Чизкейк из обезжиренного творога. Диетический чизкейк из творога: рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию чизкейк – знаменитый десерт, коварный соблазнитель сладкоежек, любимое лакомство к чаю или кофе, неотъемлемая часть европейской и американской кухни.

Cheesecake в переводе на русский означает сырный (творожный) кекс (торт). Поэтому даже самую обычную творожную запеканку, можно в какой-то мере отнести к чизкейкам.

В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако такие чизкейки, несмотря на свой изумительный нежный вкус, опасны для худеющих – слишком большое количество калорий. В чизкейках с творожными сырами калорий поменьше.

У сливочных чизкейков есть еще один "недостаток": такие сыры, как, например, Маскарпоне или Филадельфия – не из дешевых. Поэтому иногда приходится хорошенько подумать, прежде чем такой десерт готовить.

Но если такие сыры заменить обычным обезжиренным пастообразный творогом – можно получить очень вкусный диетический чизкейк, который подойдет даже худеющим. А приготовить его очень даже не сложно. Плюс ко всему финансовые затраты – минимальны!

В приготовлении чизкейка существуют некоторые правила и хитрости.

1. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты для неё нужно тщательно взбить.
2. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком оборачивают фольгой и ставят в форму большего диаметра, наполненную водой.
3. После того как чизкейк приготовился, не спешите открывать дверцу духовки – дайте ему остыть в ней. После чего уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсьте его большим количеством фруктом, либо смажьте сметаной, джемом или йогуртом.

Домашний диетический чизкейк с лимонным вкусом

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 500г
Йогурт натуральный – 350г
Сахар коричневый – 3 ст.ложки
Яйцо – 1шт
Крахмал – 2 ст.ложки
Лимон (крупный) – 1/2 шт (или 1шт не очень большой)
Печенье (например, "Юбилейное" со злаками) – 180г
Яблоко (большое сочное) – 1шт (приготовить сок – 60мл)
Ванилин
Клубника (либо другие ягоды) – для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.

2. Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто.

3. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске.

5. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.

6. Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.

7. После этого убираем чизкейк в холодильник, чтобы он полностью остыл и затвердел, минимум на 2 часа, желательно на ночь. Теперь чизкейк можно аккуратно достать из формы и снять фольгу.

8. Украшаем его по своему вкусу (в этом случае чизкейк украшен кусочками клубники) и подаем к столу.

В 100 граммах диетического чизкейка содержится 214 ккал : белки 13 г, жиры 6 г, углеводы 27 г.

Приятного аппетита!

В чизкейки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, различные джемы – тогда каждый раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и ароматом, а сахара для его приготовления потребуется в разы меньше!

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 250г
Кефир (или натуральный йогурт) – 50мл
Мед – 50г
Курага – 50г
Мюсли запеченные (можно использовать просто овсяные хлопья) – 50г
Яичный белок (от 1-го яйца) – примерно 35г
Ванилин
Желатин – 10г
Лимонный сок – 50мл
Вода – 50мл

Приготовление:

1. Лимонный сок смешиваем с водой, туда же всыпаем желатин и оставляем минут на 10, набухать.
2. Тем временем подготовим основу. Для этого курагу замочим в горячей воде на несколько минут, затем промоем, отожмем и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
3. Теперь смешаем курагу и мюсли, помесим их руками, чтобы масса стала более-менее липкой.
4. Теперь в прозрачные креманки, либо в разъемные формочки (хорошо использовать формы для салатов без дна) выложим массу из кураги и мюсли и плотно-плотно утрамбуем её.
5. После того, как желатин набухнет, ставим емкость с ним на газ и начинаем нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Кипятить не нужно. Теперь желатин необходимо процедить и остудить.
6. Творог, мед, ванилин и кефир взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
7. После этого вливаем в него остывший желатин и хорошенько перемешиваем венчиком.
8. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
9. Разлить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. После истечения указанного времени украсить чизкейк в формочках как душа пожелает.

Если десерт застывал в форме, то аккуратно его оттуда извлечь и также украсить, например листочком мяты, порошком какао, кусочками фруктов, ягодами, тертым горьким шоколадом или крошкой печенья.

На дно формочки или креманки можно также класть просто нарезанные фрукты или, например кукурузные хлопья, калорийность блюда от этого уменьшится.

В 100 граммах такого десерта содержится 134 ккал : белки 11 г, жиры 2 г, углеводы 18 г.

Каждой женщине, которая садится на диету, в первую очередь сложно отказаться именно от сладкого, мучного и шоколадного. Содержание сахара и жиров в десертах повышает их калорийность и негативно сказывается на нашей фигуре. Мы предлагаем вам низкокалорийный чизкейк, которым вы можете полакомиться во время диеты. Творог в составе делает это блюдо не только вкусным, но и полезным десертом.

Диетический чизкейк: ингредиенты

Предлагаемый рецепт рассчитан на тех, кто сидит на диете и не хочет превышать допустимую калорийность.

Диетический вариант отличается от классического, в первую очередь, набором компонентов. Но вкус десерта от этого совершенно не ухудшается.

Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • 180 г овсяного или галетного печенья для диабетиков (с сахарозаменителем) или такое же количество коржиков из цельнозерновой муки;
  • 50 г домашнего яблочного сока или детского без сахарной добавки;
  • 500 г творога с низким процентом жирности (до 5%);
  • 250 г несладкого обезжиренного йогурта;
  • 2 небольших банана;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного;
  • 3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя.

Приготовление низкокалорийного диетического чизкейка

  1. Печенье или коржики поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте их с соком до состояния однородной массы. Масса должна напоминать тесто.
  2. Возьмите форму – лучше разъемную (данный рецепт рассчитан на диаметр формы в 24 см). Застелите дно пергаментом для выпечки. Массу из печенья равномерно распределите по дну, делая небольшие бортики по краям.
  3. Форму с «тестом» поставьте в морозилку на 15 минут.
  4. Теперь приступаем к творожному слою. Творожок хорошо разомните, чтоб он был не зернистым, а пастообразным. К нему влейте йогурт.
  5. Бананы разомните вилкой или в блендере.
  6. Творожную массу смешайте с банановой, всыпьте сахарозаменитель и вбейте яйцо.
  7. Взбейте венчиком всю начинку и постепенно вводите крахмал. Масса должна выходить достаточно жидкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с чизкейком на 1 час. Ниже уровня формы с пирогом поставьте форму с водой, чтоб обеспечить достаточную влажность нижнему коржику.
  9. По прошествии часа выключите духовку, но не вынимайте форму – пусть остывает в духовке.

Секреты низкокалорийного чизкейка

  • Набор компонентов в этом рецепте таков, что общая калорийность составляет чуть больше 100 кКал на 100 грамм. А в виду того, что творожная основа очень легкая, то на этот вес выходит достаточно большой кусочек, чтоб полакомиться.
  • Бананы можно заменить сладкой тыквой. В таком случае можно уменьшить и количество сахарозаменителя. В этом случае у вас выйдет чизкейк с необычным тыквенным вкусом.
  • Можете исключить фруктовую составляющую вообще, а сверху пирог украсить клубничными ягодами.
  • Если хотите получить более влажную структуру изделия, выпекайте его в мультиварке.

Такой пирог с кисломолочной составляющей – находка для всех, кто придерживается диет и принципов правильного питания. Он насытит ваш организм белками и одновременно разнообразит меню вкусным десертом.

Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию чизкейк – знаменитый десерт, коварный соблазнитель сладкоежек, любимое лакомство к чаю или кофе, неотъемлемая часть европейской и американской кухни.

Cheesecake в переводе на русский означает сырный (творожный) кекс (торт). Поэтому даже самую обычную творожную запеканку, можно в какой-то мере отнести к чизкейкам.

В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Для основы берется измельченное печенье, которое легко крошится, смешанное с маслом, иногда бисквит. Однако такие чизкейки, несмотря на свой изумительный нежный вкус, опасны для худеющих – слишком большое количество калорий. В чизкейках с творожными сырами калорий поменьше.

У сливочных чизкейков есть еще один "недостаток": такие сыры, как, например, Маскарпоне или Филадельфия – не из дешевых. Поэтому иногда приходится хорошенько подумать, прежде чем такой десерт готовить.

Но если такие сыры заменить обычным обезжиренным пастообразный творогом – можно получить очень вкусный диетический чизкейк, который подойдет даже худеющим. А приготовить его очень даже не сложно. Плюс ко всему финансовые затраты – минимальны!

В приготовлении чизкейка существуют некоторые правила и хитрости.

1. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты для неё нужно тщательно взбить.
2. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком оборачивают фольгой и ставят в форму большего диаметра, наполненную водой.
3. После того как чизкейк приготовился, не спешите открывать дверцу духовки – дайте ему остыть в ней. После чего уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсьте его большим количеством фруктом, либо смажьте сметаной, джемом или йогуртом.

Домашний диетический чизкейк с лимонным вкусом

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 500г
Йогурт натуральный – 350г
Сахар коричневый – 3 ст.ложки
Яйцо – 1шт
Крахмал – 2 ст.ложки
Лимон (крупный) – 1/2 шт (или 1шт не очень большой)
Печенье (например, "Юбилейное" со злаками) – 180г
Яблоко (большое сочное) – 1шт (приготовить сок – 60мл)
Ванилин
Клубника (либо другие ягоды) – для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Если нет блендера, можно переложить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Пересыпаем крошки от печенья в глубокую миску.

2. Выливаем в миску 60мл яблочного сока (можно взять покупной сок, но лучше, чтобы он был без сахара) и руками тщательно вымешиваем измельченное печенье с соком, как тесто.

3. Разъемную форму диаметром 20см застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем наше песочное «тесто» на дно формы и формируем невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар (для тех, кто любит послаще, можно добавить ещё немного сахара), ванилин и сок половины лимона в глубокой миске.

5. Перетираем все вместе до жидкой однородной массы (это очень легко сделать с помощью погружного блендера), добавляем 2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешиваем. После этого кладем в начинку цедру. Цедры лучше добавить побольше, примерно 1-1,5 столовые ложки, также её можно заменить и апельсиновой. Снова все перемешиваем. Начинка готова.

6. Достаем форму из холодильника и выливаем в неё творожную начинку. Ставим запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. При этом обязательно на нижний уровень духовки установите поднос с водой – чтобы творожный слой не потрескался. Либо приготовьте чизкейк на водяной бане. Готовить чизкейк необходимо около 60-70 минут. После чего духовку нужно выключить, а чизкейк оставить внутри остывать.

7. После этого убираем чизкейк в холодильник, чтобы он полностью остыл и затвердел, минимум на 2 часа, желательно на ночь. Теперь чизкейк можно аккуратно достать из формы и снять фольгу.

8. Украшаем его по своему вкусу (в этом случае чизкейк украшен кусочками клубники) и подаем к столу.

В 100 граммах диетического чизкейка содержится 214 ккал : белки 13 г, жиры 6 г, углеводы 27 г.

Приятного аппетита!

В чизкейки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, мак, корицу, ваниль, различные джемы – тогда каждый раз у вас будет получаться чизкейк с новым вкусом и ароматом, а сахара для его приготовления потребуется в разы меньше!

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Творог мягкий пастообразный 1,8% – 250г
Кефир (или натуральный йогурт) – 50мл
Мед – 50г
Курага – 50г
Мюсли запеченные (можно использовать просто овсяные хлопья) – 50г
Яичный белок (от 1-го яйца) – примерно 35г
Ванилин
Желатин – 10г
Лимонный сок – 50мл
Вода – 50мл

Приготовление:

1. Лимонный сок смешиваем с водой, туда же всыпаем желатин и оставляем минут на 10, набухать.
2. Тем временем подготовим основу. Для этого курагу замочим в горячей воде на несколько минут, затем промоем, отожмем и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
3. Теперь смешаем курагу и мюсли, помесим их руками, чтобы масса стала более-менее липкой.
4. Теперь в прозрачные креманки, либо в разъемные формочки (хорошо использовать формы для салатов без дна) выложим массу из кураги и мюсли и плотно-плотно утрамбуем её.
5. После того, как желатин набухнет, ставим емкость с ним на газ и начинаем нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Кипятить не нужно. Теперь желатин необходимо процедить и остудить.
6. Творог, мед, ванилин и кефир взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
7. После этого вливаем в него остывший желатин и хорошенько перемешиваем венчиком.
8. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
9. Разлить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. После истечения указанного времени украсить чизкейк в формочках как душа пожелает.

Если десерт застывал в форме, то аккуратно его оттуда извлечь и также украсить, например листочком мяты, порошком какао, кусочками фруктов, ягодами, тертым горьким шоколадом или крошкой печенья.

На дно формочки или креманки можно также класть просто нарезанные фрукты или, например кукурузные хлопья, калорийность блюда от этого уменьшится.

В 100 граммах такого десерта содержится 134 ккал : белки 11 г, жиры 2 г, углеводы 18 г.

Простой рецепт черничного чизкейка понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. ПП- чизкейк из творога можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта. В составе только полезные продукты.

Ингредиенты (5 порций ):

  • Творог 2.5% - 200 г
  • Творог мягкий 0% - 200 г
  • Черника - 100 г
  • Банан - 80 г (0.7 шт.)
  • Кешью - 50 г
  • Мед - 80 г (8.9 чайн. ложек)
  • Желатин - 15 г (3 чайн. ложки)

Способ приготовления:

  • Весь творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мёд и хорошо смешать с помощью блендера.
  • Желатин растворить в 60-ти миллилитрах воды и оставить набухать.
  • Кешью немного раздробить с помощью кухонного молотка. Чтобы орехи не рассыпались в процессе, можно накрыть их пищевой плёнкой.
  • Дроблёный кешью поместить в глубокую тарелку.
  • Очистить банан и, разломав на кусочки, добавить к орехам. Хорошо размять вилкой до однородной массы.
  • Растворённый в воде желатин вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть, но не кипятить.
  • В качестве формы я использовала обычный пластиковый контейнер для еды. Чтобы чизкейк потом можно было аккуратно достать, на дно и стенки контейнера я выстелила пищевую плёнку.
  • Совсем немного желатина вылить в тарелку с бананом и кешью. Перемешать и выложить получившуюся смесь на дно контейнера ровным однородным слоем. Это будет основа чизкейка.
  • Оставшийся желатин добавить к творогу и перемешать блендером.
  • Половину творога выложить в контейнер ровным слоем.
  • К оставшемуся творогу добавить чернику и снова смешать блендером до однородной массы.
  • Вылить последний слой в контейнер и поставить его в холодильник. Через 6-8 часов пп-чизкейк из творога будет готов.

Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • 1 яйцо
    • Протеин с ванильным или карамельным вкусом – 30 г
    • Подсластитель по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»