Торт наполеон и пиво – рецепт приготовления. Хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пироги, торты и другие десерты обязательны для праздничного стола. Да и в повседневной жизни часто хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем добавить в вашу копилку быстрых рецептов торт Наполеон на пиве, в основе которого пресные коржи и очень сладкий крем.

Слоёную основу можно приготовить по-разному. Самый простой способ – использовать пиво, напиток хорошо расслаивает тесто. В этом случае не нужно выпекать много тонких лепёшек – весь процесс проходит гораздо быстрее и легче.

Коржи на пиве

Предлагаемый рецепт теста для Наполеона включает самые простые компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Масло можно заменить на высококачественный маргарин.

Потребуется:

  • 200–250 грамм сливочного масла;
  • 200 мл светлого пива;
  • 3–3,5 стакана муки.

Как готовить.

1. Замороженное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и перемешать смесь до состояния крошки. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой.

2. Влить пиво и замесить руками эластичное тесто. Готовая основа должна быть лёгкой по консистенции и не прилипать к рукам.

3. Тесто разделить на равные 5–6 частей. Каждому куску придать круглую форму, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час-полтора.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением крема по одному из приведённых ниже рецептов.

5. Затем приступайте к формированию и выпечке заготовок. Нужно по очереди раскатать каждый кусок теста в пласт, вырезать круг (или прямоугольник) желаемого размера. Часто наколоть его вилкой, чтобы в духовке слоёное тесто не пузырилось. Пока печётся один корж, раскатывайте второй и так далее.

6. Каждый слой выпекается в духовке до светло-золотистого цвета около 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки. Важно не пересушить заготовки. Из обрезков теста сделайте последний кусок (можно неправильной формы) – он пойдёт на обсыпку готового изделия.

7. Коржи должны остыть. Теперь собирайте торт. Каждый корж промазать кремом, накрыть следующим и слегка придавить. На верх и боковые части также нанести крем. Последний корж измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике для пропитывания на 8–10 часов.

Заварной крем

Классический вариант исполнения Наполеона – с заварным кремом. Наверное, это самый сложный этап приготовления десерта. Ведь от качества наполнителя будет зависеть вкус готового торта.

Продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция.

1. В молоко всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения.

2. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить третью часть горячего молока. Тщательно взбить. Перелить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин.

3. Варить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком – получится нежная консистенция без комочков. Важно следить за процессом и не допустить переваривания.

4. Дать остыть. Лучше поставить посуду на лёд или в ёмкость большего размера с холодной водой. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.

Крем со сгущённым молоком

Тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, выручит этот простой рецепт крема. С его приготовлением справится даже ребёнок, а готовый десерт получится не менее вкусным.

Продукты:

  • 200 мл сгущённого молока;
  • 250 грамм сливочного масла.

Как сделать.

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую миску. Взбейте миксером на средней скорости до белого цвета.

2. Добавьте сгущёнку. Опять взбейте до однородной шелковистой текстуры. Крем готов – собирайте вкусный слоёный торт.

В крем можно добавить любые измельчённые орехи, изюм, кусочки консервированных ананасов или сок свежего апельсина. Пара чайных ложек ликёра или хорошего коньяка придадут пикантный вкус и аромат. Для украшения используют тёртый шоколад, фрукты или ягоды, готовый карамельный декор – здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Перед подачей нарежьте торт треугольниками или квадратами.

Для всех сладкоежек еще одна вариация всеми любимого тортика.

С нашим быстрым рецептом « » сумеет испечь каждая хозяйка! Решила поэкспериментировать и добавила вишню. И хотя я большая поклонница классической рецептуры, результат превзошел все мои ожидания. Отныне «Наполеон» буду готовить только так!

Кстати! Еще один вариант этого шедевра кулинарии, уже публиковал FFкусно.ру

Торт Наполеон рецепт

Ингредиенты :

Для теста:

4 стакана муки,

стакан пива,

200 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя.

Заварной крем:

400 мл молока,

100 г сливочного масла,

4 ст. л. цукра,

4 ч. л. муки,

1 ст. л. коньяка или рома,

Для начинки:

замороженные вишни,

сахар+корица.

Приготовления :

Вечером разморозить вишни, посыпать их сахаром и корицей и оставить пропитываться. Утром откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Нарезать масло небольшими кубиками. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, положить туда масло. Перетереть все в крошку. В середине сделать небольшое углубление и постепенно влить пиво. Скатать тесто в шар (если мало муки, добавить еще: тесто должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам). Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Приготовить заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйца, влить коньяк, перемешать. Оставшееся Молоко, влить в кастрюльку и нагреть. Переставить его на паровую баню. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко. Варить при постоянном помешивании. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Из теста раскатать 8-10 тоненьких лепешек, придавая им нужной формы - круглой или квадратной. Выкладывать их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и охладить (не пытайтесь сразу снять его с пергаментной бумаги, он сам хорошо отстанет, когда остынет).

Охлажденные коржи смазать кремом (примерно по 1-2 ст. л. крема на корж), переслаивая каждый вишнями.

Из обрезков готовых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт.

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.

Ингредиенты:

4 чашки муки (чашка=240 мл.) ,
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.

3. Перетираем муку и масло в крошку.

4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.

5. Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

6. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь).

7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.

8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.

9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.

10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.

11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.

15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.

16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!

Приятного аппетита!

Ни для кого не секрет, что рецептов «Наполеона» бесконечное множество, самых всевозможных, на любой вкус. И ведь действительно на любой: этот торт может быть сухим или влажным (с широчайшим диапазоном промежуточных вариантов); с заварным, сливочным, масляным или сметанным кремом, с прослойками джема и варенья… Да и коржи, традиционно слоеные, тоже у всех сильно отличаются по плотности, толщине, структуре, составу и способу приготовления. Кто-то готов колдовать над слоеным тестом, складывая и раскатывая его до бесконечности, кому-то достаточно порубить масло с мукой и водой, некоторые готовят коржи на сметане, больше напоминающие песочные, а есть и любители ʺленивойʺ версии «Наполеона» из магазинного полуфабрикатного слоеного теста. Я же хочу вас познакомить с «Наполеоном» своего детства. Именно таким я впервые попробовала этот торт, и такой он мне нравился долгие годы. И сейчас нравится, еще как! Итак, что сказать об этом торте? Во-первых, он хрустящий. Коржи тоненькие, сухие, очень нежные и ломкие – их так приятно было отделять по одному и есть, подхватывая пальцами с тарелки крошащиеся кусочки. Во-вторых, крем в этом «Наполеоне» масляный. Тогдашняя детвора, не обремененная мыслями о правильном питании, единодушно считала, что вкусно – это много сладкого масляного крема, и никак иначе. В рецепте крема именно что много, поэтому, если сомневаетесь – убавьте его количество в полтора-два раза, торт от этого не пострадает (крем здесь только скрепляет коржи, а не пропитывает). Ну и в-третьих, мой хрустящий «Наполеон» долго хранится (до недели!), становясь аппетитнее, вкуснее и лучше с каждым днем. Однозначно стоит попробовать!

Для приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла,
70 г светлого пива,
360 г муки,
щепотка ванилина,
щепотка соли.

Крем:
380 г сгущенного молока,
360 г сливочного масла.

Как приготовить хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом:

Итак, переходим к процессу приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом.


Для теста сливочное масло комнатной температуры соединяем с мукой, добавляем ванилин и соль.




Перетираем руками в крошку.



Вливаем пиво.



И замешиваем мягкое тесто, которое сразу же разделяем на двенадцать частей.



Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте в тоненький пласт, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром 19 см (в качестве шаблона удобно использовать тарелку подходящего размера), обрезки не убираем, будем выпекать их вместе с коржами. Накалываем коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось.



Печем коржи в духовке при 200˚С. Они быстро пекутся, буквально по 5-7 минут, поэтому лучше не отвлекаться. Как только тесто немного зарумянится – можно вынимать, до темного цвета не держим. Обрезки коржей собираем в отдельной посуде.
Готовые коржи должны полностью остыть.



Теперь можно приготовить крем. Тут все просто, особенно если масло и сгущенку достать из холодильника заранее, чтобы они постояли при комнатной температуре.
Соединяем мягкое масло и сгущенное молоко.



Взбиваем миксером две-три минуты до образования однородной массы, светлой, гладкой и пышной. Это и есть наш крем. Можно еще ложку коньяка для аромата добавить, если есть желание.



Собираем торт, прослаивая коржи кремом.



Верхний корж пока кремом не мажем. Оставляем немного крема для финальной обмазки. И обязательно ставим торт под гнет: сначала укладываем на него что-нибудь ровное и плоское, а затем сверху ставим груз потяжелее. Если, к примеру, у вас есть гантели – это их звездный час. Но и трехлитровая банка с водой тоже подойдет.





А вот ставить всю эту конструкцию в холодильник не нужно. Пусть полчаса на столе постоит, все как следует осядет и сплющится – и можно снимать груз. Удобно сразу и кремом обмазать, на потом не оставлять – в холодильнике масляный крем прямо в камень схватывается. Мажем торт со всех сторон остатками крема, присыпаем измельченными обрезками - и вот теперь отправляем «Наполеон» в холодильник на сутки.
За полчаса до подачи достаем торт из холодильника (чтобы крем успел стать мягким). Приятного чаепития!




Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1-1,5 стакана
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»