Печеные пирожки с луком и яйцом. Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Блюда из дрожжевого теста

    Пирожки с луком и яйцом
    Рыбный пирог


    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    0,5 кг муки
    0,25 л молока
    3 ст.л. масла
    2 яйца в тесто
    5 г дрожжей
    2-3 ст.л. сахара
    соль
    пучок зеленого лука
    4 яйца для начинки

    Как готовить пирожки:

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар.
    когда дрожжи разойдуться добавить яйца, масло, муку, посолить. Заместь тесто, дать увеличиться в объеме раза в 2.
    Лук нарезать, яйца отварить и нашинковать, смешать, посолить.
    Слепить небольшие пирожки.
    Жарить на сковородке с добавлением растительного масла по 2-3 мин. с каждой стороны.

    Простые и сытные луковые пироги из слоеного или дрожжевого теста: с яйцом, рыбой или рисом.

    • кефир — 500 мл
    • мука пшеничная — 300 гр
    • разрыхлитель для теста — 10 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • лук зеленый — 1 пучок
    • яйца — 6 шт

    3 яйца взбить венчиком с солью.

    Добавить кефир и снова взбить.

    Всыпать муку и разрыхлитель.

    Взбить до однородности.

    Отварные яйца(3 штуки) порубить.

    Зеленый лук нарезать мелко.

    Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.

    В форму вылить половину теста.

    Сверху выложить зеленый лук и яйцо.

    Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Готовый пирог остудить на решетке.
    Пирог готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком

    • Сметана - 350 г
    • Масло сливочное - 150 г
    • Мука - 280–300 г
    • Яйца куриные - 6 шт.
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Сахар
    • Лук зеленый - 1 пучок

    Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

    Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

    Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

    Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

    Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

    Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

    Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

    Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)

    • кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
    • растопленное сливочное масло — 150 гр
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт
    • мука — 300 гр
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • зеленый лук — побольше
    • яйца вареные — 2 шт
    • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

    Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.

    Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.

    Сверху залить оставшимся тестом.

    Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

    Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!

    Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

    • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт. ;
    • Соль — ½ чайн. ложки ;
    • Мука — 7 стол. ложки ;
    • Сода — ½ чайн. ложки ;
    • Сметана — 200 грамм ;
    • Майонез — 1 стол. ложка ;
    • Лук зеленый — 1 большой пучок .

    Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

    Для теста яйца взбить с солью.

    Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

    Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

    Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

    Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

    Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

    • 280 г муки,
    • 400 г сметаны,
    • 160 г сливочного масла или маргарина,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ст. л. соли,
    • 10 г разрыхлителя,
    • щепотка соли.
    • 120 г зеленого лука (можно и больше),
    • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
    • 3 куриных яйца,
    • щепотка соли и молотого черного перца.

    Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

    В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

    На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

    Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

    Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

    Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке

    • слоеное тесто — 400 гр
    • лук зеленый — 350 гр
    • куриное яйцо — 4 шт
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • масло сливочное — 50 гр
    • соль — ½ ч.л.

    Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

    Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

    Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

    Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

    Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

    Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

    Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

    К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

    Слегка посыпать противень мукой.

    Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

    Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

    Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

    Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

    По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком

    • кефир — 500 мл
    • сливочное масло — 120 гр
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • яйца — 2 шт
    • мука — 300 гр
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • зеленый лук — 1 пучок (или больше)
    • яйца — 3 шт

    В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.

    В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.

    Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.

    Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.

    Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.

    Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.

    Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.

    В форму наливаем 2/3 части от всего теста.

    Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

    И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.

    Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.

    Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.

    Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком

    • кефир — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • яйцо — 7 шт
    • зеленый лук — 150 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 7 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • сливочное масло — 100 гр
    • твердый — 70 гр

    Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.

    Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.

    Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.

    Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.

    Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.

    Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.

    Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.

    Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.

    После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!

    Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке

    • сметана — 180 мл
    • майонез — 2 ст.л.
    • яйца — 3 шт
    • мука — 1,5 стакана
    • маргарин — 70 гр
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • лук — 100 гр
    • рыбные консервы — 1 банка

    Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.

    Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.

    Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.

    В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».

    После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.

    Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

    • мука — 3 стакана
    • яйца — 3 шт
    • дрожжи пекарские — 1 пакетик
    • молоко — 1 стакан
    • маргарин сливочный — 250 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • лук зеленый — 500 гр
    • яйца вареные — 5 шт
    • рис отварной — 1 стакан
    • соль, перец
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.

    Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой.

    Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.

    Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!

    Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

    Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

    Тесто:

    • 4 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • 7 ст. л. муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 200 мл сметаны;
    • 1 ст. л. майонеза.

    Начинка:

    • 6 вареных вкрутую яиц;
    • пучок перьев лука;
    • соль.

    С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

    Теперь нужно приготовить тесто:

    1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
    2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
    3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

    Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

    На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

    С добавлением риса

    Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

    • яйца - 2;
    • рис - ½ стак.;
    • куркума - ¼ ч. л.;
    • луковые перья - 50-70 гр;
    • укроп - пара веточек.

    Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.

    Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки - с яблоками, вишней, вареньем и т.д.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир - 150 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1⁄2 ч. ложки;
    • растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
    • дрожжи сухие - 5 г;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • молоко - 50 мл;
    • мука - примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

    Для начинки:

    • зеленый лук - большой пучок (200 г);
    • яйца - 7 шт.;
    • сливочное масло - 70 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке

    1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
    2. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут - ждем поднятия опары с пышной пеной.
    3. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
    4. Приступаем к ручному замесу - добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.

      Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт

    5. Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
    6. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
    7. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
    8. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
    9. Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
    10. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды - получаем глянцевую «оболочку».
    11. Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
    12. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.

    Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»