Сколько готовить чипсы в микроволновке. Рецепты приготовления вкусных чипсов в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой - в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие - они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Что нужно знать

Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра . Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.

Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы . Может пригодиться растительное масло - от него корочка будет золотистой.

Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах - хрусте и аромате.

Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых - никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

Немного о правилах безопасности:

  • не используйте фольгу в микроволновке;
  • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
  • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше . Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

Понадобится следующее:

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.

Приготовление:

  1. Не нужно очищать картофель от кожуры - с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.
  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.
  3. Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
  4. На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус - получается великолепно !
  5. Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут . Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

Всё, что вам нужно, это:

  • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • специи - по вкусу и желанию;
  • пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре . И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

Приготовление:

  1. Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально - не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.
  2. Возьмите лист пергамента, вырежьте круг и застелите им тарелку. Смазывать растительным маслом поверхность не нужно, потому что сыр выделяет достаточное количество жира при термической обработке . Разложите дольки сыра на небольшом расстоянии друг от друга. При желании посолите и сдобрите специями.
  3. Установите на микроволновке режим 800–900 Вт на 2 минуты. Загрузите посуду с кусочками сыра. Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чипсы и проверьте их на готовность, поддев вилкой - они должны быть твёрдыми и легко отставать от пергамента. Если чипсы после остывания всё ещё мягкие, отправьте их в микроволновку на том же режиме ещё на 10–20 секунд .

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной - по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше - отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

Видео: сырные хрустики

Из тонкого армянского лаваша

Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина - пальчики оближешь!

Возьмите такие продукты:

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.
  2. Из пергамента вырежьте круги, равные по размеру тарелке для микроволновки.
  3. Лаваш разрежьте на кусочки любой формы - треугольники, ромбы или квадраты.
  4. Все кусочки сложите в миску, где смешивали масло со специями. Вымешивайте руками так, чтобы каждая заготовка покрылась маслом равномерно.
  5. Разложите кусочки на пергаменте ровным слоем. Как раз сейчас можно посыпать будущие чипсы тёртым сыром, если вы решили его использовать .
  6. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите её на полную мощность и готовьте 2 минуты. За это время вы как раз успеете подготовить новую порцию кусочков лаваша.
  7. Когда весь лаваш будет израсходован, переложите чипсы в тарелку и подавайте на стол. Дети с удовольствием съедят их просто так, а взрослые - в качестве закуски к пенному пиву.

Видео: чипсы из лаваша - справятся даже дети

Яблочные без масла

А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину - самое то!

Вам понадобятся:

  • 2 яблока размера больше среднего;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки корицы.

Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

  1. Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.
  2. Смешайте корицу с сахаром в глубокой миске.
  3. Яблочные пластинки обваляйте с обеих сторон в сахарно-коричной смеси.
  4. Разложите пластинки одним слоем в тарелке (можно покрыть её пергаментом). Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив на устройстве полную мощность.
  5. Когда микроволновка выключится, достаньте яблочные чипсы и дайте им остыть. В горячем виде они мягкие, а в холодном - становятся хрустящими и лёгкими.

Банановые

Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан - любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

Вам понадобятся:

  • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Приступим к готовке:

  1. Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.
  2. После этого выключите огонь под кастрюлей. Выньте бананы и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Не забывайте, что кружочки должны быть одинаковой толщины, иначе они прожарятся неравномерно .
  4. Кусочки бананов сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и куркумой.
  5. Возьмите плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Разложите на её поверхности банановые кружочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  6. Поставьте тарелку внутрь микроволновки. Установите самую высокую мощность и время 8 минут. Через каждые 2 минуты вам нужно будет доставать тарелку и переворачивать чипсы на другую сторону для равномерного поджаривания .
  7. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из микроволновки, переложите в сухую тарелку и дайте остыть. Они затвердеют и покроются хрустящей корочкой.

Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут - такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.

Carolinna

https://forum.say7.info/topic30476–100.html

А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!

Марина, Липецк

Большинство покупных чипсов включают вредные химические вещества. Поэтому ими не рекомендуют лакомиться часто. Совсем другое дело домашние чипсы. Их легко высушить в микроволновке. За основу можно взять лаваш, картошку, сыр или даже морковку. Эти и другие способы, как сделать чипсы своими руками в микроволновке, пошагово описаны в рецептах с фото.

Как приготовить чипсы в микроволновке

Вариантов, как сделать чипсы дома в микроволновке, много. Почему же магазинские считаются вредными? Все из-за состава, ведь для производства используют не картофель, а кукурузную муку. В некоторых случаях это вообще смесь крахмалов. Как же быть, если в планах посмотреть кино, футбольный матч или просто перекусить? В этом случае спасет приготовление чипсов в микроволновке на основе картофеля. Хотя не менее вкусными и даже полезными получаются снеки из морковки или яблок.

Принцип готовки чипсов в домашних условиях в разных рецептах мало чем отличается. Продукты нужно нарезать ломтиками толщиной до 5 мм, посыпать любимыми специями и отправить в микроволновку на пару минут. У такого способа есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • отсутствие глутамата натрия и других усилителей вкуса, т.е. человек скушает столько, сколько ему хочется;
  • использование качественного масла, а не дешевого, как в случае с покупными чипсами;
  • действительно натуральный состав закуски;
  • отсутствие трансизомеров жирных кислот, из-за которых повышается риск заболеть сахарным диабетом.

Кроме того, в домашних условиях вы будете точно уверены, что правило 30 секунд соблюдено. Столько времени нужно, чтобы пожарить магазинские чипсы, но не все производители следуют этой рекомендации. Помимо всех этих вредных факторов покупная закуска может привести даже к ожирению. Также повышается холестерин в крови и сильно нагружается сердечно-сосудистая система.

При использовании фритюра образуется канцероген акриламид. Если же высушить продукт в микроволновке, можно избежать появления этого вредного вещества. Кроме того, данный способ и по времени гораздо короче. Существуют даже диетический рецепт чипсов в микроволновке, которые не заправляют солью, специями и маслом. В целом посыпать снеки можно следующими добавками:

  • розмарин;
  • черный и красный перец;
  • паприка;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • морская соль;
  • молотый кориандр;
  • корица или сахар в случае со сладкими чипсами;
  • сушеная зелень;
  • измельченный в порошок чеснок.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Кухня: русская.

Попробуйте предложить домашним, а особенно детям чипсы из картошки в микроволновке. При соблюдении технологии получается вкуснейшие и абсолютно безвредные снеки. Можно хрустеть ими без опасений за свое здоровье. Иногда даже никакие добавки не используют – хуже без них не станет. Молодой картофель нужно только промывать. Кожуру снимать не обязательно, ведь она тонкая. Старый же рекомендуется очищать.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 300 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни хорошенько промыть. Если плоды не молодые, то очистить их от кожуры.
  2. Далее каждый клубень разрезать пополам, а уже после этого нашинковать тоненькими ломтиками.
  3. Замочить их в холодной воде на 20 минут, чтобы крахмал весь вышел.
  4. Далее разложить заготовки на кухонном полотенце, дать им обсохнуть.
  5. На следующем шаге присыпать картошку специями, посолить, сбрызнуть маслом.
  6. Выставить микроволновку на самую высокую мощность. Готовить в ней чипсы около 3 минут, закладывая их партиями.
  7. Далее при средней мощности сушить еще 2-3 минуты.

Чипсы из лаваша в микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант невредных снеков – это чипсы из лаваша в микроволновке. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить закуску можно в любой момент. Судя по отзывам, особенно нравится ей похрустеть любителям хмельных напитков. Необычным продуктом в этом рецепте является сыр. Его натирают и посыпают им снеки. В результате они имеют приятный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лаваш - 120 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить столе, равномерно смазать его сметаной.
  2. Сверху присыпать тертым сыром, заправить специями, посолить.
  3. Разрезать лаваш на небольшие квадратики, переложить их на плоское блюдо, которое войдет в свч-печь.
  4. Готовить при мощности 800 Вт около 3,5 минут.

Сырные чипсы в микроволновке

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям хрустящей сырной корочки обязательно понравятся чипсы из сыра в микроволновке. Гарнир к салату, острым блюдам, картофельному пюре и даже морепродуктам – ко всему подойдет такая закуска. Хотя сама по себе она не менее аппетитная. Кроме того, сыр намного проще нарезать по сравнению с картофелем, значит времени на готовку уйдет меньше и чипсы в домашних условиях в микроволновке получатся тоньше. Хотя есть другой вариант – натереть продукт на терке. Соль не потребуется, ведь ее хватит и в сыре. Из специй можно использовать и другие, а не только те, что в рецепте.

Ингредиенты:

  • паприка – 10 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • черный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из листа пергамента вырезать круг и застелить им тарелку для микроволновой печи. Смазывать маслом не нужно.
  2. На небольшом расстоянии друг от друга разложить на тарелке тонкие ломтики сыра, присыпать их паприкой и перцем.
  3. Готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Если ломтики сыра еще мягкие, то отправить их в печь еще на 10-20 секунд.

Яблочные чипсы в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться правильного питания, то необязательно отказываться от вкусностей. Полезные блюда тоже могут быть сладкими. Попробуйте приготовить чипсы из яблок в микроволновке. Это полезный перекус не только для взрослых, но и для детей. Такие снеки можно использовать и как добавку к каше или же выпечке. Для вкуса яблоки посыпают корицей или сахаром. Можно макать готовые снеки в мед – тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • корица – пара щепоток;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоко хорошенько промыть, лучше с жесткой губкой или щеточкой.
  2. Затем немного обсушить, удалить из плода сердцевину, а остальное порезать тонкими ломтиками.
  3. Корицу смешать с сахаром, обвалять в них кусочки яблока.
  4. Разложить измельченный фрукт на решетке, готовить 5 минут при максимальной мощности.

Чипсы из моркови в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые овощные салаты вам наскучили – приготовьте морковные чипсы в микроволновке. Это простой и привлекательный способ сделать из обычного продукта что-то новенькое и одновременно насытить организм витаминами. Кроме того, такая аппетитная и полезная закуска пополняет запасы так необходимого человеку каротина. Попробовав такие снеки, вы получите несравнимое ни с чем удовольствие от такого привычного овоща, как морковка.

Ингредиенты:

  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • морковь – 4 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистить, промыть, обтереть сухой тряпочкой и порезать тонкими кружочками. Шкурку можно не удалять.
  2. Переложить заготовки в миску, посыпать их приправами и солью, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  3. Тарелку для свч-печи застелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить на него ломтики морковки.
  4. Готовить при мощности 900 Вт около 2 минут.
  5. Затем перевернуть ломтики, отправить в печь еще на столько же.
  6. Готовые снеки остудить, переложить в миску поглубже.

Видео: как сделать домашние чипсы в микроволновке

Чипсы — не самый полезный продукт. Но домашние тонкие ломтики картошки в масле будут намного безопаснее для твоего организма, нежели купленные в магазине. И в данной статье мы подскажем тебе о том, как сделать чипсы в микроволновке.

Ингредиенты:

  • микроволновка;
  • шинковальная доска или самый острый в твоем доме нож;
  • картофель, 2-3 клубня;
  • масло подсолнечное;
  • бумага для выпечки (пергаментная);
  • приправы: соль, перец и т.п. по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Возьми картошку. Кожуру снимать не обязательно — обычно с ней вкуснее. Поэтому достаточно просто хорошенько вымыть каждый клубень.
  2. Настрой шинковальную доску таким образом, чтобы картофельные ломтики получались максимально тонкими. Для приготовления чипсов в микроволновке можно воспользоваться и ножом, но а) нож должен быть наиострейший, б) тонкие-притонкие и ровные-прировные ломтики нарезать все равно не получится.
  3. Смажь кусок пергаментной бумаги небольшим количеством подсолнечного масла. Затем в один слой разложи картофельные кружки. Посыпь их солью и специями по вкусу.
  4. Если ты знаешь, как в твоей СВЧ отключать функцию вращения — хорошо. Ведь тогда ты сможешь вытащить стеклянный противень и приготовить в микроволновке гораздо больше чипсов. Но если у тебя не самая навороченная печка, или твоих знаний о ее устройстве хватает лишь на разогрев бутерброда — не отчаивайся: отправляй наши будущие хрустяшки, аккуратно выложенные на бумаге для выпечки, прямо на противень.
  5. Делать чипсы в микроволновке желательно при мощности 700Вт. Время приготовления: 3-5 минут. Дебютантам домашнего чипсоделанья рекомендуем первое время следить за чипсами. Лови момент: вынимай их сразу, когда поверхность станет коричневой, и не вынимай их раньше, иначе СВЧ-чипсы не будут хрустящими.
  6. Повторяй процедуру, пока не наберешь достаточное количество хрустящей картохи. Поздравляем, теперь ты знаешь, как делать чипсы в микроволновке!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5 )

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались:-)

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали. Первый рецепт диетический - без масла и соли. Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.

Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.

Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки.

Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами!

Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин.

При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»