Что приготовить в сковороде. Как сделать пиццу в домашних условиях? Рецепты пиццы в сковороде и микроволновке. Видео — рецепт приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что делать, если очень — очень хочется приготовить пиццу, а духовка не работает. Или просто лето, просто жарко, и одна мысль о включенной духовке уже способна довести до обморока. Или мы отдыхаем на даче, на турбазе или даже дикарями с палаткой в лесу или на берегу реки. Духовки-то нет! А пиццы хочется! И даже чтобы разогреть готовую (купленную) пиццу, необходим духовой шкаф или микроволновка. И как же быть?

Если ваша сковорода больше, она все равно будет работать, но будет немного тоньше, поэтому время приготовления может быть немного меньше. Корка на этой пицце глубокого блюда - это особая, толстая, почти хлебная корка, поэтому это не типичное тесто для пиццы.

У вас еще нет чугунной сковороды?

Если вы хотите еще больше мяса, слой кусочков пепперони над сыром - приятное дополнение. Вот отличный, чтобы вы начали. Это предварительно опытный, идеальный размер для стольких блюд, не слишком тяжелый и отличный. Это глубокая и сердечная и мясистая пицца. Используйте рецепт домашней пиццы, включенный или не стесняйтесь использовать купленный в магазине пиццерийный соус. Для тех, кто хочет еще большего мяса, слой пепперони будет очень приятным в этой пицце.

А есть выход! Тот, кто изобрел рецепт приготовления пиццы на сковороде, пожелал остаться неизвестным. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что итальянцем (итальянкой) он не был. Все-таки рецепт пиццы на сковороде – варварство с точки зрения жителей Апеннинского полуострова. Но мы не столь щепетильны, но зато весьма оригинальны. И потому рецепт пиццы на сковороде не оскорбляет наших эстетических воззрений и охотно используется на практике. И совсем не обязательно готовить пиццу на сковороде и портативной плитке только вдалеке от цивилизации. Кухня – отличный плацдарм для подобного кулинарного испытания. Так что пробуем приготовить пиццу на сковороде, а рецепт берем себе на вооружение (так, на всякий случай!).

Соус пиццы

Если вы используете активные сухие дрожжи, соедините дрожжи в воде и дайте постоять 5 минут. Для мгновенных дрожжей вы можете просто комбинировать дрожжи с сухими ингредиентами. В большой миске или в миске вашего миксера с подставкой, в которой установлен месильный крюк, объедините 1 стакан муки, кукурузную муку и мгновенные дрожжи. Удалите тесто в хорошо смазанную маслом большую миску и дайте высохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа. Пока тесто растет, подготовьте соус для пиццы. Опорожните банку томатов в миску и грубо раздавите помидоры вилкой или руками, оставив их немного короткими. В тяжелую дно 2-квартную кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и соте до слегка полупрозрачного. Добавьте чеснок и соте около минуты до золотистого цвета. Хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте свежий базилик и орегано. Вы можете добавить немного сахара, если помидоры терпкие. Варите на медленном огне, часто помешивая не менее 15 минут. Удалите с огня и дайте остыть при комнатной температуре до тех пор, пока это не понадобится. Пока соус кипит, варите колбасу. Если ваша колбаса - это звенья в корпусе, разрезайте разрез по корпусу и удалите колбасу из корпуса. Приготовьте колбасу в неглубокой сковороде, разбив на мелкие кусочки ложкой, пока она не будет приготовлена ​​и обжарена. Смажьте нижнюю и боковую часть чугунной сковороды оливковым маслом и слегка пылью с дополнительной кукурузной мукой. С катящимся штифтом раскачивайте тесто в круг немного больше, чем нижняя часть вашей сковороды. Если он липкий, пыль с большим количеством муки по мере необходимости. Покройте нижнюю часть пиццы полностью щедрым слоем сыра моцарелла. Наверху с колбасой, а затем нарезанные листья базилика. Если она слишком высока после того, как ваша начинка находится, нажмите или обжарьте ее вниз, чтобы приблизиться к уровню наполнения. Если корка достаточно темная, слегка накройте лист фольги и варите на 10 минут дольше, чтобы убедиться, что корка варить, вынуть из печи и дать остыть в кастрюле в течение 5 минут. Используя шпатель, аккуратно удалите пиццу на разделочную доску и нарежьте острым ножом. Добавьте воду, оливковое масло и мед или сахар. . Необычная пицца, но только когда гриль не приготовлена ​​каменной печи?

Экспресс — пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука – 2 неполных стакана (400 г);
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для начинки:

  • Паста томатная – 2 столовых ложки;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Сушеный базилик и орегано – по 1 столовой ложке.

Приготовление:

Пицца на сковороде без теста

Не имеет значения, его можно приготовить с помощью правильного теста в железной кастрюле над горячими углями. К сожалению, каменные печи довольно громоздки, и обычно их просто нет. Вырезать кусочки размером с кулак и завернуть в пленку, она остается Часы очень хорошо, в прохладной коробке. Морская соль, перец с мельницы.

Вырезать помидоры на мелкие кусочки и чесночные гвоздики в тонкие ломтики. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с самой густой почвой. Поместите мелко нарезанные гвоздики чеснока в очень горячее масло и макс. Пот в течение 10 секунд. Чеснок не должен становиться коричневым! Добавьте помидоры, перемешайте в гвоздику и лавровый лист. Уменьшите огонь до низкой температуры и тушите соус, покрытый в течение примерно 1 часа. Перемешать снова и убедиться, что соус не касается нижней части горшка. Когда желаемая консистенция достигнута, соль соус и сезон с небольшим перцем.

Замешиваем достаточно плотное тесто: покруче, чем для пирогов, но помягче, чем для пельменей. Для этого разводим дрожжи в теплой воде и выливаем в просеянную муку с солью. Нужной консистенции теста добиваемся, добавляя в него воды или муки. Оставляем тесто подходить – полчаса ему будет достаточно.

В это время готовим начинку. Нарезаем тонкими кружочками томаты, а сыр измельчаем в стружку. Томатную пасту разводим двумя столовыми ложками воды. Затем тесто делим на несколько частей: в зависимости от диаметра сковороды их понадобится пять или семь (примерно) – как раз для порционных пицц. После чего каждый кусочек теста раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкий блин по размеру сковороды, а саму сковородку поливаем растительным маслом и хорошо разогреваем.

В миске смешать 600 г муки с 625 мл холодной воды, разложить дрожжи и морскую соль в жидкое тесто. Накройте чашу кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут. Затем размешать тесто в течение 5 минут. Постепенно добавьте еще 400 г муки. Накройте чашу в течение 24 часов в холодильнике.

Пицца на сковороде на кефире

На следующий день добавьте оставшиеся 500 г муки постепенно в теперь очень липкое тесто, пока оно не станет эластичным и эластичным. Дайте постоять еще 30 минут, затем тесто готово раскатываться. Вырезать шарики размером с кулак и так далее макс. Раскатайте толщину 2-3 мм, чтобы точно закрыть дно кастрюли. С руками, тесто может быть втянуто в форму еще лучше. Любой, кто осмелится, может попробовать это вполне достоверно с броском!

На разогретую сковороду кладем пласт теста и на очень (очень!) маленьком огне подпекаем его с одной стороны. Через пару минут тесто переворачиваем, смазываем его разведенной томатной пастой, посыпаем сухими пряностями, вкладываем сверху помидоры и посыпаем сырной стружкой. Еще две минуты, и пицца готова!



Мгновенная пицца на сковороде

Как только начинки пиццы будут сформированы, аккуратно нагрейте оливковое масло в кастрюле. Дайте тесту вставить в кастрюлю, предпочтительно из легкой и мучной деревянной доски. Поверните через 10 секунд, немедленно увенчайте томатным соусом и моцареллой. Наденьте крышку и выпекайте пиццу в течение 3-4 минут с не слишком сильным жаром, поэтому только над более слабыми углями. Выньте из сковороды, посыпьте базиликом или ракетой и немедленно поставьте.

Игра с огнем - барбекю, повар, дым. Они играют с огнем, медленно готовят их мясо или в одном, вставляют или жарят. Почему нужно всегда использовать простой барбекю, когда есть много других способов приготовления пищи снаружи? Это звучит очень мясисто прямо сейчас? Еда была сфотографирована Хубертусом Шюлером в деревенском стиле. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.

Пицца из блинной муки

Ингредиенты:

  • Мука блинная – 1 неполный стакан;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное.
  • Помидоры;
  • Копченая или вареная колбаса;
  • Маринованные грибы или оливки.

Приготовление:

Добавьте соус и кипятите в течение 5 минут или пока вся жидкость почти не испарится. Растянув тесто, чтобы получить размер сковороды, вырежьте оставшиеся края. Раскройте кастрюлю, поместите тесто и опустите огонь. Нагрейте соус в микроволновой печи в течение 10 секунд за 10 секунд, пока он не станет горячим.

Высушите крышку и замените ее. Приготовьте, пока сыр не расплавится. Сделать этот вид блюд. Среди них комфорт, скорость и практичность, которые работают с массами в кастрюле. Печь потребляет много электроэнергии, мы все это знаем. Поэтому у нас есть возможность работать с нашей кастрюлей, чтобы сделать хлеб, пиццу и печенье очень полезными. Мы достигнем впечатляющего результата за короткое время, и наши массы и пиццы будут хрустящими и хорошо приготовленными.

Чтобы приготовить тесто, муку смешиваем с солью и просеиваем в мисочку. Затем добавляем к ней масло (можно заменить маргарином для выпечки) и растираем в крошку. После этого разбиваем в миску яйцо, наливаем молоко и вымешиваем мягкое тесто. Раскатав из теста блин по диаметру сковороды, кладем его на эту сковороду (смазанную маслом) и поджариваем с одной стороны. Основу из такого теста жарим на сильном огне в течение трех-четырех минут.

Кастрюля из чугуна для изготовления деревенского хлеба

Существует огромное разнообразие видов хлеба. Есть деревенские, мягкие и хрустящие и основные хлебцы. С нашей железной сковородкой мы можем приготовить широкий выбор хлеба, но если у нас также есть стены нашей железной кастрюли, с помощью крышки мы можем приготовить пар и приготовить кастрюлю, как кастрюлю.

Для разработки основного деревенского хлеба нам понадобятся

Кубок и мера мукиБайк-порошок чайной ложкиВодный кубокОдин немного масла, Смешивание посудыА-покрытие, которое покрывает нашу железную кастрюлю хорошо. К полутора чашкам муки добавьте чайную ложку разрыхлителя. К муке добавим чайную ложку соли и чашку воды. Хорошо перемешайте с помощью венчика, пока не получите очень липкое тесто.

Затем переворачиваем блин, укладываем на него начинку из нарезанной колбасы, грибов и помидоров. Сверху засыпаем натертый сыр. Еще через пять минут пицца будет готова. Если сыр не желает таять, то накройте сковороду крышкой, а как только сыр «подтает», крышку снимите.



Мы кладем железную кастрюлю, чтобы нагреть, говорят средние - высокие, и мы поднимаем ее до температуры с всплеском масла. Когда мы находимся при указанной температуре, мы понижаем мощность до низкого. Наша железная кастрюля все еще будет достаточно горячей, чтобы начать готовить.

На кастрюлю вылейте жидкую массу и убедитесь, что она хорошо покрывает всю поверхность. Затем мы делаем водный тур по краям кастрюли. Целый круг маленькой воды. Вода собирается выпустить пар, который сделает хлебное тесто. Накройте крышку и не поднимайте крышку до 15 минут. Очень важно соблюдать время, так как водяной пар должен оставаться в контакте с массой как можно дольше. Как только прошло время и с помощью шпателя, мы превращаем тесто, которое теперь будет иметь довольно жесткую, но мягкую форму пиццы и готовит еще 15 минут на другой стороне.

Пицца из теста на сметане

Ингредиенты:

  • Мук – 10 столовых ложек;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана (или жирный кефир) – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Начинка:
  • Любая мясная нарезка или отварное куриное мясо;
  • Любой сыр твердых сортов;
  • Томатный соус или свежие помидоры.

Приготовление:

Как мы видим на видео, это базовая форма, но более интересный вариант - приготовить домашний хлеб дома с чугунной сковородкой. Этот первый базовый хлеб, который мы собираемся приготовить в нашей железной кастрюле, начнет открывать путь для различных типов теста, необходимого для достижения более сложных приготовлений.

С этой базой в форме пиццы мы также можем приготовить фаршированную пиццу. Несмотря на низкое тесто, он имеет достаточно высоты, чтобы иметь возможность разрезать два куска сэндвич-типа и построить фаршированную пиццу. Если мы разрежем его по всему диаметру теста, мы можем добавить ветчину и сыр, карамельный лук, грибы и маслины, а также длинный и т.д.

Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты для теста, а затем постепенно добавляем к ним муку. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (как на оладьи или чуть гуще). Затем в холодную сковороду с антипригарным покрытием выливаем половину теста и раскладываем по нему начинку: сначала мясные составляющие, затем помидоры или томатный соус, а сверху сыр, натертый на терке. Накрываем сковороду крышкой и ставим на очень медленный огонь. Готовность пиццы определяем по состоянию сыра: как только он расплавится, пицца готова. Приготовление пиццы этим способом занимает минут пятнадцать. Так что рецепт действительно быстрый.

Это тесто, когда-то заполненное, может вернуться в кастрюлю из чугуна и продолжать готовить, поджаривая пищу внутри, чтобы сделать еду богатой, здоровой и без особых усилий. Если мы посчитаем весь процесс, мы можем приготовить пиццу готового к употреблению за 35 минут, приготовленную нами, и с огромным вкусом.

Это тесто для хлеба очень простое и требует небольшого замешивания, но тесто всегда подходит к кастрюле очень жидкой. Если мы хотим получить более устойчивые массы, мы должны улучшить тесто и замесить, пока не получим правильную текстуру. Это еще один процесс, замешивание должно быть в состоянии достичь последовательной булавы, но процесс тот же: отложите тесто в нашей горячей сковороде, понизите температуру, поместите тесто и опустите на низкую мощность до завершения приготовления.

Пробуйте тот или иной рецепт (или каждый по очереди), выбирайте самый лучший и готовьте пиццу, даже если у вас нет духовки (или просто мало времени). А возможно вам удастся усовершенствовать предложенный рецепт или придумать свой собственный. Ведь придумал кто-то готовить пиццу на сковороде, и, надо сказать, очень здорово это придумал! Оцените!

Сковороды из чугуна для печенья и пиццы

То же самое происходит с массой печенья. Мы делаем тесто и выкладываем его равномерно по всей поверхности кастрюли. Мы также используем крышку, чтобы она работала, как небольшая паровая печь, и если у нас есть возможность работать с высокой чугунной сковородкой, тем лучше.

Для работы со сладким тестом рекомендуется разместить бумагу для выпечки таким образом, чтобы покрыть всю кастрюлю и вылить тесто непосредственно на бумагу, работающую при средней температуре. Через несколько минут наш бисквит вырастет, и мы увидим все приготовления. Перед достижением максимальной точки приготовления выключите источник тепла и включите крышку, оставьте ее до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры.

Такое традиционное итальянское блюдо, как пицца давно стало любимым для многих, его готовят практически во всех странах в мире. Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут (пошаговый рецепт найдете ниже) немного видоизменяется, но сама суть остается все так же итальянской.

Пиццу любят абсолютно все дети и взрослые, вариаций на тему начинки сегодня уже существует такое множество, что пицца просто не сможет надоесть и казаться однообразной. Рецепты приготовления можно посмотреть на нашем сайты, приготовить такое угощение для всей семьи вместе с ведущими кулинарных шоу, вариантов множество. Конечно, сегодня можно не утруждать себя кулинарным процессом и заказать готовое блюдо, но в домашнем вкусе будет присутствовать какая-то изюминка, поэтому хозяйки с удовольствием экспериментируют со вкусами на радость своей семье.

Многие сегодня полюбили пиццу, которую можно приготовить на самой обычной сковороде буквально за десять минут. Такой вариант обеда или ужина, конечно, нельзя назвать самым диетическим или полезным, но он на самом деле очень вкусный. Ничего сложного в такой технологии нет, просто нужно заранее приготовить все ингредиенты для начинки, отварив или обжарив их, поскольку тесто готовиться очень быстро и если не сделать такие заготовки, то можно полакомиться сырой начинкой. В итоге вкус самого блюда (пицца на сковороде) и продукты будут испорченными. Вариантов рецептов такого простого блюда просто масса. ЛМ поделимся с вами самыми-самыми удачными. Если навыков приготовления такого блюда нет, то можно воспользоваться еще и видео - уроками, на которых очень подробно рассказано о каждом процесс. Пицца на сковороде за 10 минут - это прекрасная возможность порадовать родных вкусным обедом или ужином, нужно просто проявить немного терпения, чтобы освоить все секреты.

Пицца на соковорде за 10 минут, пошаговый рецепт

Традиционная пицца


Такой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут уже вполне можно назвать традиционным, поскольку все начиналось именно с него, а потом составляющие могли немного меняться. Итак, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. майонеза.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 11-12 столовых ложек.
  • Начинка для пиццы в этом варианте может быть совершенно любая. Все подбирается по вкусу. Если необходимо, то составляющие начинки нужно приготовить, если нет - оставить в сыром виде.

Рецепт приготовления:

  1. Мука, сметана, и майонез в таком рецепте смешиваются. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. Еще один секрет приготовления такой пиццы - холодная сковорода. Тесто, нужно выливать, не разогревая ее, стоит только немного смазать сковороду растительным маслом, количество стоит использовать минимальное, иначе все блюдо просто утонет в нем.
  3. Лопаткой аккуратно нужно вылить тесто на сковороду и максимально разровнять его.
  4. На следующем этапе к нему добавляется вся начинка, сверху лучше положить кружочки помидора и обильно посыпать все сыром. С
  5. коворода должна стоять обязательно на медленном огне, процесс можно считать полностью завершенным, когда сыр хорошо расплавиться. Огонь нужно убрать и оставить блюдо остывать минимум на 10 минут.
  6. После этого можно наслаждаться любимым вкусом, но в экспресс-варианте.

ПИЦЦА на сковороде - ну, очень вкусная! (видео рецепт)

Быстрая пицца за 10 минут

Сейчас в это сложно поверить, но примерно 200 лет назад пицца считалась едой для бедных, бродячие торговцы Неаполя продавали ее впервые прямо на улице, но постепенно со столов бедных кварталов пицца перекочевала на столы богачей. Сейчас можно приготовтиь пиццу дома на сковороде, без проблем.

Сыр тянется и тает во рту, корж тонкий и хрустящий или наоборот, пышный и мягкий, а о сочном, насыщенном вкусе можно говорить часами, но приготовить такую пиццу, как в итальянских пиццериях дома практически невозможно. Поэтому вариаций на тему домашняя пицца превеликое множество, но это не говорит о том, что она менее вкусная, просто пицца получается совершенно другой. Готовить пиццу, на самом деле легко и поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Продукты для нее доступны каждому, а фанатов данного блюда просто не счесть. Главное в пицце, это правильно подобранные ингредиенты, соотношение начинки и теста, чтобы пицца осталась пиццей, и не превращалась в открытый пирог или запеканку.

Пицца на сковороде рецепт этот обязательно найдет своих почитателей, ведь она вкусна, быстра в приготовлении и оригинальна в своем исполнении.

Ингредиенты для приготовления:

  • - яйца куриные - 2 шт.;
  • - майонез - 4 ст.л.;
  • - сметана - 4 ст.л.;
  • - мука пшеничная - 7-9 ст.л.;
  • - сыр - 100 г.;
  • - охотничьи колбаски - 100 г.;
  • - ошеек копченый -70-100 г.;
  • - огурцы маринованные - 2 шт.;
  • - лук репчатый -1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединить майонез, сметану, куриное яйцо и пшеничную муку.

Все компоненты хорошо соединить, тщательно перемешивая. Получится жидкое тесто для пиццы на сковороде, по консистенции, как сметана.

Продукты, которые пойдут в начинку произвольно нарезать.

Тесто для пиццы на сковороде вылить в емкость с высокими бортами и сверху слоями выкладывать начинку.

Можно добавить приправы и майонеза поверх всей начинки для быстрой пиццы на сковороде.

Завершающим ингредиентом, без которого не обойдется ни одна пицца, будет тертый на мелкую терку сыр.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Пицца на сковороде приготовится быстро, тесто подрумянится, сыр расплавится. И она будет готова прямо к столу с пыла и жара.

Пицца на сковороде без особых усилий быстро и легко готовится. Конечно это не классическая пицца, которую так любят итальянцы и мы любим, поедать тоннами в пиццериях. Тесто для пиццы на сковороде скорее похоже на некий омлет с начинкой. Благодаря сметане и майонезу она получается очень нежной, и это нужно учитывать при извлечении ее из сковороды на блюдо. Проще порезать ее прямо в сковороде и извлекать порционно, но, если сильно постараться, то можно ее вытащить практически целую и без больших потерь.


«Минутка» быстрая и вкусная пицца


Такой вариант приготовленного на сковороде (пошаговый рецепт ниже) варианта блюда также нравится очень многим, в нем уже прописаны все ингредиенты, но составляющие для начинки можно менять по собственному усмотрению. Также можно приготовить пиццу в мультиварке , если под рукой нет подходящей сковороды.

Ингредиенты:

  • Майонез - 4-5 столовых ложек.
  • Сметана - 4 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 9 столовых ложек, но без горки.
  • Сода - ½ чайные ложки.
  • Для начинки твердый сыр - 100 грамм.
  • Кетчуп - по вкусу, но рекомендовано 50 грамм.
  • Майонез - 50 грамм.
  • Колбаса - 100 грамм.
  • Лук - ½ головки.
  • Помидор - 1 -2 штуки.

Приготовление ща 10 минут:

  1. Для теста нужно хорошо вымесить майонез, сметану, муку и соду. Консистенция традиционная для такого блюда должна быть похожа на довольно густую сметану.
  2. Сыр следует натереть, а все остальные составляющие измельчить.
  3. Тесто также выливается на холодную сковороду, смазанную минимальным количеством растительного масла, его нужно разровнять, потом полить кетчупом равномерно, уложить начинку, смазать майонез и потереть сверху сыром.
  4. Готовится пицца до полного расплавления сыра на медленном огне - это обязательно условие.
  5. Готовность блюда нужно определять по уровню затвердевания теста снизу.

Пицца без теста


Звучит название такого рецепта пошагово, довольно странно, но на самом деле, блюдо может получиться довольно интересным, можно удивить своих близких оригинальным исполнением традиционной пиццы на сковороде.

Для такого рецепта нужно взять:

  • Картофель - 3 - 4 клубня, может быть на один больше или меньше все зависит от размера картофеля.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Молотый перец черный и соль.
  • Помидоры - 3 - 4 штуки.
  • Колбаса 100 - 200 грамм.
  • Сыр - 150 - 200 грамм.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Кетчуп и майонез по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления, пошаговый:

  1. Для начала нужно заняться тестом, для его приготовления нужно очистить картофель и натереть его на терке, потом добавить в эту массу муку, соль, яйцо и перец.
  2. Нужно сделать картофельное тесто, которое следует обжарить на растительном масле на сковороде в форме блина.
  3. Лучше готовить на медленном огне, что все хорошо пропеклось. Делайте все пошагово, не торопитесь и у вас все получится.
  4. После этого полученный блин следует традиционно смазать кетчупом и майонезом с измельченным чесноком, сверху выложить все продукты для начинки.
  5. Как и в любом варианте, вся начинка должна быть покрыта хорошим слоем сыра.
  6. Готовиться такая пицца на медленном огне до полного расплавления сыра. Сковороду следует обязательно накрывать крышкой. Пицца должна немного остыть и можно подавать к столу. Такой интересный вкус точно понравится всем.

Пицца на сковороде за 10 минут, вкусно и быстро (Видео рецепт приготовления)

Пицца на хлебной основе - пошаговый рецепт


Это еще одна вариация пиццы за 10 минут, но тут даже тесто никакое не понадобится.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 5 -6 кусочков;
  • одна крупная луковица;
  • яйца 4 штуки;
  • колбаса - 150 - 200 грамм;
  • растительное масло, соль и черный молотый перец по желанию;
  • кетчуп - 4 - 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления:

  1. В таком рецепты на первом этапе нужно приступить к обжарке лука, его нужно хорошо измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла, после этого к нему можно отправлять и хлеб, предварительно нарезанный одинаковым небольшим кубиком.
  2. После того как хлеб немного обжарится в сковороду вылить взбитую яичную смесь с перцем и солью.
  3. Выливать все нужно аккуратно, чтобы получился ровный слой, огонь под сковородой нужно оставить минимальный.
  4. После того как импровизированный корж затвердеет, его следует помазать кетчупом и вложить начинку, а сверху посыпать обильно сыром.
  5. Готовиться такая пицца на медленном огне и в закрытой сковороде. Готовность блюда определяется по тому, насколько расплавился сыр.

Пицца на сковороде за 10 минут: видео рецепт

Пицца на сковороде на кефире



Некоторые хозяйки экспериментируют с теми составляющими, которые входят в тесто для пиццы в одном из пшаговых рецептов можно использовать кефир.

Для такой понадобиться:

  • Кефир - 200 мл.
  • Майонез - 3 -4 столовые ложки.
  • Мука - 9 столовых ложек.
  • Яйца - 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начинки можно взять абсолютно любые составляющие по вкусу. Следует также перед тем, как приступать к приготовлению, посмотреть, есть ли сковорода, в которую все хорошо поместиться.

Не нужно делать такую пиццу очень толстой, иначе она может не пропечься.

  1. Для теста мука, кефир, яйца и майонез смешивать до традиционной консистенции густой сметаны. При желании такое тесто еще можно дополнительно посолить или добавить черный перец.
  2. Сковорода смазывается минимальным количеством растительного масла и на нее сначала выливается и разравнивается тесто, а потом уже в произвольной форме выкладывается выбранный вариант начинки.
  3. Сверху все посыпается щедро сыром.
  4. Сковороду нужно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Время приготовления такого варианта пиццы на сковороде составит от 15 до 20 минут.



Сегодня для хозяек действительно существует просто множество рецептов, как приготовить пиццу на сковороде. Такой вариант привлекает своей простотой и маленьким количеством времени, которое требуется. В такое тесто можно добавлять разные ингредиенты, некоторые с удовольствием используют ломтики вчерашнего батона, поджаривая его и заливая потом пряно - яичной смесью. Все зависит только от фантазии. Традиционной пиццей такое блюдо назвать, конечно, нельзя, но как вариант очень быстрого и вкусного обеда или ужина вполне подходящий вариант.

Пицца на сковородке за 10 минут, пошаговый рецепт (и не один) предоставлен выше - это настоящая находка для хозяек, которым просто некогда долго стоять на кухне. Немного фантазии и на тарелки будет свежее, горячее и ароматное блюдо, которое понравится все семье. Кулинария — это не только вкусно, но иногда еще и очень просто.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»