Трайфл с шоколадным бисквитом. Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии. С целой вишней в алкогольном сиропе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации .

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г ;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

Собираем десерт.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже . В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике - со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории - 1 порция
  • Клубничный конфитюр - 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт .

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл - шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: , или .

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Вконтакте

Необычно вкусное английское лакомство такое, как шоколадный трайфл, покорит вас с первой ложки! Его с удовольствием дегустируют и взрослые, и дети, вот только для подачи взрослым бисквит пропитывают ликером или коньяком, ромом, а в десерт для детей спиртное не добавляют. Невозможно остановиться на одной порции трайфла. Поэтому заранее создавайте их несколько, особенно если у вас будет много гостей. Говорят, что сама английская королева любит полакомиться этим десертом на ланч под чашечку ароматного бархатного чая.

Ингредиенты

  • 200 г шоколадного бисквита
  • 30 г шоколада
  • 100 г взбитых сливок (баллончик)
  • 6 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. ликера
  • мята для украшения

Приготовление

1. Выберем специальные емкости для трайфла – это могут быть стаканы, креманки, пиалы, чашки и т. д., но объемом не более 200 мл. Основу десерта составит шоколадный бисквит. Поломаем его руками на кусочки и высыплем их в емкости. Готовя трайфл для взрослых, влейте на бисквитные части ликер, коньяк или другое спиртное.

2. Покройте бисквитный слой взбитыми сливками из баллончика. Вы можете использовать и обычные домашние сливки (магазинный продукт не подходит, так как жидковат), взбитые с 1-2 ч. л. сахарного песка до пиков – следите за тем, чтобы не перебить домашние сливки в масло.

3. Затем на слой сливок выложите 3 ст. л. абрикосового джема. Необязательно добавлять именно абрикосовый джем, вы можете заменить его грушевым, персиковым, яблочным и т. д., главное чтобы у консервации была густая консистенция. Затем выложим еще один слой бисквитных кусочков, польем спиртным. Добавим слой взбитых сливок и т. д. до самого верха емкостей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»