Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фото. Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Лаваш с фаршем в виде рулета – это супер быстрый пирог или закуска, которую только можно придумать. И, кстати, это одно из блюд с фаршем, которое любит моя доча, хотя она фарш практически не ест, если только его мастерски не замаскировать. Поэтому этот лаваш с начинкой из куриного фарша и сыра, запеченный в духовке, частое блюдо на нашем столе. Поделюсь с вами этим простым рецептом с фото.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – около 300-400 г.;
  • сыр твердый;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу.

Куриный рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке, в домашних условиях

1. Лаваш делим на две равные части. По сути, из одного лаваша у нас получится 2 рулета.

2. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза.

3. Сверху выкладываем куриный фарш. Его можно посолить, если сыр не очень соленый и посыпать любимыми специями.

4. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им поверх куриного фарша.

5. Закручиваем рулет.

6. На противень выкладываем наши рулеты из лаваша. При помощи кисточки смазываем их сметаной, стараясь намазать ей всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

7. Ставим духовку на 180° и выпекаем в течение 40 минут, пока рулеты не подрумянятся.

8. Достаем из духовки противень, нарезаем рулеты на порции. Наш лаваш с фаршем или, можно сказать, скорый пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  • Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  • На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  • Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  • Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  • Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  • Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  • Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  • Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  • Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
  • 2016-03-23T03:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

    Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

    Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

    Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

    Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

    Ингредиенты

    Одна крупная луковица;

    пол килограмма фарша;

    большой лист тонкого лаваша;

    один крупный томат;

    150 граммов сыра твердых сортов;

    соль, перец;

    пучок зелени;

    150 граммов майонеза;

    две ст.ложки растительного масла;

    200 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

    Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

    Перемешиваем сметану и майонез.

    Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

    Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

    Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

    Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

    Ингредиенты

    Один лист тонкого лаваша;

    половина килограмма свиного фарша;

    луковица;

    три яйца;

    кусочек сливочного масла;

    растительное масло;

    120 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

    Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

    Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

    Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

    Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

    Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша говяжьего;

    три листа лаваша;

    одна головка красного лука;

    четыре дольки чеснока;

    баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

    треть чайной ложки хлопьев чили;

    ст.ложка горчицы;

    ст.ложка винного уксуса;

    200 мл томатного соуса;

    две ст.ложки коричневого сахара;

    четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

    соль и молотый перец;

    натуральный йогурт;

    лимонный сок;

    свежий зеленый лук.

    Способ приготовления

    Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

    Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

    Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

    Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

    По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

    В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

    Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

    В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

    Ингредиенты

    Большой лист лаваша;

    300 граммов мясного фарша;

    150 граммов твердого сыра;

    сливочное масло (для жарки);

    200 граммов грибов;

    перец молотый, соль;

    Способ приготовления

    Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

    Сыр режем некрупным кубиком.

    Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

    Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

    Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

    Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

    В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

    лист лаваша;

    молотый перец;

    0,5 чайной ложки соли;

    100-150 граммов тыквы;

    40 граммов майонеза.

    Способ приготовления

    Соединяем в миске оба вида фарша.

    Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

    Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

    Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

    Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

    Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

    Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

    Ингредиенты

    300 граммов сыра (твердые сорта);

    два листа лаваша;

    две головки лука;

    полкило фарша;

    две ст.ложки пасты томатной;

    перец молотый, соль;

    четыре ст.ложки сметаны;

    сливочное масло;

    четыре яйца.

    Способ приготовления

    Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

    Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

    Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

    Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

    Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

    Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

    Ингредиенты

    Большая луковица;

    400 граммов говяжьего фарша;

    два сладких перца;

    крупная морковь;

    большой лист лаваша;

    Способ приготовления

    Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

    Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

    Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

    Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

    Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

    Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

    Ингредиенты

    Лист лаваша;

    200 граммов говяжьего фарша;

    по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

    соль, прованские травы, молотый перец;

    сливочное масло;

    зелень свежая;

    плавленый сырок.

    Способ приготовления

    Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

    Плавленый сыр натрем через крупную терку.

    Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

    Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

    · Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

    · Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

    · Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

    Описание

    Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога !

    Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт "плавится". И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес. Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!

    Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых. Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде , будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!

    Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса. Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе. Как я уже упоминала, они любители белого мяса - куриной грудки. Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.
    Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.

    Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Дорогие мамочки, я буду очень рада, если этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.

    Яйцо в фарш можно и не добавлять, а вот пару столовых ложек холодной воды, очень советую. Сочные чебуреки вам гарантированы. Как видите, лаваш с начинкой из рубленного мяса - рецепт довольно простой, зато сытный и очень вкусный! Кстати, таких пирожков получается очень много, так что хватит на даже очень большую семью.

    Я люблю, когда лаваш хрустит, как у . И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!


    Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!

    Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

    Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

    Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

    Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

    Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

    Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • Фарш из куриной грудки 500 грамм
    • Твердый сыр 200 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Лаваш 3 листа
    • Соль, перец 3 грамма
    • Растительное масло 4 ложки

    На порцию

    Калории: 188 ккал

    Белки: 13 г

    Жиры: 5.5 г

    Углеводы: 22.98 г

    40 мин. Видео-рецепт Печать

    Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

    Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

    Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

    Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

    Нам потребуется:

    • лаваш тонкий - 1 упак;
    • фарш - 350 г;
    • яйцо - 3 шт;
    • сыр – 50 грамм;
    • кетчуп – 2 чайн. ложки;
    • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
    • соль, специи.

    1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

    2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

    3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

    4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

    5. Сверху выливаем заливку.

    6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

    7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

    Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

    Рецепт пирога "Улитка" из лаваша с фаршем в мультиварке

    Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .

    Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

    • тонкий лаваш – 1 лист;
    • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 1 головка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
    • вода – 60 мл;
    • говяжий фарш – 1 кг;
    • яйца – 2 штуки.
    1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
    2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
    3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
    4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
    5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
    6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
    7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
    8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
    9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

    Пирог "Улитка" можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

    Вот какие отзывы я нашла в сети:

    • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
    • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
    • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
    • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

    Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

    Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

    Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

    • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • помидор – 1 плод;
    • капуста – 100 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • майонез – 2 ложки;
    • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
    1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
    2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
    3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»