Свинина маринованная в вине, жареная на сковороде. Мясо и вино: идеальные сочетания

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.

Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.

В каком вине лучше мариновать свинину

Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.


Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.

Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (целый)

Приготовление свинины в белом вине на сковороде

Шаг 1.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.

Шаг 2.

Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.

Шаг 3.

Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.

Шаг 4.
Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.

Шаг 5.

Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.

По сути стейк – это обычный кусочек мяса, вырезанный из мяса животного или крупной рыбы. Одним из самых популярных на сегодняшний день видом бифштекса является стейк из говядины (при этом животное не должно быть слишком старым). Хотя, без сомнений, и стейк из свинины, баранины, индейки или курицы вы также можете заказать практически в любом ресторане.
Стейк можно приготовить на плите, в духовке, на гриле или даже сварить. Для того чтобы приготовить стейк, не потребуется много времени.
Стейк можно подавать как основное блюдо, так и в виде закуски. Едят стейки с самыми разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощными салатами или просто с хлебом. А еще очень вкусный вполне может стать основным горячим блюдом на любом праздничном застолье. Стейк из говядины в красном вине – великолепный быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно если замариновать стейк в вине с утра – тогда по возвращении с работы его останется только быстро обжарить.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в красном вине, вам понадобится:

Стейки говяжьи – 7 шт.
вино красное сухое – 50 мл
масло оливковое – 1,5-2 ст.л.
перец черный молотый – 1 щепотка
перец душистый молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу


Как приготовить стейк из говядины в красном вине.

1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца.
2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим.
3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры.
4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут.
5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта


История стейка, как и большинства блюд современной европейской кухни, началась в Древнем Риме. Там, во время празднеств сатурналий на алтарях в храмах устанавливали огромные решетки, насыпав под них угли. На решетки клали огромные куски говядины. Дым, поднимавшийся к небу, считался пищей богов, а зажаренное мясо раздавалось народу.

В средневековые времена стейки считались едой бедняков - говядина слыла «старым», дешевым мясом, аристократия же предпочитала телятину. Реабилитировали говядину в Англии в XVI в - когда там начали откармливать бычков исключительно ради мяса. Со временем эта практика распространилась по всей Европе, а приоритет Англии был зафиксирован в самом названии блюда, представляющего собой кусок говядины, зажаренный на открытом огне, - «бифстейк», позднее сократившемся до простого и хлесткого «стейк».

В Америку крупный рогатый скот привез в конце XV в Христофор Колумб, однако потребовалось почти 200 лет плюс активная колонизация Нового Света англичанами, чтобы появился тот стейк из мраморной говядины, который славится и ценится мясоедами всего мира. Сегодня главными поставщиками мяса для стейков являются Аргентина и Австралия, где высоко развито элитное животноводство.

Предлагаем вам рецепты стейков из говядины, которые вы можете легко приготовить дома. Кроме того, на сайте вкусных рецептов http://vkusnoe.biz/ вы можете найти оригинальные рецепты приготовления блюд из мяса.


Сочный стейк из говядины с апельсинами
  • 1 кг говяжьего стейка
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л тертого корня имбиря
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление стейка из говядины

Выжмем сок из 1 апельсина. Мелко нарежем имбирь и чеснок. Перемешаем сок с чесноком и имбирем. Выльем сок со специями на мясо и оставим мариноваться на 8 ч. Разогреем гриль или сковороду- гриль и смажем решетку маслом. Обжарим стейки на гриле по 10 мин. с каждой стороны. Выжмем сок из второго апельсина и подогреем его. Готовые стейки нарежем кусочками и польем соком.


Стейк из говядины на сковороде
  • 1 кг говяжьего стейка
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л черного молотого перца
  • 1/2 ч л тимьяна
  • 1 лимон

Как жарить стейк из говядины

Смешаем масло с приправами и натрем смесью стейки. Нагреем сковороду и обжарим стейки по 15 мин. с каждой стороны. По окончании жарки посыпем стейки солью. Лимон нарежем кусочками и подадим с готовым блюдом.


Стейк из говядины в красном вине
  • 750 гр говяжьего стейка
  • 250 мл красного вина
  • 2 ч л чесночной соли
  • 1 ст л сушеного орегано
  • черный молотый перец

Приготовление стейка из говядины в красном вине

Нарезаем стейк крупными порционными кусками. Отделяем мясо от лишнего жира и жил. Смешиваем вино, соль, орегано и перец. Выкладываем мясо в мелкую неметаллическую посуду, заливаем маринадом, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Жарим стейки на горячей решетке для гриля по 3-4 мин. с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.


Стейк из говядины в панировке на сковороде
  • 10 шт тонкого говяжьего стейка
  • 75 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса
  • 1 ст л сушеного орегано
  • 1 ст л сушеной петрушки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • перец

Как готовить стейк из говядины в панировке

В миске смешаем уксус, зелень, специи и яйцо. Зальем смесью мясо и поставим мариноваться на 2 ч. Смажем сковороду маслом. Мясо обваляем в сухарях и выложим на сковороду. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине , чтобы он получался нежным и вкусным.

Как мариновать стейк в вине: 7 правил

1. Для маринования мяса выбирайте не слишком дорогое, но и не самое дешевое вино. Если это красное мясо, выбирайте красные сухие вина, если готовите свинину или рыбу, замаринуйте стейк в белом вине. Десертные сладкие вина оставьте для десертов, к мясу больше подходят сухие сорта.
2. Чем жирнее мясо для стейка, тем плотнее должно быть вино для его маринования. любит полнотелые вина с высокой танниностью. Для белого мяса и рыбы лучше выбрать вина полегче.
3. Сколько мариновать стейк в вине? Это зависит от жесткости выбранного отруба и его размеров. Если это или жесткий стейк, оставьте его в вине на всю ночь. Если маринуете мраморный стейк из выдержанной говядины, достаточно 40 минут.
4. Винный маринад для стейков получится интереснее, если добавить в него специи с ярким ароматом: чеснок, свежий розмарин, орегано или тимьян. Не забывайте про масло – оно превращает маринад в эмульсию.
5. Нередко в винный маринад к стейкам добавляют винный уксус – он делает маринад более концентрированным. Используйте этот компонент, чтобы замариновать .
6. Используйте для маринования мясных продуктов пищевые контейнеры или пакеты на застежке. И никогда не используйте маринад повторно.
7. Говяжий стейк в красном вине не должен «плавать» в маринаде. Если у вас качественные ингредиенты, достаточно смазать маринадом поверхность мяса и немного втереть его.

Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки

Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем . У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.
Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.
Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.
Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.
Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте .

Рецепт винного маринада для альтернативных стейков

Жесткие альтернативные стейки часто используются для жарки на гриле или сковороде. Их любят за насыщенный мясной вкус и аромат. Но в этом случае мы имеем дело с более жестким мясом, поэтому расскажем, как мариновать стейк в вине в этом случае.
Прежде всего, хорошо зачистите мясо для стейков. Никакой маринад не размягчит жесткую соединительную ткань. Если вы решили , удалите жилку, проходящую посередине. Фланк стейк и Скерт стейк нужно хорошо зачистить от пленок, покрывающих их поверхность. Такие альтернативные стейки, как Пиканья и Рамп стейк, предварительной зачистки не требуют. Хотя некоторые рекомендуют их отбить. Как подготовить мясо для стейков, мы подробно рассказывали .
Альтернативный стейк с красным вином нуждается в более сложном маринаде. Основная задача: повысить кислотность маринада. С этой задачей отлично справляются соки лайма и лимона, соевый соус, рыбный, устричный, рисовый уксус. Добавив к этой смеси кунжутное масло, чеснок и острый перец, вы получите оригинальный и вкусный маринад к мясу в азиатском стиле.
Чтобы приготовить стейк в вине, используйте не привычное нам столовое вино, а мирин. Это сладкое рисовое вино из Японии. Дополните его маслом, соевым соусом и специями. Для очень жесткого мяса можно подлить рюмку саке. Маринуйте в этой смеси альтернативные стейки не менее 2-х часов, а после жарьте их до средней прожарки или в технике стир-фрай. Как приготовить говядину стир-фрай, читайте .
Экспериментируйте с маринадами для альтернативных стейков. Хорошо размягченные и правильно приготовленные, они точно станут частью вашего мясного рациона. недорого вы сможете на сайте компании T-Bone.

Как мариновать стейк из свинины в вине

Для маринования свиных стейков в вине попробуйте белые полусладкие вина. Дело в том, что свинине очень идет кисло-сладкая нотка во вкусе. Приготовьте базовую смесь для маринования: белое вино смешайте с маслом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте в этой смеси стейк из свинины.
В качестве дополнительных ингредиентов используйте смесь прованских трав, горчицу в зернах или горчичный порошок. Для размягчения антрекотов и шашлыка используйте в маринаде яблочный или рисовый уксус. Не забывайте про цитрусовые – они хорошо подходят к жирной свинине. Используйте не только сок, но и цедру. Подробнее о том, как приготовить сочные стейки из свинины, читайте в нашем .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»