Время: 100 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Диетические блюда для похудения в мультиварке
Лето не за горами, а значит, пришла пора озаботиться вопросами похудения. Но здесь главное, не перегнуть палку, и сбрасывать вес при помощи правильного питания.
Благо, существуют самые различные низкокалорийные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, и не всегда это еда на пару!
Даже худея, можно питаться вкусно и разнообразно, особо не ущемляя себя во вкусовых ощущениях. Просто мы выросли на мамином борще, на бабушкиных пирожках, и соответственно, мало знаем о здоровой и правильной пище.
Да и фаст-фуд не радует особо полезной едой. Вкусной - да, но не полезной, и вот уже мы, проголодавшись, суем скорее в рот булку с жирной котлетой…
Сегодня мы подготовили для вас следующие рецепты блюд: мы покажем, как можно приготовить в мультиварке сельдереевый суп для похудения, капустную запеканку для похудения, а на закуску приготовим куриные маффины с творогом на пару.
И кстати, маффины можно легко взять с собой для перекуса. Разумеется, все наши будут снабжены фото, иллюстрирующими некоторые моменты приготовления этих диетических блюд.
Ароматный сельдереевый суп для похудения.
Ингредиенты:
Важно: рецепты приготовления блюда не подразумевают добавление соли в суп! Это несколько смажет его эффект похудения. Поэтому приберегите соль для других блюд.
Пищевая ценность приготовленного супа на 100 грамм составит всего 9 калорий! То,что нужно на пути к стройной фигуре - куча витаминов и почти полное отсутствие калорий.
Шаг 1
Вилок капусты разрежем пополам, и с одной половины уберем внешние листья. Удалим кочерыжку, и нарежем небольшими кубиками.
Оставшуюся половину можно использовать для приготовления других блюд в мультиварке. Сельдерей сполоснем под водой, и срежем весь целиком.
Для удобства, все компоненты этого блюда, можно сложить сразу в чашу мультиварочного устройства.
Шаг 2
Лук и морковь очистим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем так, как посчитаете нужным – наши рецепты приготовления блюд не отличаются строгостью в этом плане. Мы, например, натерли морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко-мелко порезали.
Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим семена с белыми внутренними пленочками, и плодоножку. Нарежем перчик соломкой. Высыпаем замороженную стручковую фасоль.
Шаг 3
Свежие помидоры вымоем, ошпарим кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, и, собственно, избавляемся от нее.
Теперь перетираем томаты при помощи сита, или измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем к овощам в мультиварке.
Очищенный чеснок порубим на кусочки, зальем наш суп для похудения 3,5 литрами холодной воды, и включим режим «Тушение». Время, которое потребуется для приготовления блюда, составит 1,5 часа.
Затем дадим супчик настояться примерно полчаса, и подаем к столу.
Рецепт второй
Куриные маффины «диетические» в мультиварке на пару. Коль вы решили встать на путь правильного питания, то конечно, в первую очередь, выбор ваш падает рецепты блюд с куриное филе.
Но есть его постоянно в вареном виде, закусывая унылым огурцом – довольно скучно, и такие диетические блюда быстро приедаются.
Поэтому сегодня мы приготовим вкусные , которые можно есть на любой стадии процесса похудения.
Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:
- Филе куриное – 2 штучки.
- Творог низкой жирности – 100 грамм (по желанию, творог можно заменить измельченными отрубями - вкусно и полезно).
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Соль, зелень и смесь перцев – по вкусу.
Энергетическая ценность в 100 граммах составит около 100 калорий.
Шаг 1
Куриное филе сполоснем под водой, срежем весь лишний жир, и неаппетитные пленки. Измельчим мясо при помощи блендера, или мясорубки, чтобы получился фарш.
Конечно, для приготовления подобных блюд можно выбрать и покупной фарш, но мало ли, из какого он мяса сделан.
В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, соль по вкусу, и хорошо размешиваем, даем постоять минут 10, а пока займемся подготовкой творога.
Шаг 2
Используя рецепты приготовления диетических маффинов с творогом, рекомендуется творог измельчать. Это улучшит внешний вид и вкус блюда, сделав его более воздушным.
Если же творог используется обычный, пастообразный, его достаточно хорошенько взбить в блендере со вторым яйцом. Смешиваем творог и куриное филе.
По желанию, на этом этапе можно добавить еще специй, или мелко нарезанной свежей зелени. Хорошо вымешиваем фарш для маффинов, и снова даем ему «отдохнуть».
Шаг 3
Спустя полчаса, выкладываем наши маффины для похудения в силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания сладких блюд. Можно выкладывать фарш мокрыми руками, а можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
На дно мультиварочной чаши нальем 3 стакана воды. В мультиварке установим корзинку для варки на пару, и аккуратно выкладываем формочки.
Выбираем режим «Варка на пару», и будем готовить 20 минут. Диетические куриные маффины можно использовать в качестве основного блюда, или же подать к нему гарнир на ваш выбор.
Рецепт третий
Простая . Капусту смело можно занести в разряд диетических продуктов, и рецепты с ней – это не всегда щи и солянка!
Поскольку она не особо калорийна, то отлично подходит для похудения – ибо обладает высокой насыщаемостью, при этом не оседая на вашей тонкой талии.
Для приготовления блюда, потребуются такие продукты
- Капуста – 200 грамм.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 5 штучек.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Растительное масло.
- Соль, специи – по желанию.
Шаг 1
Капусту мелко порубим ножом, а после измельчим при помощи блендера.
Теперь в массу вбиваем пару яиц, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону. Крабовые палочки нарежем помельче, и добавим в будущую запеканку для похудения.
Пусть крабовые палочки и не совсем подходят для правильного питания, однако, они малокалорийны, и иногда их можно себе позволить, особенно в первой половине дня. Поэтому, подобное блюдо идеально подойдет к вашем завтраку, если каша надоела.
На заметку: если хочется, чтобы рецепты были совсем уж диетические, то вместо крабовых палочек можно добавить грибы, кукурузу, или горошек.
Шаг 2
С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем под водой, и нарежем мелкими кубиками. Тщательно вымешиваем массу для запекания, чтобы одна была однородной.
Теперь дно и стенки чаши смажем растительным маслом. Лучше всего это делать при помощи силиконовой кисти, чтобы минимизировать количество жира. Выкладываем массу в мультиварочную чашу, и выбираем режим «Выпечка».
Готовиться эта еда в мультиварке будет всего 25 минут. Вкус у блюда получается довольно нежный и необычный, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вот и все наши рецепты приготовления простых, диетических блюд в мультиварке.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Оставаться стройным и при этом баловать себя вкусными и интересными блюдами вполне возможно, особенно если под рукой имеется мультиварка. В ней можно приготовить что-нибудь интересное и очень вкусное, не обладая никакими специальными навыками и не имея под рукой большого количества продуктов.
Мясо с грибами
120 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-3 г
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 700 г
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сметана пониженной жирности — 3 ст.л.
- Соль и красный перец по щепотке
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
- Мясо необходимо немножко промыть под водой и нарезать кусочками среднего размера.
- Включить мультиварку (режим «жарка»), влить в чашу чайную ложку кунжутного или кукурузного масла, засыпать туда говядину и добавить соль с перцем.
- Пока мясо готовиться, нужно помыть грибы, очистить их от внешнего загрязнения и нарезать круглыми дольками.
- Затем добавить шампиньоны к мясу.
- После этого следует очистить морковь, крупно натереть ее и отправить этот овощ в мультиварку.
- Через десять минут к готовящемуся блюду нужно добавить сметану и влить заранее подготовленную воду. Все хорошенько перемешать, включить режим «тушение», закрыть крышку и ждать, пока это блюдо будет готово окончательно.
- Подавать его можно со свежим зеленым луком, который предварительно мелко шинкуется.
Кабачки с овощами
80 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-2 г
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Болгарский желтый перец — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Одна луковица
- Долька чеснока
- Немножко специй и растительное масло
Приготовление:
- Кабачки очищаются от кожуры и семян, после чего они нарезаются крупными кубиками. В это же время очищается морковь, которая потом мелко бланшируется.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, и туда отправляются кабачки с морковью, которые томятся под крышкой в режиме «тушение» около десяти минут.
- В это время перец режется небольшими кусочками, а луковица кольцами. Остальные овощи также отправляются в чашу и еще томятся там около 20 минут.
- Готовое блюдо обязательно нужно посыпать специями и тертым чесноком.
Куриная грудка с овощами
105 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-5 г, У-4 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Любая замороженная овощная смесь — 350 г
- Натуральный обезжиренный йогурт — 100 мл
- Пучок зелени
- Одна луковица
- Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Филе курицы необходимо промыть под водой, просушить на бумажном полотенце и сделать на нем поперечные надрезы.
- Затем чаша мультиварки немного смазывается оливковым маслом и туда выкладывается филе.
- После этого в блендере следует взбить лук, йогурт и яйцо.
- Полученная смесь смешивается с овощами, и вся эта масса выкладывается на куриное филе. Крышка закрывается и выставляется режим «выпечка» (40 минут).
- За десять минут до окончания готовности блюдо посыпается нашинкованной зеленью.
Минтай с морковкой
66 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-3 г
Ингредиенты:
- Рыба минтай 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Один помидор
- Масло оливковое 15 г
- Томатная натуральная паста 1 ст.л.
- Соль и перец по одной щепотке
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливается масло. Минтай режется кусочками и выкладывается на дно в хаотичном порядке.
- Морковь чистится и измельчается, лук нарезается. Томат очищается от кожуры при помощи кипятка и тоже режется небольшими кусочками. Все овощи смешиваются между собой, посыпаются солью и перцем, после чего выкладываются на рыбу, заполняя и образовавшиеся участки между кусочками минтая.
- На 50 минут устанавливается режим «тушение». За пять минут до готовности в мультиварку добавляется томатная паста, а все продукты перемешиваются.
Курица с овощами
130 ккал/100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-1 г
Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Вода 500 мл
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Укроп и петрушка по 5 г
- Соль чуть-чуть
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 2 горошины
Приготовление:
- Курицу предварительно нужно разделать на кусочки и выложить ее в чашу мультиварки.
- Затем очистить морковь и натереть ее, после чего добавить к курице. Туда же отправляется и мелко нарезанный лук.
- После этого все продукты заливаются водой так, чтобы покрыть курицу с овощами. К ним следует положить горошины душистого перца и листочек лаврового листа, а в конце блюдо посолить.
- Дальше включается режим «тушение» и курица готовится почти полтора часа.
Вязкий рис
143 ккал/100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-29 г
Ингредиенты:
- Рис в сухом виде — 200 г
- Вода — 350 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Щепотка паприки
- Немножко соли
Приготовление:
Рис необходимо промыть практически до прозрачности. Затем стенки мультиварки следует смазать маслом, выложить в нее крупу и залить рис водой. Выбрать режим «крупы» и варить 35 минут. В самом конце к рисовой крупе добавляется соль со специями и немного оливкового масла.
Диетический плов
108 ккал/100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-17 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Рис два стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Одна средняя морковка
- Вода — 4 ст
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль и приправа по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть и порезать кусочками.
- Морковь крупно натирается, а лук режется кусочками.
- В мультиварку наливается масло и туда выкладывается филе птицы. Затем выбирается режим «выпечка» и кусочки 15 минут обжариваются с разных сторон (крышка при этом остается открытой).
- После этого туда же отправляется лук и морковь, и все продукты еще жарятся десять минут.
- Сверху высыпается рис, который заливается двумя стаканами воды. Добавляется соль и приправы, блюдо перемешивается. В середину кладется зубчик чеснока и устанавливается режим «плов». Готовится блюдо по умолчанию.
Готовим в мультиварке для похудения: любое блюдо станет диетическим!
Похудение самым тесным образом связано с тем, что мы едим. Организация правильного (здорового) питания – первый и самый важный шаг на пути к стройной фигурке.
Можно сколько угодно изобретать экстремальные способы сбросить вес вроде шоколадной или сладкой диеты, но последствия таких экзекуций самым печальным образом скажутся не только на внешности, но и здоровье.
Мультиварка – современный «агрегат» для приготовления здоровой еды. Единственный ее недостаток – потребление электроэнергии. Все остальное – преимущества и весьма весомые.
Мы готовим в мультиварке действительно полезные завтраки, обеды, ужины, которые еще и помогают похудеть. Если на вашей кухне нет этой универсальной помощницы – самое время обзавестись. И скоро вы с удивлением заметите, как килограммы уходят, а процесс готовки еды стал приносить колоссальное удовольствие.
Готовим в мультиварке – зачем?
Действительно, зачем тратить деньги на покупку, когда на кухне есть плита, а на плите – сковорода? Но приготовление еды – это не просто варианты термической обработки по тому или иному рецепту, а еще и целая система сохранения максимального количества витаминов.
Не всегда удается добиться оптимального сочетания «вкус-качество». Отваренные овощи редко радуют насыщенным вкусом, каша частенько норовит быть пере- или недоваренной, а мясо становится вкусным только после обжаривания с большим количеством масла.
Для похудения еда должна быть особой – низкокалорийной, полезной и вкусной. В лета канули те времена, когда процесс избавления от полноты сопровождался унылым жеванием моченого яблока.
Сегодняшние красавицы не лишают себя удовольствия питаться вкусно и мультиварка становится незаменимой помощницей для готовки такой еды.
- сохраняет максимальное количество витаминов;
- все блюда приобретают особый насыщенный вкус;
- не требуется масло (а значит – калорийность еды снижается в разы);
- таймер позволяет активизировать процесс готовки на любое заданное время;
- функция автоматического поддерживания температуры исключает многократное разогревание.
Мы готовим в мультиварке не потому, что это – модно, а потому, что это – полезно и просто. Паровые тефтели с овощным гарниром, ждущие вас в готовом и горячем виде после работы – приятное завершение дня.
Итак, сегодня мы готовим в мультиварке блюда для похудения – самые диетические и самые вкусные. К такой трапезе можно подключить всю семью. Возможно, совсем скоро вы забудете про ужасы скобления сковород после приготовления жаркого.
Готовим в мультиварке – диетические рецепты
А приготовить в ней можно блюда любой кухни мира – супы и каши, мясные и рыбные блюда, салаты и напитки, десерты и лакомства.
О бисквитах и плове с бараниной мы скромно умолчим – для похудения не лучший вариант. Но помните, что для мультиварки не существует нерешаемых задач.
Паровой омлет с овощами
- 4 яйца,
- 4 средних шампиньона,
- 50 г зеленого горошка (отварного),
- 1 морковь,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 150 мл воды.
- морковь и шампиньоны режем брусочками и ломтиками соответственно и готовим их в мультиварке в паровом режиме порядка 5 минут;
- добавляем горошек, взбитые яйца с соевым соусом и водой и готовим порядка 20 минут при 100° (режим – «мультиповар»);
- омлет готов!
Рубленые куриные котлеты
- 500 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 3-4 ст. л. отварного риса,
- соль и перец.
- филе и лук измельчаем ножом (мелко рубим);
- смешиваем все ингредиенты (фарш, лук, яйцо, рис, молоко, соль и перец), превращая их в однородную массу;
- в емкость мультиварки заливаем воду (порядка 800 мл), ставим в нее решетку для готовки на пару;
- формируем руками котлетки и водружаем их на решетку;
- готовим в паровом режиме 40 минут;
- подаем с овощами (свежими или паровыми).
Паровой пикантный лосось
- филе или стейк лосося,
- черный перец, базилик, чабер (или любые другие специи для рыбы),
- соль,
- лимон.
- натираем кусок лосося специями, немного солим;
- наливаем в чашу воду, ставим решетку;
- кладем на нее кусок рыбы и поливаем лимонным соком;
- время готовки – 30 минут в режиме «пар».
Рыбная запеканка
- 500 г филе рыбы,
- 200 мл молока,
- 2-3 моркови,
- 2-3 картофелины,
- 1 яйцо,
- соль и перец,
- немного растительного масла.
- отвариваем картофель с морковью (в кожуре) в мультиварке порядка 20 минут при температуре 150°;
- очищаем овощи, трем на крупной терке;
- измельчаем рыбу, солим и перчим фарш;
- выкладываем в емкость сначала половину овощей, затем рыбу и накрываем ее оставшейся частью овощей;
- смазываем нашу запеканку взбитым яйцом;
- запекаем полчаса при 110°.
Овощное соте
- небольшой кабачок,
- 2 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 3 томата,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, специи, зелень.
- кабачок режем крупными кубиками (без кожуры и сердцевины), складываем его в емкость мультиварки;
- лук и баклажаны режем кубиками, морковь – тонкими кружочками, чеснок мельчим, болгарский перец – брусочками, помидоры – дольками;
- все овощи добавляем к нашим кабачкам, посыпаем специями, солью, добавляем свежую или сухую зелень;
- тушим в режиме «плов» не менее часа, а то и все полтора.
Рисовая каша с фруктами
- 2 яблока,
- 10 черносливин,
- 10 кураги,
- стакан риса,
- 2,5-3 стакана воды,
- корица, ванилин, анис (или другие пряности и специи).
- засыпаем в кастрюльку рис, добавляем к нему порезанные кубиками яблоки, чернослив, курагу, специи и пряности, воду;
- готовим в режиме «каша»;
- при подаче можно добавить мед.
Яблоки с творожной начинкой
- смешиваем перетертый творог, желток и мед;
- с яблок срезаем «крышечку» и удаляем сердцевину;
- углубление заполняем смесью и накрываем яблоки «крышечками»;
- доводим до готовности в режиме «мультиповар» не менее 20 минут (температура – 120 °);
- при подаче можно добавить мед или джем.
Когда мы готовим в мультиварке для похудения – мы делаем правильный выбор в области вкусной и полезной еды. Польза таких блюд бесспорна, а во вкусовом великолепии каждый может убедиться опытным путем. Это будет ваш лучший гастрономический опыт на собственной кухне.
Диетические рецепты в мультиварке: краткий обзор, чем хороша мультиварка для худеющих.
Хоть при жарке, хоть при варке,
Всё готовьте в мультиварке
И будет вам, диетчикам, счастье! Потому что любое диетическое блюдо можно приготовить в этой чудо-кастрюле. Не верите? Тогда мы идём к вам. С рецептами!
Полезные свойства мультиварки
Этот прибор замечателен уже тем, что он многофункционален (мульти – много).
У него целых 6 программ:
- Гречка. Программа для приготовления различных круп. Не надо заморачиваться с расчётом количества крупы и жидкости, просто засыпаете крупу, наливаете жидкость, добавляете соль, масло, специи (по желанию) – микропроцессор всё остальное сделает за вас: сварит рассыпчатую кашу, проследит, чтобы она не подгорела, чтобы не «убежала», чтобы не остыла. Не бойтесь – за вас кашу не съест.
- Плов. Приготовит настоящий плов, как в ресторане. Или обычную рисовую кашу с овощами. Любой каприз по вашему желанию.
- Молочная каша. Ну, тут и без слов понятно. Варит кашки-малашки – хоть для детки, хоть для мамашки.
- Выпечка. Печёт запеканки, пироги, кексы, бисквиты, может запечь мясо, птицу, рыбу – хоть с маслом, хоть в собственном соку.
- Тушение. Нет, не пожара! А в остальном, тушит всё. И даже делает овощные заготовки на зиму.
- Варка на пару. Уже только за одну эту функцию мультиварку «нужно брать» тем, кто планирует «подружиться с диетой» – пища получается максимально полезной и безвредной: витамины не разрушаются, калории не прибавляются, блюда не приедаются. А ещё можно варить макароны и лапшу и даже кипятить молоко, не гоняясь за ним.
Наличие таймера отсрочки позволит получить готовое блюдо к назначенному часу: «Овсянка, сэр!»
А теперь рецепты!
Диетические рецепты в мультиварке. Котлеты в собственном соку с овощами
Приготовление:
- Берём 800 г говяжьего фарша, добавляем в него одну размолотую в блендере луковицу, солим, перчим по вкусу, размешиваем, формируем котлеты и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
- Складываем котлеты в мультиварку, засыпаем сверху нарезанные овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи), закрываем мультиварку и ставим на 30 минут режим «Тушение» или «Варка на пару».
- За время готовки овощи пропитаются духом котлет, а котлеты – духом овощей. От этого взаимодействия блюдо только выиграет. Пробуйте!
КБЖУ на 100 г: белки – 11,45; жиры – 12,27; углеводы – 2,53; калорийность – 169,82.
Видеоролик:
Диетические рецепты в мультиварке. Паровые куриные котлеты
Приготовление:
- Готовим фарш из куриных грудок. 900 г грудок режем на куски, одну большую луковицу также разрезаем на куски, замачиваем 3 кусочка белого хлеба половиной стакана молока и всё пропускаем через мясорубку.
- Мелко режем зелень (петрушку, укроп, листья салата) и добавляем к фаршу, туда же разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки и складываем их в сетчатый поддон.
- Наливаем в мультиварку горячей воды, ставим поддон с котлетами и устанавливаем на 25 минут режим «Варка на пару». Когда пройдёт время, вкусные паровые котлетки будут готовы.
КБЖУ на 100 г: белки – 12,3; жиры – 5,75; углеводы – 5,29; калорийность – 123,26.
Видеоролик:
Диетические рыбные котлеты на пару
Для разнообразия устроим «рыбный день» и приготовим рыбные котлетки.
- Для этого берём полкилограмма рыбного фарша (он может быть жирным – например, из сёмги, или постным – из щуки или минтая, в этом случае добавьте столовую ложку растительного масла) и разбиваем в него одно яйцо. Заливаем 50 г белого хлеба половиной стакана молока, размешиваем до однородной массы и также добавляем в фарш.
- Солим, перчим по вкусу, засыпаем 50 г мелко нарезанного укропа и всё тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем в сетчатый поддон. Ставим поддон в мультиварку и устанавливаем функцию «Варка на пару» на 30 минут. Ещё одно полезное и вкусное блюдо готово.
КБЖУ на 100 г: белки – 12,16; жиры – 1,81; углеводы – 4,52; калорийность – 83,7.
Видеоролик:
Диетические рецепты в мультиварке. Сырники на пару
На пару в мультиварке удобно готовить не только котлеты, но и другие блюда, да хотя бы те же сырники, которые вы наверняка раньше только жарили. Попробуйте теперь «варёные» сырники – уж калорий в них будет заметно меньше, чем в жаренных.
Приготовление:
- В 400 г творога разбиваем одно яйцо, насыпаем 3 чайные ложки сахара, треть чайной ложки соли, три столовые ложки муки и ванилина на кончике ножа. Перетираем вилкой, а после немного взбиваем блендером до густой однородной массы. Мокрыми руками формируем сырники и выкладываем их на сетчатый поддон.
- Наливаем в чашку мультиварки воду меньше половину, ставим на чашку поддон с сырниками, устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут. По готовности остужаем сырники, перекладываем их на тарелку, поливаем их тем, что любите – вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, сгущёнкой. И можно наслаждаться.
КБЖУ на 100 г: белки – 14,3; жиры – 7,6; углеводы – 16,77; калорийность – 195,13.
Видеоролик:
Овощное рагу в мультиварке
Кто хоть раз готовил блюдо в горшочках, тот знает, как меняется вкус у самых привычных продуктов, если поместить их в такую посуду. Причём вкус меняется в лучшую сторону. Попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке: ведь по сути мультиварка – это не что иное, как большой электрический горшок.
Приготовление:
- Сначала готовим все ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками овощи и складываем их отдельно: два средних помидора, один кабачок, один баклажан (можно его предварительно очистить от кожуры, чтобы не горчил), один болгарский перец, одну среднюю луковицу, натираем на крупной тёрке одну морковь и шинкуем 300 г капусты.
- Складываем в чашку мультиварки сначала помидоры, потом лук, кабачок, морковь, баклажан, перец, капусту, сверху поливаем тремя столовыми ложками майонеза и посыпаем одной чайной ложкой соли – всё слегка перемешиваем. Ни воды, ни масла не добавляем.
- Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечёт, готовое рагу нужно перемешать. Раскладываем на порции, украшаем зеленью и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 1,03; жиры – 2,15; углеводы – 4,82; калорийность – 42,88.
Видеоролик:
Диетические рецепты в мультиварке. Овощной вегетарианский суп
Ну вот, дошла очередь и до диетических супов, приготовленных в мультиварке. Это будет суп, который одинаково хорош и для взрослых, и для детей.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками 1 болгарский перец, 4 средние картофелины, 1 помидор и 1 луковицу. 1 среднюю морковь режем полукольцами. В чашку мультиварки наливаем около двух литров воды и засыпаем туда нарезанные овощи.
- Добавляем соль по вкусу, специи по вкусу (молотый чёрный перец, орегано, куркума, душистый перец горошком) и один лавровый листик. Ставим режим «Тушение» на 35 минут. Через указанное время простой и вкусный диетический суп будет готов.
КБЖУ на 100 г: белки – 0,48; жиры – 0,1; углеводы – 3,12; калорийность – 15,1.
Видеоролик:
Диетические рецепты в мультиварке. Гречневая каша с грибами
Без каши никак. Тем более без такой душистой и вкусной. Скорее готовим!
Приготовление:
- Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем на средней тёрке одну морковку и режем на пластинки шампиньоны (300 г). Раз мы будем готовить гречневую кашу, то включаем на мультиварке именно режим «Гречка» – его специально для невнимательных поваров поставили.
- Наше время – 25 минут. Включили, подождали 5 минут, пока мультиварка нагреется, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и жарим на нём лук 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая, затем добавляем морковь и, помешивая, продолжаем жарить ещё 5 минут. Наконец кладём грибы и также, помешивая, жарим 5 минут.
- После зажарку солим-перчим по вкусу (по 1 чайной ложке), перемешиваем, закрываем крышкой и ждём оставшиеся 5 минут. Открываем крышку, засыпаем в зажарку один стакан промытой гречки и доливаем 550 мл горячей воды. Снова перемешиваем. Ставим время – 30 минут. Ждём. Нагуливаем аппетит. И, наконец, …!
КБЖУ на 100 г: белки – 3,04; жиры – 3,19; углеводы – 9,98; калорийность – 78,79.
Видеоролик:
— Песя, ты таки видала, какую харю наел себе соседский кот?
— И шо?
— И таки всю – на наших мышах!
Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Готовить с помощью мультиварки достаточно просто, так как все, что придется сделать, - загрузить нужные ингредиенты и выбрать подходящую программу. В мультиварке можно готовить первые, вторые блюда, десерты, каши. Еда получается вкусной и полезной. Ее можно есть во время диеты для похудения или лечебной диеты, которую назначают при заболеваниях пищеварительной системы.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- возраст;
- исходный вес;
- физическая активность;
- образ жизни.
- баланс калорий;
- разнообразие продуктов, входящих в рацион;
- соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).
- вырезка говядины - 700 г;
- шампиньоны - 450 г;
- одна морковка;
- обезжиренная сметана - 250 г;
- вода - два стакана;
- специи по вкусу.
- 1. Мясо промыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки.
- 2. Мультиварку поставить на режим "жарка" и обжарить мясо на растительном масле.
- 3. Промыть грибы, морковь и нарезать соломкой.
- 4. Присоединить овощи к мясу, залить смесь водой и включить режим "тушение".
- 5. Перемешать и закрыть.
- 6. Через 15 минут присоединить сметану и еще раз размешать.
- 7. Закрыть и подождать до полного приготовления.
- кабачок - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт. ;
- одна морковь;
- головка лука;
- зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
- 1. Очистить кабачок и морковь.
- 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
- 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим "тушить".
- 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
- 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
- 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.
- филе - 600 г;
- овощная смесь (кабачок, кукуруза, перец, зеленая фасоль, горошек) - 400 г;
- греческий йогурт 0%-й жирности - 1 баночка;
- репчатый лук;
- яйцо;
- соль по вкусу;
- зелень.
- 1. Курицу промыть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
- 2. Смазать посуду растительным маслом и загрузить мясо на режим "жарка".
- 3. Смешать нашинкованный лук, яйцо и йогурт.
- 4. Залить смесью курицу и добавить специи по вкусу.
- 5. Включить режим "тушение".
- 4 яйца;
- половина стакана молока с самым низким процентом жирности;
- специи по вкусу.
- 1. Взбить яйца и молоко.
- 2. Добавить специи по вкусу.
- 3. Залить в посуду для мультиварки воду и установить режим "готовка на пару";
- 4. Смесь из яиц и молока залить в форму для выпекания кексов и установить в кухонное приспособление.
- репка - 250 г;
- рисовая крупа - 1 стакан;
- молоко - 1 л;
- соль - щепотка;
- сахар или мед по вкусу;
- сливочное масло.
- 1. Засыпать крупу в мультиварку и залить молоком.
- 2. Поставить на режим варка.
- 3. Репку почистить и нарезать крупно.
- 4. Добавить корнеплод в кашу и оставить готовить дальше.
- 5. Добавить соль, сахар.
- 6. В конце добавить сливочное масло.
- картошка - 2 шт. ;
- томат - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- цветная капуста - 200 г;
- вода - 400 мл;
- специи по вкусу;
- зелень.
- 1. Почистить и помыть картошку, морковь, лук, кабачок.
- 2. Нарезать все овощи крупными кубиками.
- 3. Овощную смесь положить в посуду и поставить на режим "запекание".
- 4. Немного запечь овощи, чтобы суп был ароматным.
- 5. Залить водой и добавить специи по вкусу.
- 6. Включить режим "суп" или "варка".
- 7. После окончания приготовления измельчить все блендером.
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки.
- 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
- 2. Добавить сахар и муку.
- 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
- 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
- 5. Установить режим "запеканка" или "выпекание".
Показать всё
Что такое ПП и его основные правила
Правильное питание или ПП - основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:
Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:
Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов - залог молодости, красоты и стройности.
Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.
Мясо и грибы
Постное мясо и грибы - вкусный, сытный и низкокалорийный ужин. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 12г/6г/3г. Высокобелковая подходит для подростков, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, при этом небольшое количество калорий помогает оставаться всегда в форме.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать можно с нарезанной зеленью.
Овощное рагу
Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.
Потребуется:
Приготовление:
Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.
Рагу с курицей
Диетические блюда в мультиварке могут быть мясными или овощными. Идеальный баланс - нежирное мясо и овощи. В мультиварке Redmond пошагово можно приготовить тушеные овощи с куриным филе. Пищевая ценность 110 ккал на порцию. Соотношение БЖУ: 15г/5г/4г.
Потребуется:
Приготовление:
Готовить около получаса. Посыпать нарубленной зеленью готовое блюдо.
Омлет
Пища, приготовленная на пару, полезна не только для худеющих, но и для всех людей. Паровой омлет придется по душе детям и взрослым - питательный, вкусный и быстрый завтрак.
Потребуется:
Приготовление:
Время приготовления 15 минут. Перед подачей можно посыпать омлет зеленью.
Рисовая каша с репкой
Репка и рис - лучшее сочетание, так как оба ингредиента имеют в своем составе все необходимые микроэлементы для поддержания работы организма. Репа и рис разрешены людям с сахарным диабетом, с избыточной массой тела, а также пожилым. Рисовую кашу можно приготовить на молоке или воде. Молочная каша будет более калорийной.
Потребуется:
При выборе молочных продуктов следует покупать те, которые имеют самую маленькую жирность.
Приготовление:
Кашу подавать на завтрак или ужин.
Суп-пюре
Диетические супы-пюре полезны для всей семьи. Их разрешено есть при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной. Суп в такой форме легче усваивается организмом, не перегружает пищевую систему. Давать овощные супы-пюре можно детям начиная с 8 месяцев.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать блюдо на обед, посыпанное зеленью.
Творожная запеканка
Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.
Потребуется:
Приготовление:
Подавать со сметаной с низким процентом жирности.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...