовления блюда:

  1. Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
  2. Лук покрошить полукольцами.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Ингредиенты собрать вместе.
  6. Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.

Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.

Аппетитное торжество

Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.

Для приготовления такого салата надо:

  1. Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
  2. Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
  3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.

При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»