Канапе на День Рождения. Пошаговые рецепты с фото. Бутерброды и канапе для детского праздника

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Канапе – небольшие бутерброды, популярные на детских и взрослых праздниках. Название пришло в русский язык из французского – «canapé» переводится как «маленький». Канапе для детей на день рождения: фото- и видео рецепты стандартных и необычных канапе представлены далее в статье.

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Секреты приготовления канапе для детей


Варианты оформления канапе для детского праздника


Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

1. Самый простой вариант канапе – чередовать кружочки хлеба, колбасы, сыра. Закончить оливкой.

2. Рыбные канапе

Понадобится:

  • 1 батон;
  • 1 скумбрия (филе, порезанное ломтиками);
  • кетчуп;
  • спред.

С батона срезать корочку, порезать на прямоугольники, подсушить. Смешать сливочное масло и томатную пасту в равных пропорциях, нанести на батон. Филе скумбрии разложить на батон, порезать, закрепить атле.

3. «Клубные» канапе

Понадобится:

  • 200 г копченой грудинки;
  • буханка цельнозернового хлеба;
  • 1 свежая морковь (натереть на мелкой терке);
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 баночка мягкого сыра для сэндвичей (200 г);
  • рукола.

Приготовление:

  • Поджарить грудинку.
  • Подсушить в тостере кусочки хлеба, срезать корки.
  • Растереть сыр с морковью.
  • Намазать на поджаренный хлеб.
  • Разложить овощи на три тоста, накрыть их тремя тостами (сырной стороной книзу).
  • Положить бекон, сверху салат, накрыть последними тремя тостами.
  • Поделить бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

4. «Пармезан + салями»

Понадобится:


Приготовление:

  • Хлеб намазать маслом, отправить на сковороду, положить сыр.
  • Поджарить до расплавления сыра.
  • Накрыть салями, салатом и помидором.
  • Сверху поместить кусочек хлеба, намазанный сметаной (намазанной стороной вниз).
  • Разрезать бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

5. «Яблочный аромат»

Понадобится:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 1 большое яблоко (тертое);
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  • Смешать сметану, мед и горчицу.
  • Намазать на хлеб.
  • Накрыть кусочком сыра, намазать тертое яблоко, сверху разложить ветчину. Накрыть хлебом, порезать на маленькие канапе, проткнуть атле.

Фото и рецепт канапе для детей на день рождения, можно будет отправить родителям маленьких приверед, потому что их оценят не только ребятишки, но и взрослые.

Овощные канапе на шпажках

1. Самое простое канапе – помидор – оливка – огурец — сыр. Всегда беспроигрышное сочетание, нравится детям.

2. «Крем-огурец»

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • половина огурца (убрать семена, порезать пластинками);
  • сок, цедра одного лимона;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный огурец обсушить бумажным полотенцем. Отложить их в сторону.
  • Смешать сливочный сыр, укроп, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец в миске.
  • Намазать хлеб маслом, получившейся массой, разложить огурец. Нарезать на маленькие кусочки.

3. Вкусны канапе из жареных на гриле овощей. Интересные сочетания: кабачок – болгарский перец – помидор или помидоры + баклажаны.

4. Нарядные мини-бутерброды получаются из вареной свеклы, сыра и вареной моркови.

5. Необычным и вкусным сочетание считается канапе из кусочков огурца, перемежающихся с дыней.

Канапе для детей на день рождения (фото можно увидеть в данной статье) готовятся из самых разных овощей. Нужно лишь проявить фантазию.

Канапе из фруктов и ягод на шпажках

Канапе для детей на день рождения (фото ярких и сочных фруктовых бутербродов для детского стола не оставит равнодушным никого) делаются очень легко. Для канапе из фруктов можно брать любые сочетающиеся по вкусу продукты. Фрукты нарезаются кусочками, косточки удаляются. Можно подбирать канапе по цвету (все зеленые ингредиенты, все красные, все желтые), можно чередовать.

Наиболее интересные сочетания:


Переспевшие фрукты не годятся для канапе. Они не будут держаться на шпажках, дадут обильный сок.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажек можно приготовить с различными паштетами и намазками. Ингредиенты для намазки взбиваются в блендере. При помощи кулинарного шприца паштет отсаживается на поджаренный хлеб в виде «звездочек».

Наиболее популярные варианты:


В качестве основы можно брать кружочки овощей, фруктов.

Список подходящих и нежелательных продуктов для канапе без шпажек находится в таблице:

Не подходят продукты, дающие много сока, расплывающиеся, легко скатывающиеся с основы.

Обязательно использование «связующего звена» в виде соуса, густой намазки, удерживающих ингредиенты канапе вместе.

Необычные варианты

Канапе для детей на день рождения (фото и описание рецептов в статье помогут приготовить интересные бутерброды и порадовать маленьких гостей) можно приготовить в необычном оформлении.

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

2. «Для сластен»

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

4. Нанизать на шпажку кусочки яблок, перемежаемых с сыром. Сыр подходит острый, с ярко выраженным вкусом.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Мини-бутерброды для сладкоежек

Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

Самые распространенные варианты:

  1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
  2. Арахисовое масло + виноградный джем.
  3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
  4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
  5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.

Фото праздничного стола и довольные маленькие гости доказывают незаменимость канапе для детей на день рождения в качестве быстрого и вкусного угощения.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео про приготовления канапе

5 популярных видов канапе на праздничный стол:

Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.

Канапе из фруктов - это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.

Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.

«Виноградная гусеница»

Ингредиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Взбитые сливки - 20 г
  • Твердый шоколад - 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить виноград.
  2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
  3. Украсить сливками и шоколадом.

«Хвостатый павлин»

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Малина 70 г
  • Ежевика – 70 г

Способ приготовления:

  1. Почистить мандарин и банан.
  2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
  3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
  4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
  5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
  6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
  7. По середине положить грушу.
  8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.

Канапе «Фруктовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника - 100 г

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубнику, порезать.
  2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
  3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей:

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе на шпажках для детей «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Кудрявая петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, почистить и срезать нижнюю шляпку (Это будет основание мухоморчика). Помидорки черри разрезать пополам, и вынуть семена с мякотью. На шпажку нанизывать сначала яйцо, затем шляпку грибочка из помидора. Украсить канапе веточками кудрявой петрушки и сделать белые точки на помидорах майонезом.

Канапе на шпажках с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга
  • Вареные перепелиные яйца
  • Свежие огурцы

Приготовление:

На кружки огурцов выложить сначала кусочки слабосоленой семги, а сверху по половинке яйца. Проткнуть «пирамидку шпажкой», и подавать на стол.

Канапе на шпажках с феттой и овощами

Ингредиенты:

  • Сыр фетта
  • Огурцы
  • Черные маслины
  • Помидоры черри красные и желтые

Приготовление:

На шпажку накалываем ингредиенты в следующей поочередности: половинка помидора, маслина, кружок огурца и кубик сыра фетта.

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны:

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить канапе с фруктами по этому рецепту, я ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе из фруктов для детей «Дед Мороз»

Для приготовления этого блюда вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 банан
  • 200 грамм клубники
  • Виноград (лучше зеленый)
  • Маршмеллоу небольшие
  • И зубочистки что бы все соединить

Как приготовить:

  1. Для начала нужно помыть фрукты. С клубники снять зеленые листочки.
  2. Банан очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Ну и все соединить на зубочистке в следующем порядке:
  4. Виноград, банан, клубничка, зефир.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть и удалить зеленую часть.
  2. Банан порезать на несколько частей.
  3. Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.
  4. На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.
  5. На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.
  6. Сверху клубничку.
  7. Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо - это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты

Популярность фруктовых канапе

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники - фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Яркие канапе из фруктов на шпажках - отличное украшение любого стола!

Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

  • зефир;
  • шоколад;
  • мармелад;
  • пастила;
  • орехи;
  • ароматные травы и съедобные цветы.

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

Как красиво нарезать фрукты для канапе

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой

Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

Вам понадобится:

  • 1 нектарин или персик;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • жидкий мёд - по вкусу;
  • кокосовая стружка - по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:


С виноградом, сыром и зеленью тархуна

Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
  • 150–200 ягод белого винограда без косточек;
  • 15 листочков свежего тархуна.

Приготовление:


Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.

Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод

Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

Вам понадобится:

  • 1 большой арбуз;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • длинные деревянные шпажки для барбекю;
  • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
    • киви,
    • клубники,
    • ананаса,
    • черники,
    • винограда,
    • мякоти арбуза,
    • манго.

Приготовление:

Рецепт для детей - радуга со свежими и консервированными фруктами

Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

Радужное канапе для чудесного настроения!

Ингредиенты:

  • клубника;
  • мандарины;
  • консервированные ананасы;
  • белый и чёрный виноград.

Приготовление:


Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой

Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 50 г сыра горгонзола;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • сливочное масло;
  • чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
  • лимон и свежая мята - для украшения.

Приготовление:


С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром

Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов;
  • разноцветный мармелад;
  • лимон.

Этапы приготовления:


С дыней и ветчиной или хамоном

Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом - это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

Вам понадобится:

  • четверть небольшой спелой дыни;
  • несколько ломтиков хамона;
  • печенье и соломка - для оформления.

Этапы приготовления:


Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • белый виноград без косточек;
  • клубника;
  • маршмеллоу белого цвета;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

Оформление канапе шоколадом

Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

  • кокосовой стружкой,
  • рублеными орехами,
  • шоколадной крошкой (другого цвета),
  • кондитерской посыпкой,
  • миндальными хлопьями,
  • очищенными ядрами подсолнечника,
  • кунжутом,
  • маком.

Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.


Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.



Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.


С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.


Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.


Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.


Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей


Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.


Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.


1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.


2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.


3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.


4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.


5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.


6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.



Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.


Теперь идет листочек петрушки.


Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.


И осталось только одеть кубик твердого сыра.


Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.



Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.


Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.


После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.


Снова наносим поверх сыр.


Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.


Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.


И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.


Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.


Огурчики разделяем на круглишки.


Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.


И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Приятного аппетита!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»