Сопровождение банкета. Бизнес-идея: организация банкетов. Правила организации и проведения банкетов. Обслуживание участников банкета

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Банкет – традиционный формат организации праздничного ужина на различных мероприятиях. Он является неизменной частью многих торжественных событий и проверенным вариантом угощения гостей. Организация банкета – хлопотное и ответственное дело, наполненное сложными нюансами. Лучше всего доверить его профессионалам, что поможет избежать множества проблем, подстерегающих заказчика. Кейтеринговая компания «Министерство» имеет внушительный опыт по организации банкетов по различным поводам. Нам под силу провести банкет на масштабном мероприятии в несколько тысяч гостей. Однако если вы хотите заказать выездной банкет на небольшое мероприятие от 20 человек, мы также с удовольствием поможем вам в этом.

Где можно провести выездной банкет

Выездные банкеты и фуршеты очень популярны для организации питания на различных площадках. Выездной банкет позволяет получить ресторанное обслуживание в любой локации. Ваше мероприятие может проводиться в офисе или загородном доме, в шатрах на природе или на борту теплохода – наши специалисты осуществят любую вашу задумку. Мы проводим выездные банкеты в Москве, Московской области, а также за пределами региона. В нашем портфолио – успешная организация выездных банкетов по всей России и заграницей.

  • корпоративные праздники,
  • развлекательные и спортивные события,
  • частные мероприятия (дни рождения, юбилеи, свадьбы, выпускные вечера и т.д.),
  • деловые встречи, переговоры, приемы, конференции, саммиты и форумы,
  • тренинги, семинары.

Заказ банкета: что входит в услугу

В стоимость выездного банкета входит целый комплекс услуг. В компетенции специалистов по кейтерингу подготовка площадки для мероприятия. Традиционно оформление банкета включает в себя декор цветами, воздушными шарами, свечами, банкетным текстилем (скатерти, банты, ленты). Возможно заказать аренду и транспортировку любого инвентаря на праздник: столы, посадочные места, световое оборудование, посуда и пр. Столы к банкету накрываются по всем правилам сервировки.

Вы получите полную консультацию касательно меню на выездной банкет. Меню формируется с учетом количества и состава гостей, вида мероприятия, ваших пожеланий и финансовых возможностей. Как правило, в банкетное меню входят холодные закуски, горячие блюда, десерты и напитки. Состав меню может быть любым, мы не накладываем никаких ограничений и приветствуем оригинальные идеи. Кроме прочего, проведение выездного банкета предполагает профессиональное обслуживание персональными менеджерами, официантами, поварами и барменами. Беря на себя все задачи, мы тщательно оберегаем заказчика от любых проблем и волнений, связанных с организацией питания на мероприятии. Отдыхайте и наслаждайтесь красотой праздника, ваши гости будут довольны и сыты!

Выездной банкет: цены и форма заказа

Не так просто найти, где можно заказать банкет в Москве недорого, однако наша компания имеет гибкую ценовую политику. Мы в состоянии предложить как более экономный вариант проведения банкета, так и роскошный стол – все зависит от ваших пожеланий. Заказать банкет на выезд очень просто: заполните заявку на нашем сайте и дождитесь звонка специалиста. Будьте готовы предоставить следующую информацию:

  • место и дату торжества, его повод и формат,
  • ожидаемую продолжительность праздника,
  • количество гостей
  • пожелания по поводу меню, обслуживания и оформления площадки.
При любых оставшихся вопросах – свяжитесь с нами по телефону. Вежливые и внимательные сотрудники кейтеринг-компании «Министерство» проконсультируют вас и помогут сформировать заказ.
  • Разрешается приносить свои напитки и продукты.

Для чего нужен банкет?

У Вас намечается свадьба, Юбилей или День Рождения? Грядет встреча выпускников, торжественное событие или просто желание собрать друзей за одним столом?

Приближается Новый год, 23 февраля или 8 марта - а с ними и необходимость проведения корпоратива для сотрудников?

Как мы все любим эти вечеринки, свадьбы, юбилеи, дни рождения, и как большинство из нас не любит все это организовывать...

Как часто Вас останавливала от проведения банкета одна только мысль об организации?

Представьте себе: надо поехать в магазин, закупить продукты, приготовить из них блюда, которыми хочется удивить, а потом все это еще убрать и помыть посуду - какое уж тут веселье… А ведь скоро Новый Год и Рождество!

Организация свадебного банкета

Ах эта свадьба, свадьба! Надо купить платье, кольца, заказать лимузин, накормить и напоить сотню гостей... Сплошное разоренье. Приятные свадебные хлопоты могут превратиться в головную боль. Мы готовы предоставить Вам банкетный зал совершенно бесплатно, а угощения для гостей всего из рассчета 1000 рублей на персону. Привозите свои украшения, алкоголь, феерверки - у нас можно всё!

Юбилей в банкетном зале

Юбилей - такая дата, когда так хочется собрать много народу: и коллег, и друзей, и бывших однокурсников/ одноклассников... Компания FoodStep поможет Вам в организации банкета в честь Юбилея. Ваша задача - просто быть красивым и счастливым в этот знаменательный день!

Организация Банкета, приуроченного к 23 февраля или 8 марта

Хотите отметить праздник в кругу Ваших друзей или коллег (особенно актуально для 8 марта - самого яркого и женственного праздника в году)?
Мы предлагаем организацию праздничного Банкета из расчета 1000 руб. на персону.

Корпоратив накануне Нового года - это выгодно?

Если рассматривать значение проведения банкета или корпоратива с экономической точки зрения, то простейшие вычисления покажут - все затраты на праздник окупаются, причём, не только в той сумме, в которую обошлось мероприятия, но гораздо больше, ведь, чувствуя внимание и заботу со стороны руководства, сотрудники начинают лучше работать, возрастает производительность и эффективность их труда. Всё это можно доказать с привлечением цифр, но сегодня хочется поговорить о другом, ведь пройдет лето, осень и снова наступит такой замечательный праздник - Новый год!

Время - деньги

Время - великая ценность нашей жизни - его всегда так не хватает. Хочется, чтобы кто то взял и организовал всё за Вас, чтобы Вы и Ваши гости наслаждались ожиданием праздника, не загружаясь суетой. В этом случае рождается нормальное желание: провести банкет в банкетном зале, чтобы кто то все приготовил, накрыл и организовал. Автоматом созревает вопрос: ведь это наверное очень дорого стоит? Нет, ознакомьтесь с предложением от компании FoodStep.

  • Вопрос: возможно ли организовать банкет всего за 1000 руб. с человека в просторном банкетном зале, и чтобы столы ломились от яств, все было с блеском и шиком?
  • Ответ: да, с компанией Foodstep возможно всё.

"Одна из самых невосполнимых потерь - потеря времени."

Жорж-Луи Лекле́рк, граф де Бюффо́н

Рынок банкетов в Москве

На многих сайтах наших коллег Вы увидите «организуем банкет, фуршет» и первая мысль, которая приходит в голову - а сколько это стоит? Мы проанализировали цены данной услуги на сегодняшний день, средняя цена за банкет (в Москве) составила порядка 2000 - 3000 руб. на персону. А если у Вас ожидается гостей несколько десятков? Шибко не разгуляешься.

Вопрос: - Что же делать виновнику(-ам) торжества или руководителям фирм, желающих провести корпоративный б анке т? При этом, чтобы банкет вышел вкусный, качественный и доступный.
Ответ очевиден: - Найти компромисс, ведь как известно - истина всегда находится где-то посередине.

Варианты решения в банкетном исполнении

  • Организация банкета А. Заплатить много денег и не думать об организации - но тогда Ваши гости не попробуют Ваш фирменный пирог, а расходы могут превзойти все ожидания.
  • Организация банкета B. Взвалить все на себя и приготовиться к тому, что праздник будет у всех, кроме Вас.
  • Организация банкета C. Компромиссное решение. у компании FoodStep (1000 руб. на персону, просторный банкетный зал на Даниловской Набережной (80 кв.м.), можно приносить свои продукты (икру красную, например) и напитки)

* Буква С - первая буква в слове "compromise" (компромисс)

Компания Foodstep готова взять на себя все вопросы по организации Вашего банкета из расчета всего 1000 руб. на персону.

"Время - деньги, возможно, это банальность, но также и истина"

Дин Рэй Кунц (Dean Ray Koontz)

Что же предлагает Вам компания Foodstep всего за 1000 руб. (на персону)?

Мы предлагаем оптимальный вариант для организации банкета или фуршета

  • Просторный - совершенно бесплатно . Мы расставим столы - как Вы пожелаете, накроем белоснежными скатертями, украсим стулья и сделаем застолье максимально презентабельным, куда не стыдно пригласить гостей любого социального уровня. При желании, мы можем организовать украшение зала, живую музыку, диджея и т.п.
  • Полноценное . Для (из расчета на 1го человека) в эту сумму (1000 руб.) входят: 2-3 закуски, 2 салата, горячее и гарнир. Никто не останется голодным, гарантируем. Наоборот, зачастую гости быстро наедаются, или увлекаются праздником так, что часть блюд так и остаются нетронутыми. В любом случае - Вы можете заказать (по меню) дополнительные блюда или привезти свои (например, икру красную).
  • Разнообразный стол по индивидуальному эскизу. Мы разрешаем приносить с собой всё, что пожелаете нужным (в том числе соки и воды, икру, с/к и сыры, фрукты и все что хотите, причем наши повара Ваши продукты красиво порежут, украсят, разложат в нашу посуду. На Вашем столе будут присутствовать блюда, сделанные профессиональными поварами и Ваши домашние блюда, которыми Вы, возможно, захотите похвастаться перед гостями (например, Ваши домашние соленья, или семейный пирог).
  • Неограниченного количество напитков и коктейлей . Помимо блюд Вы можете привозить любые свои напитки (в том числе алкогольные). Вам не надо задумываться о стоимости на алкогольную продукцию - напитки Вам обойдутся по цене магазина, где Вы их планируете приобрести.
  • Чистота и спокойствие . Вам не придется думать о том, что нужно перемыть посуду, выкинуть мусор и все убирать, это все сделают наши сотрудники.
  • Свобода выбора . Мы можем организовать банкет как в наших банкетных залах, так и на Вашей территории (офисе, улице, в саду) - выбор места зависит исключительно от Вас.

Подведем итог: мы предлагаем Вам профессиональную организацию Новогоднего банкета, Юбилея, свадьбы, тематического праздника или всего за 1000 руб. с персоны.

  • Срочный вызов

  • Виды мероприятий

    Банкет
    Фуршет
    Гала-ужин
    Кофе-брейк
    Корпоратив
    Свадьба

За последнее время выездной банкет с каждым днем стремительно набирает свою популярность. Такая услуга очень удобна тем, что каждый заказчик может организовать банкетное мероприятие практически в любом месте: в офисе, на речном теплоходе или на природе.

Для нашего предприятия организация банкетных мероприятий Москва - это основной вид деятельности.

Сотрудники организации банкета, а именно: официанты, бармены, повара и другие рабочие имеют квалификацию и стаж работы. Каждую неделю организация проводит тренинги по улучшению сервисного обслуживания клиентов. Мы постоянно совершенствуем профессиональные навыки и мастерство рабочего персонала, так что каждый клиент может быть совершенно уверен, что организация банкета пройдет на высшем уровне.

Если Вы хотите организовать банкет в Москве , но не можете определиться с выбором, то банкетная организация способна предложить Вам самые оригинальные решения.

Большинство банкетных мероприятий проводится в офисных центрах, актовых, банкетных залах, а также в ресторанах. В таком случае банкет организуется в традиционном стиле. Стол накрывается красивой белоснежной скатертью, а акцент делается на красивую и оригинальную сервировку стола. Если Вам надоели традиционные празднования и Вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, организуйте банкетный стол на теплоходе или на пароме. Ни один гость не останется равнодушным к роскошному судну, которое плывет по Москве-реке. Наличие свежего воздуха и хорошего настроения Вам гарантировано. В этом случае следует организовать банкет так, чтобы закуски и напитки преподносились официантами на подносах.

Подача блюд и составление меню.

Прежде чем организовывать банкет, следует заранее определиться с меню. Организация банкетов Москва готова предложить Вам большой выбор: средиземноморскую кухню, европейскую кухню, изысканные русские и азиатские блюда. Если у заказчика есть особые пожелания, шеф-повар ресторана готов воплотить в жизнь все Ваши пожелания. В зависимости от количества гостей повар рассчитает порции блюд, а также предложит достойную винную карту безалкогольных и алкогольных напитков.

Наша организация учитывает все пожелания своих клиентов. Например, Вы можете заказать экзотические блюда, посуду определенного дизайна или тематическую форму одежды официанта. Можете не сомневаться - все Ваши пожелания по организации банкета будут исполнены.

Организация Банкетов

Дополнительные услуги оформления программ.

Организация праздников Москва сможет организовать банкеты «под ключ». Помимо организации банкетов наши профессионалы могут предложить Вам украшения банкетного зала. Например, мы можем заключить договор с флористами и декораторами, которые украсят банкетный зал шарами, лентами, красивыми тканями и цветочными композициями. Чтобы сделать Ваш праздник более веселым, возможна организация развлекательной шоу-программы.

Организация банкетов - это не только способ весело провести время, но и возможность наладить отношения с партнерами по работе. В неформальной обстановке у будущих инвесторов есть время познакомиться с заказчиком и другими сотрудниками. Благодаря тому, что банкет проводится на нейтральной территории, сотрудники могут расслабиться, отдохнуть и пообщаться друг с другом на самые разнообразные темы.

С помощью услуги организации у заказчика есть возможность: отпраздновать день рождения, устроить корпоративную вечеринку, выдвинуть на рынок новый продукт, отметить юбилей, свадьбу и т.д.

Главная организационная часть банкета - это идея. Выездной банкет воплощает в жизнь любую идею и самые смелые сценарии мероприятия. Стоить отметить, что цены выездного банкета намного дешевле, чем ресторанные, поэтому заказчик сможет значительно сэкономить свой бюджет. Качественная организация банкета поможет поддержать отношения с партнёрами и показать Вашу компанию в самом лучше свете.

Для нашей компании организация банкетов - это профессиональная деятельность, все сотрудники организации максимально качественно выполняют свою работу. Здесь учитываются все предпочтения и пожелания заказчика. На нашем сайте Вы можете увидеть все расценки, а также фотогалерею, которая доказывает профессиональный подход банкетной организации. На самом деле, если взять разнообразные формы проведения торжеств, банкет является самой сложной праздничной организацией. Поэтому, если заказчик желает, чтобы все прошло на высшем уровне, он должен выбрать настоящих профессионалов. Наша квалифицированная команда готова Вам помочь.

Возникли дополнительные вопросы? - Обращайтесь за помощью к консультантам на сайте.

Банкет - торжественный пышный прием с рассадкой приглашенных, наиболее известный и пользующийся заслуженной популярностью вариант организации праздников. Чаще всего проведение банкета приурочивают к свадьбам , дням рождения и юбилеям, корпоративам и деловым мероприятиям.

Банкет - событие крупного масштаба, поэтому его организацию чаще всего перекладывают на плечи профессионалов: кейтеринговой компании или . При этом место проведения банкета может быть любым, от арендованной площадки в ресторане или кафе, до офиса, дома или открытой территории. В этом - основное преимущество кейтеринга. Вы получаете первоклассное обслуживание без привязки к определенной площади.

Сервис CaterMe предоставляет выгодные условия. Разместите заявку на проведение банкета, а подбор площадки возьмут на себя организаторы.

Меню, напитки и обслуживание на банкете

Организовать праздник можно при любом бюджете. Чем он больше, тем меньше ограничений по количеству и сложности блюд. Проведение банкета имеет свои особенности. Так, банкетные столы официанты накрывают заблаговременно. Когда гости садятся на свои места, перед ними уже стоят холодные закуски. Если организуется свадебный банкет или протокольное событие, холодные закуски и салаты официанты подают порционно.

При наличии в меню горячих закусок их подают порционно или на общих блюдах. После основных блюд приносят десерты. Количество смен блюд зависит от бюджета и числа приглашенных.

При организации банкета есть три варианта подачи напитков.

  1. Алкоголь и безалкогольные напитки ставят на стол. Разливать их может официант или один из гостей.
  2. Соки, лимонады и воду ставят на стол, алкоголь - на буфетную линию. Разливает и подает напитки официант.
  3. Все напитки стоят на буфетной линии. Их разливает и подает официант.


Особенности проведения банкета

Банкет - мероприятие торжественное, которое обычно приурочивают к важным поводам, вроде свадьбы или приема. Поэтому, даже если вы упаковываете в этот формат день рождения в семейном кругу, налет официальности будет присутствовать.

Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при организации застолья.

  • Банкет проводят в вечерние часы. Если кто-то из гостей попал в пробку, прием может затянуться до ночи.
  • Если с гостями будут дети, укажите этот факт в заявке. Кейтеринговая компания разработает детское меню.
  • Если гости планируют вручать подарки, специалисты предусмотрят наличие в зале ваз и свободного стола.
  • Чтобы ускорить подачу блюд, гостей с одинаковыми вкусовыми предпочтения посадите ближе друг к другу.
  • Скажите, сколько гостей приглашены на банкет. Важно точное, а не ориентировочное количество.
  • Если требуется организация свадебного банкета под ключ, можете весь список услуг доверить одному исполнителю, главное указать об этом факте в заявке.
  • Хотите забрать еду и напитки, оставшиеся после банкета с собой? Специалисты заранее подготовят удобные контейнеры и помогут с уборкой.
  • Если на корпоративном мероприятии планируется вручение подарков сотрудникам, организацию этой части торжества также могут взять на себя профессионалы.

Сервис CaterMe поможет найти идеальную кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию банкета. Стоит всего лишь разместить заявку на сайте и изучить персональные коммерческие предложения. Сравнивайте, изучайте и выбирайте лучший вариант из возможных. Организация праздника на 5+ - это реально.

Основа успеха — правильное планирование .

1. Определяем желаемую дату и время банкета, количество и «качественный состав» гостей.
Чем лучше вы будете представлять, когда и для кого организуете мероприятие, тем удачнее все получится. Постарайтесь определить, сколько в компании будет мужчин и сколько женщин, средний возраст гостей, каковы гастрономические и алкогольные пристрастия приглашенных, каким будет исходный настрой участников банкета. Лучше всего определяться с карандашом в руках: пишем, анализируем, корректируем, дополняем, снова анализируем…

Допустим, у вас получается: суббота, 16:00, бодрые и веселые родственники (60 человек, мужчин и женщин примерно поровну, средний возраст 45 лет) съезжаются поздравить молодоженов. Значит, потребуется отдельное просторное помещение, чтобы не только поставить столы на 60 человек, но и место под танцы оставить. Есть и пить будут много. Нужно будет хорошее освещение, чтобы получилась качественная видеосъемка, микрофон для ведущего и выступающих…

Или совсем другой пример: пятница, 19:00, группа инженеров-проектировщиков (20 человек, всего 2 женщины, всем по 30−35 лет, из разных городов, не очень знакомы между собой) едет (точнее, организаторы везут) в ресторан отпраздновать завершение 5-дневного семинара. Если снять под этот банкет отдельный зал, включить спокойную музыку и поставить на стол много крепких спиртных напитков, большая вероятность получить в итоге полусонное царство, вполуха слушающее профессиональный спор двух-трех самых разговорчивых участников банкета. А если не перегружать стол ни едой, ни спиртным, и вообще разместить банкет в слегка обособленной зоне общего зала ресторана, где будут другие люди (в частности, женского пола) и зажигательная шоу-программа, вашим гостям удастся сбросить напряжение тяжелой недели и получить удовольствие от всего происходящего.

Итак, дата, время, участники, бюджет, свет, звук, настрой — все представили? Переходим к следующему этапу.

2. Устанавливаем бюджет мероприятия.
Существует некая минимальная планка, принятая в ресторанах вашего города, и верхняя граница, которая зависит только от ваших возможностей (или возможностей вашей компании). Первую узнайте для справки в ресторанах, вторую определите самостоятельно (или спросите у руководства). Затем отнимите от суммы, которую можете потратить, 15% на непредвиденные расходы, остаток поделите на количество гостей. И тогда, начав звонить по объявлениям типа «аренда банкетного зала» и «организация лучших банкетов», вы уже сможете четко сказать: «Банкет на NN гостей, не более NNNN рублей с человека». Сэкономите время и произведете на собеседника впечатление человека, твердо знающего, что он хочет.

Кстати, на этом этапе может оказаться, что задуманное вами в п. 1 в бюджет вообще не вписывается. Значит, надо вернуться к планированию и что-то урезать. Если речь о частном мероприятии, чаще урезают число гостей. Если о корпоративе, то есть смысл сперва расписать свои планы начальству в эффектных деталях и потребовать увеличения бюджета: авось получится…

Если же планы с бюджетом сошлись, самое время начать удаленные поиски площадки. Ищите в Интернете и рекламных газетах, читайте по возможности отзывы, звоните, сопоставляйте предложения со своим спросом: пара-тройка подходящих мест должна найтись. И туда уже отправляйтесь в разведку лично.

3. Составляем меню.
Вы приехали в ресторан, убедились, что обстановка подходит — значит, пора накрывать «поляну». Опять же, сначала — на бумаге. У ресторана наверняка есть свои заготовки банкетных меню, и от них можно отталкиваться, но потрудитесь подсчитать, сколько еды предлагается съесть одному гостю. В большинстве случаев окажется, что нереально много. Чтобы не было потом мучительно жаль нетронутых тарелок, предлагаю такой примерный расклад на одного человека:

салаты — 150−200 г
холодные закуски — 100−150 г
горячие закуски — 100−150 г
основное блюдо (вместе с гарниром) — 300−400 г
фрукты — 50−100 г

И все! Этого будет мало разве что для компании, сплошь состоящей из молодых лесорубов, хорошо поработавших на морозе. Десерт, чай или кофе лучше заказать по ходу действия, это потребуется далеко не всем. Остается добавить минеральную воду и сок (1−1,5 л на человека в общей сложности) и спиртное.

Последнее очень индивидуально для каждого банкета. Знаете, что и сколько пьют ваши гости — замечательно, заказывайте. Не знаете — пытайтесь оставить место для маневра, допустим, заказать для начала банкета понемногу шампанского, белого и красного вина, водки и коньяка, а остальное дополнять по ходу дела. Впрочем, эта рекомендация подходит для компаний не более 30 человек, когда реально следить за обстановкой. Для больших застолий все нужно планировать заранее, и можно пойти по усредненной формуле (250−300 г вина + 150−200 г крепких напитков на каждого, а там пусть сами разбираются, мешать или не мешать). Для корпоративных банкетов, особенно после которых всем выходить на работу, абсолютно нормальной является ситуация, когда на столах только легкое спиртное.

4. Важные мелочи.
Прежде чем сделать окончательный выбор, пройдитесь по ресторану, а лучше поужинайте там, обращая внимание не только на качество еды и обслуживания, но и на такие вещи, как вентиляция, гардероб, туалет, входы-выходы (не случится ли столпотворения в узеньком коридоре). Узнайте, что будет происходить в помещениях рядом с вашим банкетным залом. Наконец, определите, удобно ли будет гостям добираться до ресторана, а главное, разъезжаться потом по домам. Не дайте мелочам испортить ваш праздник.

Все предусмотрели? Значит, можно вносить предоплату и рассылать приглашения. И пусть ваш банкет удастся на славу!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»