Сырный суп с твердым сыром и фрикадельками. Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Содержание:

Лучше наваристого, ароматного борща может быть только легкий, невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. Согласитесь, от одного упоминания об этом кушанье уже текут слюнки. В самом блюде, казалось бы, нет ничего примечательного. Сваренное на курином или говяжьем бульоне и дополненное небольшими круглыми изделиями из фарша, оно получается очень питательным и довольно сытным.

С первого взгляда все просто, однако даже самый обычный рецепт с помощью одного-двух ингредиентов - например, приправ, овощей или кусочка Гауды - можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Не верите? Значит, вам определенно стоит приготовить сырный суп. Мы с удовольствием поможем своим читателям - и новичкам, и опытным поварам - освоить одно из указанных ниже блюд. Так что смело выбирайте рецепт и, не откладывая его в дальний ящик, сразу же принимайтесь за дело. Вот увидите, вся процедура - от нарезки до снятия ароматного кушанья с плиты - займет немного времени и отнимет минимум сил. Зато результат наверняка порадует и вас, и ваших близких.

Простой суп с фрикадельками и плавленым сыром

Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого. Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт. Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)
  • три упаковки плавленого сыра
  • две небольшие щепотки свежемолотого чёрного перца
  • соль - по вкусу
  • две небольшие репчатые луковицы
  • 120 граммов моркови
  • две крупные картофелины
  • 20 миллилитров растительного масла

Для подачи:

  • свежий укроп - количество на ваше усмотрение
  • пампушки с чесноком или сухарики

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней. Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности. Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне. В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.

Еще один важный момент - основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины. Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье. Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет.

Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус. Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки. Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия. Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами.

Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь. Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить. Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.

Рецепт подошел к концу - осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками. Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.

Суп с Гаудой и фрикадельками

Рецепт этого блюда считается более диетическим - на этот раз обойдемся без зажарки, которая делает кушанье излишне жирным. Порезанные овощи добавим в суп сырыми, они дойдут уже непосредственно в процессе готовки. Кулинария - дело тонкое, но каждая хозяйка знает, что особый аромат и вкус блюдам придают приправы. Поэтому рекомендуем использовать сушеные специи и, конечно же, чеснок. Насколько аппетитным выйдет суп, судите сами.

Ингредиенты:

  • две средние луковицы
  • два лавровых листика
  • 300 граммов свино-говяжьего фарша
  • три картофелины
  • рис - по желанию
  • четыре горошины чёрного перца
  • 100 граммов моркови
  • три грамма соли
  • 70 граммов сыра Гауда
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • три чесночных зубчика

Способ приготовления:

В современном мире с его занятостью, вечной спешкой и катастрофической нехваткой времени даже кулинария требует быстрых, молниеносных решений. Именно такой рецепт мы и предлагаем своим читателям. Приготовление этого супа займет от силы полчаса. Вам не придется делать фарш, так как продукт всегда можно приобрести в магазине, даже зажарка не понадобится - добавим сырые овощи. В конечном итоге получим нежное, легкое и по-настоящему питательное блюдо.

Сначала очистите от шкурки картофель, хорошо промойте его и порежьте в виде соломки. Затем высыпьте ее в кипящую воду. Кстати, при желании можете сделать суп на готовом бульоне, просто заранее сварите его. Теперь репчатый лук освободите от шелухи и порубите полукольцами, а морковь - тонкими кружочками. С помощью ножа мелко нашинкуйте петрушку или другую зелень, здесь разрешается немного отступить от рецептуры.

Порезанные овощи выложите в бульон, после займитесь фрикадельками. Процедура их приготовления очень простая: подсоленный и поперченный фарш тщательно разомните руками. После соедините его с луком, порезанным кусочками, и размельчите с помощью мясорубки. Затем наберите пальцами немного массы и скатайте ее в шарик. Полученные изделия выложите в суп, сюда же киньте душистый перец и лавр. При необходимости посолите воду, варите на минимальном пламени, не забывая периодически снимать лишнюю пенку. Примерно за пять минут до окончания готовки натрите Гауду средними полосками на тёрке и высыпьте в суп. Сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса.

Перед подачей разлейте блюдо по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Кстати, противники картофеля могут изменить рецепт: чтобы уменьшить калорийность кушанья, замените овощ крупой. Для этого идеально подойдет рис: возьмите небольшую горсть (не более 40 граммов), залейте ее водой и дайте настояться. Потом хорошо промойте под краном и выложите в кипящий бульон вместе с фрикадельками. Суп выйдет легким и сытным одновременно. Что касается Гауды, то вместо нее можно использовать любой сыр, любителям экзотики советуем попробовать Пармезан. На самом деле неважно, насколько дорогой продукт вы берете, главное, чтобы суп был приготовлен с любовью. Так что подходите к кулинарии со всей душой.

Оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками

На своем опыте многие бизнесмены, писатели, политические деятели и обычные люди не раз доказывали, что успех приходит только к тем, кто не боится рисковать и с радостью пускается в обдуманные авантюры. Этот же принцип работает и в кулинарии: не отважившись на эксперимент, повар никогда бы не создал нежнейший десерт тирамису, а вишневый штрудель так и не стал бы известен миру. Поэтому не зацикливайтесь на достигнутом - изучив один рецепт, смело воплощайте в жизнь следующий. Именно этим мы и предлагаем заняться прямо сейчас.

Будем варить поистине оригинальный и безумно ароматный суп. Вряд ли вам доводилось пробовать нежнейшее первое блюдо с фрикадельками, стручковой фасолью, помидорами и другими овощами. А самыми необычными ингредиентами, входящими в его состав, являются тыква и твердый сыр. Согласитесь, довольно интересное сочетание, особенно для супа. Поверьте, он стоит потраченного на его приготовление времени - кушанье получается невероятно аппетитным, легким и по-настоящему витаминным. Оно утоляет голод, напоминает о лете и заметно поднимает настроение. Если заинтересовались, берите в руки рецепт и действуйте под нашим чутким руководством.

Ингредиенты:

  • 1000 миллилитров свежего и теплого куриного бульона (рекомендуем варить его из домашней птицы)
  • 140 граммов картофеля (примерно три штуки)
  • небольшой кусочек тыквы - не более 200 граммов
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли
  • две некрупные моркови
  • три щепотки морской соли
  • белый репчатый лук - одна штука
  • спелый, свежий помидор
  • 170 граммов любого твёрдого сыра
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • зелень - для подачи
  • 220 граммов куриного или другого фарша
  • приправы

Способ приготовления:

Как видите, для этого блюда понадобится наваристый бульон. Его рекомендуем приготовить заранее, лучше использовать для этого свежую домашнюю курицу. Обязательно удалите с нее перья и жир, хорошо промойте, выньте потроха, а потом отправьте в кастрюлю с водой. Запомните небольшой секрет: чтобы бульон получился идеально прозрачным и нежным, варите его на маленьком пламени конфорки, при этом обязательно регулярно избавляйтесь от лишней пенки. Саму птицу можете использовать для приготовления другого блюда.

Вернемся к нашему супу: порежьте средними брусочками очищенный картофель. После выложите его в горячий бульон и включите огонь на минимум. Тем временем порубите некрупными кубиками тыкву (только заранее удалите с нее кожуру), а фасоль промойте под краном и просушите. Как только картошка достаточно проварится, соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Самое время добавить в кастрюлю немного соли и специй. Касательно последних особых рекомендаций не существует, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Вкусный суп получится с молотым или душистым черным перцем, базилик и орегано придадут ему особый аромат. При желании можете приправить кушанье сушеным чесноком.

Переходим на следующий уровень: очищенную морковь и лук порежьте как можно мельче. Затем вылейте в раскаленную сковороду оливковое масло, когда оно начнет шипеть, добавьте овощи. Пассеруйте их при постоянном помешивании, пока они не приобретут мягкость и не изменятся в цвете. Как только справитесь, выложите полученную массу в будущий суп. Теперь настала очередь томата: сделайте на его верхушке неглубокий надрез и обдайте кипятком. Затем полейте помидор холодной водой и аккуратно снимите с него шкурку. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке и введите в кушанье.

Осталось дело за малым: на свое усмотрение посолите и поперчите фарш, тщательно, с усердием вымесите его руками, это поможет избавиться от лишних комков. Будет еще лучше, если пропустите массу через мясорубку, тогда фрикадельки выйдут более мягкими и нежными. Слегка смочите ладошки водой, затем возьмите небольшой кусочек фарша и аккуратными движениями скатайте его в шарик. Таким же образом сформируйте и остальные изделия, потом выложите их в кастрюлю с бульоном.

Когда они посветлеют и приобретут чуть сероватый оттенок, высыпьте в посуду заранее натертый на тёрке сыр. Лучше использовать твердые сорта - например, Гауду, Российский - или же взять плавленый продукт. Уменьшите пламя конфорки до минимума и варите суп еще около восьми минут, потом накройте его крышкой и дайте немного постоять. Подавая блюдо, разлейте его по порциям и посыпьте зеленью.

Сырно-грибной суп с куриными фрикадельками

Напоследок давайте рассмотрим еще один достаточно простой и, главное, безумно вкусный рецепт. Это будет сырный суп со сладким перцем, овощами, куриными фрикадельками, еще одним незаменимым атрибутом кушанья станут опята. Касательно грибов заметим, что можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме того, не бойтесь экспериментировать с сортами: если у вас не найдется опят, возьмите шампиньоны или, допустим, вешенки.

Ингредиенты:

  • 75 граммов вермишели
  • крупный болгарский перец
  • два плавленых сырка
  • 200 граммов опят
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • одна морковь
  • 290 граммов куриного фарша

Способ приготовления:

Чтобы суп получился более нежным, вместо картофеля будем использовать вермишель. Она, в отличие от вышеупомянутого овоща, варится очень быстро, поэтому ее добавляют в блюдо в самом конце. Итак, готовы начать? Тогда вперед и, как говорится, с песней, ведь осваивать кулинарное мастерство нужно только в хорошем настроении. Сначала поставьте на средний огонь воду. Пока она закипает, выложите фарш в глубокую посуду, заправьте его специями и солью. Потом тщательно вымесите руками и сформируйте небольшие фрикадельки. Очищенную морковь натрите на тёрке, а из болгарского перца удалите сердцевину, семечки и порежьте кубиками. Выложите в кипящую воду фрикадельки, в разогретом оливковом масле обжарьте опята, когда они потемнеют, сюда же введите морковь и перец.

Высыпьте массу из овощей в суп, добавьте тертый плавленый сыр. Перед тем как выключить конфорку - примерно за пятнадцать минут, высыпьте в посуду вермишель. Все описанные блюда готовятся очень быстро и не требуют от повара особых навыков. Так что, даже не будучи великим кулинаром, каждый желающий сможет сварить сырный суп. Для этого нужны лишь качественные продукты и хороший рецепт. Последних на нашем сайте очень большое количество, поэтому давайте готовить вместе.

Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.

Классический сырный суп с фрикадельками

Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Способ исполнения рецепта:

  1. Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
  2. На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
  3. На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
  4. Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
  5. В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
  6. Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.

С добавлением грибов

Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:

  • 400 г говядины;
  • вдвое меньшего количества плавленого сыра;
  • моркови;
  • луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 клубней картофеля;
  • 80 г сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
  2. Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
  3. Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
  4. В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
  5. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
  6. Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
  7. Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.

Готовим с лапшой

Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
  3. Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
  6. Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:

  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • маленькая морковь;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень, соль и перец.

Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.

Готовим суп с плавленным сыром:

  1. Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
  2. Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
  3. Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
  4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
  5. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
  6. Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
  7. За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.

В мультиварке

Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:

  • 150 г фарша;
  • 1 л воды;
  • 180 г плавленого сыра;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 2 клубней картофеля;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • зелени, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Из фарша вылепливаются шарики.
  2. Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  3. После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
  4. Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.

С куриными шариками

По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
  2. Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
  3. В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
  4. После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
  5. Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.

Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:

  • 350 г фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 – 70 г риса;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления практически аналогичны:

  1. Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
  2. В кипящую воду закладывается промытый рис.
  3. Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
  4. В финале разводится сыр до полного растворения.
  5. Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.

С необычными рыбными фрикадельками

Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:

  • 400 г рыбного филе;
  • такое же количество плавленого сыра;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и зелёный лук.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:

  1. Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
  2. Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
  3. В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
  4. После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.

Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.


Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.


Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.


Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.


Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.



1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.



С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.



Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.



Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.



В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут . После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут .

Шаг 8: Готовим суп.



Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут . Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут , после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.



Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.

Жидкие похлебки в виде борща, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.

Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:

Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты

  • 300 г мяса (любого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1/2 сладкого перца;
  • морковь;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • небольшая луковица;
  • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
  • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.

Пошаговый способ приготовления сырного супа

1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья - бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение - 2:1 соответственно.

2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.

5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!

6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.

Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.

Удачи и Всех Благ!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»