Ужин из кабачков в мультиварке. Блюда из кабачков в мультиварке - секреты и тонкости приготовления. Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мультиварка делает приготовление любых блюд намного более простым, удобным и приятным процессом. Она избавляет от необходимости использовать большое количество посуды и различных кухонных приборов, которые могут понадобиться для реализации кулинарного шедевра. А еще позволяет приготовить пищу, сохранив максимальное количество полезных веществ и вкуса. Например, здоровые и ароматные блюда из кабачков в мультиварке «Панасоник», «Поларис» или «Редмонд» станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Мультиварка позволяет воплотить самые разнообразные рецепты овощных и других блюд с минимальными затратами времени и использованной посуды. В данном обзоре мы вместе с вами готовим кабачки в мультиварке — рецепты от самых простых (каждодневных) до сложных и весьма необычных. Этот овощ не просто полезен и вкусен, но и универсален. Так, с ним можно приготовить как сытные мясные блюда, так и легкие вегетарианские закуски, и даже сладкие десерты — пирог или варенье, например.

Используя один бытовой прибор, кабачки можно жарить, варить и запекать. Вы узнаете, как тушить кабачки в мультиварке и как готовить их на пару. Можно составить даже полноценное меню, в котором будет присутствовать этот овощ. На закуску — оладьи из кабачков или кабачковая икра с гренками. На горячее — фаршированные мясом или рисом лодочки. На десерт — шоколадный кабачковый пирог. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы составить свой собственный рацион для праздничного застолья или обычного дня. Вы сэкономите еще больше времени, если приготовите кабачки в мультиварке-скороварке. Такие модели есть у марок «Редмонд», «Поларис» и других.

Сладкие блюда из кабачков в мультиварке

Овощные блюда хороши тем, что в них содержится много микроэлементов и витаминов, они легкие и низкокалорийные. Кабачки можно приготовить в мультиварке самыми разнообразными способами, угодив при этом и вегетарианцам, и сидящим на диете, и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Рецептов и вариаций множество — от обычных рагу и запеканки до икры и оладий. Получаются из этого овоща не только вторые блюда, но и восхитительные сладкие десерты. Так, для семейного праздничного ужина можно поэкспериментировать и сделать шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Готовится он просто:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, мелко трется — нужно полстакана.
  2. Отдельно замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (стакан), растительного масла (7 ст. ложек), сметаны (2 ст. ложки), смешанных с мукой (1,5 стакана), разрыхлителем (10 грамм) и какао-порошком (3 ст. ложки).
  3. Тесто соединяется с тертыми и отжатыми от лишней жидкости кабачками, солится (щепотка). По желанию можно добавить корицу либо ванилин.
  4. Готовится пирог час в режиме «Выпечка».

Остывший шоколадно-кабачковый бисквит можно разрезать вдоль и промазать сливочным или сметанным кремом. Получится не хуже праздничного торта, зато гораздо полезнее и быстрее.

Другое необычное блюдо, тоже сладкое, — это варенье из кабачков к мультиварке. Оно понравится тем, кто любит пробовать необычные сочетания и не ест приторно сладкие джемы и повидла. Все, что понадобится для приготовления этого десерта — молодые кабачки, лимон и сахар. Готовится блюдо так:

  1. Плоды (1 кг) очистите, удалите серединку с семенами и нарежьте тонко ломтиками. Уложите в чашу мультиварки и посыпьте сахаром (грамм 700). Оставьте так на 10 часов, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Лимоны (грамм 300) потрите для получения цедры на мелкой терке, а затем разрежьте и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой к кабачкам (сверху).
  3. Включите мультиварку примерно на час (можно чуть больше), выбрав режим «Медленное тушение» либо «Томление».
  4. Готовое варенье в горячем виде разложите в баночки и закатайте.

Если вы приготовите этот джем заранее, то можете подать его к вашему шоколадному кабачковому пирогу. Десерт получится изумительный! А теперь можно приступить к более «существенным» блюдам. На очереди — запеканка.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запекание — идеальный способ приготовления овощей. В них сохраняется больше вкуса и аромата, а сочетание их с другими компонентами позволяет получать невероятные композиции, которые порадуют и рецепторы языка, и желудок. Красивым, очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом можно назвать запеченные кабачки в мультиварке. Этот вариант особенно хорош, если за одним столом собрались вегетарианцы и мясоеды (последним блюдо тоже очень понравится, несмотря на отсутствие мяса). Компоненты для приготовления кабачковой запеканки нужны несложные:

  • 700-800 грамм молоденьких кабачков;
  • по 200 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль, травы, специи.

Простое не только сочетание ингредиентов, но и сам рецепт приготовления кабачков (в мультиварке это еще и быстро). Предварительный этап — подготовка. Лук очищаем и нарезаем кольцами, твердый сыр трем, плавленый — режем кубиками, зелень (укроп, кинза) мелко рубим. Кабачки чистим, нарезаем кружочками.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и распределяем по всей поверхности. Выкладываем луковые кольца и обжариваем их в течение 10 минут (режим «Выпечка»). Теперь можно выкладывать слоями остальные компоненты — кабачки, сыр двух видов, зелень. Немного солим. Все это должно протушиться в течение получаса, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем взбитые с солью и специями яйца, заливаем ими наше блюдо. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут. Остывшее блюдо нарезаем и подаем порционно.

Этот рецепт универсален и может быть изменен согласно вашим предпочтениям. Добавляйте в запеканку из кабачков другие овощи (томаты, сладкий перец, грибы) и получайте каждый раз новые сочетания вкусов и ароматов.

Кабачки тушеные в мультиварке

Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • головка лука репчатого;
  • стакан сметаны (можно взять сливки);
  • немного муки (для панировки);
  • соль, зелень и приправы.

Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».

Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Икра из кабачков в мультиварке

Найдется немало тех, кто обожает эту овощную икру и всегда покупает баночку-другую в магазине. Каким бы широким не был выбор этого продукта на полках супермаркета, с домашним блюдом ни один из них не сравнится. Если у вас есть мультиварка, самостоятельно приготовить кабачковую икру в ней не составит труда. Сделать ее можно в двух вариациях — в пастообразном виде (как в магазине) или как соте из кабачков, в мультиварке протушенных. Предлагаем остановиться на последнем варианте, а при желании его легко превратить в первый — измельчив овощи с помощью блендера.

Готовим следующим образом:

  1. Большую морковку, большой болгарский перец и средних размеров луковицу очищаем. Морковь крупно трем, лук — мелко шинкуем, перец режем на кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, жарим в нем лук с морковью минут 10 — режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Полкило кабачков очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их вместе с перцем в мультиварку, перчим и солим по вкусу. Обжариваем с другими ингредиентами минут 10-15.
  3. Добавляем в чашу стакан томатного сока, перемешиваем все компоненты. Готовим соте 45 минут в режиме «Тушение».
  4. Открываем крышку мультиварки, тщательно размешиваем овощную смесь и готовим еще 15 минут. Жидкость выпарится и икру можно будет намазывать на хлеб, предварительно измельчив в блендере.

Подавать блюдо можно с зеленью, сметаной и черным хлебом. Вкусно есть и в виде соте с кусочками кабачков, и в виде пасты на бутерброд.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Следующее на очереди блюдо — кабачки с начинкой. Причем фаршировать мы их будем не мясом, а рисом. Это облегченный вариант горячей закуски, которая придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Выглядит оно очень эффектно и ярко, поэтому подойдет в качестве легкого праздничного блюда.

Все хозяйки по-своему готовят кабачки, фаршированные в мультиварке, рецепты отличаются и компонентами, и способом приготовления. Мы предлагаем наиболее простой, быстрый и невероятно вкусный вариант этого блюда. На один кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки риса;
  • маленькая морковка;
  • небольшая головка лука;
  • чайная ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Рис отваривается до готовности (можно в мультиварке либо в кастрюле). Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и обжариваются минут 7 (режим «Жарка»). Далее в глубокой мисочке смешивается начинка для фарша — рис, морковь и лук, специи, кетчуп. Затем приступаем к кабачку. Его нужно тщательно промыть, шкуру не срезать (если молодой). Разрезаем плод на несколько частей размером по 5 см в длину. Из каждой вынимаем серединку с помощью чайной ложки.

Теперь кабачковые «чашечки» наполняем рисовым фаршем — плотно и доверху. Выстилаем фольгой чашу мультиварки (чтобы овощи не прилипли), выкладываем на нее подготовленные кабачки. В каждый из них можно капнуть немного соевого соуса. Готовим рис с кабачками в мультиварке в течение получаса. Открываем крышку и выливаем на дно, в фольгу, полстакана томатного сока. Это позволит сделать блюдо сочнее и мягче. Через 10 минут кабачки можно доставать. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром и укропом.

Рагу из кабачков в мультиварке

В сезон овощей нужно по максимуму запасаться витаминами, а значит — готовить как можно больше разнообразных овощных блюд. Один из лучших вариантов — рагу, которое подойдет и в качестве самостоятельного горячего, и на гарнир. Быстро и вкусно получаются любые овощи в мультиварке с кабачками и картофелем. Базовый рецепт, предложенный ниже, можно воплощать в различных вариациях, убирая или добавляя некоторые компоненты на свой вкус. В нашем случае для приготовления ароматного рагу необходимо взять по две штуки следующих овощей:

  • молоденькие кабачки;
  • средние картофелины;
  • спелые томаты;
  • морковка, лук.

Помимо вышеперечисленного, понадобится грамм 200 зеленой (стручковой) фасоли, пара ложек сметаны, зубчик молодого чеснока, перец и соль, любая зелень.

Моем и очищаем все овощи. Кабачки и картошку режем крупными кубиками, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем ножом. Фасоль просто промываем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нем чеснок с луком — минут 7 (режим «Выпечка» либо «Жарка», если есть). Далее закладываем все остальные компоненты, солим и перчим. Разбавляем сметану стаканом холодной воды и наливаем этот соус в чашу, перемешиваем. Овощи и картошка с кабачками в мультиварке готовятся примерно полчаса в режиме тушения. Если понадобится больше времени, можно после окончания процесса установить еще 10-15 минут.

Блюдо получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Подавать можно с салатами из свежих овощей, гренками и яйцом-пашот сверху. Хорошо сочетается это рагу и с рыбой-мясом.

Кабачки в мультиварке на пару

Тем, кто предпочитает питаться максимально здоровой пищей, придется по нраву приготовление кабачков в мультиварке на пару. Для этого понадобится специальная решетка, на которой и будет готовиться блюдо. Рецепт незамысловатый — кабачки с сыром и помидорами. Последовательность действий такова:

Один крупный кабачок и два небольших томата очищаются и нарезается кружочками. С помидоров снимать кожицу необязательно. Твердый сыр (грамм 150) крупно натирается.

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем решетку для готовки на пару.
  2. Выкладываем слоями сначала кабачки, затем помидоры и тертый сыр. По желанию добавьте рубленую зелень.
  3. Включаем прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовое блюдо получится гораздо более нежным и полезным, чем кабачки, жареные в мультиварке. Подавать можно с гренками, яйцом всмятку или любым гарниром.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Этот рецепт наиболее сытный из всех предложенных. Готовить будем кабачки с мясом в мультиварке в виде фаршированных лодочек. Использовать можно как свинину, так и говядину, и курицу (более легкий вариант). Фарш следует заранее приготовить или купить. Для приготовления понадобится:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 грамм любого фарша;
  • 100 грамм вареного риса;
  • 50 грамм сыра;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • пара ложек майонеза;
  • стакан воды;
  • специи.

Кабачки очищаем, ложкой вынимаем мякоть, слегка солим — чтобы пустили сок. В отдельной миске перемешиваем фарш с мякотью кабачков, рисом, специями и солью (по вкусу). Каждую лодочку наполняем получившейся начинкой и укладываем в чашу мультиварки. Затем готовим подливу из томатной пасты, майонеза, воды и соли. Заливаем ей кабачки, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 40-50 минут. Если же это не свинина и не говядина, а курица с кабачками в мультиварке, то время приготовления сократится до получаса. Затем посыпаем практически готовое блюдо сыром и добавляем еще 10 минут к общему времени. Кабачковые лодочки с фаршем — отличный вариант для сытного семейного обеда или праздничного ужина.

Другие рецепты из кабачков в мультиварке

При желании из кабачков можно приготовить множество других весьма интересных блюд. Варианты ограничиваются лишь фантазией. Мы вам подкинем еще пару интересных идей того, что сделать с этим полезным овощем. Первыми вашему вниманию представляем оладьи из кабачков в мультиварке. Они успешно заменят собой котлеты, если по каким-то соображениям мясо вы не едите. Для приготовления нужны:

  • 4 зеленых кабачка;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • две ложки рубленного укропа;
  • по вкусу соль и белый перец.

Кабачки чистим и крупно натираем. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нарезаем и смешиваем с кабачками, яйцами и укропом. Солим и перчим. Добавляем в смесь муку — тесто должно получиться достаточно густым. Мультиварку заранее нагрейте, установив режим для выпечки или жарки. Налейте примерно 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно начнет пузыриться — выкладывайте ложкой кабачковое тесто. Жарятся оладьи при открытой крышке мультиварки, с двух сторон. Займет это около 10 минут.

Готовые кабачковые оладушки выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумагой, чтобы впитался лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной или с любым гарниром — пюре, салат, тушеные овощи.

Еще один прекрасный рецепт — куриный суп, в котором присутствует шампиньоны с кабачками, в мультиварке. Он насытит и согреет в промозглый осенний день. Для того чтобы его сварить, понадобится:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • морковка и лук (по 1 штуке);
  • 20 шампиньонов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра воды;
  • соль.

Овощи (кабачок, морковь и картошка) чистятся и нарезаются соломкой. Лук — мелко рубится. Все эти компоненты, а также нарезанные пластинками грибы, выкладываются в чашу мультиварки. Заливается вода, добавляется томатная паста, все солится. Мультиварку включаем на час, режим «Суп». В это время куриная грудка режется мелкой соломкой, смешивается с зеленью. Ее добавляем в суп за несколько минут до окончания приготовления (так как она отваривается заранее). Во так быстро и легко можно приготовить первое блюдо. Подавать, посыпав молотым черным перцем.

Кабачки в мультиварке «Редмонд»: преимущества выбора

Готовить кабачки, как и любые другие овощи, можно в любой мультиварке. Чем же отличается техника «Редмонд» от других аналогичных приборов? Дело в том, что для многих моделей мультиварок существуют специальные сборники рецептов, которые идут с ними в комплекте. Выбор блюд в них органичен, но приготовление произвольным способом может привести к неудачному результату. Приспособить свои собственные рецепты, в том числе различным образом приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке, можно очень просто именно с техникой от «Редмонд».

Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?

Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.
Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.

Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.

Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.

Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь - кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.

Тушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Кабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками - пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.

«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.

Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Когда речь заходит о кабачках, многие сразу вспоминают о кабачковой икре. Ведь это самое распространённое и вполне доступное блюдо. Но есть ещё масса других рецептов, в которых кабачки занимают не последнее место. Преимущество кабачков в том, что они уживаются практически с любыми продуктами, а тем более с овощами.Да, кабачки пресные, но если к ним добавить лук, болгарский перец, томаты и зелень, то они с лёгкостью впитают в себя их вкус и аромат. В такое блюдо даже мясо можно не добавлять. Всё равно получится очень вкусно!

Мультиварка для тушения овощей подходит идеально. Они не развариваются, сохраняют свой цвет, пропитываются ароматами друг друга и не пригорают. Чтобы в этом убедиться, приготовьте хотя бы раз тушеные кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

      • молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
      • томаты мясистых сортов – 4 шт.;
      • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
      • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
      • чеснок – 5 зубков;
      • морковь средняя – 1 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • соль;
      • сахар – 0,3 ч. л.;
      • зелень петрушки и укропа без грубых стеблей – небольшой пучок;
      • уксус 5% – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса);
      • перец чёрный – по желанию.

Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:

Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками. Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками. Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.

Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.

Когда начнётся обратный отсчёт времени, положите лук. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, 5 минут. Крышку во время всего процесса жарки держите открытой, чтобы овощи раньше времени не начали тушиться. Добавьте морковку, перемешайте.


Через 5 минут положите болгарский перец.


Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.


Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.


Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5-7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.

Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.


На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму. Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте.

Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки - 500 граммов.
  • Капуста - 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста - две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт тушеных в мультиварке

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь - одна штука.
  • Кабачки - два небольших.
  • Томатная паста - три ложки.
  • Майонез - три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок - две или три штуки.
  • Свинина - 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Бульон - один стакан.
  • Помидоры - четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза - 200 граммов.
  • Зелень и специи - по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук - полукольцами, а кабачок - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»