Домашний фруктовый лёд. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В знойную пору из всех лакомств мороженое становится фаворитом и взрослых, и юных гурманов. Но покупное лакомство далеко не всегда изготавливается из натуральных продуктов и с тщательным соблюдением технологии. Поэтому если вы мечтаете об освежающем десерте, лучше всего сделать мороженое «Фруктовый лед» непосредственно в домашних условиях. Тогда вы без опаски сможете предложить его малышам и даже не опасаться, что они съели слишком много этой вкусности.

Как сделать бесподобное мороженое «Фруктовый лед»

Это мороженое содержит минимум калорий, готовится очень легко и к тому же подходит даже тем, кто изо всех сил стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

Для мороженого «Фруктовый лед» допустимо брать любые ягоды. Вымойте их, очистите от плодоножек и превратите в пюре, используя блендер. В соковыжималке выдавите из лимона сок и добавьте его в ягодное пюре, все хорошо перемешав. Приготовьте сахарный сироп, высыпав сахар в воду, которую доводят до кипения и, не забывая помешивать, ожидают растворения сахарного песка. Когда сироп остынет, смешайте его с ягодной смесью, разлейте массу по приготовленным формочкам и заморозьте в морозилке.

Домашнее мороженое «Фруктовый лед» из киви

Киви – удивительный экзотический фрукт, который придаст мороженому необычный кисловатый привкус и поможет отлично утолить жажду в самое жаркое время суток.

Ингредиенты:

  • – 5-6 листиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт. небольшой величины.

Приготовление

Для создания такого домашнего мороженого «Фруктовый лед» вам необходимо не более получаса. Помойте мяту, яблоко и киви и аккуратно снимите кожицу с фруктов. Мяту мелко порубите, а киви с яблоком порежьте достаточно большими кусками. Сделайте из этих ингредиентов пюре, пропустив их вместе с мятой через блендер и затем дополнительно протерев сквозь сито.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и, часто помешивая, доведите сироп до кипения, чтобы добиться полного растворения сахарного песка. После охлаждения смешайте сироп с фруктовой массой и разлейте ее по формочкам, которые следует отправить в морозилку.

Мороженое «Фруктовый лед» из клубники

Эта сочная ягода придаст мороженому подлинный вкус лета, сделав его отличным заменителем прохладительного напитка даже в самую сильную жару.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • – 120 г.

Приготовление

Вымытую клубнику пропустите через блендер, превратив ее в пюреобразную массу, и дополнительно протрите ее через ситечко. Выжмите сок лимона и смешайте его с клубникой. Доведите воду в кастрюле до кипения, засыпьте сахарную пудру и варите приблизительно 2 минуты, постоянно помешивая на небольшом огне. После остывания сиропа добавьте к нему клубничное пюре, хорошенько перемешайте и разлейте остывшую смесь по формочкам, которые сразу же ставят в морозилку.

Как сделать мороженое «Фруктовый лед» из сока?

Для этого вам необходим только свежевыжатый сок ягод либо фруктов. Его заливают в формочки, помещают в морозилку приблизительно на час, а когда жидкость подмерзнет, вставляют в массу палочку для мороженого и отправляют замораживаться дальше.

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них - приготовление фруктового льда.

Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед - это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички - нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта - на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства - из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

Для лимонного ледяного десерта понадобятся:

  • 3 лимона
  • 120 г сахара
  • 120 мл воды
  • 5-6 г желатина.

Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных - выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру - лимонное лакомство готово!

Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 мл вишневого сока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара.

Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.

И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:

  • 0,5 кг груш
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Ванилин.

Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.

И напоследок несколько дельных советов:

  • Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
  • Не нужно добавлять в пюре много воды
  • Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.

В общем, приготовление ледяного десерта - дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть

Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.

Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.

Разноцветный сливочный пломбир

Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.

Нам нужны:

на 5 порций

  • 500 мл сливок 33%
  • 1 киви
  • 1/2 апельсина
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • 3 палочки или пластиковые ложечки
  • 3 пластиковые стаканчики
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.

3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде

и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.

4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.

5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.

6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.

Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед

Нам нужны:

на 5 порций

  • 200 г сока киви
  • 200 г апельсинового сока
  • 200 г вишневого сока
  • 200 г яблочного сока
  • 200 г клубничного сока
  • 5 пластмассовых стаканчиков
  • 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.

2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».

3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.

После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.

4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.

5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.

Фруктовый лед из киви с кусочками

Нам нужны:

на 4 порции

  • 4 киви
  • 200 г сока, любого
  • 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
  • 4 пластиковых стакана
  • деревянные палочки или пластиковые ложечки

Приготовление:

1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.

2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.

3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.

4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.

Нам нужны:

для 6 порций

  • 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
  • 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
  • мармелад с мелкими фигурками
  • стаканчики пластиковые
  • пластиковые или бумажные палочки

Приготовление:

1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки

и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.

Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.

2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях

Нам нужны:

на 5 порций

  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 200 г воды
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.

2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.

3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.

4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.

5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.

Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое

Нам нужны:

на 4 порции

  • 400 г йогурт
  • 280 г молока пастеризованного
  • 4 силиконовых формочки или стаканчики
  • 4 деревянные палочки
  • натуральные или синтетические красители

Приготовление:

1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.

2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой

Для этого необычного и супервкусного мороженого

Нам нужны:

на 4 порции

  • 3 вида сока
  • 1 банка Кока-Колы
  • 500 мл сливок 33%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл (можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
  • палочки или пластиковые ложечки
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.

2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.

3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.

4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.

5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.

6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.

7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.

8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!

Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов

Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.

Нам нужны:

  • 200 мл сливок от 30%
  • 100-150 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 80 г шоколада
  • бумажные стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.

2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.

3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,

пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.

4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.

5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.

Мороженое без сливок и молока удивительный вкус

Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.

Нам нужны:

  • 3 яйца домашние
  • 350 г клубники
  • 50 г растительного масла (без запаха)
  • 4 ст.л. сахара, с горкой

Приготовление:

1.Клубнику перебиваем в блендере.

2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.

3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.

4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.

6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.

Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.

Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении

Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.

  • апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
  • 1 апельсин
  • стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.

3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.

Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Лакомство для детей и взрослых готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем, как утолить жажду летом, а зимой насладиться десертом без вреда для фигуры, но с пользой для организма. Для этого нам нужно приготовить мороженое фруктовый лед в домашних условиях — очень простое, но при этом такое же вкусное! В нашей статье вы найдете проверенные рецепты от хозяек, любящих баловать свою семью оригинальными лакомствами из натуральных ингредиентов.

Чтобы научиться делать вкусное мороженое фруктовый лед в домашних условиях, приготовим его, для начала, по самому простому рецепту.

Фруктовый лед из яблок и дынь

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г + -
  • Дыня — 500 г + -
  • — по вкусу + -
  • Пластиковые стаканчики объемом 100 мл — 5-7 шт. + -
  • Деревянные палочки — по числу порций + -
  • Фольга пищевая — + -

Приготовление домашнего фруктового льда

  1. Моем и нарезаем фрукты на дольки — нам потребуется отжать сок. Сделать это лучше на соковыжималке, чтобы получить минимум отходов. И яблоки, и дыни измельчаем одновременно и смешиваем, чтобы вкус получился нежным и сладким. При необходимости, в зависимости от сладости фруктов, добавляем сахар или немного сиропа по вкусу.
  2. Готовый сок наливаем в стаканчики, сверху для каждой порции формируем крышечку из фольги и внутрь помещаем палочку. Благодаря крышке она не будет болтаться.
  3. Ставим сок в морозилку, и через пару часов уже можно наслаждаться восхитительным фруктовым льдом!

Конечно, делать такое сочное мороженое хорошо из любых фруктов или ягод. Особенно хорошо сочетаются между собой арбуз и дыня, клубника и банан, яблоки и груши. Смешиваем их вместе или наливаем слоями — кому что больше нравится.

Чтобы мороженое фруктовые лед в домашних условиях получилось с красивым разделением на слои, нужно налить стаканчик до половины одним видом сока, подождать час-полтора и заполнить его уже до конца другим. Так мы получим не только полезное и вкусное, но и очень красивое лакомство!

Этот рецепт совсем несложен и единственная проблема может возникнуть с изготовлением сока. Как быть, если соковыжималки под рукой нет, а побаловать себя сочной вкусняшкой хочется?

Тогда приготовим домашнее мороженое фруктовый лед из пюре, а не из сока. По консистенции оно получится даже нежнее.

Лед из фруктового пюре

Нам понадобится 3 плода киви и 2 банана или 200 г клубники и 200 г малины — суть в том, чтобы сочетать сладкие вкусы и кисловатые. Также хорошо будут чувствоваться вместе дыня и слива, яблоки и арбуз.

  • Пюре из фруктов и ягод делаем в блендере. Для этого удаляем кожуру и семечки.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, ничего не кипятим и не прогреваем. При необходимости протираем пюре через сито — особенно это касается малины и клубники, а затем раскладываем до половины в маленькие стаканчики.
  • Ставим их в морозилку на 30 минут, чтобы пюре немного подмерзло. Затем втыкаем палочки и делаем следующий слой. Убираем уже часа на два.

Как видите, приготовить в домашних условиях мороженое фруктовый лед совсем несложно! Главное не бояться экспериментов.

Что еще нужно знать о приготовлении фруктового льда дома

  • Украшение

Если хотите, чтобы десерт был не просто оригинальным и полезным, но и еще и красивым, его стоит украсить ягодками и ломтиками фруктов, уложив их внутрь стаканчика, пока сок совсем жидкий.

Особенно эффектно смотрятся ломтики киви и ягодки малины и клубники.

  • Удобство

Чтобы лед легко извлекался из формочки, его можно на пару секунд поместить в горячую воду. Не стоит переживать, что он подтает — наоборот, в таком виде он будет еще вкуснее!

  • Простота

Если совсем нет возможности приготовить пюре самостоятельно, можно купить его в магазине в отделе детского питания — оно будет не хуже свежеприготовленного. Подбираем вкусы, как описывалось выше.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, чтобы оно порадовало не только вас, но и домочадцев и гостей! Попробуйте удивить их таким необычным десертом в жаркий день — увидите, все еще будут просить рецепт!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»