Как сделать вкусный куриный паштет. Паштет из рыбьих голов. Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рыба – очень вкусный и полезный для здоровья морской продукт. В последние годы употребление свежей рыбы сильно снизилось, одновременно с этим выросло количество раковых, желудочных и сердечных болезней. Вероятно, неспроста во время постов разрешаются рыбные блюда!
Рыба – универсальный продукт в области кулинарии. Она в любом виде будет смотреться великолепно. Удивительно, но рыбные отходы тоже используются. Некоторые из них годятся для создания блюд или дополнений к ним. Взять, например, рыбные головы. Из них может получиться вкусный рыбный паштет.

Для приготовления паштета из рыбьих голов потребуется:

  • Рыбные головы – 1 кг.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 5 ч

Как приготовить паштет из рыбьих голов:

Для приготовления рыбного паштета подойдёт любая рыба.
Из каждой головы удалить лишнее (глаза, плавники, остатки филе, жабры), это все точно не понадобиться. Тщательно промыть подготовленные рыбные головы. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт, поставить вариться на сильном огне. Подождать пока закипит, вовремя снять пену, накрыть крышкой и сбавить температуру кипения.
Постоянно помешивать. Варка голов займёт 4 часа.

За 40 минут до полной готовности добавить крупно нарезанные луковицы и перец горошком. Перед тем как снять с плиты, добавить лавровый лист и посолить. Рекомендуется не добавлять большое количество соли, ведь в рецепте присутствует ещё и сыр. Для проверки готовности следует взять вилку и попробовать ею придавить любую голову. Если все получилось, значит, рыбьи головы сварились.

Отделить бульон с помощью дуршлага, подождать пока стечёт, поставить в холодное место для остывания. Два-три раза перемолоть сваренные со специями рыбьи головы с помощью мясорубки.
Добавить мелко натёртый сыр, масло сливочное и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В процессе добавить немного бульона. Ещё раз перемешать.

Наш паштет из рыбьих голов готовый. Если вам покажется что его слишком много, советуем дать покипеть на слабом огне и сразу разделить по ёмкостям. Благодаря этому, рыбный паштет будет лежать в холодильнике долгое время, гарантируя вашей семье аппетитный, полезный перекус, как дополнение к первому или второму блюду.

Если рыбный паштет в итоге получился жидковатым – не волнуйтесь, продержавшись, определённое время в морозилке, он дойдёт до нужной консистенции.

Смотрите видео рецепт: как быстро приготовить вкусный паштет из рыбьих голов

Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях — на завтрак, на перекус, в обед или на ужин!

Домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней. Рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 головки (средних)
  • Морковь – 2 штуки (средних)
  • Лавровый лист – 1-2 маленьких
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый

Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).

Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.

Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.

Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!

Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из куриной печени, ведь даже в этом варианте очень вкусен и нежен! Приготовление самого простого паштета не займет много времени, но потребуется соблюдение некоторых принципов.

  • печень куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт. (150 г);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное или сливочное — 100 мл (для обжарки);
  • вода для варки печени.

Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими.

Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате - паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

  • куриная печень - 500 г
  • лук белый 1- шт
  • вино белое(любое) - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки жирные - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • перец ч.м. щепотка
  • соль по вкусу

для клюквенного желе:

  • клюква - 200 г
  • уксус красный винный - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.

Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.

Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.

Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.

Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.

Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.

Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.

Подавать с гренками к вину или шампанскому.

Рецепт 4: куриный паштет с луком и морковью (пошаговые фото)

Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами, без масла. Очень легкое, нежирное блюдо. На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета.

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 15 г.

Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку, моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.

Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко. Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния.

Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.

Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5: как сделать дома паштет из куриной печени (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени, у которого много достоинств — это экономно, вкусно, сытно и немаловажно готовиться такой паштет быстро и легко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае его не топить, иначе уже готовый паштет приобретет не очень привлекательный вид и это также испортит вкусовые качества паштета.

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Лук — 1-2 штук.
  • Морковь — 1 штука.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 60-70 грамм.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.

Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, обрезать все, что несъедобное, разрезать на 2-3 части.

Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, и слега обжарить лук. Лук посолить, поперчить, таким образом лук становиться ароматнее и вкуснее.

Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и тушить морковь на небольшом огне, минут 5, не забывайте перемешивать.

Затем переложить печень и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить печень.

Печень должна поменять цвет. При быстрой обжарке печень остается сочной и нежной.

Влить в сковороду 100-150 мл, горячей воды, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и тушить под крышкой на самом маленьком огне минут 20-25. Пробуйте на готовность печень и морковь, они должны быть мягкие. А также корректируйте по своему вкусу на соль и остроту. Если печень уже мягкая, а воды в сковороде еще много, тогда уберите крышку, чтобы лишняя вода выкипела.

Смесь слегка остудить, убрать лавровый лист. Взбить блендером или в кухонном комбайне, в крайнем случае прокрутите 2 раза через мясорубку, воспользуйтесь самой маленькой решеткой.

Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбить блендером.

Паштет готов, переложить его в контейнер с плотно прилегающей крышкой или стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Паштет из куриной печени, отлично намазывается на тост.

Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом

Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

  • куриная печень — 800 гр
  • морковь — 300 гр
  • лук репчатый — 300 гр
  • масло сливочное — 120 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка

Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.

Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.

В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.

Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.

Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.

Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.

Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.

И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.

Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.

Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.

Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.

И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.

Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.

А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!

Рецепт 7, пошаговый: как приготовить куриный паштет из печени

Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.

  • 350 г куриной печенки
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.

Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.

Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.

Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.

Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.

Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.

Оставшееся масло растопите на небольшом огне.

Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.

Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Рецепт 8: вкусный печеночный паштет из куриной печени

Невероятно вкусный и нежный, сытный и питательный – паштет из куриной печени, готовится быстро и достаточно просто. Из минимального набора продуктов получается недорогая и очень полезная закуска. Предлагаю вам любимые рецепты паштета из куриной печени в домашних условиях с фото, по которым он получается особо нежным и вкусным.

Печеночный паштет можно подать как на завтрак, так и на ужин, приготовив бутерброды. Украсить их можно зеленью, мелко нарубленным лучком или маринованными огурчиками, свежими помидорами, нарезанными тонкими слайсами.

А можно его выложить на фольгу или пищевую пленку и сформировать в рулет со сливочным маслом и зеленью. Готовый рулет положить в холодильник на пару часов, а потом нарезать на порционные кусочки. Такую вкуснотищу можно подать и праздничный стол.

Готовый паштет можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол, поставить его на несколько минут в микроволновую печь и можно готовить бутерброды на завтрак

  • 900-1000 грамм печени;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • 100 мл масла подсолнечного или оливкового;
  • 70-100 граммов масла сливочного (можно больше);
  • петрушка – три-четыре веточки;
  • соль и перец– по вкусу.

Обработать куриную печень – срезать прожилки и жир. Промыть, сложить в миску посолить, добавить перец и оставить на двадцать минут.

В это время морковь очистить и пропустить через крупную терку. Нагреть сковородку и налить масла. Выложить морковь и слегка поджарить.

Через десять минут к моркови добавить нашинкованный кубиками лук. Обжарить до мягкого состояния.

Кстати, если у вас погружной блендер с хорошей мощностью (от 600 Вт), то нарезать овощи вы можете и крупными кусками. Главное, хорошо их протушить. Я готовлю паштет часто, и режу морковь и лук кружочками по 1-2 см толщиной. Потом хорошо протушиваю на сковороде под крышкой.

В сковороду к овощам положить печень. Шаг 5. Потушить печень и овощи десять-пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень стала мягкой и не перетушилась, превратившись в сухую твердую массу.

15
  • Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
  • Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить паштет из куриной печени

    Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

    Как подготовить куриную печень к приготовлению

    Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

    Рецепт домашнего куриного паштета

    Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

    Классический­

    Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г;
    • печень куриная – 0,5 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • растительное масло – немного для обжарки;
    • соль с перцем – по своему вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
    2. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
    3. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
    4. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
    5. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
    6. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
    7. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.

    От Юлии Высоцкой

    Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • очищенная луковица – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт. среднего размера;
    • свежий тимьян – пара веточек;
    • масло сливочное – 250 г;
    • укроп и петрушка – по 1 веточке;
    • куриная печенка – 1 кг;
    • коньяк – 2-3 столовые ложки;
    • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
    • сливки 30% – 2/3 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
    2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
    3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
    4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
    5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
    6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
    7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.

    В мультиварке

    Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
    • куриная печенка – 0,5 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – небольшая щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
    2. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
    3. Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
    4. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
    5. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
    6. Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.

    С грибами

    Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица домашняя – 1 ч. л.;
    • куриная печенка – 0,3 кг;
    • черный перец – 3-4 горошины;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, специи – по своему вкусу;
    • грибы – 0,3 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
    2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
    3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
    4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
    5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.

    Со сливками

    Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • луковица – 2 шт. среднего размера;
    • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
    • печенка куриная – 0,45 кг;
    • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливки 15% – 150 мл;
    • вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
    3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
    4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
    5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
    6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
    7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.

    Диетический­

    При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.

    Ингредиенты:

    • масло постное – 50 мл;
    • печенка куриная – 0,5 кг;
    • соль – небольшая щепотка;
    • вода – 100 мл;
    • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
    • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
    2. Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
    3. Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
    4. Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
    5. Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.

    В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • прованские травы – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • куриная печень – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное маслице – 2 ст. л.;
    • соль – тоже по вкусу;
    • сливки – 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
    3. Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
    4. Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
    5. Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.

    Паштет с куриной печенью и сыром

    Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях - паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты:

    • перец черный молотый – небольшая щепотка;
    • лук – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сыр – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • печень куриная – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
    2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
    3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
    4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
    5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
    6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
    7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.

    Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

    Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты

    Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится - а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет - прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома - это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма куриного филе или мяса;
    • 2-3 свежих куриных яйца;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • соль и специи - по вкусу;
    • вафельные тарталетки (корзиночки) - для подачи.

    Самый вкусный паштет из куриного мяса. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
    2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
    3. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
    4. Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
    5. В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
    6. Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
    7. Еще раз пробуем на соль и на сочность.
    8. При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
    9. Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
    10. Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота - неописуемая.

    Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет - настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.

    Блюдо, приготовленное своими руками и с любовью, всегда вкуснее покупного. Диетический паштет из куриной грудки – одно из блюд, которое понравится всей семье. Оно не только вкусное, но и не скажется на фигуре и здоровье. К тому же существуют вариации рецепта, которые разнообразят семейный стол.

    Классический рецепт

    Что понадобится:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук – маленькая головка;
    • соль, специи.

    Процесс готовки:

    • Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
    • Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
    • Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.

    Паштет из куриного филе с овощами

    Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лук – 3-4 головки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, мускатный орех – на вкус.

    Как готовить:

    • Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
    • Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
    • Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
    • В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
    • Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.

    Другой вариант диетического паштета с овощами

    Ингредиенты:

    • курятина – 650 г;
    • крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
    • луковица – 1 шт.;
    • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • яблочный уксус;
    • соль – 1-1 ½ ч. л.;
    • черный молотый перец;
    • укроп.

    Как приготовить:

    • Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
    • По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
    • Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
    • Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
    • К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
    • Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
    • Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.

    Куриный паштет с орехами

    Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • орехи – 80 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • укроп;
    • соль, черный перец, паприка.

    Как готовить:

    • Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
    • Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
    • Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
    • Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
    • Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
    • Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.

    Второй вариант с орехами

    Понадобятся такие продукты:

    • мясо курицы – около ½ кг;
    • грецкие орехи – 5 ядер;
    • чеснок – зубчик;
    • свежая кинза – ½ пучка;
    • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
    • сок ½ лимона (или меньше);
    • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
    • соль, красный молотый перец.

    Как готовить:

    • Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

    Куриный паштет с грибами

    Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, специи на выбор.

    Метод приготовления:

    • Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
    • Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
    • Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
    • Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
    • Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.

    Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    • филе курицы – примерно 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • отваренные грибы – около 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, приправы.

    Как готовить:

    • Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
    • Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
    • В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.

    Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.

    Рецепт с сухофруктами (черносливом)

    Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.

    Продукты:

    • курятина – 300 г;
    • лук – головка;
    • куриная печень – 200 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • чернослив – 12 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • приправы.

    Как готовить:

    • Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
    • Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
    • Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
    • Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
    • Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    • Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
    • Добавляем в массу специи.
    • Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
    • В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.

    Куриный паштет с сыром

    Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.

    Ингредиенты:

    • курятина – 400 г;
    • мягкий сыр – 150 г;
    • лук – головка;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • листик лавра.

    Как готовить:

    • Отвариваем курятину с одним листом лавра.
    • Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
    • Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
    • Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
    • В конце всыпается соль и смесь перцев.

    Диетический паштет из курицы с яйцами

    Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.

    Какие продукты понадобятся:

    • курятина – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • паприка и куркума – по ½ ч. л.

    Как готовить:

    1. Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
    2. Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
    3. Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
    4. К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
    5. В заключение еще раз взбиваем массу.

    Куриный паштет с сыром и орехами

    Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»