Сом с лимоном в духовке. Сом в духовке: как приготовить? Самые лучшие рецепты приготовления. Сом целиком в фольге в духовке.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сом - рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Африканский сом с его почти свободным мясом и мягким вкусом - удовольствие для любителей рыбы и всех, кто хочет стать неподвижным. Он также очень популярен среди маленьких знатоков. Благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот сома является идеальной частью здоровой диеты. Его можно приготовить в виде филе, тушить, на гриле и жарить.

Чистая рыба из устойчивой аквакультуры

Тепло и электроэнергия для аквакультуры производятся из возобновляемого сырья. Вода в системе кровообращения непрерывно фильтруется, чтобы обеспечить постоянное высокое качество воды и снизить потребление. Отфильтрованные вещества орошаются на окружающих полях и, следовательно, служат для естественного оплодотворения.

Запеченный сом в духовке: рецепт

Состав:

  • Сом - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Распотрошите и почистите рыбу. Острым ножом сделайте аккуратный и неглубокий разрез брюшка от хвоста до головы. Старайтесь не раздавить желчь, иначе рыба будет горчить. Выньте внутренности, удалите жабры. По необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность. Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте.
  2. Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта. При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам. Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила.
  3. Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Мелко порубите зелень. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.

Сом в духовке в фольге: как приготовить?


Здесь растут растения, которые возвращаются на биогазовый завод для производства электроэнергии и нового тепла для рыбы. Для кормления сома Сукова используется высококачественный корм из Северной Германии. Он состоит из растительных белковых источников и рыбной муки и не содержит генетически модифицированных ингредиентов. Такой вид пищи и оптимальные условия жизни позволяют выращивать кошку без наркотиков. Неперерабатываемые секции обрабатываются сертифицированной компанией в Куксхафене для рыбной муки и масла.

Некоторые кусочки яблока для гарнира. Очистите картофель, яблоки и лук. Вскипятите картофель и яблоки в отдельных горшках, слейте и нагрейте. Очистить лук в масле до однородной массы. Обсыпайте картофелем и яблоками. Сезон с морской солью и мускатным орехом.

Состав:

  • Сом - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Почистите и выпотрошите сома, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте, по необходимости полейте лимонным соком, чтобы отбить запах. Разделите рыбу на порционные кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте его полукольцами, зелень - мелко порубите, сыр - натрите на крупной терке. Сложите фольгу в 2 слоя, выложите на противень. Посолите и поперчите кусочки, выложите на фольгу.
  3. На сома уложите лук, залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Закройте рыбу фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 мин.
  4. В конце приготовления, снимите верхнюю фольгу и поставьте блюдо обратно в духовку. Дождитесь образования румяной корочки.
  5. Готового сома в фольге подают с картофельным пюре или рассыпчатым рисом и посыпают рубленой зеленью.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сома, выньте внутренности и уберите слизь. Нарежьте рыбу порционными кусочками, уложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте кусочки луком. В отдельной миске смешайте сладкий и острый кетчуп, добавьте специи и соль. Если масса получилась достаточно густой, добавьте немного воды. Обильно полейте рыбу приготовленным соусом.
  3. Нарежьте черри тонкими кружочками, зеленый лук и укроп мелко порубите. Уложите кружочки помидоров поверх соуса. Противень с сомом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте рубленым луком и укропом, подавайте к столу в горячем виде.

Сом в духовке с картошкой



Промойте сома холодным и сухим. Украсьте ветчиной и яблоком. Очистить лук и чеснок, мелкие кубики. Вымойте помидоры, удалите стебель, кубики. Из базилика положить четыре листа в сторону, нарезать остальное. Очистить лук и чеснок в масле, перемешать в томатной пасте, добавить бульон и тушить. Удалите горшок с огня, добавьте кускус, помидоры и базилик.

Разогреть духовку до 200 градусов. Нанесите тарелку в духовку и гриль в течение 7-9 минут. Смешайте кус-кус с кулачком или двумя ложками. Сезон сома с перцем и чили и украсить листьями базилика. В соусе Хотя есть разные соусы, чтобы сделать рыбу похожей на белое и маринеру, соус, сделанный с томатом и луком, является типичным колумбийцем.

Состав:

  • Сом - 1 шт.
  • Картофель - 10 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Рыбный бульон - 500 мл
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и душистый перец

Приготовление:

  1. Рыбу хорошенько промойте, разделите на филе. Рыбные кости, хвост и плавники залейте холодной водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте варить бульон на 1,5 ч.
  2. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте ее в готовый рыбный бульон, положите соль и поставьте варить до загустения.
  3. В отдельной кастрюле сварите картофель до готовности. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. В сотейник положите половину отварного картофеля, нарезанного кусочками. Следом уложите рыбное филе, обжаренный лук и оставшийся картофель.
  5. Все посыпьте солью, панировочными сухарями и залейте рыбным бульоном. Положите небольшие кусочки сливочного масла и поставьте сотейник в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Сом в духовке с кабачками



Жесткие виды мяса, такие как хек и сома, являются одними из наиболее используемых для этого типа препарата. Как правило, рыба разрезается на медальоны или поясницы. Измельчите все ингредиенты и обжарьте их в сковороде. Затем добавьте рыбу и варите около 15 минут на медленном огне.

Чтобы соус не высох, вы также можете добавить немного воды и даже белого вина. Гриль Сначала вы должны хорошо очистить гриль и смазать его небольшим количеством масла или масла, чтобы он не прилипал и не разбивал филе. Перед тем, как мариновать его по вкусу, желательно с соляным барбекю, высушите его салфеткой. Затем, положите его, чтобы приготовить на среднем огне и во время приготовления, распылите его с помощью маринада, чтобы он не высох. Выходите от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Состав:

  • Сом - 1 шт.
  • Кабачок - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметанный соус - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте и выпотрошите сома, очистите от слизи. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки на растительно масле до полуготовности.
  2. Кабачки вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на растительном масле. Уложите кусочки сома в противень с высокими бортиками, поверх выложите ломтики обжаренных кабачков и залейте сметанным соусом.
  3. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 - 25 мин. В качестве гарнира к запеченной рыбе подойдут овощи и картофель.

Вы можете поджарить еще несколько минут, если хотите, чтобы это было хорошо золотистым. Парить Это один из предпочтительных методов лечения, потому что он отлично подходит для жареной рыбы. Кроме того, что вы здоровы, это легко и быстро. Используйте бульонную основу, содержащую овощи и приправы по вашему выбору.

Его можно сделать на водяной бане, в бамбуковой корзине или с помощью парового горшка. У последнего есть два отсека: в нижней добавляется бульон, а в одном выше - рыбное филе. Во время приготовления, от 5 до 12 минут, рыба поглощает все ароматы и ароматы бульона.

Сом, запеченный в духовке - это настоящий праздник для гурманов, который поможет украсить собой повседневную трапезу или торжественный обед.Вы можете запечь целую рыбу, нафаршировав ее овощами, грибами, орехами и др. ингредиентами или готовить сома порционными кусочками, полив соусом и посыпав тертым сыром.

Не забудьте проверить с помощью ножа или вилки, что мясо рухнуло, поэтому вы будете знать, что оно готово. Ключом к хорошей жареной рыбе является использование достаточного количества масла, чтобы вы могли «плавать» и готовить равномерно. Кроме того, это должно быть очень жарко. Через 10 минут осторожно поверните на коричневую сторону с другой стороны.

Ему не нужно много приправ, просто приправьте солью и лимоном. Для папилломы Это французский метод, в котором пища обычно завернута в алюминиевую или парафиновую обертку, образуя своего рода упаковку. Обертка держит все рыбные соки и варится в них. Там его осталось около 10 минут.

12 марта 2017 2548

Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

Этот метод очень полезен, поскольку он избегает жиров. Запеченный Этот препарат прост в изготовлении, и результат изысканный. Первый сезон очень хорошо, согласно вашим предпочтениям. Вы можете солью и купаться с лимоном, и, если хотите, вы можете положить в духовку несколько цельного чеснока или длинного лука.

Только при заполнении может длиться до 30 минут. Проверьте, готова ли рыба, осторожно колоть ее ножом; Если он выходит без какого-либо сопротивления, удалите его из огня. Если вы ищете рыбу, которая вкусно, с низким содержанием жира и калорий и богата белками, и их можно приготовить несколькими способами, сом может быть ответом. 3-унция порции сома содержит приблизительно 1 грамм насыщенного жира, 100 калорий и 13 г белка. Хотя существует множество разновидностей сома, рестораны и рынки морепродуктов часто предлагают сома.

Как правильно почистить рыбу

Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.

Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

Следуя нескольким советам, вы можете служить полностью запеченным сомам как здоровой альтернативой, а не мясом. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промыть сома под холодной водопроводной водой и высушить бумажными полотенцами. Накройте листок для выпечки куском фольги. Поместите несколько кусочков лимона и веточек свежих трав, таких как тимьян, петрушку или орегано, на бумагу в центре листа для выпечки.

Отрежьте три диагональных паза ½ дюйма в глубину на каждой внешней стороне рыбы острым ножом. Разрезы в рыбе помогают распределить тепло так, чтобы он был приготовлен равномерно. Посыпать сомом сосиной солью, а затем посыпать оливковым маслом. Поместите всю рыбу на лист для выпечки через ломтики лимона и травы.

После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:


После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

Протрите внутреннюю часть рыбы кошерной солью и оливковым маслом. Добавьте ломтики лимона и дополнительные свежие травы вместе с лавровым листом в рыбную полость. Если вы любитель чеснока, вы можете добавить пару измельченных зубов со свежими травами.

Стейки сома с картошкой и помидорами

Закройте рыбу и поставьте несколько тонких ломтиков лимона и дополнительных свежих трав на стороне, которая стоит вверх. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы импровизировать поддон для выпечки вокруг рыбы и сохранить соки, созданные во время приготовления.

Простой рецепт сома в специях

Какие ингредиенты потребуются:

  • сом — одна тушка на 3-5 килограмм;
  • 3 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • два или три лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль на свой вкус;
  • специи для рыбы.

Калорийность – 125 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
  2. Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
  3. Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
  4. Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
  5. После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
  6. Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
  7. Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
  8. Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
  9. Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
  10. Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
  11. Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
  12. Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
  13. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
  14. Выкладываем тушку на поверхность противня;
  15. Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
  16. Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
  17. После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
  18. Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.

Сом целиком в фольге в духовке


Рыба с морковью и луком

Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте рыбу до готовности, обычно около 30 минут для рыбы от 2 до 2 ½ фунтов. Удалите кастрюлю из печи и переместите весь сом в горячее блюдо перед подачей на стол. Чтобы придать ему больше вкуса, вылейте чашку или две чашки сухого белого вина в лоток искусственной алюминиевой фольги перед тем, как поместить рыбу в духовку.

Многие люди не хотят запекать рыбу, потому что они боятся, что еда имеет «подозрительный» вкус, или она смягчается при приготовлении пищи. Хорошая вещь об этом рецепте заключается в том, что сома получается хорошо и хрустящим. Таким образом, вы почувствуете, что едите что-нибудь вкусное и жаренное, но с меньшим количеством жира и калорий.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • килограмм сома;
  • две морковки;
  • один лимон;
  • лук — 2 головки;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • немного душистого перца;
  • специи для рыбы.

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
  3. Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
  4. Натираем сома специями;
  5. Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
  6. Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
  7. Вставляем кружочки лимона в надрезы;
  8. Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  9. Нарезаем морковь на кружочки;
  10. С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
  11. Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
  12. Помещаем на овощную подложку рыбу;
  13. Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
  14. Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
  15. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  16. Запекаем сома в течение 40-45 минут;
  17. После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.
.

Как вкусно запечь рыбу с овощами

Из каких продуктов нужно готовить:

Распылите большое блюдо с распылителем для приготовления пищи и поместите его в духовку, пока он нагревается. Это один из ключей, чтобы сделать его четким. 2 Положите большое количество сухарей и сыр Пармезан в большую сумку. Добавить свежий молотый перец на хлеб и сыр. Затем закройте мешок и хорошо встряхните, пока все не смешано. 3 Накройте филе сома майонезом или взбитыми яйцами. Не нужно переусердствовать, идея состоит в том, чтобы придерживаться микса. Если вы хотите меньше жира, используйте майонез с низким содержанием калорий или яичные белки. 4 Опустите филе сома в мешок с смесью. Как правило, размещение двух является лучшим, в зависимости от того, насколько большой мешок. Убедитесь, что рыба полностью закрыта. Выньте их из сумки и поместите их в лоток, который нагревается в духовке. Повторите то же самое с другими филе. Опять же, добавьте в мешок панировочные сухари, сыр и перец, если вам нужно покрыть другие стейки и продолжайте идти. 5 Убедитесь, что стейки не накладываются на лоток. Затем поместите в духовку около 35 минут. Обратите внимание на края рыбы. Когда ноты четкие, и вы можете увидеть их приготовленные, рыба должна быть готова. Подавайте его горячим с теми же начинками, которые вы будете использовать с жареным сомом: соус тартар, горячий соус или все, что вы предпочитаете. Это занимает больше времени для приготовления пищи, и таким образом вы получите наибольшее количество тепла. Также экспериментируйте с временем приготовления. Не волнуйтесь, потому что они высыхают. Слой майонеза или яйца помогает поддерживать влажность.

  • Когда вы ставите сома, он должен быть горячим.
  • Нет необходимости измерять количество.
  • Вы можете добавить больше, когда будете прикрывать рыбу.
  • Экспериментируйте со смесью до тех пор, пока у вас ее нет, как хотите.
  • Некоторые люди предпочитают больше сыра или меньше перца.
  • Это зависит от вашего вкуса.
  • Обязательно поместите самое большое филе посреди фонтана.
Разрежьте лук на половину луны и катите чеснок.

  • сом – 2 килограмма;
  • 2 морковки;
  • две штуки сладкого перца;
  • лук – 2 штуки;
  • стакан зеленого горошка;
  • немного растительного масла;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • приправа для рыбы.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Сом, запеченный с сыром и сливками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Распространяйте дно большого тарелки. Долейте филе сома. Вымойте помидоры хорошо, разрежьте их пополам и добавьте, как рыба на блюде. Сезон с большим количеством оливкового масла, лимонного сока, крупной соли, тимьяна и сжимать бульон Кнорр над и вокруг рыбы.

Филе, которое замерзнет, ​​слейт много воды, поэтому вам не нужно добавлять больше жидкости, чтобы сделать соус. Разрежьте лук также в половине лун. Положите все это и сделайте кровать на блюде. Наверху поставьте филе сома. Налейте оливковое масло и белое вино поверх рыбы и вокруг нее. Налейте соль и сладкий перец по вкусу. Положите листья Сальвии на различные филе.

  • тушка сома на 4-5 килограмм;
  • сливки – полтора стакана;
  • 350 грамм сырного продукта;
  • немного приправы смеси перцев;
  • 3 головки лука;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 175 ккал

Как нужно готовить:

Стейки сома с картошкой и помидорами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

Принесите кастрюлю в духовку на 175º. Между тем, на сковороде положите зубчик чеснока, нарезанного небольшим количеством оливкового масла, дайте ему коричневый цвет и добавьте приготовленные креветки. Дайте ему немного минут, чтобы немного поджарить. Затем тушите жару и добавляйте креветок к рыбному блюду.

Поглядите на рыбу время от времени и поставьте соус сверху, чтобы он не высох. Отправленный и помеченный, на. На сковороде поместите нарезанный чеснок и нарезанный лук в лунках. Налейте немного оливкового масла, рыбного запаса и соте. Затем поместите грибы и вылейте белое вино. Пусть грибы готовят в течение нескольких минут. В конце вылейте больше белого вина и посыпьте какой-нибудь шафран.

  • сом – тушка на 3-4 килограмма;
  • килограмм картофеля;
  • 3-4 помидора;
  • кусочек сырного продукта на 250 грамм;
  • пучок из веточек петрушки и укропа;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • лук – 3 головки;
  • соль поваренная;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Время приготовления -1 час 30 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
  3. Каждую часть нарезаем стейками;
  4. Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
  5. Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
  6. Помидоры промываем и также режем кружочками;
  7. Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
  8. Противень смазываем растительным маслом;
  9. Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
  10. Поверх картофеля кладем лук;
  11. Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
  12. Смазываем остатками майонеза рыбу;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
  14. Выпекаем все в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
  16. Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Маленькие хитрости

  • желательно предварительно рыбу промариновать в специях и соке лимона. Мариновать нужно в течение 2-3 часов, это сделает мясо более сочным и ароматным;
  • запекать рыбу можно в фольге, рукаве или на подложке из овощей;
  • готовить сома можно как в целом виде, так и в виде кусочков;
  • подавать можно с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.

Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»