Запеченные пельмени в духовке с сыром: рецепт с фото. Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Традиционно, пельмени отваривают в кипящей воде или бульоне.

Но мы предлагаем вам приготовить пельмени оригинальным способом – запечь в духовке с сыром.

Полуфабрикат, приготовленный именно таким способом, получается нежнее и имеет совершенно новый вкус.

Пельмени в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Готовят пельмени в духовке с сыром в глубокой форме. Но гораздо удобнее это делать в горшочках. В этом случае у вас получится порционное блюдо для каждого члена семьи.

Чтобы приготовить пельмени в духовке, вам понадобиться соус, который готовят на основе сметаны или майонеза.

Пельмени можно слепить самостоятельно, либо приготовить блюдо из магазинных. Если у вас нет времени лепить, но хочется именно домашние, можете приготовить так называемые «ленивые» пельмени. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать его в длинные полоски. На середину выкладывают фарш и сворачивают улиткой.

Блюдо можно разнообразить, сделав овощную или грибную подливу.

В смазанную маслом форму выкладывают в один слой полуфабрикат, поверх которого распределяют овощную поджарку. Затем заливают все соусом, солят, приправляют специями и обильно обсыпают сыром.

Запекают блюдо в духовке при 180 С от 20 до 40 минут.

Рецепт 1. Пельмени в духовке с сыром в сметане

Ингредиенты

    полкилограмма замороженных пельменей;

    100 г сыра;

    две головки лука;

    подсолнечное масло;

    400 мл сметаны;

  • несколько веточек свежей зелени.

Способ приготовления

1. На медленном огне распускаем сливочное масло.

2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Обжариваем его в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Добавляем в луковую поджарку сметану, солим и приправляем специями. Зелень мелко шинкуем и добавляем в соус. Перемешиваем и томим пару минут.

4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее замороженные пельмени в один слой.

5. Заливаем полуфабрикат соусом. Сыр измельчаем в мелкую стружку и обильно посыпаем им блюдо. Отправляем форму с пельменями в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Блюдо подаем в горячем виде на обед или ужин.

Рецепт 2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Ингредиенты

    замороженные пельмени – полкилограмма;

    постное масло;

    луковица;

    перец черный;

    сметана – стакан;

    морская соль;

    сыр – 170 г.

Способ приготовления

1. Очищаем головку лука от шелухи и шинкуем ее тонкими перьями.

2. Наливаем в сковородку постное масло и отправляем на огонь разогреваться.

3. Высыпаем нашинкованный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до румяности.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом, перчим, солим и еще раз взбиваем венчиком до однородности.

5. В майонезно-сметанный соус выкладываем луковую поджарку и перемешиваем, чтобы лук равномерно в ней распределился.

6. Сыр трем на мелкой терке.

7. Смазываем маслом форму из огнеупорного стекла. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Полуфабрикат заливаем соусом.

8. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут. Подаем готовое блюдо горячим.

Рецепт 3. Пельмени в духовке с сыром под омлетной «шубой»

Ингредиенты

    500 г замороженных пельменей;

    пряности;

    два яйца;

    четверть пачки сливочного масла;

    полстакана молока;

    50 г зелени;

    100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Посолить.

2. Выложить в кипящую воду замороженные пельмени и отварить, помешивая, до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

3. Вбить в яйца в молоко, добавить специи и взбить венчиком до однородности. Половину сливочного масла растопить и добавить в молоко. Перемешать.

4. Вылить полученную смесь в раскаленную сковороду и обжарить омлет с двух сторон до румяности.

5. Смазать круглую форму маслом. Переложить в нее омлет. Разложить на одну половину пельмени. Поверх них положить нарезанное кусочками масло. Пельмени накрыть второй половиной омлета. Обсыпать тертым сыром и приправить черным перцем.

6. Поставить в духовку на пять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Посыпать блюдо зеленью и подавать на завтрак.

Рецепт 4. Пельмени в духовке с сыром и майонезом в горшочках

Ингредиенты

    замороженные пельмени – килограмм;

    приправы;

    800 мл молока;

    черный перец;

    120 г сыра;

    Кухонная соль;

    постное масло;

    свежая зелень.

Способ приготовления

1. Влить в сковороду постное масло и поставить ее на огонь разогреваться.

2. Выложить в раскаленное масло замороженные пельмени и обжарить их до румяной корочки.

3. Разогреть молоко до теплого состояния. Приправить его солью, специями и черным перцем. Слегка взбить венчиком.

4. Пучок зелени ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

5. Промазать горшочки постным маслом. Выложить в них поровну обжаренные пельмени. Это количество рассчитано на четыре горшочка.

6. Поверх полуфабриката выложить по две ложки майонеза и обсыпать тертым сыром. Накрыть крышками.

7. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить прибор на 180 С. Выпекать сорок минут. Вынуть пельмени и подавать прямо в горшочках в горячем виде.

Рецепт 5. Пельмени в духовке с сыром и овощной подливой

Ингредиенты

    80 мл оливкового масла;

    300 мл овощного бульона;

    300 г крупных томатов;

    50 г свежей петрушки;

    200 г сладкого перца;

    120 г сыра твердого;

    200 г молодых кабачков;

    200 г молодых баклажанов;

    350 г пельменного теста;

    три зубка чеснока;

    две головки лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и луковицу чистим от шелухи и мелко крошим. Петрушку ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш лук, молотый перец, чеснок, соль и измельченную петрушку. Чтобы фарш получился сочным, вливаем немного воды. Тщательно вымешиваем фарш и ставим в холодильник.

2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем сильно соленой водой и оставляем на полчаса.

3. В глубокий сотейник вливаем масло, разогреваем его и обжариваем нашинкованный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем отжатые баклажаны и тушим, помешивая, еще минуты три.

4. Сладкий перец освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена и шинкуем тонкой соломкой. Кабачки моем, обтираем салфеткой и крошим кубиками. Добавляем овощи в сотейник и тушим еще три минуты.

5. Вымытые помидоры режем мелкими кусочками. Кладем их к остальным овощам и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем ровным слоем фарш и скручиваем рулетом. Нарезаем частями, шириной в четыре сантиметра.

7. Огнеупорную форму смазываем маслом, укладываем в один слой кусочки рулета срезом вверх.

8. Между пельменями выкладываем овощную подливу и заливаем бульоном. Сверху обильно обсыпаем стружкой сыра. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 190 градусах.

Рецепт 6. Пельмени в духовке с сыром по-уральски

Ингредиенты

    килограмм пельменей;

    пряности;

    300 г сметаны;

    питьевая вода;

    200 г ветчины;

    кусочек масла сливочного;

    100 г сыра;

    луковица;

    зелень – пучок.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду полуфабрикат и отвариваем, постоянно перемешивая, до готовности.

2. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в топленом сливочном масле до золотистого оттенка.

3. Ветчинку нарезаем кубиками.

4. Отваренные пельмени выкладываем в смазанную маслом огнеупорную форму. Поверх полуфабриката выкладываем луковую поджарку и посыпаем ветчиной.

5. В сметану добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Слегка взбиваем венчиком.

6. Заливаем блюдо соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще пять минут.

Рецепт 7. Пельмени в духовке с сыром и майонезом под грибной подливой

Ингредиенты

    по 300 г говяжьего и свиного фарша;

    перец черный;

    фильтрованная вода — стакан;

    луковица;

    450 г муки;

    грибы – 450 г;

    кухонная соль;

    чеснок – четыре дольки;

    стакан сливок;

  • 100 мл сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Замешиваем из воды, соли и муки крутое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

2. Смешиваем два вида фарша, приправляем солью и специями. Тщательно вымешиваем.

3. Лепим пельмени и отвариваем их до готовности.

4. Грибы чистим, моем, шинкуем тонкими слайсами.

5. Соединяем сливки со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешиваем.

6. Головку лука чистим и шинкуем кольцами.

7. Выкладываем в форму пельмени. Сверху раскладываем грибы и кольца лука. Заливаем все соусом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.

    В соус из майонеза и сметаны можно добавить яйца и взбить венчиком. Так заливка будет гораздо вкуснее.

    Запекать пельмени можно сырыми, или отварив их предварительно до готовности.

    Чтобы вкус блюда получился насыщеннее, добавьте в него пряные травы и измельченный чеснок.

    Пельмени можете запечь с колбасными изделиями или печенью.

Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.
Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Приятного всем аппетита!

Пельмени, запеченные в духовке, могут стать настоящим домашним кулинарным шедевром. Подобные блюда выручат, когда вареный полуфабрикат уже успел надоесть. Такое блюдо готовится дольше, но его вкус становится гораздо интереснее.

Пельмени — это популярные в России полуфабрикаты, готовящиеся из теста и мяса. Похожие блюда есть и в других странах мира — в Китае их называют вонтоны, в Италии — это равиоли, в Белоруссии они известны как колдуны. Есть похожие полуфабрикаты и в Средней Азии, но они крупнее и называются манты. Основным способом приготовления таких блюд является отваривание в кипящей подсоленной воде, но можно использовать и другие варианты приготовления — жарить или печь в духовом шкафу.

Пельмени, запеченные в духовке, можно есть как горячими, так и холодными, подавать с бульоном, уксусом, сметаной или другой любимой заправкой. Они могут быть и основным блюдом, и закуской. В каждом регионе России любят пельмени и готовят их по-своему — делают с ними суп, жарят в сковороде, варят на пару. Самые интересные рецепты связаны с приготовлением этого продукта в духовке.

Когда дома остаются уже отваренные пельмени, «вчерашние», то не стоит есть их холодными или греть на сковороде. Лучше будет запечь в духовке под вкусным соусом. Блюдо получается приятным на вкус и очень необычным.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отваренные пельмени — 200 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • жирная сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Лук-репку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Взять форму для запекания и смазать оставшимся маслом, выложить в 1 слой пельмени. Включить духовку. Нарезать укроп и соединить со сметаной, яйцом, перцем, солью и луком. Залить получившейся смесью пельмени и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Блюдо подавать горячим.

Еще один рецепт приготовления такого блюда можно использовать, когда готовых пельменей нет, но их можно слепить дома самостоятельно. Для этого по рецепту приготовить тесто и фарш, а затем запечь приготовленные пельмени в духовке.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • свежее молоко — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, яиц и молока, посолить. Оставить тесто на 1 час.

Чтобы приготовить фарш, нужно взять такие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, курятина) — 350 гр;
  • лук репчатый — 0,5 штука;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Потушить в сковороде на медленном огне капусту без масла и воды, пока она не приобретет слегка желтый оттенок. Не допускать подгорания, чтобы не было горького привкуса.

Мелко нарезать лук и порубить мясо, соединить с капустой, солью и перцем, по желанию можно добавить специи. Слепить пельмени, выложить на противень и пожарить в духовом шкафу на небольшом огне в течение 25 минут.

Соус для заливки пельменей готовится из таких продуктов:

  • вода — 400 г;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Холодную воду соединить со сметаной (можно заменить нежирным натуральным йогуртом), добавить соль, специи и крахмал для придания соусу густоты. Выложить пельмени в форму для запекания в 1-2 слоя, сверху залить соусом. Запекать в течение 45 минут.

Пельмени пикантные и ленивые

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, следует взять следующие ингредиенты:

  • пельмени — 1/2 кг;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • сметана — 250 г;
  • белый лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г;
  • соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Белый лук нарезать тонкими колечками и пожарить на сливочном масле до прозрачности. Почистить и порезать грибы, соединить с луком и жарить до готовности. Пельмени сварить до полуготовности, положить в смазанную форму, покрыть поджаркой из лука и грибов. В отдельной кастрюле сделать соус, смешав для этого сметану, горчицу, мед, специи. Залить пельмени и запекать 15 минут в горячей духовке.

Если необходимо приготовить запеченные пельмени в духовке быстро, то можно попробовать следующий рецепт.

Продукты для пельменей:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • фарш — 1/2 кг.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, зелень, перец — по вкусу.

Добавить соль к просеянной муке, залить теплой водой. Приготовить крутое тесто, поставить его «отдохнуть» на 20 минут, приправить фарш. Для приготовления соуса измельчить овощи, обжарить на масле, соединить со сметаной, зеленью и солью.

Тонким пластом раскатать тесто, положить на весь пласт фарш и свернуть в рулет. Рулет порезать на маленькие кусочки, разложить по горшочкам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово примерно через 40 минут.

Вариант №1 для любителей сыра

При приготовлении следующих блюд можно вместо пельменей использовать равиоли или же манты без ущерба для вкуса. Блюдо одинаково удастся при использовании любого вида пельменей.

Компоненты блюда:

  • пельмени — около 1 кг.;
  • томаты (желательно в собственном соку) — 300 г;
  • лук (желательно репка) — 1 штука;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубка;
  • пряные травы: орегано либо тимьян — 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое первого отжима — небольшое количество для жарки;
  • тертый твердый сыр — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

На сковороду наливается оливковое масло, разогревается до кипения, измельченный лук пассируется в нем до золотистого цвета, к нему добавляется мелко порубленный чеснок. После обжарки добавляются помидоры, пряные травы и специи.

Приготовление соуса требует, чтобы томаты были размяты до состояния пюре. Соус готовится около 25 минут. Пока соус находится в стадии приготовления, пельмени рекомендуется отварить до полуготовности.

Толстостенную посуду для запекания необходимо смазать маслом. Пельмени выкладываются на дно. Далее они поливаются соусом, сверху посыпаются тертым сыром. После блюдо помещается в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 20 минут.

Чтобы получить румяную корочку из запеченного сыра, блюдо необходимо подержать в духовке немного дольше. При подаче на стол пельмени рекомендуется украсить свежей зеленью.

Вариант №2 для любителей сыра

Для приготовления вкусного блюда с румяной корочкой потребуется следующий набор продуктов:

  • сырые пельмени — 1/2 кг,
  • лук-репка — 1/2;
  • твердый сыр — 300 г;
  • жирная сметана — 1/2 литра;
  • подсолнечное масло холодного отжима — 2 столовые ложки;
  • соль и перец, зелень — по вкусу.

Можно добавить 2 крупных помидора, 200 граммов грибов. Блюдо станет вкуснее и сытнее. Для зелени можно использовать петрушку, базилик или укроп. Лук необходимо очистить, нарезать мелко или порезать на кольца. Масло сковородке разогреть до кипения, пассировать лук до золотого цвета. Однако необходимо следить, чтобы лук не приобрел черный цвет и не подгорел.

Смешать сметану с перцем и солью. В данном рецепте сметану рекомендуется использовать домашнюю, однако если ее нет под рукой, то можно воспользоваться и приобретенной в магазине. Но нужно следить, чтобы ее жирность была, как можно более высокой. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Используемую зелень надо вымыть и нарубить.

Для приготовления блюда лучше использовать противень, имеющий высокие бортики, которые нужно смазать маслом. Далее сырые мороженые пельмени распределяют на дне противня в 1 ряд. Пельмени посыпаются жареным луком, поливаются подготовленной сметаной. Сверху все посыпается натертым сыром. Противень помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, минимум на 45 минут. После окончания приготовления рекомендуется оставить пельмени в духовке на 10 минут, что позволит стать им более нежными и лучше впитать соус. Приготовленное блюдо после остывания нарезается на порции, каждая из них посыпается мелко порубленной зеленью.

Существует альтернативный способ запекания. Для этого яйца взбиваются со сметаной и специями. Используемая зелень промывается и рубится. Помидоры нарезаются кружочками, а грибы тонкими пластинами. Сыр натирается на терке. Для лучшего вкуса рекомендуется взять сыры сортов «Голландский» либо «Пармезан».

Пельмени в замороженном виде укладываются в один слой на дно формы. Смесью яиц и сметаны они заливаются сверху. Далее — нарезанные грибы и помидоры. Верхний слой — это тертый сыр. Запекание происходит при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Блюдо получается вкусным и сытным, любители подобных блюд оценят пельмени, запеченные в духовке с сыром, по достоинству.

Ну, как же можно не любить пельмени! Это блюдо поистине можно назвать самым-самым. В моей семье все от мала до велика обожают пельмешки, приготовленные по разным рецептам.Готовим их всем семейством. У каждого – своя задача. Один раскатывает тесто, другой выкладывает мясо (обычно это задание для детворы), третий занимается завершающим процессом лепки. А, когда пельмени сварены, каждый ждет с нетерпением, когда на столе появится любимое яство.

Я решила показать рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром и яйцом. Очень интересный вкус получается. Моим нравится. Попробуйте и вы.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Состав:

  • пельмени – 500 гр.,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, приправы - по вкусу,
  • вода.

Приготовление:

  1. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
  2. Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .
  3. Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
  4. Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
  5. Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
  6. Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
  7. Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
  9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
  11. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
  12. Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
  13. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
  15. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
  16. Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
  17. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
  18. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  19. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
  20. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
  21. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.

Пельмени запеченные в духовке с сыромготовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

  • 300 г воды;
  • 2 яйца, среднего размера;
  • 4,5 кружки муки;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
  • 3 ложки молока;
  • 2 головки лука;
  • перец, лук и специи по вкусу.

Заливка:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • 1 луковица.

После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого высыпаем муку на доску и делаем в центре небольшое углубление. Разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
  2. При постепенном добавлении воды замешиваем тесто, которое не должно содержать каких-либо комков. Скатываем шарик и оставляем его на некоторое время, чтобы тесто приобрело необходимую густоту.
  3. Тем временем можно приготовить фарш. Для этого чуть подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем 2 раза через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавляем в него остальные компоненты.
  4. Для того чтобы начинка оставалась сочной, нужно добавить в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку, или натертую на мелкой терке.
  5. После того как фарш будет готов, можно начинать лепить изделия, для этого нужно скатать из теста колбаску и разделить ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой в средний кружочек.
  6. В середину каждого маленького блинчика кладем немного фарша и залепляем края. Потом их соединяем, для того чтобы придать пельмешке круглую форму.
  7. Берем форму, кладем туда 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  8. По истечении 10 минут переворачиваем изделия и добавляем к ним 150 г воды.
  9. Пока пельмени будут готовиться, можно приготовить заливку, которая входит в данный рецепт. Для этого смешиваем майонез со сметаной, нарезанным луком и солью.
  10. Достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени соусом и отправляем еще на полчаса в духовку. Спустя положенное время достаем готовое блюдо и подаем его прямо в форме.

Для украшения берем веточки любой свежей зелени.

Пельмени с грибами в духовке

Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны.
  2. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.
  3. Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них – жареные грибы и нарезанный лук.
    Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой.
  4. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 200 г сметаны;
  • приправа;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
  2. После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
  3. После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  4. Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
  5. Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Пельмени в духовке под соусом

Как только не называют блюдо из теста с начинкой. Радующие наш взгляд, слух и, конечно же, вкусовые рецепторы «родные» пельмени готовить можно по-всякому. Предлагаю после отваривания отправить их в духовку под вкусным сливочным соусом.

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в духовке под соусом»:

  • Пельмени - 200гр.
  • Лук - 80гр.
  • Сметана - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Масло (растительное) - 2ст.л.
  • Укроп (свежий измельченный) - 2ст.л.
  • Перец (молотый) - по желанию
  • Соль - по желанию

Как готовится «Пельмени в духовке под соусом»:

  1. Время на приготовление данного блюда указано с учетом того, что в морозилке у вас есть полуфабрикаты и пельмешки домашнего приготовления, налепленные заранее. Их необходимо отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Пока в кастрюле готовятся пельмешки, займемся параллельным процессом - обжариванием лука. Его необходимо измельчить и отправить на сковороду вместе с растительным маслом.
  2. Соус приготовим на основе сметаны. к ней добавляем укропчик, соль перчик. Вбиваем яйца и подрумянившийся лук. Хорошо перемешиваем.
  3. Отваренные до готовности пельмешки выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху заливаем сметанной заправкой с яйцом. Ставим в раскаленную духовку. По времени ориентируйтесь исходя из возможностей вашей плиты. Верхушечка должна поджариться до желаемого состояния.
  4. Мне по вкусу вот такая на вид готовность. Блюдо получается самодостаточным и очень сытным. Близкие будут довольны такому чествованию.

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
  4. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
  5. Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
  6. На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
  7. Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
  8. Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
  9. Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
  10. По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
  11. Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Рецепт приготовления пельменей в духовке:

  1. Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
  2. Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
  4. Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
  6. Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
  7. А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
  8. Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.

Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.

Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина + говядина) — 500 г + -
  • — 100-150 г + -
  • 1 шт. крупного размера + -
  • — по вкусу + -
  • — для запекания + -
  • 400-450 г (можно напополам со сметаной + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить пельмени под сыром

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
  2. Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  3. Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
  4. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
  5. Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
  7. В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
  8. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
  9. Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
  10. Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
  11. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
  12. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
  13. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.

В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану. Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью. Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 400 г;
  • Пельмени (замороженные) – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжарки лука);
  • Специи – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст. л.

Приготовление пельменей с сыром в духовке

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на среднем огне в топлёном масле.
  3. Смешиваем обжарку со сметаной, добавляем в смесь мелкорубленую зелень, соль, специи.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем на дно одним сплошным слоем замороженные пельмени, заливаем их равномерно пряным сметанным соусом.
  5. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем тёртой массой пельмени под сметанным соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С, помещаем в неё форму с пельменями и выпекаем их до готовности (30-35 минут до зарумянивания).

Секреты вкусных домашних пельменей

  1. Подавать готовые пельмени, при желании, можно с любым вкусным соусом домашнего приготовления. Идеально сочетается с пикантным вкусом запечённых пельмешек грибной соус, соус из сметаны и кетчупа, а также сметана, разбавленная чёрным перцем и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. Если лепить пельмени вы будете непосредственно в день их приготовления, тогда не забудьте перед запеканием их немного заморозить.
  3. Вместо сыра твёрдых сортов использовать можно более мягкие сырные виды. Например, очень вкусными получаются пельмени с и . Рецепт приготовления пельменей с такой сырной заправкой идентичен двум вышеописанным технологиям. Отличаться будет лишь вкус заправки, в которую эти сыры добавляются.
  4. Готовить пельмени в духовке можно не только с сыром. Если вы используете для заправки , тогда сыр в блюдо можно не класть. Вместо него используйте ветчину. Пельмени с ветчиной и сметаной – не менее вкусны, чем с сыром. Запечённые в духовке – они получатся ароматные и очень аппетитные.

Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие. Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»