Как замариновать утку для запекания рецепт. Рецепт калорийной, но такой притягательной утки, запеченной в рукаве. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью накрыть стол на немалое количество человек. Юбилей мужа, выпускной дочери или сына, Рождество или Новый год - да мало ли найдется поводов! И всегда хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми, дабы застолье порадовало приглашенных, а супруг мог гордиться тем, что у него такая умелая жена.

Чуть ли не за месяц до предполагаемого торжества пишется меню, составляются километровые списки продуктов, которые необходимо закупить, продумывается подача блюд, оформление стола, украшение десертов… Словом, хлопот - полон рот. И, конечно же, редкий праздник обходится без мяса. И здесь тоже хочется чем-то удивить гостей, поэтому котлеты, отбивные в сухарях и свинина по-французски отметаются сразу, как привычные и немного поднадоевшие яства.

Идеальный вариант, способный поразить друзей и родственников и стать коронным блюдом стола, — запеченная утка. Нужно только выбрать подходящий по весу экземпляр этой вкусной и сытной птицы и найти достойный рецепт, в котором подробно рассказывается, как правильно замариновать утку. Ведь обычно как раз в маринаде содержится секрет нежности и изысканного вкуса любого мяса. Считайте, что вы уже попали по адресу! Сегодня мы как раз и поговорим о том, как вкусно замариновать утку.

Выбираем птицу

Естественно, сначала ее необходимо купить. Здесь позволим себе дать несколько дельных советов, благодаря которым вы спокойно выберете лучшую утку на рынке, и ни одна торговка не сможет вас обмануть, выдавая за жирненького утенка экземплярчик, скончавшийся от старости две недели назад. Во-первых, птица должна весить примерно 2-2,5 килограмма.

Это дает гарантию, что она молодая, а значит, лишена характерного утиного запаха, который не всем по душе. Во-вторых, утки, оказывается, бывают яйценосного типа и мясного. Вам нужна вторая - у такой птицы более нежное и вкусное мясо. В-третьих, в разрезе утиное мясо должно быть насыщенного темно-красного цвета. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы непременно приобретете такую утку, готовить которую будет легко и приятно, а уж лакомиться ею - и подавно.

Важный процесс

Теперь - непосредственно о том, как замариновать утку для запекания. Есть бесконечное множество рецептов, но для торжества, конечно, нужны самые оригинальные. Предлагаем разобраться, как замариновать утку по-пекински. Это одно из самых известных блюд китайской кухни, можно сказать, визитная карточка Поднебесной. Ее подают с лепешками, двумя соусами и луком-репкой, и, как правило, гости единогласно признают приготовленную таким способом птицу королевой стола.

Итак, как замариновать утку по-пекински. Для этого, кроме самой утки, вам понадобится: сахар - 2 ст. л., соевый соус - 5 ст. л., мед - 1 ст. л., подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. л., горячая вода. Нужно отметить, что маринуется птичка по такому рецепту достаточно долго, поэтому сделать ее надо заранее. Итак, утку (конечно, выпотрошенную и подготовленную) мледует хорошенько вымыть под горячей водой. Немного натереть солью, не забывая о том, что соевый соус тоже соленый. Смешать в мисочке сахар, 4 ст. л. соевого соуса и добавить к ним небольшое количество кипятка - столько, чтобы смеси хватило для натирания утки.

Тщательно обмазать птицу маринадом и надеть ее на бутылку или баночку. Под нее подставить глубокое блюдо или поставить всю конструкцию в кастрюльку - это необходимо для того, чтобы стек лишний соус. Теперь об утке можно забыть на ближайшие 12 часов (а лучше на ночь) - она должна как следует пропитаться смесью и немного высохнуть, чтобы при запекании образовалась восхитительная хрустящая корочка.

Если птичка не помещается в холодильнике, можно вынести ее на балкон. Однако это еще не все секреты того, как замариновать утку для духовки. По прошествии необходимого времени смешайте жидкий мед с оставшейся ложкой соевого соуса и растительным маслом. Если ваш мед густой, его следует растопить на водяной бане. Снова хорошенечко натрите утку смесью и на сей раз оставьте минут на сорок или на час. Вот и все! Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински, и с легкостью справитесь с этой задачей. Далее дело за малым - разогрейте духовку до 180 градусов, поместите птицу на решетку, а под ней установите противень, на который будет стекать сок. Пусть утка пропечется в таком виде примерно полчаса.

После ее следует перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Затем снова положить на спинку, увеличить температуру до 220 градусов и окончательно допечь до золотистой корочки. Это займет еще примерно 15 минут. При подаче ее нарезают аккуратными ломтиками так, чтобы на каждом из них непременно была хрустящая корочка. К такой утке полагаются два соуса: один - кетчуп, смешанный с выдавленным чесноком и горчицей, второй - соевый соус, смешанный с чесноком. Поверьте, гости пальчики оближут и непременно поинтересуются, как замариновать утку в китайском стиле. А уж раскрывать им этот секрет или оставить его при себе - решать вам!

Простой рецепт

Если же у вас катастрофическая нехватка времени, есть и более простой вариант того, как замариновать утку для духовки. Вам понадобится 2-3 ст. л. острой горчицы, 2-3 ст. л. жидкого меда, соль и перец по вкусу. Птицу следует помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенько внутри и снаружи натереть солью и перцем. Затем в равных пропорциях смешать горчицу и мед и со всех сторон обмазать утку маринадом.

После этого ее можно сразу отправлять в духовку. Укладывать птицу на противень следует спинкой вниз, а перед тем как ставить ее запекаться, подлить стакан воды. Периодически нужно заглядывать в духовку и поливать утку образовавшимся соком. Птица, приготовленная по такому рецепту, получается сочная, нежная, ароматная и, что немаловажно, временные затраты при этом минимальны. Подавать ее нужно целиком, со свежими овощами на гарнир. Гости непременно оценят ваши старания и сделают сотню комплиментов запеченной красавице и вашему умению готовить изысканные блюда.

Заключение

Надеемся, представленные рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита, и пусть праздник будет ярким и запоминающимся!

Как правило, об утке мы вспоминаем при подготовке к празднику, в будни отдавая предпочтение жареной или запеченной по-быстрому курочке. Однако виртуозного обращения с курицей для приготовления ее родственницы абсолютно недостаточно, и пышный анонс может обернуться не слишком удачной премьерой: и суховато, и вкус слишком характерный, и жестко – не разжевать.

А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.

Как вкусно замариновать утку для запекания

Кухонный инвентарь: миска, нож, медицинский шприц с иглой, рукав для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко замариновать утку для запекания в духовке: рецепт станет понятнее, а процесс приготовления покажется еще проще.

  • Значительно ускорит приготовление маринада электрическая соковыжималка для цитрусовых.
  • До того как замариновать утку перед запеканием, нужно выяснить, достаточно ли хорошо она обработана. При необходимости следует ее опалить и вынуть обнаруженные пеньки.
  • Внутренний жир лучше обрезать, его и так достаточно много выделится при приготовлении из подкожного слоя.
  • Обязательно удалите копчиковую железу, именно она придает утиному мясу неприятный мускусный вкус.

Другие рецепты приготовления утки

Познакомившись с секретами маринования, вам будет несложно приготовить , не дожидаясь особого повода. Рецепт приготовления

Вкусную и сочную утку приготовить не просто. Часто причиной неудачи становится неправильно подобранный способ маринования — основа успешного приготовления птицы. Утиное мясо, в отличии от куриного, сухое и жесткое, поэтому мариновать его обязательно. Существует множество маринадов для утки, но мы предлагаем вам самые простые и действенные. Мариноваться уточке нужно не меньше 6 часов, только тогда специи раскроют свой аромат, а мясо насытится соками маринада.

Рецепты рассчитаны на 1 кг утки

  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Мед — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, тмин (или другие пряности) — по вкусу

Все ингредиенты перемешать, замариновать утку и поставить ее в холод на 8 часов.

С белым сухим вином

  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист, гвоздика — по 3 шт
  • Соль, перец черный горошком, розмарин — по вкусу

Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.

Простой маринад для утки

  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 2 ч. ложки

Сок лимона смешать с перцем и солью до однородности, натереть смесью утку и выдерживать в течение 3 часов при комнатной температуре.

Маринад для утки с медом и горчицей

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Пряные травы, черный молотый перец — по вкусу.

Сок лимона смешать с соевым соусом и медом в неметаллической емкости, поставить посуду со смесью на водяную баню. Затем, помешивая, довести до однородной консистенции, добавить горчицу и хорошо перемешать. Поставить емкость с маринадом на самый маленький огонь, выдавить в нее чеснок, довести до кипения, но не кипятить. Добавляем измельченные пряности, перец и быстро перемешать массу. Затем положить майонез, перемешать и снять с огня. Остудить в течении 30 минут и залить маринадом утку. Мариновать не менее 8 часов.

C апельсинами

  • Апельсин — 2 шт
  • Чеснок -; 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Пряные травы, перец чили — по вкусу

Апельсины очистить от цедры и выжать сок в емкость для маринования. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, пряные травы, перец, соль. Все хорошо перемешать и обмазать получившимся маринадом утку. Мариновать не меньше 4 часов при комнатной температуре.

Гриль

  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Винный уксус — 2 ч. ложки
  • Гвоздика — 2 звездочки
  • Корица — 1 палочка (или молотая — по вкусу)

Лук мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Утку замариновать минимум на 4 часа в холодильнике. Птицу откинуть на дуршлаг и слить маринад. Утку можно начинать готовить, а в процессе приготовления поливать слитым маринадом.

C коньяком

  • Коньяк — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 небольших
  • Перец черный молотый, соль, лаврушка, петрушка, кинза — по вкусу

Уточку натереть смесью из соли, перца, измельченного чеснока, коньяка и порубленной зелени. Выдержать в маринаде минимум 4 часа.

Маринад для утки пряный

  • Сухое белое вино 0 1 стакан
  • Вода 0 1 стакан
  • Лук репчатый 0 1 шт
  • Чеснок 0 5 зубчиков
  • Соль, перец 0 по вкусу
  • Чили, паприка, мускат, кориандр — по вкусу

Лук нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, смешать ингредиенты и замариновать утку при комнатной температуре минимум на 4 часа.

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные , не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.


Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.


3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.


4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.


5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.


6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.


Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.


Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.


Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.


5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.


После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.


Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.


Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с


Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик или

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.


Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.


2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите


3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.


Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.


5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.


6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.


Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.


После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.


Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.


4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!


Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки семиринко- 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • лаврушка — 2- 3 листика
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль и перец молотый — по 1 ч.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.


2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.


3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.


4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.


5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.


Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт. на 2 кг
  • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

Апельсиновый сироп:

  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • мед — 2 ст.л
  • сладкое вино — 2 ст. л.


Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.


Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.


3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.


Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.


5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!


Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • яблоки — 6 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.


После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.


3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.


4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.


5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.


Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!


Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»