Творожные булочки. Дрожжевые булочки с творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Быстрые домашние булочки

Продукты для теста булочек:
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Добавить муки, разрыхлителя и соли. Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
Булочки из творога без масла готовы!… Булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах.


Ингредиенты:
мука — 360г, творог — 180 г, молоко — 70 мл
сахар — 120 г, сливочное масло — 60 г, 2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л. , цедра лимона или апельсина, щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Булочки с творожной начинкой

Тесто:
200 г маргарина, 3 ст. муки
0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога, 0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина, 1 белок яйца
Для смазки:
1 желток яйца
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Восхитительны ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус - это отдельная история… Аромат сражает наповал.

Для теста:
250 мл творога(творожного сыра) , 200 мл йогурта(15% сметаны)
350 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л.соли
Для начинки:
100 г сливочного масла (для меня очень много масла, я беру в два раза меньше, 50г
в самый раз)
2-3 ст.л. свежих пряных трав (базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук…)
100 г натёртого сыра(любого, на ваш вкус) - (ну любого, не любого, а берите сыр,
который хорошо плавится, а не то получите булочки с кусочками нерасплавленного
сырка!)
3-4 зубчика чеснока

Готовим начинку, для чего растапливаем масло и добавляем в него травку-муравку (у меня просто укропчик, хотя летом я добавляла и петрушку, и базилик, вкусненько было, да!) Ну, вообще, вы же понимаете, что травка - это сугубо индивидуально (ха, как-то двусмысленно у меня получилось. Теперь туда-же добавляем измельченный чеснок…
Смешиваем в миске творог и йогурт (сметану)
В другой мисочке перемешать муку, соль, разрыхлитель…
Теперь в творожно-йогуртовую смесь начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто… Оно должно получится немного влажным и приставучим к рукам… Не пугайтесь, так надо!!!
Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол, делим его пополам и каждый кусок раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазываем нашей начинкой, а затем посыпаем сыром. Кстати, сыр рекомендую тереть на средней терке, как то симпатичней так получается!
Скатываем все в рулет и нарезаем на кусочки, размер которых будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек для маффин, т.к. именно в них булочки-рулетики и будут выпекаться…
Булочки в сыром виде должны быть тоньше формочек по диаметру, и практически вровень с ними по высоте…
Ну все, приступаем к выпечке. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши замечательные булочки на 20 минут. Вот они! Золотистые, ароматные и вкуснющие!!!

Приятного Всем аппетита!

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 10 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм
  • Творог - 450 Грамм
  • Изюм - 100 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 4 Стакана
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Желток - 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко - 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) - 100 г,
  • мука (приблизительно) - 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г,
  • творог - 500 г,
  • изюм - 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) - 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и.т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте . На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом , можно и с помощью нагрева . Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Творожная начинка:

Для смазывания заготовок:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.


Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).



В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.


Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.



Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.


Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.



Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.


Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.


Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.


Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.




Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Вопрос волнует каждую хозяйку. Предлагаю именно такой нужный рецепт. Вкуснейшие творожные булочки как пух. За 5 минут вы легко и быстро замесите тесто. К завтраку у вас получится полезная выпечка к чаю без всяких хлопот и усилий.

Нежные, неимоверно вкусные пушистые булочки вы испечете за считанные минуты. Они просто не могут не получиться. Отличная идея для начинающих хозяек. Еще это полезный перекус с творогом для детей, которые не хотят его есть.


О пользе творога можно говорить много. Факт остается фактом – его нужно употреблять и детям и взрослым. Еще лучше – научиться его делать в домашних условиях самостоятельно. Это только на первый взгляд покажется, что сложно. На самом деле, процесс простой и легкий, главное, один раз попробовать. Из домашнего творожка можно испечь много чего вкусного. Булочки без дрожжей с творогом именно то, что мы сегодня испечем.

Видео рецепт и пошаговые фото помогут вам разобраться со всеми тонкостями приготовления.

Простой рецепт пушистых творожных булочек за пять минут, продукты

  • Творог любой жирности – пачка (200-250 грамм)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Одно куриное яйцо
  • Мука просеянная – 100 грамм примерно
  • Пачка ванильного сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушные творожные булочки к завтраку

  • Творог я использую любой жирности. Из обезжиренного продукта готовить не пробовала.

Совет: в морозильной камере у меня всегда имеется замороженный творожок «на всякий случай». После разморозки он отлично ведет себя при выпечке.

  • Выкладываем его в просторную миску и разминаем вилкой. Взбивать блендером или перетирать ничего не нужно.

  • Добавляем в миску одно яйцо. Насыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
  • Высыпаем просеянную муку и размешиваем круговыми движениями.

Добиваться однородной структуры не нужно. Готовая выпечка будет иметь небольшие аппетитные неровности и трещинки.

Совет: количество муки указано приблизительно. Оно зависит от того, влажный или сухой у вас творожок.

Смотрите на глаз, сколько нужно муки, чтобы соединить продукты в одно целое.

  • В последнюю очередь прибавляем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислотой молочного продукта и придаст пушистость и воздушность готовым изделиям.
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Присыпайте их немного мукой, чтобы этого не происходило.

Совет. В тесто можно добавить немного изюма или кураги. Получится вариант с начинкой.


Вы убедились сами, что за 15 минут вполне можно испечь вкусности к чаю.
Быстрые, простые и вкусные варианты приготовления на вес золота. А какие быстрые рецепты знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях. Заходите в гости за новыми вкусняшками. До скорых встреч!

Быстрая творожная выпечка без дрожжей- вкуснейшие пышные булочки. Воздушные, готовятся за пять минут, + время на выпечку

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Пышные булочки с творогом в духовке

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.

Способ приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста. Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.
  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

Ингредиенты:

  • 85 мл молока;
  • две ч. л. дрожжей;
  • полчашки сахарного песка;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • 170 г творога;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
  3. Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
  4. Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).

Со сметанной заливкой

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • одно яйцо;
  • 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
  • полчашки молока;
  • 75 г масла;
  • 280 мл сметаны (80 мл для теста);
  • 35 г дрожжей (свежих);
  • пачка творога.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
  4. Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
  6. Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель. Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.

Творожные булочки «Как пух»

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • полчашки сладкого песка;
  • 60 мл молока;
  • 520 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт смешайте с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Замесите тесто, добавив рыхлитель, и оставьте на 20 минут.
  3. Затем слепите творожные шарики и запекайте 25 минут (температура – 180°С).

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
  2. Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
  3. Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.

Из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста;
  • две ложки сметаны;
  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • 160 г любых сушеных фруктов.

Способ приготовления:

  1. Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней (возьмите равное количество каждого ингредиента).
  2. Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.
  4. Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.

Булочки «Розочки» с творогом

Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 630 г муки;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • чашка сахара (половина для начинки);
  • 30 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • ½ кг творога;
  • 30 г цедры лимона;
  • 80 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 140 г муки и 60 г сладкого песка.
  2. С оставшимся подсластителем взбейте яйца и масло.
  3. Как только опара подойдет, смешайте ее с мучной массой и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 45 минут.
  4. В творожный продукт положите изюм, цедру и сахар.
  5. Разделите тесто на кусочки, примерно, по 60 г.
  6. Каждый расплющите и сделайте в полученном кругляше шесть надсечек. В середину положите по ложечке начинки, которую оберните «лепестками» через один. Затем по кругу оберните оставшимися «лепесточками» – у вас должна получиться «розочка». Начинку прятать в тесто не надо.
  7. Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

    Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 140 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 260 г творога;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г мака;
  • 30 г масла;
  • три ложки сливок;
  • полстакана масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
  2. Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом. Тесто можно замесить миксером.
  3. На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
  4. Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
  5. Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.

Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»