Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом. Самые простые способы приготовить гренки с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого десерта, гренками с сыром. Но не только для десерта можно использовать гренки с сыром и яйцом на сковороде, а и для полноценного завтрака или ужина. Например мы чаще всего такие гренки делаем именно для ужина. Получаются очень вкусные и нежные бутербродики, а если добавить больше молока, то еще и сочные. Такие гренки можно делать не только с сыром, а и с колбасой, ветчиной, или любым мясным продуктом. Сыр тоже можно добавлять на свой вкус. Главное, чтобы этот сыр вам нравился, иначе испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Багет или батон
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — около 50 гр.
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло для обжаривания гренок

Приготовление гренок:

1. Подготовим молочно-яичную смесь для пропитывания гренок. В миску вбиваем яйца.

2. Добавляем ложку сахара к яйцам.

3. Добавляем 4 — 5 столовых ложек молока.

4. Хорошо взбиваем смесь венчиком или миксером до растворения сахара.

5. Нарезаем багет толщиной около 1.5 см.

6. Нарезаем сыр. Стараемся, чтобы кусочки сыра были по размеру багета.

7. Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло.

8. Обмакиваем кусочки багета с двух сторон в яичную смесь.


10. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

11. Кладем на горячую гренку кусочек сыра.

12. И накрываем второй гренкой. Держим еще некоторое время на сковороде. Но следим чтобы не пригорели нижние гренки.

Не обязательно доводить до состояния, когда сыр начинает плавится. Это происходит уже на тарелке.

Таким образом сыр просто немного размягчается, и не вытекает весь из наших импровизированных бутербродов с сыром. Получаются вот такие гренки с сыром и яйцом на сковороде.

По вкусу они намного нежнее и вкуснее обычных бутербродов с сыром, и даже вкуснее горячих бутербродов.

Секреты и советы в приготовлении:

1. Брать можно не только багет, а и батон, как в прочем и любой белый хлеб.

2. Чтобы гренки были мягче, подержите немного дольше в яично-молочной смеси. Но не делайте слишком тонкие гренки, не удобно будет переносить их на сковороду. А так же переворачивать их. Еще можно добавить больше молока, чтобы были мягче гренки.

3. Если хотите сладкие гренки, до добавьте больше сахара. Если делаете в первый раз, то можно пожарить одну гренку, попробовать на вкус, и добавить сахар. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар, они придадут гренкам непревзойденный аромат. Но аккуратней с пропорциями. Добавлять по чуть-чуть.

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

  1. Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
  2. К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
  3. Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
  4. Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.

Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

С добавлением сыра на сковороде

Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

  1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
  2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
  3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
  5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
  6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.

Гренки я делаю довольно часто, и не только тогда, когда начинает засыхать хлеб, но и когда хочется чем-нибудь прикольным перекусить. Чисто бутерброды я не очень люблю, а гренки уважаю и люблю с ними придумывать разные хитрости.

Для детей я делаю сладкие, а для себя – обычно с сыром.

Гренки с сыром

На шесть гренок нам потребуется:

  • 3 куска квадратного хлеба,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло растительное для жарки.

Обычно я использую хлеб, который залежался, и неважно, пшеничный он или ржаной.

Сегодня у меня хлеб свежий, но не очень пропеченный, сам бог велел что-нибудь с ним сотворить (хлеб я не выбрасываю никогда!)

А вот сыр у меня в холодильнике лежит давно и уже достаточно зачерствел.

  1. Я разрезаю кусочки хлеба пополам, сыр – тонкими пластинами.
  2. В миску разбиваю два яйца.
  3. Чуть подсаливаю и взбиваю вилкой.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакиваю в яичной смеси.
  5. Потом выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю.
  7. И кладу на хлеб по кусочку сыра.
  8. Сразу же выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой.

Для электрических плит этого будет достаточно, так как они еще долго хранят тепло, а вот у газовых надо огонь убавить до минимума, и минут пять еще держать гренки под крышкой. Сыру этого времени будет достаточно, чтобы расплавиться, но и не растечься при этом по всей сковороде.

В принципе, вот и весь рецепт. Только не советую есть гренки сразу, плавленый сыр очень горячий, да и схватится он лучше, когда подостынет.

Сверху на гренки можно положить зелень, можно маринованный лук, но это если для закуски, а я люблю просто попить с ними кофе. Они и на следующий день ничуть не хуже свежих.

Вот такие рецепты я очень уважаю! И вкусно получилось, и продукты при этом залежавшиеся использовали, и дешево и сердито, как говорят! Берите на вооружение!

Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка — 10 Минут
  • Время готовки — 60 Минут
  • Порций — 10

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бутерброды, приготовленные на основе гренок, а точнее, гренки с яйцом и сыром .

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде . Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным бутербродам со шпротами, сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон - 10 ломтиков,
  • Помидоры - 3-4 шт.,
  • Плавленые сырки - 2 шт.,
  • Яйца - 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Петрушка или укроп,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Плавленый сыр потрите на средней терке. Соедините в одной миске измельченные яйца и сырки.

Полете их майонезом.

Для вкуса и аромата ингредиенты бутербродной пасты подсолите, и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Пасту для гренок с яйцом и сыром тщательно перемешайте. Готовую бутербродную намазку поставьте в холодильник.

Для приготовления гренок можно взять обычный батон (лучше всего нарезной) или багет. Так как ломтики батона достаточно большие, то их рекомендуется разрезать вдоль на две части.

Посолите их. Взбейте вилкой.

Половинки батона окуните во взбитых яйцах, выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.

Нм гренки нанесите готовую пасту ровным слоем. Положите по дольке помидора. Украсьте петрушкой. Гренки с плавленым сыром и яйцом подавайте на стол сразу после приготовления, так как, постояв некоторое время, от влажной начинки они станут мягкими и менее хрустящими.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и сыром на сковороде. Остается только испробовать этот рецепт на практике. Приятного вам аппетита.

За короткий срок, используя минимум продуктов, вполне реально, если речь идёт о гренках. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что сделать их может даже тот, кто совершенно не привык часами стоять у плиты, ведь гренки с сыром готовят из того, что практически всегда есть под рукой и у шеф-повара, и у заядлого холостяка. Далее мы рассмотрим три наиболее интересных способа их приготовления, объяснив подробно, шаг за шагом, как готовить гренки в духовке, на сковороде и даже

Общие инструкции

Впервые задавшись вопросом о том, не стоит сразу пытаться экспериментировать со сложными изысками кухни. Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты и точно следуйте предлагаемым инструкциям:

Шаг первый. В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте специи (соль, перец, паприку, сушённую или свежую зелень) и повторно перемешайте.

Шаг второй. На мелкой тёрке натрите сыр, сбрызните его лимонным соком (это не даст сыру горчить после термальной обработки) и всыпьте в миску с яйцом.

Шаг третий. Нарежьте хлеб толщиной не более трёх сантиметров. В противном случае ваши гренки не смогут хорошо пропитаться, чтобы раскрыть весь свой вкус.

Выполнив все эти действия, следует выбрать способ, с помощью которого вы будете готовить гренки с сыром. Гренки, жареные на сковороде, будут хрустящими, после духовки - мягкими и нежными, а их приготовление в микроволновой печи сэкономит уйму времени.

Жареные гренки с сыром

Влейте на сковороду небольшое количество растительного масла, разогрейте до характерного шипения и приступайте к жарке. Для этого каждый кусочек хлеба тщательно обмакните в яичном соусе, после чего поместите на раскаленную сковороду. Через одну-две минуты переверните гренки и повторите это процедуру ещё два раза, пока они не прожарятся до хрустящей корочки.

После этого выньте гренки из сковороды и уложите на бумажные салфетки, которые впитают в себя остатки масла. Продолжайте обжаривать гренки, пока у вас не закончится яичный соус или хлеб.

Запекаем в духовке

Ещё один интересный способ, рассчитанный на любителей экспериментировать с едой по приданию ей совершенно нового необычного вкуса.

Обмакнув весь имеющийся у вас заготовленный равномерно разместите его на противне и залейте остатками соуса. К нему можно добавить пропущенный через пресс чеснок, что сделает ваши гренки с сыром ещё более пикантными.

Запекать гренки следует в разогретой до 150-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем выньте противень и аккуратно проткните гренку ножом. Если хлеб пропитался изнутри, но при этом не утратил мягкости, то ваши гренки готовы!

Ленивые гренки

Этот способ аналогичен предыдущему, за тем исключением, что заливать хлеб оставшимся соусом не нужно. Сначала вы обмакиваете куски булки в яйце, затем помещаете их на 3-4 минуты при максимальной мощности. Данный способ приготовления позволит вам сделать вкуснейшие гренки с сыром, затратив минимум времени.

Способ подачи

Гренки с сыром - это универсальное блюдо, которое можно подавать как с острыми, так и со сладкими соусами.

Этот сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты, используя минимум продуктов! К тому же, это хороший способ израсходовать чёрствый батон. В основе блюда – классические гренки в яичном кляре.

Название: Гренки с сыром
Дата добавления: 30.06.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт гренок с сыром

Отрежьте 4 кусочка батона толщиной полтора сантиметра и 4 тонких ломтика сыра. Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке, добавив к нему щепотку соли. Чтобы придать гренкам нежный сливочный аромат, добавьте в смесь немного молока или сметаны. На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла. Добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла.

Куски батона обмакните в яичную смесь и обжаривайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны. Затем переверните их лопаткой и положите сверху нарезанные кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. За 3-4 минуты сыр расплавится, а сама гренка прожарится окончательно.

Гренки с сыром – перекус, который смогут приготовить даже дети Если вам попался сорт сыра, который плохо плавится, а низ батона начинает подгорать, снимите сковороду с огня и отставьте её на 2-3 минуты. Затем снова верните на огонь – уже на 30-40 секунд. Для приготовления блюда можно использовать духовку. Подавайте гренки горячими. Для разнообразия вкуса, добавьте к кушанью томаты, чеснок или пряные травы.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»