Куриная ветчина по-домашнему (в тетрапаке). Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от дарьи донцовой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.

Состав домашней ветчины из говядины и курицы:

  • Говядина – 800 г,
  • мякоть курицы- 700 г (я использовала куриные окорочка),
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сливки – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • специи (перец, мускатный орех) – по вкусу.

Рецепт приготовления домашней ветчины :

Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).

У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.

Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.

По этому рецепту получилась вот такая красивая домашняя ветчина из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!

Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю

Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.

Способ приготовления : в духовке в пакете для запекания .

Время приготовления:

  • подготовка – 20 минут
  • запекание – 50 минут
  • остывание – 8-10 часов.

Ингредиенты на 5 порций :

  • куриная грудка – 800 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный перец – 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки
  • сухой желатин – 20 г
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • аджика сухая – 1 столовая ложка

а также:

  • пакет для запекания – 1 штука

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.

  2. Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.

  3. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
  4. Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.

  5. Затем добавить в мясную массу сухой желатин.

  6. Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.

  7. Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.

  8. Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.

  9. Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.

  10. Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.

  11. После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.

  12. Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.

Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…

Состав

  • 1 курица
  • 20-30 г желатина
  • приправа для курицы или черный молотый перец
  • коробка из под сока

Приготовление

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.

Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.

Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.


Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.


Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.

Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!

Примечание

Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!

Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета в пакете

Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.

Вот их перечень:

  • курица – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • тетрапак.

При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.

Курица в пакете из-под сока: подготавливаем мясо

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.

Начинать нужно с мяса:

  1. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
  2. Теперь займемся разделкой курицы. Для этого аккуратно снимите кожицу и вырежьте с тушек филейную часть. Конечно, при желании, вы можете купить уже готовое филе.
  3. Порежьте куриное филе небольшими кубиками, размер которых не превышает 1-2 см. Мельче резать тоже нет необходимости, иначе у вас получится слишком мелкий фарш, что в данном случае нежелательно.

Способ приготовления куриного рулета в пакете из-под молока или сока

Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:

  1. Выложите мясо в заранее подготовленную кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  2. Очистите зубчики чеснока. Помойте их и мелко порежьте.
  3. Посолите и поперчите мясо, исходя из своих кулинарных пристрастий, но не увлекайтесь!
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь займемся желатином. Аккуратно высыпьте его в мясо, следя за тем, чтобы он не образовал комочков и равномерно распределился по всей поверхности. Тщательно все перемешайте – фарш готов.

Теперь пришло время заняться упаковкой.

  1. Сок или молоко желательно заблаговременно выпить или перелить в какую-нибудь емкость.
  2. Пакет от сока аккуратно надрежьте сверху таким образом, чтобы в него можно было складывать мясо, но при этом отрезать полностью всю верхушку не надо.
  3. Помойте пакет под проточной водой и дайте ему возможность хорошенько обсохнуть.

Можно заняться формированием самого рулета.

  1. Уложите мясо в разрезанный сверху пакет таким образом, чтобы заполнить его доверху. При этом можно даже слегка утрамбовывать мясо, чтобы оно внутри пакета располагалось покомпактнее.
  2. После этого зашейте тетрапак иголкой с нитками.
  3. Зашитый пакет с куриным фаршем поставьте в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно глубокая кастрюля, в которую стоя поместится пакет, то есть пакет с мясом вам нужно поставить вертикально. Главное при этом, чтобы верх тетрапака находился слегка над водой. Очень важно следить за тем, чтобы в пакет не попадала вода.
  4. Готовится рулет в течение полутора часов. После этого вам необходимо вынуть его из воды и оставить остывать. При этом его не надо вынимать из коробки.
  5. После того, как рулет остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении этого времени ваш рулет готов к употреблению.

Подача блюда

  1. Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
  2. Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
  3. Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.

Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из курицы - очень вкусное блюдо. Но очень красивым и эффектным получается такой куриный рулет с желатином, если сформировать его в пакете из-под молока или сока. Важно помнить, что желирующие свойства желатина разрушаются при температуре выше 85 градусов Цельсия, поэтому добавлять его в блюдо нужно в конце готовки.
На подготовку и приготовление понадобится 6-8 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций. По такому же принципу можно приготовить .

Ингредиенты:

- курица – 1,5 кг;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- желатин – 40 г;
- петрушка – 40 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец, соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).

Рецепт с фото пошагово:




Небольшую куриную тушку моем холодной водой. Разделываем курицу, снимаем кожу. Куриная кожа жирная, при варке жир вытопится, скопится на поверхности бульона, потом попадёт в готовое блюдо, рулет получится невкусным.




Для этого блюда берем голени, бёдра, крылья, скелет и примерно половину филе грудки. Оставшуюся куриную грудку лучше оставить для приготовления котлет.




Кладём разделанную курицу в суповую кастрюлю, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, лук порей, раздавленные дольки чеснока черный перец горошек. Всё солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Варим 1 час на умеренном огне.




За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковь. Достаём варёную курицу и овощи из бульона, снимаем мясо с костей, бульон процеживаем.






Нарезаем мясо, морковь и стебли сельдерея мелкими кубиками, перемешиваем.




Отмеряем 350-400 мл горячего бульона, замачиваем желатин, размешиваем до полного растворения крупинок, процеживаем.




В пакет Tetra Pak кладём курицу с овощами, затем наливаем бульон с желатином.




Убираем пакет в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.






Достаём застывший рулет, обрываем пакет – надрываем край упаковки, тянем обрывок вниз, стык упаковки подрезаем ножницами.




Готовый рулет нарезаем порционно, украшаем свежей зеленью, подаём к столу холодным с горчицей или хреном.




Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт, который вам должен понравиться -

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»