Запеканка из творога с яблоками. Запеканка творожная с яблоками - рецепт. Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы относите себя к любителям яблок, творога, а также всевозможной выпечки, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как быстро и просто, а также очень-очень вкусно приготовить яблочную запеканку.

В чем прелесть всех этих запеканок из яблок? Да в том, что яблоки – предельно доступный продукт, который можно встретить на полках магазинов в любое время года. А добавление творога, делает наше блюдо очень питательным и полезным. Ведь творог богат полноценным белком, кальцием и другими минеральными веществами.

А если еще упомянуть предельную легкость приготовления и аппетитный внешний вид, то тогда вообще можно занести в личную книжку золотых рецептов. И вот как раз для вас ниже отобраны самые популярные рецепты. Всё просто, пошагово, с фото итогового блюда. Обязательно здесь же посмотрите и видеоролики с похожими вариантами.

Рецепты

Нежная творожная запеканка с яблоками (в духовке)

Думаете, с чего бы начать, чтобы гарантированно получилось, и при этом было на скорую руку? Обратите внимание на этот классический рецепт.

Пышный и предельно нежный творожный десерт с начинкой из сладких печеных яблок. Для большей ароматности добавим сюда еще и ванилин. При желании, можете всё это дополнить корицей или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • Творог – 520 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 20 г.
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Йогурт (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука (или крахмал, манка) – 1,5 ст. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Панировочные сухари (без вкуса) – 1 ст. ложка;

Начинаем готовить

  1. Разминаем в чашке творог с йогуртом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавить ванилин. Выкладываем к творогу и тщательно перемешиваем.
  3. Подсыпаем к творожной массе муку и еще раз всё хорошенько перемешиваем.
  4. Яблоки промыть, снять кожицу, удалить косточки. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпекания сначала промазать сливочным маслом, затем обсыпать сухарями. Укладываем слой творожной массы (половина от объема), на нее кладем ломтики яблок. Сверху всё укрываем оставшимся творогом.
  6. Ставим духовку на разогрев – 180 градусов. При желании, можно взбить яичный желток, затем обмазать им сверху запеканку. Это для красивого румянца. Отправляем наш десерт в духовку и ждем около 40 минут.

Диетическая запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Очень легкая и вкусная овсяная запеканка с яблоками, творогом и сметаной. Сахара здесь совсем чуть-чуть, а потом запеканка считается диетической, то есть, содержит только «полезные» калории.

Кроме яблок можете добавить еще груши, бананы или любые другие любимые фрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрые) – 1 стакан;
  • Творог – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Подсыпаем хлопья. Хлопья у нас быстрого приготовления, если берете простые, то их нужно предварительно замочить в той же сметане (или молоке) минут на 10-15.
  2. Творог размять вилочкой, затем выложить к хлопьям. Сюда же наложить сметаны.
  3. Яблоки чистим, вынимаем сердцевинки с косточками, затем натираем на крупной терке. Отправляем их к общей массе.
  4. Всё хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Если вдруг получилось жидковато, подсыпьте муки или крахмала.
  5. Форму смазываем маслом, ровненько укладываем в нее творожную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румянца.

Оригинальная творожно-яблочная запеканка (с маком и мёдом)

Для любителей простой, но в то же время оригинальной выпечки существует вот такой рецепт. Получается нежная светлая запеканка, тающая во рту. Кстати, здесь готовим без муки, без манки, что многие приветствуют.

Мёд здесь как для аромата, так и в качестве натурального подсластителя, так как готовим без сахара. В общем, попробуйте – не пожалеете.

Нам понадобится:

  • Творог – 260 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мёд – 3 ст. ложки;
  • Яблоко – 1-2 шт. (в зависимости от их размера);
  • Кондитерский мак – 2 ст. ложки;

Готовим в духовке

  1. Взбиваем яйца, добавляем творог, мак и мёд. Хорошенько разминаем сначала вилкой, а потом венчиком.
  2. Яблоки промыть, снять кожуру, обрезать все эти плодоножки, вырезать сердцевинки с косточками. Далее нарезаем любым удобным способом: кубиками, ломтиками, можно просто на крупной терке.
  3. Смешиваем яблоки с творожно-маковой массой. Далее укладываем это в смазанную маслом форму.
  4. Духовку прогреваем до 170-180 градусов, закрываем в ней запеканку и ожидаем примерно 40-45 минут. Сильного румянца ожидать не стоит, запеканка задумана именно в таких нежных светлых оттенках.

Пышная творожная запеканка с манкой и яблоками

А здесь пышная и очень ароматная запеканка из манной крупы, творога и яблок. В принципе, это блюдо уж ближе к пирогам (взять тот же ), просто увеличена доля творога.

Вместо манки можно взять кукурузную крупу или смесь разных видов муки. И каждый раз будет свой особенный вкус.

Нам нужно:

  • Творог – 720 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар (лучше коричневый) – 210 г.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 50 г.
  • Вода (или молоко) – 160 мл.

Как испечь такую запеканку

  1. Заливаем манку (или другую крупу) горячей водой (или молоком), прикрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем минут на 15-20. Пусть разбухает.
  2. Пока займемся творогом. В чашу выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар и ванилин. Всё тщательно взбиваем до нежной массы.
  3. Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Чистить их от кожуры или нет – на ваше усмотрение.
  4. Соединяем манку с творогом, затем добавляем к ним и яблоки. Полученную массу укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Теперь последний штрих, который отлично повлияет на вкус и общий вид блюда.
  5. Слегка посыпаем сахаром, затем трем покрываем всё тоненькими пластинками сливочного масла. В процессе выпечки образуется аппетитная карамельная корочка.
  6. Отправляем наш десерт в духовку (заранее нагреть до 180 градусов), теперь остается подождать 30-35 минут. Сверху можно украсить кусочками свежих яблок и корицей.

Душистая запеканка из яблок, творога и сухофруктов

Очень вкусный и питательный печеный творожный десерт. Из сухофруктов возьмем изюм и чернослив. Но вы при желании можете добавить еще финики, цукаты, вяленую вишню и прочие подобные вкусности.

Выбор Яблок на ваше усмотрение. Кто-то любит с легкой кислинкой, а кто-то предпочитает максимально сладкое.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 500 г.
  • Сметана (или йогурт) – 130 г.
  • Свежие яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 200 г.
  • Изюм – 200 г.
  • Мёд (или варенье) – 2 ст. ложки;
  • Манка (можно муку, крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Молотая корица – несколько щепоток;
  • Масло для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению этого десерта

  1. Изюм и чернослив предварительно заливаем горячей водой минут на 10.
  2. В чашу вбиваем яйца, сюда же творог, сметану и мёд. Тщательно растираем вилочкой, затем перемешиваем до получения нежной однородной массы.
  3. Подсыпаем манку, изюм и еще раз всё промешиваем. Формочку промазываем кусочком сливочного масла.
  4. Нарезаем не аккуратные ломтики яблоки, затем равномерно укладываем их на дно формы. Далее идет половина от всего творога. Теперь раскладываем по всей площади чернослив. При желании, его можно измельчить до размеров изюма.
  5. Укрываем всё оставшимся творогом, сверху легкий шлейф из молотой корицы. Выпекаем в предварительно прогретой в духовке при стандартной температуре (180-190 градусов) примерно 45-50 минут до образования красивого румянца.

Очень красивая творожная запеканка с карамельными яблоками

Хотите, называйте подобное пирогом, запеканкой, перевертышем. Смысл в том, что мы сначала закарамелизируем яблоки в сковороде. Потом же запечем всё в духовке, и в итоге получается вот такая вкусная красота.

Согласитесь, такое и на праздничный стол можно подать. Выглядит не хуже тортов, а по вкусу намного лучше, так как всё домашнее, натуральное.

Ингредиенты:

  • Творог (в брикетах) – 250 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Спелые яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Давайте готовить

  1. Начнем с яблок. Моем, чистим, удаляем косточки, затем шинкуем на мелкие кусочки. В сковороде растапливаем маленький кусочек масла (как раз 1-2 ст. ложки), добавляем 1-2 ложки сахара. Помешиваем лопаткой, затем выкладываем яблоки и начинаем их обваливать в этой карамельной массе.
  2. Помешиваем и томим несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть мягче. Чересчур ужаривать не нужно! Самый худший исход, если яблоки подгорят.
  3. Теперь сделаем «тесто». Взбиваем блендером яйца, творог, сахар, сметану. Потом вмешиваем туда же и муку.
  4. Форму для выпекания хорошенько смазать маслом, уложить ровным слоем на дно яблоки. Сверху покрываем всё получившимся тестом.
  5. Духовку заранее нагреваем до двухсот градусов Цельсия, ставим в нее наше изделие, выпекаем 35-40 минут. Перед употреблением даем остыть, а потом аккуратно переворачиваем, чтобы яблоки в итоге находились сверху.

А здесь видео по теме

Вот такие на сегодня простые рецепты. Да, в принципе все они однотипны, но в этом как раз и плюс. Можно просто добавлять какие-то новые ингредиенты, и в итоге каждый раз будет новый вкус, новые впечатления. Приятного вам аппетита!

Блюда из творога – незаменимая составляющая детского меню. Одно из самых интересных творожных блюд – запеканка. В ней практически без изменений сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Вариантов приготовления творожных запеканок очень много: начиная от овощных и заканчивая сладкими запеченными десертами с фруктами. Предлагаем научиться готовить вкусную и питательную запеканку с яблоками и творогом.

Польза творожной запеканки с яблоками для ребенка

При запекании творог не теряет свою питательную ценность и легко усваивается детским организмом. Именно поэтому творожная запеканка является одним из самых полезных блюд.
В твороге содержатся:

  • Кальций и магний. Оба эти элемента нужны для формирования костной ткани, укрепляют иммунитет ребенка и положительно влияют на активность работы головного мозга.
  • Витамины группы В – улучшают обмен веществ, нормализируют работу иммунной и нервной системы.
  • Белок , который выполняет строительную функцию в детском организме и укрепляет кости.
  • Фосфор . Этот элемент нужен для поддержания обмена веществ, а также для нормальной работы сердца ребенка.

Если вы добавите в творожную запеканку яблоки, которые являются источником витамина С, а также содержат ряд нужных для детского организма микроэлементов, блюдо будет идеальным решением для малышей.



Готовить ребенку творожно-яблочную запеканку вы можете, уже начиная с одного года. Для самого первого раза рекомендуется готовить это блюдо на пару. Используйте пароварку или водяную баню.

  • В некоторых рецептах предлагается добавлять в творожную запеканку муку или манку. Но для детского варианта этого блюда лучше отказаться и от того, и от другого. Мука и манка содержат глютен, который может стать причиной развития аллергической реакции. Вместо манки для приготовления вы можете использовать крахмал (кукурузный или рисовый).
  • Творог для детской запеканки рекомендуется брать с низким процентом жирности, но не совсем обезжиренный.
  • Также вы можете заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции: одно куриное = четырем перепелиным.

Запеканка с яблоками и творогом – рецепт

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – около пяти столовых ложек;
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Последовательность приготовления

  • Можно пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.

  • Отделите желтки от белков. К желткам добавьте творог, сахар, соль, сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.

  • В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите в остальную массу.

  • Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупную терку или нарежьте ломтиками и добавьте к массе. Все перемешайте.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Разъемную форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  • Вылейте подготовленную массу в форму и разровняйте.

  • Верх запеканки можно аккуратно смазать тонким слоем сметаны.
  • Запекайте блюдо в духовке около получаса.

По этому рецепту запеканка из творога с яблоками готовится в духовке. Но вы также можете готовить блюдо в микроволновой печи или мультиварке.

Как приготовить запеканку с яблоками и творогом для ребенка – видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке. В предложенном рецепте используется несколько столовых ложек муки. Вы можете готовить запеканку также и без этого ингредиента. На вкусовые качества блюда это никак не повлияет.

Готовить творожную запеканку с яблоками совсем не сложно. А если ваш ребенок не хочет есть творог в чистом виде, такая запеканка будет для вас хорошей альтернативой. Это вкусное, полезное и простое блюдо наверняка понравится малышу и станет неотъемлемой частью детского меню.

Приготовьте для ребенка или , или . Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Готовите ли вы своему ребенку запеканку из творога и яблок? Возможно, у вас есть собственный проверенный рецепт творожной запеканки с яблоками? Делитесь своим опытом в комментариях.

В духовке с яблоками - это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепты, а также некоторые секреты ее приготовления мы раскроем в этой статье.

с яблоками в духовке

Это вкусное и полезное блюдо может стать для вас сытным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. Кроме того, оно является отличным легким десертом, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится следующим образом:

  • Два желтка разотрите с половиной стакана сахара и одним килограммом творога.
  • Два белка взбейте в крутую пену, а затем введите их в творожную смесь и перемешайте.
  • Добавьте к продуктам тертую цедру половины лимона, шесть столовых ложек манки, по одной чайной ложке разрыхлителя и ванилина.
  • Обработайте 300 граммов кисло-сладких яблок, нарежьте их кубиками и смешайте с
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем наполните смесью для запеканки. Сверху выложите ровным слоем 125 мл сметаны и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареньем, фруктовым соусом или сметаной, украсив предварительно сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:

  • Два куриных желтка смешайте с 500 граммами творога и тремя ложкам нежирной сметаны.
  • Добавьте в творожную смесь три столовые ложки манной крупы, все перемешайте и оставьте на время.
  • Белки взбейте миксером с тремя ложками сахара, а затем добавьте их в тесто.
  • Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Половину плода нарежьте тонкими пластинками, а вторую часть - соломкой.
  • Перемешайте измельченное яблоко с творожной массой. При желании вы можете добавить туда же изюм или цукаты.
  • Выложите тесто для запеканки в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выложите сверху яблочные дольки.
  • Присыпьте будущий десерт сахарным песком и поставьте его в разогретую печь на полчаса.

Когда запеканка увеличится в размерах в два раза, ее следует достать из духовки и немного остудить. После этого нарежьте угощение на порционные куски и подавайте к столу.

Творожная запеканка с бананами и яблоками

Перед вами еще один рецепт легкого и вкусного блюда с фруктовой начинкой. Данный десерт прекрасно подойдет для детского меню, меню спортсменов, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать сладкого. А готовится с яблоками очень легко:

  • С помощью блендера взбейте в большой чашке 500 граммов творога, два куриных яйца и пять столовых ложек сахара.
  • Один банан нарежьте кружочками, а одно очищенное яблоко - кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте.
  • Всыпьте в тесто шесть столовых ложек манки и чайную ложку разрыхлителя. Оставьте полученную массу на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Огнеупорную форму для запекания смажьте маслом и влейте в нее творожную смесь. Поверх запеканки выложите сметану и поставьте десерт в разогретую духовку.

Через 20 минут вы можете достать готовую запеканку, затем дайте ей остыть и подавайте к столу с чаем и горячим киселем.

Творожно-яблочная запеканка с маком

Приготовить вкусный десерт самостоятельно очень легко. Благодаря нашему рецепту он получится легким, воздушным и очень вкусным. Как готовится с яблоками? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 50 граммов мака залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте завариваться на несколько минут. Точно так же поступите и с 50 граммами тщательно промытого под проточной водой изюма.
  • Одно куриное яйцо взбейте блендером с 70 граммами сахара и 250 граммами творога.
  • Добавьте в тесто 70 граммов манной крупы, немного соли и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте продукты блендером еще раз и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на крупной терке.
  • Добавьте к творожной массе 150 граммов натурального йогурта, измельченное яблоко, отжатый изюм и мак. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дно и бортики формы для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте подготовленную смесь, смажьте ее сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте десерт к столу с такими горячими напитками, как чай, молоко или какао. В дополнение к запеканке вы можете подать ягодный джем, фруктовый кисель или сироп, а также простую сметану.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу творожная запеканка в духовке с яблоками. Готовьте ее почаще для своих близких на завтрак, полдник или к вечернему чаю.

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • яблоки - 300 г;
  • манная крупа - 4 стол. ложки;
  • сметана - 100 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 4 стол. ложки;
  • изюм - 3 стол. ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Выход - 5 порций.

Творожные запеканки - это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А

творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в духовке - рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.

Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.

Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.

Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.

Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.

В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.

Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.

Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.

Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.

Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.

Желаем всем приятного аппетита!

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

Продукты:


  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
  4. Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
  6. Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.

Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками


Продукты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.

    Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой.

  5. Отправляем в обязательно предварительно разогретую духовку, ставим таймер на 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»