Пошаговые рецепты пикантных кабачков с перцем в духовке с мясом, картошкой, фасолью и копченой курицей под сметаной, сыром, томатным соусом и майонезом
2018-09-24 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
3 гр.
Углеводов
5 гр.48 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с перцем в духовке
Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.
Ингредиенты :
- килограмм спелых кабачков;
- полкило красного сладкого перца;
- соль (каменная) в овощи;
- перец (черный) в овощи;
- репчатая луковица;
- несколько ложек сметаны;
- зелень для присыпки.
Пошаговый рецепт кабачков с перцем в духовке
У сладкого перца вырезать верхнюю часть и достать перегородки. С кабачков снять тонким слоем кожуру, а с лука шелуху.
Все овощи, указанные выше, порезать одинаковыми по толщине и диаметру кружочками и кольцами. Сложить по очереди (по типу рататуя) в прямоугольной форме с маслом.
Щедро засыпать овощные кусочки черным перцем. Немедленно подсолить, залить сметаной и засыпать измельченной свежей зеленью.
Поставить кабачки с перцем в духовку и готовить внутри при 195 градусах на протяжении 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки.
Чтобы в итоге овощная закуска получилась не только сочной и вкусной, но и красивой, рекомендуем подобрать используемые овощи примерно одинакового размера. Тогда нарезка получится ровной, а блюдо внешне привлекательным.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с перцем в духовке
Чтобы сделать кабачковую закуску в сжатые сроки, рекомендуем мелко измельчить оба используемых овоща, смешать заранее с майонезом и запечь в таком виде при высокой температуре.
Ингредиенты :
- крупный кабачок;
- два средних сладких (разноцветных) перца;
- стандартная пачка майонеза;
- каменная соль по вкусу;
- несколько чесночных зубчиков;
- измельченный укроп по вкусу.
Как быстро приготовить кабачки с перцем в духовке
Крупный кабачок и парочку болгарских перцев красного и желтого цвета обработать. Все плоды вымыть. Нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Высыпать в подходящий эмалированный таз.
Туда же добавить давленый чесночек, каменную соль и измельченный укроп. При желании поперчить.
На текущем этапе залить овощи майонезом (желательно приготовленным своими руками) и легкими движениями до полного распределения заправки.
Теперь высыпать содержимое таза на противень. Его лучше застелить пергаментом. Поставить в прокаленный шкаф с установленной внутри решеткой.
Запекать быстрые кабачки с перцем в духовке под майонезом на протяжении пятнадцати минут при силе огня в 200 градусов. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом виде с любым мясом, рыбой или простым овощным салатом.
Поскольку мы сделаем довольно мелкую нарезку, овощи приготовятся быстро. А вот добавлять масло на противень необязательно, ведь оно уже содержится в майонезе. Этого будет достаточно, чтобы кабачки не получились слишком жирными, что недопустимо.
Вариант 3: Кабачки с мясом и перцем в духовке
Если вы предпочитаете мясные закуски овощным, попробуйте добавить в начинку кабачков сочный домашний фарш. А чтобы наполнить блюдо потрясающим ароматом, рекомендуем включить в состав свежую кинзу.
Ингредиенты :
- 3-4 узких кабачков;
- крупный красный перец (болгарский);
- 245 грамм мясного фарша;
- крупная луковица в фарш;
- соль/майонез в фарш;
- масло для смазывания кабачков;
- сушеная кинза в фарш.
Как приготовить
Кабачки очистить. Тут же промыть. Порезать каждый на четыре части. Вырезать с максимальной осторожностью мякоть, чтобы получился своеобразный "бочонок".
Просолить овощную заготовку и обмазать слоем масла. Поставить на противень. Теперь выложить мясной фарш в сухую миску.
Туда же всыпать сушеную кинзу, каменную соль, тертый или перерубленный в мясорубке репчатый лук и майонез. Хорошо вымешать.
Отдельно на доке для резки овощей порубить мелкими пластинками красный перец. Всыпать в мясо. Вторично перемешать.
Заложить полученную начинку внутрь кабачковых "бочонков". Аккуратно утрамбовать, сформировав горку. Поставить в духовку.
Установить в шкафу 180 градусов. Оставить кабачки с перцем в духовке на полчаса. Проверив готовность фарша, выключить конфорку.
Фаршированные мясом кабачки идеально подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнении с другими закусками на праздничный стол. А вот какое именно мясо использовать для создания фарша, дело ваше. Это может быть свинина, говядина или баранина или все вместе.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и перцем в духовке
Не хотите использовать мясо, добавьте в состав закуски сырой или отваренный "в мундире" картофель. А вот сложить овощи лучше так, как это делается для рататуя.
Ингредиенты :
- по полкило узких кабачков и картошки;
- 2-3 болгарских перцев (цвет любой);
- каменная соль;
- 185 грамм российского сыра;
- свежемолотый перец;
- стакан сметаны;
- измельченная свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Кабачки и картошку почистить. Болгарский перец обработать. Вместе с зеленью все овощи вымыть.
Теперь кабачки и картошку нарезать равными по толщине кружочками, а перец кольцами. Также измельчить на сухой доске зелень и потереть весь сыр.
Емкость прямоугольной формы смазать маслом (сливочным или рафинированным). Заложить рядами все овощи по очереди. Посолить и добавить свежемолотый перчик.
Поверхность залить жидкой сметаной и высыпать тертый российский сыр. Выровнять и поставить кабачки с перцем в духовку, где при 180 градусах запекать закуску около сорока минут для пропекания картошки.
Вариант 5: Кабачки с фасолью и перцем в духовке
Кабачки, как и многие другие овощи, часто используются в южно-американской кухне. При этом в рецепты подобных блюд часто включают красную или белую фасоль, а также обязательный для этого региона острый чили.
Ингредиенты :
- 450 грамм кабачков (спелых);
- банка консервированной фасоли;
- 205 грамм красного перца;
- маленький стручок чили;
- соль/репчатый лук;
- стакан томатного соуса;
- измельченная кинза/растительное масло.
Как приготовить
Болгарский перец, репчатый лук и спелый кабачок зачистить и вымыть. Измельчить на разделочной доске "Для овощей". Также пошинковать кинзу и свежий чили.
В масле обжарить кабачки с луком и перцем. В это время открыть банку фасоли в томатной заправке. Высыпать бобовые в сковородку. Жарить еще пару минуток.
Теперь переложить всю массу в круглую форму. Влить сверху томатный соус. Засыпать кинзой. Поставить в горячий (190 градусов) шкаф.
Запекать около получаса кабачки с перцем в духовке, в течение которых заправка хорошо загустеет, придав овощам и фасоли сочность и мягкость.
Описанную закуску вполне допустимо подавать в теплом или даже холодном виде. К слову, ее можно закрыть на зиму. В этом случае необходимо разложить смесь по стеклянным банкам и стерилизовать в кастрюле с кипятком. Да, и не забудьте добавить уксус и сахар, которые сыграют роль консервантов.
Вариант 6: Кабачки с копченой курицей и перцем в духовке
Последний вариант кабачковой закуски мы предлагаем сделать с добавлением неповторимой копченой курицы для аромата и отварного белого риса для сытости. Будет вкусно!
Ингредиенты :
- два копченных куриных бедра;
- четыре средних кабачков;
- два крупных желтых перцев;
- каменная соль;
- подсолнечное рафинированное масло;
- свежий базилик по вкусу;
- полтора стакана отварного риса;
- 135 грамм твердого сыра;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
В подсоленной воде отварить рис. Параллельно зачистить кабачки, вымыть и разрезать на четыре части. Ложечкой удалить мякоть, сделав своеобразный стаканчик.
Теперь разобрать и измельчить копченную курицу. Также нашинковать свежий базилик. После этого порезать желтый болгарский перец мелкими пластинками.
Кабачковые заготовки смазать маслом и поставить на противень. По вкусу посолить поверхность. Кроме того, слить отвар из-под риса и смешать крупу с майонезом, перцем, базиликом и курицей.
Наполнить полученной начинкой овощные стаканчики. Слегка утрамбовать. Засыпать поверхность мелко тертым сыром.
Переставить кабачки с перцем в духовку (180 градусов). Запекать пикантную закуску на протяжение четверти часа. Перед подачей частично остудить.
Копченную курицу допустимо заменить любым другим подобным видом мяса или птицы. Помимо этого, можно включить в рецептуру охотничьи колбаски или колбасу наподобие "Салями". Что касается майонеза, то данная заправка легко заменяется сметанной или кетчупом по вкусу.
Осень – идеальная пора для приготовления полезных диетических блюд. Изобилие овощей позволяет нам экспериментировать на своей кухне. Предлагаем вам приготовить тушеные кабачки с томатами. Рецепт не предполагает использования масла. Если вы сидите на строгой диете, вместо сахарного песка добавьте в рагу его заменитель. Блюдо такого плана идеально подойдет для приверженцев вегетарианской кухни – в рецепте отсутствуют продукты животного происхождения.
Тушеные кабачки с овощами
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Если вы думаете, что для приготовления овощей потребуется посуда, в которой можно готовить без масла, вы ошибаетесь. В данном рецепте используются сочные томаты, которые будут выделять сок. Все овощи будут тушиться в своем соку. Такое рагу можно заготовить на зиму – разложить по стерильным банкам, простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, закатать крышками и отправить на хранение в прохладное место.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Вам потребуется:
- кабачок среднего размера (1 шт.);
- томаты (3 шт.);
- чеснок (3 зубца);
- красный болгарский перец (2 шт.);
- паприка;
- соль;
- сахар (можно использовать заменитель).
Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем
Начните с томатов. Опустите их в кипящую воду и тут же охладите. После таких контрастных «ванн» вам будет проще удалить кожицу. Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.
Разрежьте плоды на несколько частей, вырежьте плодоножку
Вымойте красный перец, удалите из него семена. Для этого рагу нужно использовать мясистые спелые плоды. Нарежьте перец на полоски, смешайте с помидорами.
Вымойте красный перец, удалите из него семена
Подготовьте кабачки. Снимите с них кожуру, удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к томатам и перцу. Если вы используете маленькие кабачки с тоненькой кожурой, очищать их нет необходимости.
Кабачки с болгарским перцем можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Овощи хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой.
Кабачки с перцем можно подать с зеленым горошком, соусом из сметаны и лавашом.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Кабачки с перцем и куриным филе
Легкое диетическое блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Как приготовить блюдо:
- Нарежьте овощи и филе курицы крупными кубиками.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки, положите к нему подготовленные овощи.
- Влейте в сковороду соевый соус, добавьте томатную пасту, молотый перец и орегано. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 10 мин.
Подавайте угощение с салатом из огурцов и помидоров.
Рецепт тушеных кабачков с перцем и грибами
Яркое летнее блюдо из свежих овощей и шампиньонов подают как гарнир или закуску.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- красный болгарский перец – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 г;
- гранатовый соус – 90 г;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
- Нарежьте лук полукольцами, а грибы кубиками. Обжарьте продукты до готовности и переложите их в миску.
- Сладкий перец и кабачки нарежьте соломкой. Жарьте овощи 5 мин, затем убавьте нагрев и тушите их под закрытой крышкой еще 3-4 мин.
- Положите в сковороду грибы, измельченный чеснок и зелень. Влейте гранатовый соус, добавьте соль и специи. Тушите продукты вместе еще 5 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Пирог с кабачком и перцем
Выпечка с сочной овощной начинкой отличается приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 300 г;
- слоеное тесто – 200 г;
- сметана – 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, положите его в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Сформируйте бортики, выровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой и отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 5 мин.
- Нарежьте овощи кружочками, выложите их ровным слоем на горячую основу. При желании начинку можно дополнить картофелем или баклажанами.
- Соедините сметану с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Залейте соусом овощную начинку.
- Посыпьте пирог тертым сыром и пеките его 25 мин при температуре 180 °C.
Горячее угощение хорошо сочетается с соусом из томатов, чеснока и базилика.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.