Салат с вареной фасолью и сухариками. Салат с фасолью и сухариками: лучшие рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

  1. Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
  2. Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Как приготовить салат из фасоли с сухариками


    1. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень популярны во многих странах мира. Особенно они распространены в тех местах, где зима является настоящим холодным периодом, а не просто названием календарного сезона. Консервированная доступна в магазинах в любое время года. Стоит она не дорого, так что блюда с её использованием относятся ещё и к разряду бюджетных. Кстати, фасоль ещё и малокалорийный продукт, её могут использовать приверженцы здорового образа жизни и представительницы прекрасного пола, следящие за своим весом.

    Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно вкусные закуски получаются при одновременном использовании фасоли и сухариков. Такое сочетание делает зимние салаты не только вкусными, но и сытными.

    Салат с сухариками и фасолью с морковью и луком

    Для этой простой закуски лучше использовать самостоятельно сваренную красную фасоль. Однако подойдёт и консервированная. Главное, чтобы она была в собственном соку, а не в томатном соусе. Если будет использована именно магазинная, то предварительно бобы нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В противном случае сок может испортить вкус готовой закуски.

    Для приготовления данного блюда понадобиться:

    • фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 300 г;
    • сухарики с солью – 400 г (2 упаковки по 200 г);
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • майонез – по вкусу для заправки.

    Отварить фасоль. Кстати, чтобы она быстрее приготовилась, её лучше замочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Готовые бобы выложить в дуршлаг для остывания и стекания лишней воды.

    Пока бобы остывают очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь отмыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Смешивать эти два ингредиента пока не надо.

    На сковороде раскалить растительное масло. Здесь чётких инструкций нет. Можно использовать подсолнечное масло, а можно и оливковое – кто как привык. В нагретое масло положить лук и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить к луку морковь и жарить до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый оттенок.

    В глубокую чашу выложить сухарики, а на них горячую зажарку из лука и моркови. Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сухарики немного размягчились. После этого добавить фасоль и снова перемешать.

    Последний штрих: добавить измельчённый в давилке чеснок (можно потереть на мелкой тёрке), посолить по вкусу, заправить готовую закуску майонезом, перемешать и можно подавать готовую закуску к столу.

    Грузинский салат

    В этот рецепт как раз лучше добавлять фасоль из банки (опять же в собственном соку). А вот сухарики желательно приготовить самостоятельно. Но если лень, то пойдут и покупные. Итак:

    • фасоль консервированная, в собственном соку – 1 банка (300-400 г);
    • сухарики домашнего приготовления – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 не слишком больших;
    • сыр (лучше «Гауда», но непринципиально) – 200 г;
    • чеснок – 1 или 2 зубчика (на любителя);
    • укроп и петрушка (по вкусу);

    Огурцы порезать соломкой и переложить в чашу. Туда же добавить сухарики и фасоль (предварительно слив сок). Сыр нашинковать и добавить к уже лежащим в салатнике ингредиентам. Затем отправляем к ним мелко порубленные зелень и чеснок. Готовый салат посолить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить в него заправку.

    Этот вариант можно приготовить вообще минут за 10. А вот энергетическая ценность блюда будет чуть выше, чем у предыдущего – 130 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Свежесть»

    Трудно сказать, почему этот салат назвали «Свежесть». Скорее всего, название было навеяно запахом свежего огурчика, так напоминающего о весне в холодные зимние дни. Для приготовления «Свежести» придётся запастись следующим набором продуктов:

    • фасоль из банки, в собственном соку – 1 банка (270-350 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 г);
    • огурец свежий – 1 шт. средней величины;
    • сухарики с солью – 100 г (1 маленькая пачка);
    • свежая зелень и майонез для заправки – по вкусу.

    Вскрыть банки. Из последней надо просто слить всю жидкость, а вот кукурузу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь «рассол».

    Огурец порезать небольшими брусочками и положить в чашу. Затем к ним прибавить мелко порезанную свежую зелень. Можно использовать укроп и петрушку, а можно обойтись и одним укропом. Сверху выложить кукурузу и, наконец, фасоль. После чего закуску заправить майонезом и тщательно перемешать.

    А как же сухарики? Про них никто не забыл. Просто добавлять их нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае огуречный сок превратит этот хрустящий ингредиент в хлебную кашу.

    При наличии всех компонентов салат «Свежесть» можно приготовить уже при гостях. Делается он от силы 10 минут. Калорийность такой закуски 140 ккал.

    Салат с курицей, сухариками и фасолью

    Этот салат имеет много названий. Кто-то называет его «Диетическим» из-за наличия куриного филе, кто-то «Весенним», что вообще никак не объяснимо, но это детали. Главное, что он Вкусный. И чтобы его приготовить надо взять:

    • мясо курицы (лучше грудку) – около 500 г;
    • фасоль в собственном соку (консервы) – 350-400 г (1 банка);
    • черствый хлеб (можно заменить сухариками) – 4-5 кусочков;
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт. чуть больше средней величины;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Отварить филе куриной грудки (без кожицы), остудить и нарезать на брусочки. Лук порезать кубиками и обжарить в раскалённом масле. За это время почистить морковь, нашинковать и добавить к луку. Всё это жарить 7-10 минут, а затем с помощью шумовки выложить на отдельную тарелку.

    Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и промыть холодной, проточной водой. Когда остатки воды стекут, добавить её к курице.

    Хлеб нарезать на кубики средней величины, посыпать солью, а при желании специями, и обжарить на масле. По готовности выложить получившиеся сухарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Через 3-5 минут можно отправлять их в тарелку. Туда же сразу выкладываются поджаренные овощи. Все ингредиенты смешиваются, и уже готовое блюдо заправляется майонезом.

    Данную закуску лучше делать заранее, так как время его «сборки» равняется примерно 40 минутам, при условии, что курица уже сварена. Получается он достаточно питательным. Калорийность такой закуски 180 ккал.

    Кстати, сюда можно добавить свежие помидоры. В мелко порезанном виде они будут хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. А диетическим салат можно сделать, исключив из состава хлеб и заправив нежирной сметаной. Но это будет уже не салат с сухариками.

    Эстонский салат

    Этот салат обычно называют «Эстонским», хотя в настоящее эстонское блюдо почему-то добавляют кукурузу и не кладут яйца. Так что можно продолжить считать, что именно нижеприведённый рецепт был придуман в Прибалтике. Продукты для него нужны самые простые:

    • фасоль – 1 банка, примерно 400 г;
    • колбаса варёная – примерно 150-200 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 средней величины;
    • сухарики – 1 пакет, т.е. примерно 100 г (в этом случае отличным вариантом станет этот продукт со вкусом сыра, хотя некоторые предпочитают оттенить вкус блюда запахом бекона);
    • петрушка;
    • заправка – майонез.

    Фасоль нужно промыть в дуршлаге и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла окончательно.

    Яйца очистить и нарезать брусочками. Огурчик лучше порезать тонкой соломкой. Колбаса тоже нарезается, но уже на небольшие кубики. Ну а петрушку нужно порубить совсем мелко. Подготовленные таким способом ингредиенты переложить в чашу, высыпать туда же сухарики, добавить майонез и перемешать.

    Готовую закуску нужно поставить в холодильник минут на 10, после чего можно подавать к столу. С учётом этого времени эстонский салат готовится чуть меньше получаса. Калорий в нем немало – 210 ккал.

    В эстонский рецепт вместо колбасы можно положить и ветчину, а свежий огурец заменить парочкой маринованных. Полученная закуска будет более пикантной, чем стандартный вариант.

    Салат «Чесночный»

    А этот вариант салата с сухариками и фасолью не только очень вкусен, но и, благодаря наличию большого количество чеснока, полезен. Особенно в «простудные» осенне-весенние периоды. Набор продуктов элементарен:

    • фасоль в собственном соку – 400-450 г (кстати, в этом случае можно взять и белую фасоль);
    • сыр – 150 г (подойдёт любой, главное твёрдого сорта);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • гренки или готовые сухарики – 100 г;
    • укроп и петрушка – 6-8 веточек;
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Готовится такая закуска стандартно. Все продукты (кроме фасоли и сухариков) измельчаются, а затем перемешиваются и заправляются майонезом. Сыр, естественно, надо потереть на самой крупной тёрке, а чеснок – на самой мелкой. Кстати, бобы обязательно надо промыть, также как и в предыдущих рецептах.

    Чесночный салат готовиться достаточно быстро, примерно 15 минут. Энергетическая ценность – 185 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Грибница»

    Эта разновидность салата с бобовыми, считается отличной закуской к самым разнообразным очень горячительным напиткам. Мужчины ему точно порадуются. И это, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Зато присутствуют другие вкусные ингредиенты:

    • фасоль красная, в собственном соку – 1 банка (270 – 300 г);
    • грибы маринованные – 1 банка (300-350 г);
    • помидоры – 2-3 среднего размера (существуют рецепты с помидорами сорта «Черри», тогда нужно взять штучек 6-8);
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сухарики – 100 г (в данном случае исключительно ржаные);
    • черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Бобы промыть от собственного сока и дать стечь воде. Грибы откинуть и дать постоять в дуршлаге, чтобы полностью вытек весь маринад. Помидоры порезать на небольшие кусочки («Черри» на маленькие дольки). Лук – небольшими кубиками. Зелень просто мелко порубить.

    В блюдо насыпать сухарики, а сверху все остальные ингредиенты в любой последовательности. Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать на 2-3 части каждый. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать как можно тщательнее. Закуска готова. На всё про всё уйдет в худшем случае 15 минут. А ценность закуски в килокалориях будет равна 200 на каждые 100 г.

    Салатный эпилог

    Разнообразие вариаций салатов с фасолью может поразить любое воображение. А добавление к ним такого простого компонента как сухой хлеб, сухариков, делает их не только необычайно вкусными, но и сытными.

    Ещё одним плюсом является быстрота приготовления. В большинстве случаев их можно поставить на стол через 10-15 минут после начала приготовления. Так что это отличный выход при появлении в доме внезапных гостей.

    Да и сочетаются данные салаты в качестве холодной закуске практически с любыми горячими блюдами. Так что они станут замечательным украшением любого праздничного стола, заменив собой регулярных хозяев стола «Оливье», «Зимний» или из кукурузы и крабовых палочек.

    Салаты - это украшение любого стола. Это одновременно аперитив и гарнир. И главное достоинство их в том, что готовятся они в считанные минуты, не отвлекая хозяйку от главного блюда. Если вы хотите подать на стол вкусное, сытное и несложное блюдо, обратите внимание на салат из красной фасоли с сухариками. Он понравится взрослым и детям, подойдет для праздников и будней. Вариантов приготовления очень много, сегодня рассмотрим самые лучшие из них, многократно опробованные.

    Фасоль с овощами

    Прекрасное сочетание, так как блюдо является одновременно источником белка и клетчатки. Приготовив салат из красной фасоли с сухариками, можно быть спокойным за сытный ужин для всей семьи. Фасоль является заменителем мяса, а - одним из ингредиентов. То есть никакого гарнира вам не потребуется. При этом все получается очень вкусным.

    Салат из красной фасоли с сухариками - это полноценное, но довольно тяжелое блюдо. Его можно съесть на завтрак или на обед. В этом случае вы не будете ощущать голода до следующего приема пищи. Бобовые - это отличный источник белка, при этом они не содержат много калорий. А вот в сочетании с хлебом фасоль лучше не употреблять на ужин. Это опасно для вашей фигуры.

    Если нагрянули гости

    У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт на всякий случай. Если вам позвонили гости и сообщили, что собираются зайти в течение ближайшего часа, то времени для приготовления сложных блюд нет. А ведь так хочется угостить их и поддержать статус радушной хозяйки. Салат из красной фасоли с сухариками станет настоящей палочкой-выручалочкой.

    Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным. Они доступны для всех. Более того, их можно сложить в холодильник и не переживать за сохранность. А на приготовление угощения не уйдет много времени. При этом вариантов приготовления так много, что каждый раз вы можете удивлять гостей новыми сочетаниями продуктов.

    Салат для холостяков

    Это действительно самый простой вариант, который осилит каждый. Вы можете быть спокойны за сына-школьника, если научите его делать такой салат. Придя домой и не найдя ничего съедобного, он очень легко сделает салат с красной фасолью с сухариками.

    Если вы умеете открывать банки, то у вас обязательно все получится. Потребуется найти в холодильнике следующие ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 1 банка кукурузы;
    • зелень;
    • пакет ржаных сухариков (их можно приготовить и самостоятельно);
    • майонез или сметана.

    Вариаций может быть довольно много. Ржаные или пшеничные сухари дадут разный вкус. Можно натереть чеснок, чтобы основа была еще более ароматной. Процесс приготовления несложный, что непременно порадует практичных мужчин. Открываем обе банки и сливаем жидкость. После этого шинкует зелень и заправляем майонезом. Перед подачей нужно высыпать сухарики. Салат с красной фасолью и сухариками получается очень вкусным. Зелень можно выбирать по своему вкусу или полностью ее исключить.

    Закуска с ароматом копченостей

    Этот вариант прекрасно подойдет для обычного ужина. При этом он отлично себя показывает и на праздничном столе. Вы можете быть уверены в том, что салат улетит со стола в мгновение ока. Поэтому смело можете готовить большую чашку. Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт. Салат с красной фасолью и сухариками получается ярким и насыщенным, удивительно гармоничным. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • 1 банка фасоли (рекомендуется красная, но если вам больше нравится белая, то это не возбраняется);
    • 1 банка кукурузы;
    • 200 г копченой колбасы (можно взять сосиски, это более экономичный вариант, а по вкусу получается очень даже неплохо);
    • пачка сухариков;
    • майонез.

    Будничный и праздничный варианты

    В первом случае достаточно будет просто нарезать колбасу соломкой, вытряхнуть из банок кукурузу и фасоль и заправить майонезом. Все перемешайте и выкладывайте в салатницу. Через пару минут сухарики немного отойдут, и можно будет подавать на стол. А если у вас гости, и вы хотите удивить их еще и интересной подачей? Тогда следуйте инструкции:

    • На блюдо выложите слой фасоли. Слегка смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
    • Теперь очередь копченой колбасы или сосисок. Аналогичным образом смажьте майонезом и добавьте половину головки нарезанного лука.
    • Аккуратно выкладывайте кукурузу. Можно сначала смешать ее с майонезом, а потом уже выложить сверху на блюдо.
    • Высыпайте сухарики и промазывайте майонезом.
    • Финальный штрих - это натертый сыр. Он придает блюду законченный вид.

    Сыр в салате с красной фасолью и сухариками оказывается совсем не лишним. Он придает оригинальный вкус, а также делает блюдо праздничным и торжественным. А готовится угощение по-прежнему очень быстро.

    С ветчиной и помидорами

    Если экспериментировать, то по полной программе. Почему бы не сделать салат ярким и сочным? А для этого нужно добавить в него овощей. Конечно, это может быть нейтральная капуста. Но лучше всего сочетается с фасолью спелый томат. Единственное, не стоит брать слишком мясистый плод. Он даст много жидкости, которая лишняя в этой закуске.

    Салат с красной фасолью, колбасой и сухариками станет любимым и в вашей семье, нужно только один раз попробовать его приготовить. Вам потребуется взять следующие ингредиенты:

    • Маленькая банка кукурузы. Если вы ее очень любите, то можно взять побольше. Но в оригинале достаточно 100 г.
    • Консервированная фасоль - большая банка, 220 г.
    • Ветчина - 250 г.
    • Помидор - 1 шт.
    • Сухарики.
    • Зелень, соль и майонез.

    Приготовление шедевра

    Первым делом нам нужно позаботиться о том, чтобы томат не дал слишком много жидкости. Это отрицательно сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах закуски. Поэтому выбираем более плотный овощ и нарезаем его кубиками. Оставьте измельченный томат на досточке, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

    Отдельно нарежьте ветчину соломкой, слейте с консервов воду. Порубите зелень и добавьте майонез. Остается только слить образовавшийся сок с томатов и выложить сухарики. Салат с красной фасолью и кукурузой практически готов. Можно украсить его веточками укропа и подавать к столу. Сочетание ингредиентов очень удачное, что обязательно оценят ваши родные.

    Готовим сухарики сами

    Если есть немного свободного времени, то можно уменьшить расходы на приготовление этой закуски. Если на кухне есть подсохший хлеб, то он отлично подойдет для приготовления сухариков. Нарежьте его кубиками. Но это еще не все. Сухарики в пачках отличаются оригинальными вкусами, которые так хорошо показывают себя в салате. Этого легко добиться и в домашних условиях.

    Слегка смочите хлеб водой и посыпьте на него любимые приправы. Это могут быть сушеные травы или специи. Отлично подойдет и любой бульонный кубик. Хорошо перемешиваем и помещаем в духовку. При температуре 50 градусов противень может постоять от 30 до 60 минут. За это время хлеб подсохнет и слегка подрумянится. Теперь домашние сухарики смело можно использовать для приготовления салата.

    Корейский салат

    Курица с красной фасолью и сухариками - это не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Если вы попробуете соединить эти ингредиенты в одном блюде, то точно не пожалеете. Салат отлично подойдет для праздника и будней. Более того, его можно подавать на общем блюде или красиво оформить для индивидуальной подачи в креманках. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Все ингредиенты берутся на глаз:

    • Корейская морковь.
    • Фасоль (можно отварить ее самостоятельно, тогда не придется покупать консервированную).
    • Кукуруза.
    • Куриная грудка. Можно просто отварить ее. Для этого не потребуется много времени и сил. Когда мясо немного остынет, его можно будет легко нарезать на полоски. Но гораздо вкуснее салат получается, если взять копченую грудку.
    • Сухарики, майонез и зелень.

    Приготовление не представляет собой ничего сложного. Вам нужно заранее выложить в дуршлаг морковь, а также открыть консервы. Остается лишь измельчить курицу и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо готово радовать вас своим вкусом.

    Хрустящая закуска с креветками

    Не просто вкусный, но и изысканный салат. Фасоль красная, фасоль белая, сухарики и морепродукты -получается очень интересное сочетание вкусов. Внешний вид тоже весьма оригинальный, он покоряет с первого взгляда. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Вам потребуется взять:

    • 200 грамм вареных креветок без панциря;
    • пачка сухариков с любимым вкусом;
    • по половине банки белой и красной фасоли;
    • пучок зелени петрушки и пучок зеленого лука;

    Салат получается не только вкусным, но и легким. Наверняка это оценят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. В качестве заправки можно взять майонез. Но если вы не употребляете в пищу этот соус, то можно заменить его другой заправкой. Для этого вам потребуется небольшая ложка горчицы и 5 столовых ложек 6% уксуса, 40 г оливкового масла, соль и перец.

    Теперь у нас есть все, что нужно для приготовления закуски. Готовых креветок можно сразу выложить в салатник, добавьте измельченный чеснок и зелень, а также фасоль. Перед подачей на стол засыпаем и поливаем соусом. Получается ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

    Шпротный салат

    Вкус у него на любителя, но за праздничным столом обязательно найдутся те, кто отдаст ему должное. Если вы не любите шпроты, то можно взять любые другие консервы в масле. Вам потребуется:

    • банка шпротов;
    • кукуруза и фасоль - по половине банки;
    • сыр - 200 г;
    • сухарики, зелень и майонез.

    Первым делом нужно размять шпроты. Выложите полученную массу в салатник и смешайте с консервами. Есть и другой вариант. Измельчите в блендере фасоль и кукурузу и добавьте шпроты. Получается отменная масса для намазывания на тосты.

    Вместо заключения

    Салат с фасолью может стать отличным дежурным вариантом для вас, когда очень хочется по-быстрому закончить с готовкой и заняться чем-то действительно важным. Поэтому во время ближайшего похода в магазин обязательно прихватите пару баночек консервы и уберите их до поры в холодильник. Прелесть этих рецептов заключается в их уникальности. Меняйте их по своему усмотрению, добавляйте и убирайте ингредиенты, и вы каждый раз будете получать новое и вкусное блюдо.

    Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

    Салат с колбасой

    Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

    И сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) - ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

    Салат с копченой курицей

    Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

    Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

    Салат с грибами

    Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

    Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

    Салат с кальмарами

    Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

    Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

    1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
    2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
    3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

    Салат с отварной курицей

    Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

    Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

    В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

    1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
    2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

    Салат с ветчиной

    Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них - салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

    Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

    Салат с лососем

    Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

    Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

    1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
    2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
    3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

    Салат с рукколой

    Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

    Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите и украсьте авокадо.

    Салат с рукколой и сыром фета

    Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

    Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

    У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

    Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

    Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

    Что понадобится:

    • ветчина – 150 г;
    • консервир. фасоль – 1 банка;
    • майонез –2,5 ст. ложки;
    • зелень;
    • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

    В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

    Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

    С добавлением колбасы

    В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

    • консервир. фасоль – 0,5 кг;
    • варёная колбаса – 0,5 кг;
    • лук репка;
    • морковь;
    • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • специи.

    Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

    Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

    Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

    Кулинарные секреты

    Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

    • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
    • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
    • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
    • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
    • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
    • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
    • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

    Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

    Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

    Что нужно:

    • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
    • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
    • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр полутвердый – 100 г;
    • сухарики со вкусом салями – 80 г;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • сметана или майонез – 150 мл.

    Как приготовить:

    1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
    2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
    3. Сыр также порежьте на кубики.
    4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
    5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
    6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

    Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

    Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

    Что нужно:

    • белая консервированная фасоль – банка;
    • зеленый горошек – банка;
    • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • свежая зелень – небольшой пучок;
    • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
    • майонез – сколько уйдет.

    Как приготовить:

    1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
    2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
    3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
    4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
    5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

    Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

    Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

    Что нужно:

    • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • сыр (не обязательно) – 100 г;
    • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
    • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
    • свежий укроп – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • простокваша – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
    2. Огурец нарежьте соломкой.
    3. Если используете сыр, крупно его натрите.
    4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
    5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
    6. Заправьте.

    При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

    Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

    Что нужно:

    • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
    • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
    • свежие томаты – 0,25 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • растительное масло или майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
    2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
    3. Помидоры нарежьте кубиками.
    4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
    5. Заправьте маслом или майонезом.

    Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

    Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

    Что нужно:

    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • консервированная фасоль – 150 г;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
    2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
    3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
    4. Маслины крупно порежьте.
    5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
    6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

    Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

    Рецепт с помидорами и кальмарами

    Что нужно:

    • помидоры – 0,5 кг;
    • филе кальмаров – 0,2 кг;
    • полутвердый сыр – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сухарики – 1 пачка;
    • фасоль – 1 банка;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
    2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
    3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
    4. Добавьте фасоль, сухарики.
    5. Заправьте соусом.

    Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

    Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

    Что нужно:

    • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • консервированная фасоль – 0.25 кг;
    • сухарики – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез, свежая зелень – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
    2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
    3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
    4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
    5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
    6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

    Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

    Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

    Что нужно:

    • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
    • фасоль – 0,25 кг;
    • морковь по-корейски – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
    2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
    3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
    4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

    Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

    Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

    Что нужно:

    • крабовые палочки – 100 г;
    • белая консервированная фасоль – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сухарики – 40 г;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
    2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
    3. Заправьте майонезом.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

    Салат с сухариками, фасолью и свеклой

    Что нужно:

    • красная
    • свекла – 150 г;
    • консервированные грибы – 150 г;
    • красный лук – 50 г;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • сухарики – 100 г;
    • растительное масло – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
    2. Мелко порежьте лук.
    3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
    4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
    5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

    Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

    Простой рецепт с пекинской капустой

    Что нужно:

    • пекинская капуста – 0,3 кг;
    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
    • пшеничные сухарики – 50 г;
    • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
    2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
    3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
    4. Сверху засыпьте сухариками.

    Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

    Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

    Что нужно:

    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • стручковая фасоль – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • сухарики – 50 г;
    • сыр (не обязательно) – 100 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл.

    Как приготовить:

    1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
    2. Смешайте в миске два вида фасоли.
    3. Добавьте порезанный соломкой перец.
    4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
    5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

    Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

    Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

    Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

    • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
    • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
    • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
    • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

    Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

    Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»