Шоколадный брауни с творожной начинкой рецепт. Шоколадный брауни с творогом. Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад (70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, а затем остудить до комнатной температуры.

Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Брауни – это популярнейший американский десерт, придуманный в Чикаго в самом конце XIX века. Благодаря простоте приготовления и своему насыщенному шоколадному вкусу, это пирожное быстро завоевало любовь и известность во всем мире. Брауни обычно выпекается в виде большого плоского пирога, который затем нарезают квадратными или прямоугольными порционными кусочками. В его состав всегда входит много натурального горького шоколада и минимальное количество муки, благодаря чему пирожное имеет плотную и немного влажную серединку и хрустящую верхнюю корочку.

Пирожное брауни – просто идеальный десерт для любителей горького шоколада. Однако тем, кто предпочитает вкусы помягче и понежнее, я предлагаю вариант этой выпечки с добавлением творожного слоя, который разбавляет насыщенный горьковатый вкус классического брауни своей приятной сливочной сладостью. В итоге получается очень красивый на вид «мраморный» пирог, который будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и в обычный день порадует всю семью своим нежным вкусом и глубоким шоколадным ароматом. Теплые шоколадно-творожные брауни со стаканом холодного молока – это уютное домашнее лакомство для детей и взрослых!

Полезная информация Как приготовить брауни с творогом — рецепт мраморных пирожных брауни с шоколадным и творожным слоем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадное тесто:

  • 1 ст. муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г горького шоколада
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г поджаренных орехов (по желанию)
  • щепотка соли

Творожная начинка:

  • 400 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить брауни с творогом, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую кастрюльку, которую надо вставить в посуду большего размера так, чтобы их днища не соприкасались друг с другом.

2. На дно большой кастрюли налить немного горячей воды и поставить ее на огонь. Пар, поднимающийся от кипящей воды, будет нагревать маленькую кастрюльку, и шоколад будет постепенно плавиться. В процессе растапливания шоколад надо как можно чаще перемешивать, пока не получится гладкая блестящая масса.


3. Пока растопленный шоколад охлаждается, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.


4. Растереть масло с сахаром венчиком в гладкую светлую массу. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.



5. Влить в тесто расплавленный шоколад и перемешать.

6. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и перемешать до однородности.



7. Орехи крупно порубить и аккуратно ложкой вмешать в тесто. Мне нравится использовать для этих пирожных жареный фундук, но можно обойтись вообще без орехов. Шоколадное тесто для брауни готово!

8. Теперь займемся приготовлением творожной начинки для брауни. Для этого в миску выложить творог, яйца и ванильный сахар. Я обычно использую для выпечки творог «в пачке», который имеет гладкую однородную структуру. Если у вас творог с крупинками, его следует протереть через сито.


9. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


10. Добавить сгущенное молоко и муку и еще раз взбить. Творожная начинка для брауни готова!


11. В форму выложить треть шоколадного теста, на него вылить половину творожной начинки и слегка перемешать слои вилкой, сделав мраморный рисунок.


12. Выложить еще одну треть шоколадного теста, затем творожную начинку и остатки шоколадного теста, опять слегка перемешать слои вилкой.

Брауни принято делать в квадратной или прямоугольной форме, чтобы потом нарезать большой пирог на квадратные или прямоугольные пирожные.

У меня была квадратная силиконовая форма 19 х 19 см, ее можно ничем не смазывать, так как брауни легко из нее вынимается. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать маслом и выстелить пергаментом со свисающими кончиками, тогда можно будет легко вынуть брауни, потянув за концы пергамента.


13. Выпекать брауни с творогом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Пирог сильно поднимется в духовке, но после остывания немного осядет.


14. Готовый брауни остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и разрезать на порционные квадратики или прямоугольнички. Очень вкусно кушать теплые брауни со стаканом холодного молока. Нежные насыщенные шоколадные брауни с творогом готовы!

Легендарный десерт брауни пользуется такой же ошеломляющей популярностью, как и мороженое, взбитые сливки и шоколад. Что касается рецепта творожного брауни, то он очень простой, интересный и не должен вызвать затруднений в процессе приготовления. Важной составляющей брауни является шоколад, он составляет 70% успеха. Именно поэтому, лучше брать качественный горький шоколад.

Особенности приготовления

Любители брауни знают, что существует множество рецептов и вариаций его изготовления, каждый из которых обладает своей изюминкой. Десерт можно готовить с орехами, черносливом, несколькими видами шоколада, вишней и бананами. А как насчет того, чтобы испечь вкусный, большой, оригинальный торт брауни с творогом?

Творожные брауни получаются просто бесподобными, каждый кусочек очень насыщенный и сочный, а резкая шоколадная нотка удачно растекается в творожной кислинке. По вкусовым качествам его можно сравнить со сливочным слоем в чизкейке. Питательный и ароматный десерт шикарно сочетается с чашечкой крепкого кофе или вкусного чая.

Невероятный рецепт брауни с творогом поражает простотой и доступными ингредиентами. Данную вариацию можно назвать классикой жанра, так как творог и шоколад – постоянно будут оставаться в тренде.

Для приготовления шоколадного брауни с творогом понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад черный – 140 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка;
  • творог – 300 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Готовка легендарного десерта с творожной добавкой:

Для готовки шоколадного теста понадобится хороший и горький шоколад. Его необходимо измельчить на небольшие кусочки и положить в емкость. В нее же нарезать сливочное масло. Отправить кастрюльку на водяную баню, не забывайте о том, что нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Не допускается попадание капель воды в шоколадную массу!

Взбить два куриных яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Желательно делать это с помощью блендера или же миксера.

Затем слегка подсолите, но только не переборщите. Растопленную шоколадную массу влить к яично-сахарной смеси, тщательно размешать. Прежде чем добавлять масло с шоколадом, убедитесь, что они немного остыли. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы они вобрали в себя кислород и обогатили тесто, добавьте в жидкую смесь и хорошо размешайте.

Следующий немаловажный этап – приготовление творожного теста. Оставшийся сахар, а именно сто грамм, размешать с творогом и двумя яйцами. Лучше всего использовать блендер.

Противень или другую формочку смажьте сливочным маслом. Влейте две третьих шоколадной массы, а сверху уложите творожное тесто. Оставшееся шоколадное тесто можно вылить сверху либо подключить фантазию, сделать с его помощью вензеля, узоры или же разводы. Будет очень красиво, если выложит его в шахматном порядке. Все зависит от вашего воображения и желания творить. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить брауни для выпечки на сорок пять минут.

Через нужное количество времени стоит проверить торт. Шоколадный брауни с творогом готов! Можете притрусить его сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими фруктами, полить глазурью.

Как можно заметить, рецепт приготовления американского шоколадного десерта необычайно простой, доступный и оригинальный, а самое важное – нежный, сытный и вкусный. Если хотите, то можете разнообразить данный рецепт, добавив в него орешки, малину или вишню, чернику, смородину и даже бананы. Получится необычайно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления брауни с вишней и творогом в домашних условиях:

  • В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и молоко, а затем отправляем ее на огонь.


  • {banner_banner1}

    Когда масло полностью растает вводим половину сахара и доводим полученную массу до кипения.


  • Когда содержимое кастрюльки закипит выключаем газ и вводим какао. Размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.


  • 3 яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.


  • Не снижая скорости миксера, вводим хорошо остывшую шоколадную массу.


  • Когда ингредиенты полностью соединятся, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Тесто для брауни готово.


  • {banner_banner2}

    Готовим творожную часть. В удобной емкости соединяем творог, вторую половину сахара, ванильный сахар и 2 яйца. С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до получения однородной, пастообразной массы.


  • В форму с разъемными бортами, дно которой застелено пергаментом, выладываем половину шоколадного теста,


  • затем выкладываем половину творожного (как на фото).


  • Сверху посыпаем вишнями, как на фото.


  • Поверх вишен снова выкладываем шоколадное тесто, затем творожное. С помощью вилки прорисовываем полосы на брауни и посыпаем его вишнями.


  • Выпекаем брауни в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.


  • Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!




  • Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

    Как приготовить Брауни с творогом и вишней?

    Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

    • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
    • плитку горького шоколада;
    • пол стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • разрыхлитель;
    • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
    • ваниль;
    • соль;
    • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.

    Этапы приготовления
  • За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  • 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  • Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  • Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.
  • Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).

    В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

    Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

    С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

    Понравился рецепт?

    Да Нет

    Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

    С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  • Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  • Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  • Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  • Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  • Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  • Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»