Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп с фрикадельками из индейки можно приготовить на обед – это легкое и вкусное блюдо, которое также идеально подойдет для детского рациона. Морковь и лук можно по желанию не поджаривать или же слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде. Фарш для фрикаделек можно использовать уже готовый, купленный в мясном магазине. А можно перекрутить кусочки индейки самостоятельно, выбирая обезжиренное мясо или же с незначительным количеством жирка – в таком случае суп получится более наваристым.

Ингредиенты

  • 200 г фарша индейки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи можно заранее помыть, почистить. Если фарш вдруг был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре.

2. Картофель очистите, можно использовать овощечистки. Нарежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или брусочками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и как только она закипит – отправляйте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и снимите пену.

3. Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, помойте, затем мелко нарежьте. По желанию можно морковь натереть на крупной или мелкой терке. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки – без яркого запаха и вкуса. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Смешайте фарш с куриным яйцом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте их по одной в кипящую воду. Посолите суп и варите 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из индейки, грибочками, овощами и зеленью

2018-02-10 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9160

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками из индейки

Когда нет времени на приготовление наваристого бульона, выручают рецепты первых блюд с фрикадельками. С диетическими мясными шариками можно быстро сварить супчик, восстанавливающий силы и запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты :

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • Морковь — 80 г;
  • Фарш индюшиный — 250 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Вода или бульон — 3 л;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Сразу же поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, чтобы она постепенно нагревалась. Если вы приобрели филе индейки, его необходимо перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Удалите кожицу с картошки и моркови. Лук также очистите от шелухи, мелко порубите. Картофель нарежьте дольками, морковку натрите.

Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли и положите нарезанную картошку. По желанию можно класть в суп лавровый лист, душистый перец и паприку.

Половину измельченного лука смешайте с фаршем, посолите и поперчите. В мясо можно добавить также специи на ваше усмотрение, немного рубленой зелени и яйцо. Вымесите фарш, слепите из него небольшие шарики. Они должны быть по размеру примерно такими же, как грецкие орехи.

Подогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук до золотистости, затем туда же выложите морковь. Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и ароматными. После этого нужно высыпать зажарку в супчик.

Опустите в кипящий бульон фрикадельки. Лучше класть их по одной штуке, чтобы мясные шарики успели схватиться. Доведите суп до повторного закипания, затем добавьте мелко нарезанную зелень. Проварите его еще несколько минут.

Такой суп нравится деткам, он является низкокалорийным и очень полезным. Перед употреблением дайте блюду настояться, так оно станет еще более вкусным и ароматным.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками из индейки

Ускорить приготовление супа можно, не обжаривая ингредиенты. Не всем нравится вкус вареного лука, поэтому его нужно будет убрать в самом конце готовки.

Ингредиенты :

  • Перец болгарский — 100 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Две картофелины;
  • Фарш индейки — 150 г;
  • Рис — 50 г;
  • Соль, зелень.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из индейки

Почистите все овощи. Параллельно с этим вскипятите кастрюлю с водой.

Нарежьте картошку небольшими кубиками, опустите ее в кипящую воду. Туда же натрите морковь, очищенную луковицу положите целиком.

Измельчите болгарский перец, удалите семена. Добавьте его в кастрюльку с будущим супом. На этом этапе можно положить и другие сезонные или замороженные овощи.

Когда суп снова закипит, высыпьте в него рис и перемешайте.

Вылепите шарики из фарша, добавьте и их в кастрюльку. Посолите и поперчите, варите еще 10 минут.

Аккуратно вытащите вареную луковицу из супа. Ее необходимо выбросить. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Чтобы в будущем сэкономить время на приготовление этого блюда, слепите фрикадельки заранее. Их можно заморозить, затем доставать из холодильника по мере необходимости. Такие мясные шарики можно использовать для приготовления любых горячих блюд, не только супчиков.

Вариант 3: Суп с грибами и фрикадельками из индейки

Нежное индюшиное мясо прекрасно сочетается с грибами и томатами. В этот супчик можно добавить густую помидорную пасту или вкусный кетчуп для аромата.

Ингредиенты :

  • Бедро индейки — 0.5 кг;
  • Две луковицы;
  • Яйцо;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Томатная паста или кетчуп — 25 мл;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Вешенки — 300 г;
  • Свежий укроп, петрушка, базилик.

Пошаговый рецепт

Наполните кастрюлю чистой водичкой, отправьте ее на плиту. Пусть закипает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Очистите и измельчите одну луковицу и морковку. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом.

Снимите кожу и кости с бедра индейки. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученный фарш с яйцом и нарезанной оставшейся луковицей. Не забудьте посолить и поперчить, можно добавить сухие травы на ваш вкус.

Аккуратно удалите семена и часть мякоти из сладких перцев. Нафаршируйте их мясом индейки. Из остального фарша слепите фрикадельки. Опустите перцы и мясные шарики в кипящую воду, туда же добавьте зажарку.

Ополосните и нарежьте грибочки. Положите и их в суп, добавьте немного томатной пасты или кетчуп. Пусть все продукты варятся на слабом огне 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите супчик, добавьте нарезанную свежую зелень.

Подавайте блюдо в горячем виде, оно будет отлично сочетаться с теплым хлебом или чиабаттой. Вместо вешенок можно положить шампиньоны или лесные грибы.

Вариант 4: Овощной суп с фрикадельками из индейки

Этот суп получается невероятно полезным благодаря различным овощам, входящим в его состав. Чтобы он был более наваристым, используйте мясной бульон вместо обычной воды.

Ингредиенты :

  • 4 картофелины;
  • Фарш индюшиный — 170 г;
  • Половинка луковицы;
  • Молоко — 150 мл;
  • Две морковки;
  • Стебель сельдерея;
  • Два яйца;
  • Кабачок или цуккини — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 200 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Батон или булка.

Как приготовить

Для приготовления нежных фрикаделек понадобится слегка зачерствевший белый хлеб или булочка для бутербродов. Натрите ее или измельчите в блендере, чтобы получились сухари. Можно предварительно замочить булку в молоке, и только потом готовить фарш для мясных шариков.

Смешайте сухари с фаршем и яйцами, добавьте молоко.

Мелко порубите очищенную луковицу, обжарьте ее до полуготовности, затем добавьте к индейке. Посолите, приправьте, можете насыпать в фарш немного измельченной зелени. Добавьте каплю растительного масла, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

Слепите из фарша некрупные шарики. Пусть полежат на доске, пока мы приготовим овощной бульон.

Доведите до кипения подсоленную воду. Все овощи, кроме томатов, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите их в кипяток.

Измельчите помидоры. Можно предварительно ошпарить их и снять кожицу, но это не обязательно. Добавьте томаты в супчик через 10 минут после остальных овощей, в это же время нужно положить туда фрикадельки.

Проварите суп еще десять минут, затем снимите кастрюльку с огня и отправьте настаиваться на окно. Такое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Не обязательно использовать именно те овощи, которые упоминаются в рецепте. Вы можете варьировать список ингредиентов и их количество по своему усмотрению. К примеру, часто в суп добавляют капусту и горошек.

Вариант 5: Суп с фрикадельками из индейки и горошком

Для приготовления этого блюда отлично подойдет замороженный или свежий горошек. Консервированный продукт лучше не брать, он придаст супу специфический привкус и цвет. Вместо цветной капусты можно положить брюссельскую или брокколи.

Ингредиенты :

  • Картошка — 200 г;
  • Зеленый горошек — 180 г;
  • 2 луковицы;
  • Мелкие макароны — 50 г;
  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковка;
  • Цветная капуста — 200 г;
  • Масло для жарки, зелень.

Пошаговый рецепт

Вымойте и почистите все овощи. Цветную капусту или брокколи разберите на соцветия. Горошек размораживать не нужно, вытащите его из холодильника непосредственно перед тем, как будете класть в суп.

Измельчите овощи. Морковку можно натереть, лук и картошку покрошите. Вскипятите кастрюлю с очищенной подсоленной водой.

Опустите картофель в кипяток, варите на медленном огне. Параллельно с этим обжарьте лук с морковью на сковородке или в сотейнике.

Перекрутите индейку через мясорубку, добавьте немного измельченной зелени. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Влажными руками вылепите из него круглые фрикадельки.

Положите мясные шарики в кастрюлю. Через несколько минут добавьте горошек, соцветия капусты и лук с морковкой.

Высыпьте в суп горсть тонкой вермишели, посолите. Добавьте специи и рубленую зелень, проварите еще пять минут. Пусть супчик настоится, уже через полчаса можно будет рассыпать его по тарелкам.

Если вы используете спагетти или другие крупные макароны, нужно положить их в суп за 10 минут до готовности. В этом случае они успеют полностью свариться, блюдо будет вкусным и сытным. Но для приготовления супчика лучше брать «паутинку», «звездочки» или «алфавит».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»