Как сделать мороженое без крахмала. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых – готовят из молока, сливок или сгущенки. В настоящее время все чаще используется сухое молоко, а также другие добавки, которые позволяют продукту храниться дольше. Но все это не делает мороженое более вкусным или полезным. Поэтому стоит знать несколько простых рецептов десерта, которые позволят всегда приготовить мороженое на любой вкус. Лучше всего готовить домашнее мороженое из молока.

Приготовить домашнее мороженое – насколько это трудно?

Конечно, можно приобрести мороженицу. С ней будет намного проще, но если такого прибора нет, можно использовать морозилку. При этом очень важно каждый час помешивать готовую смесь.

Итак, самый простой и быстрый рецепт вкусного десерта:

  1. 500 миллиграммов молока взбить с тремя сырыми желтками. Добавить 6 столовых ложек сахара и кусочек сливочного масла.
  2. Полученную смесь нужно довести до кипения, а затем заморозить. При желании во время приготовления добавить ванилин или пару ложек ликера.

Второй вариант приготовления сладкого десерта практически ничем не отличается от первого. Единственное, что после приготовления и загустения массы к ней добавляют взбитый в пену белок одного яйца, а уже потом ставят в морозилку.

Готовим фруктовый десерт

Для тех, кто не представляет свою жизнь без фруктов и мороженого, возможен такой вариант приготовления. Необходимо очистить и измельчить на мелкие кубики один банан. Положить его в миксер и влить туда же 2 ложки лимонного сока. Все тщательно взбить. В отдельной емкости следует взбить 375 граммов сгущенки со 150-ю граммами сахарного песка или пудры.

К полученной смеси добавить взбитый банан, измельченный апельсин и после тщательного взбивания поставить в морозильную камеру. Десерт получается очень вкусным и освежающим.

Необычный рецепт мороженого

  1. 750 граммов молока смешать с 5-ю ложками какао-порошка и закипятить.
  2. Один стакан сахара взбить с 6-ю яичными желтками до получения густой пены. Затем тонкой струйкой влить в молоко с какао и варить полученную смесь, желательно на водяной бане до загустения.
  3. Полученную массу следует постоянно помешивать, чтобы она не покрывалась корочкой, и влить в нее примерно 200 граммов густой сметаны и одну рюмочку коньяка или рома. Замораживать в морозилке, периодически помешивая.

Подавать этот десерт лучше всего в высоких бокалах. Сверху можно посыпать миндальной присыпкой.

Один из рецептов домашнего мороженного приведен в видео:

Шоколадный пломбир домашнего приготовления

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, при этом он не требует постоянного помешивания, а вкус ничем не отличается от магазинного. Он будет готов к употреблению уже через три часа.

Для приготовления небольшой порции потребуется полстакана молока. Его нужно подогреть на плите, а затем добавить в него три ложки сахара и 100 граммов тёмного нарезанного шоколада. Эту массу лучше всего растопить с помощью водяной бани. Отдельно миксером следует взбить стакан сливок и аккуратно, небольшой струйкой, влить их в молочно-шоколадную смесь. Поставить в морозилку, а через 2 или 3 часа разложить на порции.

Замороженные ягоды с молоком (сорбет)

Для его приготовления можно использовать крыжовник, вишню, киви, абрикос, смородину или другие ягоды и фрукты. Необходимо засыпать до половины блендера замороженные ягоды и залить все молоком. Оно должно слегка покрывать ягоды.

Затем туда же нужно добавить две или три ложки сахара для густоты и тщательно взбить. Следите за тем, чтобы смесь была достаточно тягучей и густой, если же она жидковатая, то можно добавить еще ягоды или сахар. Полученную массу разлить в емкости.

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама , колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.


Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.


Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.


Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.


Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.


Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.


Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.


Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.


Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.


Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.


На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.


Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.


Замораживаем.


Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.


Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.


Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.


Ингредиенты:

  • Сок апельсина - 50 мл
  • Вишневый сок - 50 мл
  • Пюре персика - 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.


Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.


Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.


Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.


Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.


На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.


Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.


Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.


Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.


Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.


Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.


Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.


И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.


Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого - использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.


Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.


В которое поместим нашу ложечку.


И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.


Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.



Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.


К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.


Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.


Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.


Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.


Взбиваем ингредиенты в однородную массу.


Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.


Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.



Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.


Смешиваем их с остывшей молочной смесью.


Перекладываем мороженое в емкость.


И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.


И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое - это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок. Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным. Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское - около 500 мл;
  • сырые желтки яичные - 3 шт.;
  • сахар не очень крупный - 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое - небольшой кусочек.

Способ быстрого приготовления

Рассматриваемый из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Готовим классический десерт из сливок

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко - это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

в домашних условиях без молока?

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:


Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно – состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.

Мороженое из молока в домашних условиях – общие принципы приготовления

Готовить холодное лакомство можно из любого молока. Но, чем жирней продукт, тем ярче будет сливочный вкус. Если молоко только обезжиренное, то в него можно влить немного сливок или добавить молока сухого. Это сделает вкус намного лучше.

Что добавляют еще:

Яичные желтки;

Нужно помнить, что после охлаждения лакомство кажется менее сладким, чем есть на самом деле. Поэтому сахара можно класть больше. Для вкуса добавляют какао, орешки, карамель, разные фрукты и ягоды, изюм. Есть рецепты мороженого с замороженными бананами, один из них чуть ниже.

Удобнее всего для замораживания использовать специально предназначенные формочки. Они позволяют сделать лакомство одинакового размера, красивое, аккуратное. Они удобны в использовании. Но не беда, если специальных формочек нет. Сгодятся маленькие стаканчики, можно взять одноразовые.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Рецепт очень нежного и простого мороженого из молока в домашних условиях. Благодаря особенной консистенции бананов, лакомство очень похоже не настоящее, только намного вкуснее и натуральнее.

Ингредиенты

2 банана (спелые);

60 мл молока;

1 ч. л. лимонного сока;

1,5 ложки сметаны.

Приготовление

1. Мороженое будет вкусное, если используются спелые, но не черные бананы. Очищаем их, режем кусочками, перекладываем в миску и ставим в морозилку на 1,5 часа.

2. Вынимаем подмороженные бананы, добавляем к ним все ингредиенты по рецепту. Если нужно получить более сладкое лакомство, то досыпаем дополнительный сахар.

3. Взбиваем массу блендером. Масса должна получиться однородная, гладкая.

4. Сразу раскладываем по формочкам.

5. Отправляем в морозилку до полного застывания.

6. По желанию в это мороженое можно добавить целые кусочки бананов или клубники. Для аромата сюда прекрасно впишется ваниль.

Мороженое из молока в домашних условиях (рецепт с яйцами)

Рецепт настоящего молочного мороженого, в которое потребуются яичные желтки и сливочное масло. Также нужно немного кукурузного или картофельного крахмала.

Ингредиенты

Литр молока;

Пять желтков;

1 ч. л. крахмала;

2 ст. сахара;

0,5 пачки масла.

Приготовление

1. Молоко переливаем в кастрюльку из нержавейки, кипятим.

2. Соединяем желтки и сахар, растираем массу до однородности. Сначала она будет сыпучей, но постепенно сахар растает. Насыпаем ложечку крахмала. Можно заменить мукой, но нежелательно.

3. Вводим немного горячего молока, чтобы сахарная смесь напоминала крем.

4. Режем масло кусочками и также добавляем в приготовленную желтковую массу. Ставим ее на плиту, начинаем нагревать.

5. Вводим остальное молоко, варим. Не отходим от кастрюли ни на минуту. Смесь может подгореть или перевариться. Размешиваем постоянно лопаткой.

6. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Можно поставить в холодную воду, чтобы остыла масса быстрее.

7. Погружаем миксер, взбиваем мороженое пару минут.

8. Остывшую массу раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку на 4-5 часов, то есть до полного застывания.

Мороженое из молока в домашних условиях (со сливками)

Рецепт настоящего мороженого из молока в домашних условиях. Сливки для рецепта нужно использовать жирные, которые хорошо взобьются в пену.

Ингредиенты

500 мл молока;

1,5 ст. сахара;

4 желтка;

0,5 л муки;

300 мл сливок;

Приготовление

1. Смешиваем желтки с половиной сахара, добавляем 0,5 стакана молока и муку. Растираем до однородности.

2. Вторую часть сахара высыпаем в остальное молоко, размешиваем до однородности и ставим на плиту.

3. Как только смесь на плите начнет нагреваться, вводим желтковую массу и быстро размешиваем. Варим крем до густоты. Но снимаем раньше, чем он начнет кипеть. Иначе кусочки желтков могут свариться.

4. Крем остужаем сначала при комнатной температуре, затем час охлаждаем.

5. Взбиваем сливки до пышной пены миксером.

6. Соединяем остывший крем с взбитыми сливками, размешиваем до однородности, но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пену.

Ореховое мороженое из молока в домашних условиях

Для этого мороженого используется фундук. Но, если есть желание или необходимость, можно использовать любые другие орешки.

Ингредиенты

250 г сахара;

200 г фундука;

Стакан молока;

150 г сахара для карамели;

Приготовление

1. Обжариваем фундук на сковороде или подсушиваем в духовке. Важно не спалить орешки только слегка подрумянить или просушить, чтобы вкус и аромат были лучше.

2. Готовим карамель. В сковороду высыпаем 150 г сахара, добавляем 4 ложки воды, начинаем варить.

3. На силиконовый коврик выложите фундук ровным слоем.

4. Как только карамель станет коричневой, снимите ее с огня и полейте орешки, можно помешать, оставьте до застывания карамели.

5. Отделяем желтки, взбиваем с сахарным песком и молоком до однородности. Ставим на огонь.

6. Варим крем до сгущения, снимаем и остужаем.

7. Взбиваем сливки, соединяем с приготовленным кремом.

8. Добавляем в мороженое карамельные орешки. Карамель с силиконового коврика также можно снять и высыпать в общую массу.

9. Размешиваем, раскладываем в формочки, отправляем лакомство в морозильную камеру на несколько часов.

Шоколадное мороженое из молока в домашних условиях

Для этого мороженого из молока в домашних условиях понадобится горький или хороший молочный шоколад. Сливки с жирностью не менее 30%, молоко любое.

Ингредиенты

3 желтка;

5 ложек пудры;

6 ложек сливок;

120 г шоколада;

1,3 ст. молока.

Приготовление

1. Третью часть шоколада натираем крупно, отправляем в холодильник.

2. Молоко соединяем с сахаром, добавляем желтки. Включаем миксер и тщательно взбиваем до однородности.

3. Крошим шоколад кубиками, отправляем в молоко.

4. Ставим смесь на плиту, варим до растворения кусочков шоколада. Хорошо прогреваем смесь, доводим почти до кипения и немедленно снимаем с огня. Остужаем.

5. Сливки взбиваем в пышную массу, смешиваем с ранее приготовленным шоколадным кремом. Он должен быть холодным.

6. Достаем из холодильника шоколадную стружку, подмешиваем в мороженое.

7. Раскладываем в формы. Отправляем застывать в морозильную камеру часа на четыре.

Мороженое из молока в домашних условиях с какао

Еще один вариант шоколадного мороженого, но для него нужен только качественный порошок какао. Желательно, чтобы он был темным и без сахара. Молоко используйте жирное не менее 3%.

Ингредиенты

0,25 л молока;

2 л. какао;

5 л. сахара;

50 г масла;

1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1. Вынимаем желток, растираем с сахаром и чайной ложкой крахмала.

2. Добавляем сразу порошок какао, размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Вводим небольшими порциями молоко, выливаем сразу все.

4. Варим на плите приготовленную массу до легкого сгущения. После остывания она станет еще гуще.

5. Добавляем в теплый крем сливочное масло, размешиваем до полного растворения комочков.

6. Охлаждаем мороженое.

7. Погружаем миксер, взбиваем крем 3 минуты.

8. Раскладываем в формочки, отправляем замораживаться на три часа.

Мороженое молока в домашних условиях (с сухим молоком)

Рецепт мороженого с двумя видами молока. Если нет грецких орешков, то можно взять немного арахиса, подойдет и фундук, вкусно получается с семечками и жареным кунжутом.

Ингредиенты

500 мл молока цельного;

100 г молока сухого;

1,5 ложки орехов;

50 г масла;

1 ложка крахмала;

2 желтка;

1,2 ст. сахара.

Приготовление

1. Сухое молоко смешивается с сахарным песком, добавляем немного свежего молока и желтки от яиц.

2. Массу растираем до однородности и вводим крахмал.

3. Выливаем оставшееся молоко. Отправляем на плиту.

4. Варим заварной крем на маленьком огне.

5. Как только масса начнет густеть, сразу снимаем с огня.

6. Добавляем масло сливочное, порезанное мелкими кусочками. Размешиваем, пока все не растаять. Остужаем. Помещаем на час в морозилку.

7. Орешки сначала обжариваем на сухой сковородке, затем рубим кусочками.

8. Вынимаем из морозилки миску с мороженым, добавляем орешки. Хорошо размешиваем.

9. Ставим еще на четверть часа в морозильную камеру.

10. Повторно достаем, снова размешиваем. Теперь можно разложить мороженое в формочки и заморозить.

Мороженое из молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Если мороженое не хочет выскакивать из формочек, нужно опустить их на несколько секунд в кипяток.

Мороженое для взрослых можно приготовить с добавлением ликера, коньяка. Но добавлять спиртные напитки нужно в малом количестве, только для придания аромата.

Мороженое необязательно раскладывать в мелкие формочки. Можно хранить лакомство в большом контейнере, только его нужно плотно закрыть. Иначе десерт будет впитывать посторонние запахи из морозилки.

На яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий, в том числе опасных для организма и вызывающих серьезные заболевания. Поэтому яйца всегда нужно мыть перед использованием с содой или с хозяйственным мылом.

Готовить мороженое можно не только из цельного молока. Можно взять разведенный сухой концентрат молока или сливок, сгущенку. Часто в рецептах присутствует несколько видов продукта, что обеспечивает сливочный вкус лакомства.

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты:

3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.

1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

Как сделать мороженое из йогурта.


Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
2. Залейте полученную смесь йогуртом.
3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!


Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»