Морковно-творожная запеканка в мультиварке. Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт нежной морковно-творожная запеканка в мультиварке

Творог мало кто любит в его обычном виде, а уж маленькие дети и вовсе зачастую отказываются от этого полезного продукта, богатого кальцием. Да и что греха таить, не все взрослые готовы добровольно есть его без какой-либо обработки.

Можно предложить малышу обычную творожную запеканку, а можно добавить в нее морковь, и тогда получится яркое и во всех смыслах полезное блюдо.

Морковная запеканка в мультиварке с творогом получится слегка влажной и мягкой на вкус, и приятно радует глаз ярким оранжевым цветом.

Ее невозможно пересушить, как это могло бы случиться при готовке в духовке.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Время приготовления займет около 1 часа.

В одной порции вкуснейшей творожно-морковной запеканки будет 300 калорий, поэтому не стоит увлекаться лакомством вечером, а вот заменить таким блюдом надоевшую кашу или яичницу по утрам - самое то. Маленькие привереды безусловно, оценят такую стряпню.

Шаг 1

Очищенную и промытую морковь трем на терке, или можно воспользоваться для этих целей блендером.

Получится примерно 1 стакан натертой морковки.

На дно чаши мультиварочного устройства кладем кусочек сливочного масла, выкладываем натертую морковь. Вливаем 1 мультистакан горячей кипяченой воды, активируем режим «Варка на пару» или «Тушение», устанавливаем время готовки - 10-15 минут.

На заметку: хотите, чтобы было более диетично? Тогда просто тушим морковь на воде, не забывая поглядывать за процессом готовки – вода не должна испариться совсем, в противном случае кусочки моркови прилипнут ко дну мультиварки.

Шаг 2

Снова обращаемся к помощи блендера. Творог перетираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Если под рукой не имеется этого кухонного девайса, не беда – можно перетереть творог при помощи сита.

На заметку: если творог влажный, то необходимо отжать лишнюю жидкость перед приготовлением, чтобы лакомство не развалилось при выпекании. Просто завяжите его в марлю, завяжите в узел, и слегка отожмите на раковиной.

Шаг 3

Нежная творожная масса готова. К ней добавляем сахар, и хорошо перемешиваем. Можно даже воспользоваться миксером.

Если добавляем изюм и курагу, то предварительно необходимо их промыть под проточной водой, и вымочить в кипятке (так фрукты быстрее размякнут) в течение 10 минут.

Изюм добавляем в творог, а курагу, перед добавлением в массу, мелко рубим на кусочки острым ножом.

Шаг 4

Мультиварка тем временем, приготовила для нас морковь. Соединяем тушеную морковку с творожной массой, и добавляем манку.

Отделяем желтки от белков – просто разбейте по одному яйцу над отдельной чашей в ладонь. Желток останется у вас в руке, а белок беспрепятственно стечет в миску.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в два раза.

Добавляем в тесто желтки.

Последними добавляем взбитые белки, и тщательно перемешаем лопаточкой нашу будущую запеканку.

Шаг 5

Споласкиваем чашу мультиварки после использования, и активируем режим «Выпечка». Ждем, пока чаша нагреется и испарит лишнюю влагу – она нам ни к чему. Дно и стенки кухонной помощницы смазываем сливочным маслом, и выкладываем творожно-морковную массу для запекания.

Закрываем крышку мультиварочной машины, выставляем время приготовления – 40 минут, по истечении которых морковная запеканка в мультиварке будет готова к употреблению.

Обращаем внимание, что во время процесса готовки обязательно проверяйте запеканку – в зависимости от вашей модели мультиварки, она может готовиться немного дольше, или наоборот, меньше.

Даем творожно-морковному яству остыть окончательно, не вынимая его из чаши, в противном случае лакомство рискует развалиться – в горячем виде оно имеет очень нежную структуру.

Охлажденную запеканку подавать со сметаной.

На заметку : вместо сливочного масла можно постелить на дно мультиварки пергамент для выпечки или фольгу – так творожная запеканка не прилипнет ко дну, и вы снизите калорийность блюда.

Рецепт для любителей блюд из моркови. Ярко-оранжевая морковная запеканка в мультиварке с творогом, изюмом и курагой. Напоминаю, что модель моей мультиварки – Поларис. Но, конечно, точно такую же запеканку вы сможете приготовить и в любой другой модели, в которой есть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г,
  • Творог 300 г,
  • Изюм без косточек 50 г,
  • Курага 50 г,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Манка 3 ст.л.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Сливочное масло 70 г

Способ приготовления морковной запеканки с творогом

Морковь очищаем, тщательно моем под холодной водой и натираем на средней терке.


Выкладываем тертую морковь в чашу мультиварки, добавляем 50 граммов сливочного масла и вливаем 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и, пока морковь тушится, займемся подготовкой творожной массы.


Для морковной запеканки творог следует перетереть в однородную плотную массу. Для этого лучше всего подойдет блендер. Кладем творог в блендер, закрываем крышку и нажатием одной кнопки превращаем обычный творог в творожную массу. Помимо запеканок я часто готовлю такую творожную массу из домашнего творога в блендере. Затем добавляю сахар или фруктовый сироп, и получается очень простой в приготовлении, полезный, вкусный и, самое главное, натуральный десерт. Если у вас нет блендера, ничего страшного: творог можно перетереть и через сито.


Выкладываем творожную массу из блендера в пиалу и засыпаем сахаром. Изюм и курагу хорошо промываем теплой водой. Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем вместе с изюмом в творог.


Пока мы были заняты подготовкой творога для запеканки, у нас закончилось время приготовления моркови в мультиварке. Открываем крышку и перекладываем тушеную морковь в пиалу с творожной массой. Всыпаем манную крупу.


Вымешиваем все ингредиенты и вбиваем два куриных яйца. После чего еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой. Заготовка для запеканки готова. Сам процесс выпечки запеканки доверим мультиварке Поларис.


Перед тем как перекладывать заготовку для морковной запеканки с творогом, изюмом и курагой из пиалы в чашу мультиварки, не забываем смазать чашу сливочным маслом. Оставшегося кусочка масла в 20 граммов будет вполне достаточно.


Готовить запеканку в мультиварке следует под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку. В готовом виде запеканка получается очень красивой и ароматной. Не спешим ее доставать из чаши мультиварки! В горячем виде она может развалиться. Только после того как запеканка полностью остынет, можно выкладывать ее на тарелку.


Разрезаем готовую запеканку на кусочки и подаем к столу со сметаной или кефиром.

Очень вкусно, попробуйте!

24.01.2018

Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.

Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

Для приготовления блюда понадобиться взять:

  • творог – 480 г;
  • морковка – 280 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
  • сметана – по вкусу (для украшения);
  • мандарин и апельсин – по вкусу;
  • изюм – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 45 г.

Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:


Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.

Понадобиться использовать такие продукты:

  • яблочки – 300 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вареная морковка – 350 г;
  • горячая вода – 90 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • сахар белый – 70 г.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
  2. Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
  3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
  4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
  5. При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
  6. Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
  7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  8. Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
  9. Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
  10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
  11. После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
  12. Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.

Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.

В составе этого вида десерта находятся:

  • морковка – 2 шт.;
  • корица – 1,5-2 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар белый – 90 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • яйца сырые – 2 шт.

Готовится запеканка следующим образом:

  1. Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
  2. К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
  3. Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
  4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
  5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
  6. Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
  7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
  8. Время приготовления запеканки 40 мин.
  9. После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
  10. Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
  11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.

Практически все дети, да и многие взрослые, если им предложить попробовать морковную запеканку, ответят отказом. Но, если умело приготовить, и, возможно, немного умолчать о составе десерта, его будут уплетать за обе щеки, ведь вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Чтобы морковно-творжная запеканка понравилась всем без исключения, есть маленькие хитрости.

Морковку необходимо предварительно отварить в молоке с добавлением специй, затем измельчить до однородного состояния. Ну, а обо всем остальном расскажет подробный пошаговый рецепт с фото. Если строго следовать указаниям рецепта, морковная запеканка с творогом в мультиварке получится нежной, ароматной и очень вкусной. По такому же рецепту вполне можно приготовить и в духовке, выйдет ничуть не хуже.

Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.

Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке

Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.

Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.

Включить режим «Жарка», крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.

Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.

Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.

Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим «Выпечка», 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.

Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.

Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.

– блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт вкусной морковной запеканки

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • густая сметана для подачи.

Приготовление

Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.

Морковная запеканка для детей - рецепт

Ингредиенты:

  • – 70 г;
  • манка – 1 ч. ложка;
  • яйца перепелиные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тертая морковь – 2 ст. ложки;
  • изюм.

Приготовление

Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм. Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут. Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.

Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем. Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут. После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.

Как приготовить морковную запеканку?

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • белый сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем. Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут. После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»