Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации. Малиновое домашнее мороженое. Рецепт с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 50 г сахара
  • 5 желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 300 г сливок 35%-й жирности
  1. Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
  2. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
  3. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
  5. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.

Малиновый сорбет

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.

Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 г малины, свежей или замороженной
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 500 г воды
  1. Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  4. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
  5. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
  6. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.

Самый летний десерт – это мороженое. Мы этой сладостью не только лакомимся, но и охлаждаем организм в самые жаркие летние дни. А поскольку летом жарких дней много, то и мороженого мы кушаем много.

Огорчает только то, что в последнее время трудно найти хорошее мороженое. Хотелось бы, чтобы его сделали из натуральных ингредиентов, но все чаще в составе можно найти ароматизаторы, красители и загустители. Вместо молока и сахара используют заменители. После таких печальных находок самый летний и любимый десерт как-то не очень любимым становится.

Лично я отказалась от покупного мороженого по той причине, что магазинное качество продукции меня не устраивает. Пришлось искать рецепты домашнего мороженого, а их оказалось очень много. Многие рецепты уже опробованы, самые интересные и вкусные записаны в кулинарную тетрадь. Сегодняшний рецепт из тетрадки самых любимых рецептов.

Домашнее малиновое мороженое – это простой и очень вкусный десерт. Ничего варить не нужно, так что все витамины и микроэлементы, которые находятся в малине и молоке, попадают в организм. Такое мороженое можно давать детям (особенно тем, кто не любит ягоды в чистом виде). Да и взрослым оно понравится, так как яркий вид и изумительный малиновый вкус и аромат не могут оставить равнодушными.

1 стакан малины

1 стакан молока

Несколько ложек сахара

Время приготовления: 5 минут, чтобы смешать все ингредиенты и несколько часов, чтобы мороженое из малины замерзло в морозилке

Сложность приготовления: чрезвычайно легко.

Как приготовить малиновое мороженое: рецепт

Готовить это мороженое действительно очень просто. Для удобства используются формочки для мороженого, но можно обойтись и без них.


Для начала необходимо вымыть малину, чтобы смыть с нее возможную пыль.


Добавляем к ягодам сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкая используется малина. А еще нужно учитывать насколько сладкое мороженое вы хотите приготовить.


Заливаем к ягодам молоко. Оно должно быть или домашнее, или магазинное. Чем жирнее, тем лучше. Но с увеличением процента жирности и добавлением очередной ложки сахара растет и калорийность десерта. Об этом стоит помнить тем, кто следит за фигурой.


С помощью погружного блендера взбиваем содержимое тарелки в однородную массу.


На этом этапе можно с помощью сита перетереть ягодную массу, чтобы избавиться от мелких косточек. А можно косточки оставить.


Теперь готовим формочки для мороженого.


Разливаем ягодно-молочную массу по формочкам. Если формочек нет, тогда наливаем в пластиковые стаканчики или контейнер.

Мороженое — любимый миллионами универсальный десерт, который довольно легко приготовить самостоятельно. На него существует постоянный запрос, и не только у детей. Малиновое мороженое домашнего приготовления станет приятным сюрпризом, особенно жарким летним днем. На удивление простой рецепт позволит превратить сам процесс в добрую семейную традицию.

Для изготовления лакомства следует отбирать только душистые спелые ягоды. Пюре нужно тщательно отделить от жмыха, чтобы семечки не помешали насладиться десертом в полной мере. Порционная заморозка облегчит непростую процедуру дележа.

Ингредиенты

  • малина 150 г
  • сливки 400 г
  • сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

1. Малину промойте. Переберите. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

2. Поместите в глубокую емкость. Погружным блендером пробейте до получения однородной ягодной массы. Можно пропустить малину через мясорубку или продавить картофельной толкушкой.

3. Протрите ягодную массу через сито. Все семечки останутся в сите, а малиновое пюре опустится на дно тарелки.

4. Сливки (от 30 %) налейте в глубокую емкость. Взбейте миксером до загустения. Делайте этот шаг не спеша, чтобы сливки не перебить и не превратились в масло.

5. Налейте по вкусу сгущенного молока. Продолжите слегка взбивать до равномерного распределения. Попробуйте сливки на вкус, и если понадобится, добавьте еще подсластителя. Вместо сгущенки можно добавить мед или сахарную пудру.

6. Налейте малиновое пюре и вмешайте его лопаткой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»