Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное быстрое. Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тесто для пирожков можно приготовить любое из трех предлагаемых вариантов, выбираем наиболее Вам понравившийся из предлагаемых или используйте свой рецепт):

  • Дрожжевое тесто (без яиц);
  • Дрожжевое тесто (быстрый способ);
  • Тесто дрожжевое (безопарный способ).

    Дрожжевое тесто (без яиц)

  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без горки + 550 гр
  • Вода тёплая — 300 мл
  • Дрожжи быстрые — 7 гр (1 ст.л.) или свежие — 21 гр
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи.
  • Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать активничать.
  • Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (
    550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
  • Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  • Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

    Дрожжевое тесто (быстрый способ)

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л. для несладкой выпечки, 50 гр для сладкой выпечки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 10 гр (сухие), 30 гр (свежие)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром до полного растворения.
  • В миску насыпать 400 гр муки, сделать углубление и влить туда молочную смесь.

  • Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Дрожжи должны подняться шапкой.
  • Добавить куриное яйцо, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
  • Добавить оставшиеся 100 гр муки и замесить тесто.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто можно использовать сразу же после приготовления.

    Тесто дрожжевое (безопарный способ)

  • Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.
  • Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.
  • Можно включить спокойную приятную музыку.
  • Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто! Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.
  • Мука — 800 гр
  • Дрожжи свежие — 60 гр, дрожжи сухие — 20 гр
  • Вода или молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 8 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Добавить куриные яйца, перемешать.
  • Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
  • Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.
  • Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
  • Варианты тёплого места: 1. Поставить кастрюлю с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой и периодически менять остывшую воду на тёплую
  • 2. Поставить кастрюлю с тестом под батарею
  • 3. Поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую выключенную духовку
  • Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться.
  • Достать его, ещё раз вымять в течении 10 минут и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Тесто готово!

    А один из вариантов начинки для пирожков из этих вариантов теста смотрим здесь.

  • Невзирая на легкость приготовления простейшей выпечки, дрожжи требуют времени и внимания. Это позволяет сделать основу – тесто для пирожков – максимально пышной, вкусной. Тем не менее, не все хозяйки имеют в запасе несколько часов, необходимые для этого. Занятым женщинам стоит попробовать готовить быстрое тесто для выпечки.

    Как сделать тесто для пирожков

    Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста:

    • муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность;
    • перед вымешиванием руки необходимо обработать растительным маслом, что поможет избежать прилипания;
    • массу следует мять равномерно, но не делая ее излишне сбитой;
    • все компоненты, которые вы добавляете в быструю основу для пирожков, должны иметь примерно одинаковую температуру;
    • не стоит класть много сахара: его излишек приведет к подгоранию пирогов снаружи;
    • чтобы приготовить в духовом шкафу выпечку, учтите, что основа должна иметь очень густую консистенцию, а для жарки на сковороде – более нежную;
    • для замешивания основы нужно использовать исключительно желтки яиц, тогда корочка будет румяной и вкусной одновременно.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

    Предлагаемый рецепт скорого теста нравится многим кулинарам за то, что экономит время. Также основа для выпечки выходит пышной и очень мягкой. Быстрые пирожки на сковороде замешиваются из таких ингредиентов:

    • мука высшего сорта – 1 ст.+3,5 ст.л.;
    • вода очищенная теплая – 200 мл;
    • подсолнечное масло – ½ ст.;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • быстрорастворимые дрожжи – 20 г;
    • соль (по вкусу).

    Как основу для пирогов готовят:

    1. Первым делом растворите в теплой водичке дрожжи, добавьте сюда же 3,5 ложки муки, перемешайте и оставьте опару настаиваться на 45-60 минут.
    2. Осторожно влейте к опаре масло, добавьте соль, сахарный песок.
    3. Медленно добавьте к ингредиентам остальную муку и начинайте вымешивать быстрое тесто для пирожков. Основа блюда будет готова, когда перестанет прилипать к ладоням.
    4. Накройте сформированный шар чистым полотенцем (можно бумажным) и уберите в теплое место на пару часов. На протяжении этого времени 2-3 раза массу следует обмять. Для жареных пирогов можно приготовить начинку из лука, зелени и яйца, капусты, мяса, картошки, любых ягод, творога, фруктов.

    Как замесить тесто на пирожки с сухими дрожжами на воде

    Простой и быстрый способ приготовить пироги – это использовать сухие дрожжи. Постное тесто на воде не требует при приготовлении серьезных усилий или длительного времени. В качестве наполнителей для духовых пирожков можно использовать любые продукты – сухофрукты, джем, варенье, свежую или консервированную вишню, абрикосы. Данная основа подходит, кроме того, для приготовления булочек, которые по вкусу будут напоминать сдобные. Чтобы приготовить сладкие печеные пирожки, понадобятся такие ингредиенты:

    • сахарный песок/пудра – 3 ст.л.;
    • мука 1 сорт – 1 кг;
    • дрожжи сухие свежие – 15 г;
    • соль мелкая – 1-1,5 ч.л.;
    • вода (подогретая примерно до 50-60 градусов) – 0,5 л;
    • масло подсолнечное/оливковое – 0,1 л.

    Пошаговый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков:

    1. Просейте муку, смешайте ее с дрожжами.
    2. В теплую водичку влейте масло, добавьте соль/сахар, перемешайте компоненты венчиком.
    3. Соедините приготовленную смесь с мукой (примерно 6 стаканов), тщательно вымесите тесто.

    Как приготовить тесто для пирожков на молоке

    Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления:

    • мука – 1000 г;
    • свежее домашнее молоко – 0,4 л;
    • яйца средние – 2 шт.;
    • сахарный песок и мелкая соль – по 1 ч.л.;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • сливочное масло средней жирности – 150 г.

    Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков:

    1. Прогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте в жидкость сахар, сухие дрожжи, после муку. Перемешайте компоненты и отправьте в тепло.
    2. Взбейте яйца с солью, растопив масло и дождавшись остужения, добавьте сюда же. Некоторые заменяют масло маргарином, но делать это нежелательно, поскольку страдают вкусовые качества блюда.
    3. Соедините дрожжевую массу с яично-масляной жидкостью.
    4. Постепенно вводя муку, замесите мягкую и плотную массу. Дайте ей постоять 1-2 часа и приступайте к лепке.

    Тесто для пирожков на кефире

    Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков:

    • яйцо;
    • кефир 1% – 200 мл;
    • мука – 300-330 г;
    • сода гашеная – ½ чайной ложки;
    • подсолнечное сырое масло – 1,5 ст.л.;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Поэтапный рецепт:

    1. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сюда же соль/сахар и кефир. Хорошенько перемешайте компоненты (их лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы дать им возможность прогреться до комнатной температуры). Лучше использовать миксер.
    2. Добавьте гашеную уксусом соду и начинайте медленно всыпать муку.
    3. Вымесите тесто в течение как минимум 10 минут, предварительно руки и рабочую область стола смажьте маслом. Далее можете начинать лепку пирогов.

    Тесто на сметане для пирожков

    Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов:

    • сметана – 420 мл;
    • пшеничная мука – 820 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • вода очищенная – 1/3 ст.;
    • сухие свежие дрожжи – 1 ч.л.;
    • сахарный песок/пудра – 3 ст.л.

    Как готовить:

    1. Прогрейте предварительно воду до теплого состояния. В жидкость всыпьте дрожжи и оставьте настаиваться на 15 минут.
    2. С сахарным песком взбейте яйца, используя миксер или обычный венчик. Под конец взбивания добавьте сметану.
    3. Дрожжевую смесь перемешайте с яично-сахарной, небольшими порциями подсыпайте муку.
    4. Вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в месте без сквозняков (к примеру, в теплой кухне), чтобы основа для пирогов подошла и стала пышной.
    5. Спустя 50-60 мин. начинайте формировать изделия.

    Узнайте,­ по другим рецептам.

    Видеорецепт: как завести тесто на пирожки в духовке

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для различной выпечки - и сладкой, и несладкой. А пирожки из него можно сделать печеными или жареными. Еще его часто берут за основу при приготовлении домашней пиццы и различных пирогов.

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

    Простое тесто для пирожков готовится быстро и без хлопот. Следуя простым правилам и рекомендациям, которые приведены ниже, с поставленной задачей справится даже новичок в кулинарном искусстве, и на выходе получатся отличные изделия.

    1. Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными.
    2. Муку лучше перед использованием просеивать.
    3. Чем дольше месят тесто, тем воздушнее оно получается.
    4. Готовность теста к работе проверяют так - если на него нажать пальцем, то образующаяся ямочка не будет долго затягиваться. Если она сразу затянулась, тесту еще надо постоять.

    Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

    Сдобное тесто для пирожков из данного рецепта хорошо подходит для любой дрожжевой выпечки. Расстегаи, домашние батоны, пышки - все из него выходит очень вкусным. Рецепт его приготовления очень прост, поэтому с него смело можно начинать тем, кто только постигает азы приготовления дрожжевой сдобы.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 500 г;
    • коровье молоко - 300 мл;
    • масло подсолнечное без запаха - 50 мл;
    • сухие дрожжи - 10 г;
    • песок сахарный - 55 г.

    Приготовление

    1. 50 г муки соединяют с сахаром, подогретым молоком, дрожжами и дают опаре подойти.
    2. Вливают масло, солят и частями подсыпают остальную муку, вымешивают и снова убирают его в тепло на четверть часа.
    3. За это время быстрое дрожжевое тесто для печеных пирожков подойдет вдвое, и будет готово для работы.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Пышное тесто для пирожков лучше всего готовить на кефире. Но прежде нужно приготовить качественную опару, ведь она служит залогом мягкости и воздушности теста. Опара будет готова тогда, когда на ней образуется пенная шапочка. После этого уже можно вливать в нее теплый кефир и добавлять остальные компоненты.

    Ингредиенты:

    • мука - 900 г;
    • вода теплая - 100 мл;
    • сухие дрожжи - 25 г;
    • кефир - 200 мл;
    • масло растопленное сливочное - 50 мл;
    • масло растительное;
    • яйца куриные - 2 шт.;
    • сахарный песок - 50 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Смешивают 50 г муки с остальными сухими компонентами и теплой водой.
    2. Накрывают емкость и на четверть часа убирают в тепло.
    3. Вмешивают в опару теплый кефир, масло и взбитые яйца.
    4. Вводят муку и вымешивают эластичное тесто.
    5. Формируют из него шар, обмазывают его маслом, накрывают и оставляют подходить.
    6. Когда быстрое дрожжевое тесто для пирожков хорошо подойдет, начинают лепить изделия.

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Тесто для пирожков на молоке выходит очень мягким и воздушным. Количество сахарного песка можно варьировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько сладкие изделия хочется получить. Следует помнить, что даже если тесто предназначено для пирожков со сладкой начинкой, немного подсолить его нужно.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи - 10 г;
    • мука пшеничная - 1 кг;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло - 150 г;
    • сахарный песок - 50 г;
    • молоко коровье - 450 мл;
    • соль.

    Приготовление

    1. Теплое молоко соединяют с сахаром и дрожжами и в тепле оставляют подходить.
    2. Смешивают опару с яйцами, добавляют масло, солят, хорошо размешивают и вводят примерно 2/3 просеянной муки.
    3. Вымешивают, формируют шар и опускают в холодную воду минут на 20, пока оно не всплывет.
    4. Затем тесто достают, промакивают полотенцем, добавляют муку, снова вымешивают и минут на 10 оставляют отдыхать.

    Дрожжевое тесто для пирожков на воде

    Тесто для пирожков на воде выходит ничуть не хуже того, что готовили на кефире или молоке. Единственный минус постной выпечки - она черствеет быстрее сдобной. Поэтому такие изделия не рекомендуется готовить впрок. Ну а если постные пирожки немного зачерствели, их всегда можно разогреть в микроволновке, и вновь они будут мягкими.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок - 50 г;
    • дрожжи быстрого действия - 10 г;
    • масло - 100 мл;
    • вода теплая - 300 мл;
    • мука - 1 кг;
    • соль.

    Приготовление

    1. Сухие дрожжи заливают 50 мл теплой воды с 10 г сахара и на 15 минут оставляют.
    2. В миску просеивают муку, добавляют остальной сахар, соль, дрожжи с водой и размешивают.
    3. Понемногу доливают теплую воду, масло и вымешивают тесто.
    4. Укладывают его в глубокую миску, накрывают салфеткой и на 1,5 часа оставляют.
    5. За это время пару раз простое дрожжевое тесто для пирожков обминают.

    Тесто на сметане для пирожков

    Тесто для пирожков на дрожжах и сметане - прекрасное решение не только для приготовления пирожков. Оно подходит и для пиццы, и другой выпечки. Работать с ним очень приятно. Оно легко вымешивается, отлично держит форму. А потом на выходе получается отличный результат в виде аппетитных румяных изделий.

    Ингредиенты:

    • мука - 200 г;
    • масло - 50 г;
    • сметана 20% жирности - 100 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Масло растапливают.
    2. Муку смешивают со сметаной, добавляют масло, яйцо и размешивают.
    3. Укладывают массу в миску, укрывают полотенцем и на полчаса оставляют.
    4. Когда быстрое дрожжевое тесто со сметаной для пирожков хорошо подойдет, приступают к формированию изделий.

    Тесто для пирожков без яиц

    Постное дрожжевое тесто для пирожков тоже может быть вкусным. При приготовлении сладкой выпечки его можно ароматизировать ванилином, вкус изделий при этом только улучшится. Важный момент - постное тесто не должно быть слишком тугим, поэтому много муки сыпать не нужно, масса должна быть мягкой.

    Ингредиенты:

    • мука - 1 кг;
    • сахар - 70 г;
    • сухие дрожжи - 10 г;
    • вода теплая - 500 мл;
    • масло - 100 мл;
    • соль.

    Приготовление

    1. Дрожжи с сахаром, солью растворяют в теплой воде.
    2. Муку просеивают, вливают дрожжевую смесь, масло и перемешивают.
    3. Руки смазывают маслом и вымешивают тесто 10 минут.
    4. Накрывают его салфеткой и оставляют в тепле на час.
    5. Когда оно поднимется, обминают его.
    6. После этого приступают к дальнейшей работе с ним.

    Тесто на простокваше для пирожков

    Пышное дрожжевое тесто для пирожков на основе простокваши получается нежным и воздушным. На его приготовление потребуется примерно 40 минут времени. Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Из указанного количества компонентов можно сделать около 25-26 пирожков среднего размера.

    Ингредиенты:

    • мука - 500 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • простокваша - 2 стакана;
    • дрожжи сухие - 10 г;
    • разрыхлитель - 15 г;
    • сахар - 25 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. В половину теплой простокваши добавляют соль, сахар и дрожжи и размешивают.
    2. В другую миску наливают оставшийся кисломолочный продукт, вбивают яйца и размешивают до однородности.
    3. Всыпают муку и снова вымешивают, вливают опару, добавляют разрыхлитель, вымешивают.
    4. Накрывают его пленкой и на полчаса убирают в тепло подходить.
    5. После этого быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово для дальнейшей работы.

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков

    Вкусное дрожжевое тесто для пирожков станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, является сторонником вегетарианского питания или же просто ищет рецепт вкусной выпечки. Изделия из такого теста долго не черствеют. Существенно экономит время то, что такое теста не нужно оставлять для подъема.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 700 г;
    • дрожжи сухие - 10 г;
    • масло - 60 мл;
    • вода - 400 мл;
    • сахар - 30 г.

    Приготовление

    1. В половине теплой воды разводят дрожжи, соль, масло и сахар.
    2. В муку добавляют дрожжевую смесь и быстро размешивают.
    3. Сверху вливают стакан кипятка и начинают замес.
    4. По необходимости подсыпают муку.
    5. Должно выйти мягкое эластичное тесто, делят его на части и лепят пирожки.

    Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

    Пирожковое тесто на сухих дрожжах в хлебопечке готовить легче всего, ведь по сути руками ничего не нужно делать. Нужно лишь выбрать качественные продукты и отправить их в емкость прибора в том порядке, как указано в инструкции к нему, дождаться сигнала и начинать формировать изделия с желаемой начинкой.

    Ингредиенты:

    • теплая вода - 1 стакан;
    • пшеничная мука - 0,5 кг;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 25 г;
    • масло без запаха - 50 мл;
    • дрожжи сухие - 10 г;
    • молоко сухое - 50 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. В ведерко прибора отправляют теплую воду, масло, яйцо и белок, желток оставляют для смазывания изделий перед выпечкой.
    2. Добавляют просеянную муку и ложкой делают 4 углубления.
    3. В них засыпают дрожжи, сахар, сухое молоко и соль.
    4. Выставляют в приборе режим «Тесто» и ждут, пока прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса.
    5. Пирожковое дрожжевое тесто извлекают и лепят пирожки.

    Нет ничего вкуснее домашней пышной и золотистой выпечки. Чаще всего хозяйки предпочитают выпекать пирожки. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно использовать дрожжи. Мы вам расскажем, как сделать вкуснейшее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Особенно хорош этот вариант для тех, кто предпочитает быструю выпечку.

    У каждой хозяйки без исключения есть свой излюбленный рецепт вымешивания дрожжевого теста. Но чтобы оно получилось действительно пышным, пористым и вкусным, нужно правильно выбрать дрожжи. На сегодняшний день рынок изобилует широким ассортиментным рядом такого продукта. Многие из нас путем проб и ошибок выбрали лучшие для себя дрожжи. А как замесить с помощью них вкусное тесто, мы узнаем прямо сейчас:

    • быстродействующие дрожжи сухого типа следует добавлять в жидкую основу: молоко, воду, сыворотку или кефир;
    • жидкость должна быть немного теплой;
    • нельзя разводить дрожжи в горячей жидкости, иначе они попросту запарятся;
    • в жидкую основу высыпаем дрожжи и оставляем их на 5-7 минут, чтобы они хорошо разошлись;
    • муку следует добавлять постепенно и обязательно нужно ее просеивать через сито;
    • дрожжевое тесто необходимо оставить в теплом месте для увеличения его массы в объеме;
    • тесто, приготовленное на сухих дрожжах, не должно быть тугим;
    • идеальное тесто должно быть живым и дышащим, а также немного липким;
    • тесто вымешивать лучше всего из продуктов одинаковой температуры, поэтому все компоненты подготавливаем за 1-2 часа;
    • если опарное тесто не подошло в течение получаса, значит, вам попались некачественные дрожжи;
    • дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому перед приготовлением выпечки закрываем плотно окна;
    • перед выпеканием пирожков из теста, приготовленного на сухой дрожжевой основе, даем им настояться, иначе при термической обработке они будут лопаться.

    Быстрая дрожжевая выпечка: вкусно и просто

    Если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку, то рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами вам непременно подойдет. Такое тесто используют для выпекания рогаликов, пирогов, духовых пирожков, пиццы, кренделей и т. п. Его универсальность заключается в том, что молочную основу можно заменить очищенной водой.

    Состав:

    • 250 мл молока;
    • 1-2 шт. куриных яиц;
    • 3-4 ст. просеянной муки;
    • 10-12 г сухих порошкообразных дрожжей;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
    • ½ ч. л. соли.

    Приготовление:


    Сдобное тесто: легкий рецепт для начинающих кондитеров

    Многим хозяйкам кажется, что приготовление сдобной выпечки отнимает уйму времени, особенно томительными считаются часы ожидания, пока подходит тесто. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку. Из такого теста вы сможете лепить пироги сразу после его вымешивания.

    Состав:

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 250 мл молока или очищенной воды;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 10 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

    Приготовление:


    Пышное тесто без яиц: готовим с удовольствием

    Если у вас нет собственного наработанного рецепта для приготовления духовой выпечки, тогда попробуйте сделать тесто для печеных пирожков с сухими дрожжами без добавления куриных яиц. Выпечка из такого теста получается необыкновенно пористой, нежной и ароматной.

    Состав:

    • 5 ст. просеянной муки;
    • 0,5 л молока;
    • 3 ч. л. дрожжей сухих;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 130 г сливочного растопленного масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • ванилин - по вкусу.

    Приготовление:


    На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления теста на сухой дрожжевой основе. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно оставляйте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме.

    Рецепт приготовления постного теста на сухих дрожжах и растительном масле. Это универсальное тесто подходит для выпечки пирожков с любой начинкой – сладкой, мясной, овощной и т. д. Тесто подходит в течении двух подъёмов, причем время на каждый подъём будет зависеть от качества дрожжей и температуры места где оно настаивается. Тесто получается воздушным, пузырчатым и эластичным, поэтому пирожки, приготовленные на этом тесте, хорошо «раздуваются» при обжарке и остаются довольно плотными.

    Необходимые ингредиенты:

    1 пачка сухих дрожжей;

    2 ст. ложки сахара;

    900 г. + 3 ст. ложки муки;

    500 мл. воды (теплой);

    1 ч. ложка соли;

    4 – 5 ст. ложек растительного масла.

    Как приготовить:

    Пирожковое тесто удобнее всего готовить на опаре. В чашку, для замешивания теста, налейте теплую воду. Туда же положите дрожжи, сахар и добавьте 3 – 4 ст. ложки с горкой муки. Хорошенько перемешайте опару венчиком, чтобы не было комочков и оставьте в теплом месте на 15 минут.

    За это время дрожжи полностью растворятся и активируются, а на поверхности появится характерная пенка. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты: соль и растительное масло. Муку просейте и начинайте вводить небольшими порциями в тесто. Сейчас его лучше замешивать большой деревянной ложкой. Мое тесто взяло около 900 граммов, возможно ваше возьмет чуть меньше или больше.

    Сформируйте из теста шар и переложите в чистую емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикройте чашку целлофаном или пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 30 – 50 минут, это будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении.

    Так как у меня за окном очень жаркая и солнечная погода, я свое тесто поставила на подоконник. Оно увеличилось в два раза уже через 30 минут.

    Тесто уже довольно воздушное и пористое, но этого не достаточно. Закройте его снова пленкой и уберите в теплое место еще на 1 час. Оно должно увеличится как минимум втрое.

    Дрожжевое тесто для пирогов готово, оно должно получиться воздушным, мягким и оставаться эластичным.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1,2 кг. теста. Перед тем как начать разделывать тесто для пирогов, обязательно сделайте дополнительную обминку, оно придаст тесту дополнительную упругость и плотность.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»