Шашлык из шейки с луком. Шашлык из свиной шейки на решетке. Шашлык из шеи свиньи – выбирайте лучший рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Картошка по-деревенски – вкусное и раскрученное блюдо. Отведать его можно в любом кафе или ресторане, включая МакДональдс. Готовится картошка по-деревенски из молодого картофеля. Клубни нарезаются крупными кусками, обваливаются в специях, сушеных травах и запекаются или обжариваются в жиру. Картошка получается мягкой, ароматной, с хрустящей румяной корочкой, поэтому подается как самостоятельное блюдо или как великолепный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Существует множество способов приготовления картошки, поскольку каждый повар старается привнести в процесс что-то свое. Мы собрали самые интересные и беспроигрышные рецепты.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рецепт картошки по-деревенски, жаренная во фритюре с чесноком

Этим способом чаще всего картофель по-деревенски готовят в заведениях общественного питания. Картофель обжаривается во фритюре, а после доводится до готовности в духовке. При обжаривании клубни гарантированно покрываются румяной корочкой. Однако полезным такое блюдо не назовешь. Калорийность картофеля во фритюре превышает 260 ккал на 100 грамм. Зато быстро, сытно, вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте на 4 или 6 частей. Ломтики должны быть крупными.
  2. Обжарьте картофель в раскаленном растительном масле до образования корочки. Картофель не должен прожариться, а только «запечататься» корочкой. Выньте. Остудите.
  3. Остывший картофель поместите в пищевой пакет, посыпьте специями и паприкой, выдавите чеснок, налейте ложку растительного масла, перемешайте. Выложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке с грибами

Принцип приготовления картошки с грибами тот же – крупные куски, много специй, запекание до румяной корочки. Грибы делают блюдо более сочным и ароматным, особенно если использовать свежие лесные белые грибы или лисички. Печеный картофель не содержит жира, полезен для организма, а блюдо менее калорийно, чем при обжаривании во фритюре.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 6-8 шт.
  • грибы 200 г.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • молотая смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • чабрец сушеный щепотка
  • укроп, петрушка пучок

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности 10 минут. Разрежьте на 4 части.
  2. Грибы разрежьте на 4 части, небольшие – на 2 половинки. Обжарьте в растительном масле, пока не выпарится жидкость и не начнет образовываться корочка. Выложите в сковородку половинки картофеля, приправьте перцем, чабрецом и раздавленным чесноком, перемешайте.
  3. Поставьте сковородку с картошкой и грибами в разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Картошка должна покрыться румяной корочкой. В процессе приготовления картошку с грибами можно несколько раз перевернуть.
  4. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.
  5. Совет :Отварной картофель и обжаренные грибы можно уложить в порционные горшочки, приправить, как указано в рецепте, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Тушеная со сметаной и грибами картошка очень ароматна и вкусна.

Рецепт картошки по-деревенски с куриным мясом в рукаве

Быстро и без хлопот готовится картошка по-деревенски в рукаве. Попробуйте приготовить картошку вместе с мясом. Количество жира можно свести к минимуму. За счет тушения в собственном соку в герметичном термопакете вкус картошки напоминает и тушеную и жареную.

Ингредиент к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте. Нарежьте с кожурой на четвертинки. Вымойте и обсушите куриные голени. Сложите все в одну большую миску. Посолите, приправьте специями, влейте масло и перемешайте. Масло и специи должны равномерно покрыть картофель и мясо.
  2. Переложите содержимое миски в рукав. Плотно завяжите специальной скрепкой или ниткой. Поставьте в разогретую до температуры 180°С духовку. Запекайте 45 минут. Аккуратно разрежьте рукав, увеличьте температуру в духовке до 200°С. Запекайте еще 15 минут, чтобы картофель и курица зарумянились.

Способ подачи : Подавайте картофель с соленьями – огурцами, помидорами, кислой капустой, солеными грибами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью для красоты и аромата.

Рецепт печеной картошки по-деревенски в мультиварке

Быстро и без хлопот готовится картофель по-деревенски в мультиварке. Время приготовления рекомендуется выбирать так, чтобы по окончанию процесса картофель сразу же подать к столу. Режим «Поддержание тепла» не лучшим образом влияет на вкус и аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 10 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • приправы 1 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель. Разрежьте клубни на 4 части. Если картофель мелкий его можно запечь целиком. Картофель смешайте в миске с растительным маслом и специями.
  2. Специи выбирайте по вкусу. Отлично сочетается с картофелем паприка, щепотка красного перца для остроты и черного молотого для аромата. Кто-то любит хвойный запах розмарина или подкопченный дух тимьяна. Можно ограничиться мелко рубленным чесноком и базиликом.
  3. Картофель переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните картофель.

Способ подачи : Подавайте картофель с соусом из сметаны с зеленью. Берите картофелины руками, окунайте в соус и с удовольствием ешьте, забыв про условности.


Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски во фритюрнице с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры, По-деревенски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Повод: На обед


Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую!

Приготовим картофель по-деревенски во фритюрнице в домашних условиях. Если используете молодой картофель, можно его не очищать, лишь тщательно промыть. Готовое блюдо посыпаем солью и специями по вкусу и желанию. Картофель хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих овощей. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель - 15 Штук (мелкий)
  • Масло растительное - 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Промываем и очищаем картофель.
  2. Нарезаем картофель дольками и кладем его в теплую воду на 20 минут.
  3. Затем промываем его в холодной воде. Оставляем сохнуть на салфетке или бумажном полотенце.
  4. Кладем картофель в морозилку до тех пор, пока не будете его готовить во фритюрнице. Затем, не размораживая, помещаем его во фритюрницу и готовим, добавив масло. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

Картофель - один из самых любимых продуктов на нашем столе, который может быть одновременно и гарниром, и самостоятельным блюдом, как горячим, так и холодным. Способов приготовления просто не счесть. А в этом рецепте я расскажу вам как легко готовится такое простое, но ужасно вкусное блюдо, как картошка по-деревенски в духовке.

Кто-то из нас пробовал картофель в различных кафе, кто-то нет, но меня всегда интересовал тот факт, почему картошка по-деревенски в заведениях быстрого питания так называется? Ведь готовят они его во фритюре, и я с трудом могу представить среднего деревенского жителя, например, бабушку в косыночке, которая жарит картошечку во фритюрнице или огромной кастрюле с маслом своим внукам. Нет, это маловероятно. А вот представить жителя деревни, вынимающего ароматные румяные ломтики картошки из печи, я очень даже могу. И пусть у нас нет с вами печки в наших городских квартирах и загородных домах, но у нас есть ее современный заменитель - духовка. Поэтому в нашем рецепте мы приготовим картошку по-деревенски в духовке.

И поверьте, получится очень вкусно и крайне полезно!

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.

А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Для этого нам понадобятся:

  • картофель (желательно молодой) - 6-7 штук примерно одинакового размера,
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 0,5 стакана,
  • специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец - по 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.

Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.

Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.

2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.

3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.

4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.

Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.

5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.

Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.

6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.

Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.

Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.

Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.

Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.

Приятного аппетита!

Есть еще один способ приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Его можно приготовить не только в открытом виде на противне, но и в рукаве для запекания. Это ускорит приготовление блюда и сделает его еще мягче. В рукаве картофель не так сильно обжаривается снаружи, но при этом отлично пропитывается ароматами специй и остается очень вкусным.

Такая картошечка понравится и деткам и взрослым, а готовить ее проще простого.

Для приготовления понадобится:

  • молодой картофель - 6 штук,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • специи для картофеля в наборе - 4 чайных ложки,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень при подаче.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте картошку. Если собираетесь готовить ее вместе с кожурой, что я советую делать только с молодым картофелем, то ототрите его щеточкой.

2. Нарежьте картофелины дольками. Удобнее всего разрезать каждую картофелину вдоль на 4, 6 или 8 частей.

3. В отдельной тарелочке смешайте растительное масло и специи.

Почему надо смешивать все в масле, а не насыпать прямо на картошку? Все очень просто, как я уже писала в , масло является универсальным растворителем специй. В нем они полностью раскрывают свой вкус и отдают его продукту, так как являются еще и проводником.

4. Добавьте в масло со специями мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок. Так же чеснок можно натереть на мелкой терке, но чем меньше он потеряет своего естественного сока, тем ароматнее получится картофель.

5. Смешайте картофель с полученным ароматным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по всем кусочкам.

6. Уложите картофель в рукав (или пакет) для запекания и завяжите открытые концы. Сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул.

7. Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. После этого достаньте картофель, разрежьте рукав и проверьте его на мягкость. если кусочки картошки мягкие внутри, значит он готов. Теперь можно разрезать рукав вдоль и приоткрыть его как можно шире. В таком виде поставьте его в духовку еще на несколько минут, чтобы подрумянить корочку у картошки по-деревенски.

8. Подавайте на стол к мясным блюдам и с соусами.

Картошка по-деревенски может украсить даже праздничный стол, заменив при этом традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Такое разнообразие может очень понравиться вашим гостям.

Так же картошка по-деревенски - это замечательная ароматная горячая закуска, например к пиву. Особенно в сочетании с другими горячими блюдами, например, колбасками или куриными крылышками, жаренными ребрышками или рыбкой. Очень здорово будут сочетаться с разнообразными соленьями, грибами, маринованными овощами. Такой закусочный стол приведет в восторг любого любителя пива.

Если наши рецепты оказались для вас недостаточно наглядными, посмотрите видео о том, как готовить картошку:


Поделитесь замечательным рецептом!

Картошка по-деревенски в мультиварке - вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.

Как приготовить картошку по-деревенски?


В мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;

Приготовление

  1. Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
  2. Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
  3. Смажьте картофель специями.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».

Картофель фри по-деревенски - станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • картофель - 1, 2 кг;
  • масло - 2,3 л;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Подержите в воде пару минут.
  3. Извлеките, подсушите салфеткой.
  4. В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
  5. Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • свиные ребрышки - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • масло - 60 мл;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавьте очищенные дольки картофеля.
  3. Приправьте, влейте масло.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 450 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • зеленый укроп - горсть;
  • масло - 40 мл;
  • столовый хрен - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель помойте и нарежьте дольками.
  2. Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смажьте картофель.
  4. Положите в чашу мультиварки.
  5. Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».

Картофель по-деревенски с грибами - блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г;
  • лесные грибы - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Грибы проварите 30 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте.
  3. Смешайте масло с чесноком и перцем.
  4. Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
  5. Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
  6. Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».

Картошка по-деревенски - рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 40 мл;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите.
  2. Смажьте маслом и приправьте.
  3. Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
  4. Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».

По-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок - натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.

Ингредиенты:

  • картофель - 350 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
  2. Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
  3. За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.

Подчеркнуть колорит простого деревенского поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • сало - 200 г;
  • масло - 20 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
  2. Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
  4. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности - лучше приготовить , муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.


Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую!

Приготовим картофель по-деревенски во фритюрнице в домашних условиях. Если используете молодой картофель, можно его не очищать, лишь тщательно промыть. Готовое блюдо посыпаем солью и специями по вкусу и желанию. Картофель хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих овощей. Удачи!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт картофеля по-деревенски во фритюрнице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры, По-деревенски

Ингредиенты на девять порций

  • Картофель - 15 Штук (мелкий)
  • Масло растительное - 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем картофель.
  2. Нарезаем картофель дольками и кладем его в теплую воду на 20 минут.
  3. Затем промываем его в холодной воде. Оставляем сохнуть на салфетке или бумажном полотенце.
  4. Кладем картофель в морозилку до тех пор, пока не будете его готовить во фритюрнице. Затем, не размораживая, помещаем его во фритюрницу и готовим, добавив масло. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»