Фейхоа на зиму. Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото. Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фейхоа – экзотическая ягода, которая является довольно редким «гостем» в наших широтах. И совершенно напрасно – этот необычный плод обладает не только уникальным витаминным составом, но и многочисленными полезными свойствами. Из фейхоа можно готовить вкусные и оригинальные блюда, например, варенье. В таком десерте сохраняются все полезные витамины. Существует множество рецептов приготовления ароматных и вкусных джемов и варенья из фейхоа с цитрусами, грецкими орехами, яблоками и грушами, клюквой и имбирем.

Основное преимущество варенья, приготовленного без варки – максимальная концентрация витаминов и других полезных веществ, часть которых обычно теряются в процессе термической обработки. Для приготовления данного десерта используют спелые ягоды - зеленые, мягкие плоды с прозрачной мякотью. Если ягоды твердые на ощупь, а их мякоть имеет белесый оттенок, значит они не доспевшие. Чистить их не нужно – плоды должны быть с кожурой. Благодаря этому витаминный состав десерта увеличивается в несколько раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг ягод фейхоа
  • 1 -1,5 кг сахарного песка

Рецепт варенья выглядит следующим образом

Необходимо тщательно промыть 1 кг экзотических ягод, обрезать их с двух сторон.

Далее фейхоа следует измельчить через мясорубку, либо же воспользоваться помощью кухонного комбайна. Сок не нужно сливать. Также можно воспользоваться блендером, которым измельчаются спелые плоды фейхоа – в результате получают густой, душистый джем.

В измельченные плоды нужно всыпать 1,5 кг сахарного песка, дать варенью немного «пустить» сок и разлить по стеклянным емкостям. Если вы не являетесь любителем очень сладких десертов, количество сахарного песка можно сократить до 1 кг.

Варенье из фейхоа без варки не следует заготавливать впрок. Оно не отличается длительным сроком хранения. Держите такое вкусное и ароматное варенье в холодильнике, на нижних полках. Максимальный срок хранения сладкого лакомства, не подвергающегося термической обработке – не более 8 недель.

Существует множество способов сделать экзотическое варенье еще вкуснее. Для этого в десерт можно добавлять тщательно измельченные грецкие орехи, миндаль или цукаты. Варенье их фейхоа можно употреблять просто так – с блинчиками, печеньем или булочками, а также использовать в качестве начинки в различного рода выпечку. Душистое и ароматное лакомство сделает сдобу еще вкуснее и ароматнее.

Для своих читателей, мы также приготовили и другие не менее интересные рецепты заготовок, к примеру, приготовив , вы не только удивите и побалуете своих домочадцев, но и добавите частичку лета на свой обеденный стол зимой.

Сырое варенье из фейхоа с апельсином

Простой и легкий в приготовлении десерт, не требующий какой-либо тепловой обработки и радующий оригинальным, неповторимым вкусом.

Для приготовления сырого варенья потребуются такие продукты:

  • 1-1,2 кг спелых плодов фейхоа.
  • 1 большой апельсин или 2-3 маленьких.
  • Предварительно очищенные и измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления

Экзотические ягоды следует заранее подготовить – промыть под проточной водой, обдать кипятком, обрезать хвостики. После этого крупные плоды разрезают на три части, средние и мелкие – на две половинки. Кожуру с фейхоа не очищают. Точно так же нужно поступить с апельсином – вымыть, очистить, разделить на части и убрать все косточки.

Грецкие орехи очищают, из ядер убирают пленку и измельчают их посредством мясорубки. После этого все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы и засыпают в посудину, добавляя в варенье из фейхоа необходимое количество сахарного песка.

Посудину с будущим десертом нужно плотно закрыть крышкой и поставить в темное и сухое место на несколько часов – этого вполне достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился. Экзотическое лакомство практически готово – остается только пересыпать его в стеклянные банки. Закатывать их крышками не рекомендуется, можно просто воспользоваться обычными капроновыми крышками, которые следует предварительно обдать кипятком.

Следует помнить, что сырое варенье не подходит для длительного хранения. Его нужно держать в холодильнике не более 2 месяцев. При желании апельсин можно заменить сладким грейпфрутом или мандарином – вкусовые качества готового десерта от этого абсолютно не ухудшаться. Такое варенье из фейхоа и апельсина можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно в качестве начинки для пирогов, блинчиков, тортов и другой выпечки.

У нас также вы можете узнать лучшие способы приготовления домашнего приготовления, который понравится вам и всем членам вашей семьи.

Классическое варенье из фейхоа

Перед приготовлением варенья из фейхоа по классическому рецепту следует позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов:

  • Спелые ягоды фейхоа – около 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Очищенная вода – 0,2 л.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Этапы рецепта

Первый этап приготовления варенья из экзотических плодов – их непосредственная подготовка. Для этого фейхоа промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком – это позволит очистить плоды от грязи и пыли. После этого нужно разрезать ягоды на две части и чайной ложечкой удалить из каждой части мякоть. Поместите мякоть фейхоа в отдельную посудину – для приготовления экзотического варенья используется только мякоть, кожура не потребуется. Также промойте лимон и дайте ему обсохнуть, после чего очистите от цедры.

Следующий шаг заключается в засыпании сахарного песка в посудину с мякотью плодов, после чего смеси нужно настояться не менее получаса для того, чтобы сахар успел раствориться. Далее можно переходить непосредственно к термической обработке варенья. Для этого поставьте кастрюлю с ягодами фейхоа на огонь, залив необходимым количеством очищенной воды. В кастрюльку с вареньем добавляется свежевыжатый сок из одного лимона, а также лимонная цедра, натертая на мелкой терке.

После того, как необычное лакомство закипит, его следует прокипятить на маленьком огне еще 25-30 минут. Переваривать варенье не нужно, иначе из густого, ароматного десерта оно превратится в непонятную тягучую массу. После этого можно переходить непосредственно к консервации классического варенья из фейхоа. Для этого разлейте приготовленный десерт по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками. Такой рецепт отлично подходит для длительного хранения в кладовке, подвале или погребе.

Оригинальное варенье из фейхоа и груши

Очень необычное и невероятно вкусное лакомство, которое обязательно придется по душе даже самым требовательным сладкоежкам.

Ингредиенты, которые потребуются для его приготовления:

  • Сочные, спелые ягоды фейхоа – 1 кг.
  • Три крупные груши.
  • Сахар-песок – 800-900 г.
  • Вино белое полусладкое – 200 мл.

Готовим по рецепту

Фейхоа аккуратно промойте, удаляя сухие соцветия, неспелые или испорченные плоды. Каждую ягоду необходимо разрезать на две половинки и при помощи чайной ложки извлечь из каждой половинки мякоть. Для приготовления экзотического варенья потребуется только мякоть фейхоа. Всыпьте ее в эмалированную посудину.

Три крупные, спелые груши нужно очистить от кожуры и удалить сердцевины и зерна. Мякоть груши измельчите блендером или воспользуйтесь мясорубкой. Соедините грушу и фейхоа, всыпьте в посудину с лакомством вышеуказанное количество сахарного песка. В завершении влейте в измельченную фруктовую смесь примерно 200 мл белого полусухого вина.

После того, как все компоненты будут тщательно перемешаны до однородной массы, следует поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь и, регулярно помешивая варенье из фейхоа и груши деревянной лопаткой, довести ароматный десерт до кипения. После кипения посудину необходимо снять с огня и дать фруктовой массе остыть. Как только варенье остынет, его обратно ставят на небольшой огонь и повторно доводят до кипения.

После повторного кипения экзотическое варенье готово к переливанию в банки. Для этого можно воспользоваться обычным половником – налейте в стеклянные, предварительно простерилизованные банки варенье и закатайте крышками. Банки нужно поставить крышками вниз и накрыть шерстяным одеялом – в таком положении они должны находиться до полного остывания десерта.

Необычное варенье из фейхоа и имбиря

Очень необычное лакомство из ягод фейхоа и имбиря, который придает варенью особую, пикантную нотку.

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  • Спелые плоды фейхоа – 1,2 кг.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Очищенная или дистиллированная вода – 0,5 л.
  • Натертый на терке корень имбиря – 10 гр.

Готовится оригинальный зимний десерт по следующей рецептуре

Промойте экзотические плоды под проточной водой, разрежьте на две половины и выньте мякоть из каждой части ягоды. Поместите мякоть плодов в отдельную огнеупорную посудину – например, в металлическую или эмалированную кастрюлю или миску.

Полученную ягодную массу необходимо пересыпать сахарным песком, залить 0,5 литра очищенной или дистиллированной воды и поставить на средний огонь. Также в десерт добавляется корень имбиря, предварительно натертый на мелкой терке. После того, как экзотическое варенье закипит, огонь следует уменьшить и варить лакомство на протяжении довольно длительного времени – не менее 2,5 часов. Не забывайте регулярно помешивать варенье из фейхоа и имбиря деревянной лопаткой и систематически снимать с него образовавшуюся пенку.

По истечению вышеуказанного срока готовое варенье снимается с огня и половником разливается в заранее подготовленные банки, которые закатываются крышками. Это варенье имеет очень необычный, пряный вкус, который понравится любителям пикантной остроты.

Готовить зимний десерт из экзотических ягод можно как на плите, так и в мультиварке. Засыпьте все необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и установите ее на режим тушения. Длительность приготовления – не менее часа. Не забывайте на протяжении этого времени систематически помешивать варенье в мультиварке. После этого блюдо, как обычно, разливается по банкам и закатывается крышками.

Которое встречается в странах с тропическим и субтропическим климатом. В России культуру можно встретить на теплом черноморском побережье. Растение не только украшает сады и парки своим превосходным внешним видом, но и дарит много очень полезных ягод. Небольшие зеленые плоды, массой до 60 г, достаточно кислые, округлой формы. Они содержат огромное количество йода, что позволяет их использовать в качестве натурального лекарства. Своим ароматом плоды фейхоа напоминают сочетание клубники и ананаса. Их можно не только кушать в свежем виде, но и запасать на зиму. Самые лучшие приготовления фейхоа с сахаром на зиму мы предложим далее в статье.

Важно! Сбор урожая фейхоа осуществляют в октябре. Именно в это время можно купить качественный продукт по доступной цене.

Незаменимая польза продукта

Мясистые ягоды фейхоа прежде всего являются источником йода. В 100 г свежего продукта содержится порядка 0,3-0,5 мг этого вещества, в то время когда суточная норма для человека составляет всего 0,15 мг.

Важно! В ягодах фейхоа содержится больше йода, чем в грецких орехах.

Помимо йода зеленые ягоды содержат 93 различных витамина и много минералов. Кожа плода особо ценится своими антиоксидантными свойствами. Продукт повышает иммунитет человека, рекомендуется для лечения заболеваний щитовидной железы и авитаминоза. Ярко выраженные антибактериальные и противовоспалительные свойства продукта помогают заживить раны на коже, избавиться от простудных вирусных заболеваний. фейхоа улучшает состав крови, используется при анемии. В косметологии растение также занимает свою нишу, поскольку позволяет повысить упругость кожи, снять воспаление.

Ягоды фейхоа являются богатейшим источником витаминов и минералов. Благодаря своим свойствам продукт позволяет повысить иммунитет и справиться с некоторыми заболеваниями. Несмотря на то что растение теплолюбивое, его плоды сегодня сезонно можно найти в продаже. Чтобы запасти ценный продукт на зиму, его нужно заготовить. О том, как правильно сделать фейхоа с сахаром, расскажем далее в разделе.

Важно! Всего 5 плодов фейхоа достаточно для того, чтобы получить максимальную пользу для организма. Большее количество продукта может вызвать аллергию.

Среди противопоказаний для употребления ягод фейхоа нужно выделить индивидуальную непереносимость, сахарный диабет, гипервитаминоз, гипертиреоз.

Рецепты приготовления фейхоа с сахаром

На зиму важно приготовить фейхоа без варки. Именно свежий продукт сохранит все свои полезные свойства. Консервантом в таких рецептах выступает сахар. Именно он не позволяет перетертым ягодам бродить. Рецептов фейхоа с сахаром достаточно много, но все они базируются на одном рецепте, в состав которого входит все два ингредиента: сахар и ягоды. Иные рецепты лишь дополнены некоторыми прочими продуктами.

Классический рецепт

Классический рецепт фейхоа с сахаром исключительно прост. В него входят только два ингредиента в соотношении 1:2 Причем сахара в заготовке должно быть в два раза больше чем ягод. Такая высокая концентрация сладкого песка позволит сохранить заготовку на долгое время.

Процесс приготовления, как и состав продукта очень и очень прост:

  • Ягоды нужно тщательно вымыть и обсушить чистым полотенцем.
  • Удалить сухой «хвостик» от цветка и разрезать фейхоа на кусочки.
  • Измельчить ягоды блендером или мясорубкой.
  • Смешать получившуюся кашицу с сахаром и поставить в холодильник на сутки. В это время нужно периодически перемешивать заготовку, чтобы сахар полностью растаял и распределился равномерно по всему объему продукта.
  • Стерилизовать предварительно вымытые банки. Предпочтительно использовать емкости объемом 200-500 мл.
  • Разложить продукт по банкам и герметично его закрыть стерилизованными крышками.
  • Хранить полезную заготовку нужно в холодильнике.

Во время приготовления аромат перетертых ягод фейхоа с сахаром распространяется по всему дому и достаточно сложно удержаться от дегустации. Готовый же продукт сохраняет замечательный свежий запах и полезность. Использовать маленькие баночки для рекомендуется потому, что открытые емкости даже в холодильнике хранятся плохо.

Рецепт с добавлением орехов

Фейхоа демонстрирует превосходные вкусовые качества в сочетании с любыми орехами, за исключением арахиса. Так, в предложенном рецепте можно использовать кешью или грецкий орех. Если соединить грецкий орех и фейхоа в одном рецепте, то можно получить кулинарную «бомбу», насыщенную йодом.

Соотношение продуктов в рецепте таково: на 1 кг ягод следует добавить 2 кг сахара и 200 г орехов. Процесс приготовления зимней заготовки схож с описанием, предложенным выше:

  • Ягоды помыть и измельчить.
  • Орехи измельчить блендером или нарезать ножом.
  • Смешать орехи и ягоды, добавить в смесь сахар.
  • Перемешать ингредиенты и поставить на сутки в холодильник.
  • Банки стерилизовать и наполнить готовым продуктом.
  • Плотно закрыть емкости крышками и поставить в холод на хранение.

Важно не только правильно приготовить зимнюю заготовку из свежих продуктов, но и употреблять ее. Все дело в том, что ягоды чрезмерно насыщены витаминами, и кушать следует не более 3-4 ложек фейхоа в день. В противном случае употребление продукта может вызвать аллергическую реакцию.

Важно! Рецепт можно использовать для приготовления лекарства от заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода.

Сочетание фейхоа, лимона и имбиря

Смесь этих продуктов называют источником долголетия. Рецепт позволяет приготовить не только полезный, но и удивительно вкусный, ароматный продукт.

Точный состав заготовки включает в себя 600 г фейхоа, один небольшой лимон и 3-4 ложки тертого имбиря. Сахар нужно использовать в равном количестве с ягодами. Приготовление блюда состоит из ряда последовательных манипуляций:

  • Ягоды помыть, освободить от сухих остатков цветка и разрезать на кусочки.
  • Лимон помыть, очистить, разделить на кусочки. С долек лимона снять белую пленку.
  • Дольки лимона и фейхоа измельчить в блендере.
  • Имбирь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  • Смешать ингредиенты и добавить в смесь сахар.
  • Поставить заготовку в холодильник и дождаться растворения сладких кристаллов.
  • Разложить вкуснятину по банкам и поставить на хранение.

Важно! Легкую горчинку получит блюдо в том случае, если цедру с лимона не снимать и измельчить фрукт целиком.

Приготовленный продукт очень полезен и может быть использован для профилактики вирусных заболеваний. Кушать это вкусное лекарство нужно утром на голодный желудок по несколько ложечек. В этом случае удастся получить максимальную пользу от заготовки.

Уникальный рецепт с грушей и хреном

Если все выше предложенные рецепты являются свежим «вареньем», то следующий рецепт уникален. Он позволяет на основе фейхоа приготовить сладко-кислый соус для мясных и рыбных блюд. Превосходное сочетание хрена, ягод и фруктов с сахаром может удивить каждого гостя за столом. Обычно после дегустации именно этот рецепт простят дать на заметку.

Для приготовления свежего соуса понадобятся ягоды (500-600 г), одна большая груша, 100 г сахара и 2-3 ст. л. тертого корня хрена. Приготовление блюда заключается в измельчении и перемешивании всех ингредиентов. Готовый продукт хранить в холодильнике.

Важно! В составе блюда грушу можно заменить клюквой, брусникой или морошкой.

Сочетание острого хрена с кислой ягодой и сладким фруктом превосходно дополняет мясо, рыбу, птицу. Готовить такой соус можно впрок в небольшом количестве, поскольку хранится продукт плохо. Лучшим вариантом является приготовление соуса непосредственно перед подачей на стол.

Как продлить период хранения заготовки

Приготовить фейхоа достаточно просто, гораздо сложнее бывает сохранить свежий продукт. Даже в холодильнике под герметичной крышкой сладкие ягоды часто начинают бродить, и заготовка становится непригодной к употреблению. Чтобы этого не случилось можно дать следующие рекомендации:

  • Нужно точно соблюдать соотношение сахара и ягод, указанное в рецепте.
  • Использовать только спелые ягоды.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть и подсушить перед приготовлением.
  • В наполненные банки посыпать тонкий слой сахара, поверх ягодной смеси.

Принцип чистоты приготовления и соблюдение ингредиентного состава поможет сохранить полезное сладкое блюдо на 3-5 месяцев.

Узнать еще один рецепт приготовления свежего варенья из фейхоа можно из видео:

На ролике хозяйка с многолетним опытом приготовления расскажет о пользе фейхоа и правилах выбора качественных ягод, продемонстрирует весь процесс заготовки этого экзотического продукта наглядно.

Вырастить дерево фейхоа на своем участке каждый желающий, к сожалению, не сможет из-за несоответствующих климатических условий. Но это не значит, что следует вовсе отказаться от исключительно полезного продукта. В большинство городов России ягоды привозят из Адлера, Абхазии, Колумбии. Их стоимость на рынке составляет порядка 70-100 руб. за 1 кг. В сравнении с аптечными витаминами, эта стоимость является вполне доступной. При этом несколько баночек фейхоа в холодильнике станут надежной защитой от вирусов, источником полезных веществ для поднятия иммунитета и лекарством для лечения многих заболеваний.

Фейхоа с сахаром

Добрый день, мои дорогие читатели! Фейхоа продают только в конце ноября. Чтобы употреблять этот полезный фрукт зимой, хозяйки готовят из него вкусные заготовки.

Фейхоа протертая с сахаром — рецепт

Его ещё называют «сырым» вареньем без термической обработки. При такой заготовке в фейхоа сохраняется больше витаминов и полезных веществ, необходимых для здоровья человека.

Для его приготовления выбирают только спелые фрукты. Их моют, срезают цветоножки. От кожуры можно очищать, но можно её и оставить.

Без кожуры фейхоа получиться более нежным, но с кожурой южный фрукт сохранить больше витамина С, пектина, антиоксидантов. Варенье снижает риск атеросклероза, онкологии, заболеваний щитовидной железы.

Вам понадобится:

  • 1 кг. — свежей
  • 1 кг. — сахара

Как приготовить:

1. Фейхоа разрезают на дольки и измельчают в мясорубке.

2. Получиться однородная изумрудная масса, которую засыпают таким же количеством сахара и хорошо перемешивают.

3. Оставляют в комнате до полного растворения сахара.

5. На хранения ставят в холодильник.

Как принимать:

Детям для укрепления дают по десертной ложечке 1 раз за день. Употребление такого варенья способствует выработке . Взрослым употребление варенье можно увеличить до 3-х раз.

Его не следует есть с молоком, беременным и кормящим женщинам. Пациентам с сахарным диабетом и малышам до года от варенья придётся отказаться. Такое предупреждение касается и к другим заготовкам из фейхоа.

Калорийность 100 гр. — 193 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Варенье из фейхоа без варки

Фейхоа с медом

Фейхоа с медом — рецепты на зиму

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. — свежей фейхоа
  • 0,5 кг. —

Как приготовить:

1. Для приготовления заготовки следует вымыть южный плод, срезать чашелистики и очистить от кожуры. Мякоть прокрутить в мясорубке и смешать в равным количеством мёда.

Фейхоа с лимоном и мёдом

Сладкую массу можно давать даже малышам во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. — свежей фейхоа
  • 1 шт. — лимон
  • 100 гр. — меда

Как приготовить:

1. Для приготовления сладкой массы придётся полкилограмма фейхоа вымыть, убрать чашелистики и искрошить с помощью блендера.

2. 1 лимон очистить от кожуры, размельчить ножом на мелкие части и добавить 100 гр. подогретого мёда.

3. Все ингредиенты смешать и положить в холодильник.

4. Для снижения риска заболеваний нужно съедать по маленькой ложечке до трапезы до 3-х раз ежедневно.

Калорийность 100 гр. — 200 ккал

Приятного аппетита!

Фейхоа с орехами и мёдом

Фейхоа с орехами и мёдом

Употребление этой сладости по 1 маленькой ложечке трижды ежедневно спасёт от вирусных и простудных заболеваний.

Как приготовить:

1. Чтобы усилить иммунитет потребуется смешать по половине стаканов искрошенных и подогретого мёда.

2. В получившуюся массу добавить полкилограмма измельчённого в мясорубке южного плода.

3. Смесь накладывают в ёмкость, плотно закупоривают и убирают в холодильник.

4. Мёд можно использовать липовый, цветочный, гречишный.

5. Сладкую массу можно добавлять в чай или намазывать на булочку.

Калорийность 100 гр. — 195 ккал

Приятного вам аппетита!

Компот из фейхоа и лимонной кислоты

Рецепт компота из фейхоа и лимонной кислоты на зиму

Благодаря своего замечательному вкусу, хозяйки часто применяют фейхоа для приготовления компота.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. — свежей фейхоа
  • 200 гр. — сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Как приготовить:

1. Нужно вымыть полкилограмма фейхоа, обрезать чашелистики и насыпать плоды в стерильную стеклянную ёмкость на 1/3 объёма.

2. В банку налить 2 литра кипятка и оставить остывать примерно на 1 час.

4. Сироп наливают в банки и закупоривают крышками. Стеклянные ёмкости опрокидывают и оставляют на сутки, утеплив их одеялом или широким полотенцем.

Калорийность 100 гр. — 48 ккал

Приятного вам аппетита!

Фейхоа с лимоном, имбирём и мёдом

Вам понадобится:

  • 0,6 кг. — свежей фейхоа
  • 1 шт. — лимон
  • 500 гр. —
  • 3 щепотки — молотого

Как приготовить:

1. Для приготовления коктейля здоровья придётся вымыть 600 гр. фейхоа, обрезать чашелистики с обоих кончиков, искрошить в блендере.

2. Лимон очистить от цедры и семян и выжать сок. Цедру искрошить.

3. Мякоть лимона и фейхоа, 3 щепотки имбиря и сок лимона перемешать до однородной смеси.

4. Добавляют 500 гр. мёда и снова перемешивают все ингредиенты.

5. Сладкую массу раскладывают по ёмкостям и закупоривают стерильными крышками, потом убирают в холодильник. Вместо мёда можно использовать сахар, но качество будет хуже.

Приятного вам аппетита!

Варенье из фейхоа с грушами

Рецепт варенья из фейхоа с грушами

Вам понадобится:

  • 1 кг. — свежей фейхоа
  • 2 шт. — больших
  • 200 гр. — сахара
  • 250 мл. — белого вина

Как приготовить:

1. Придётся вымыть 1 кг фейхоа и пару груш.

2. Из южных плодов вырезать сердцевину и размельчить на мелкие кусочки.

3. В ёмкость наложить кусочки обоих измельчённых фруктов, насыпать стакан сахара и налить 250 мл белого вина.

4. Состав поставить на плиту, когда вино закипит, ёмкость снимают с плиты и остужают.

6. Смесь разливают по стерилизованным баночкам, закупоривают крышками и ставят верх дном до остывания.

Калорийность 100 гр. — 205 ккал

Приятного вам аппетита!

Варенье из фейхоа, киви и лимона

Вам понадобится:

  • 1 кг. — свежей фейхоа
  • 0,5 кг. —
  • 1 шт. — лимон
  • 0,5 кг. — сахара
  • лимонная кислота

Как приготовить:

1. Вымыть 1 кг фейхоа и 0, 5 кг. киви, очистить оба фрукта от чашелистиков.

2. Лимон опустить на паре секунд в кипяток и просушить.

4. Состав заливают полу-литром воды и варят при средней температуре, пока масса не загустеет.

5. Лимон измельчить (можно через мясорубку, можно нарезать мелкими кусочками) и добавить его в ёмкость со смесью.

7. Потом раскладывать по стерильным баночкам и закупоривать стерильными крышками.

Калорийность 100 гр. — 206 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт компота из фейхоа с гранатовыми зёрнышками

Вам понадобится:

  • 1 кг. — свежей фейхоа
  • 1 шт. — большой
  • 15 гр. — лепестки чайной розы
  • 0,5 кг. — сахара
  • 3 литра — воды

Как приготовить:

1. С 1 кг. фейхоа обрезать кончики и измельчить на кусочки.

2. Из граната достать стакан зернышек.

3. В стеклянную ёмкость насыпать кусочки фейхоа, зернышки граната, 15 гр. высушенных лепестков чайной розы, и налить 3 литра кипятка.

4. Через 15 минут воду сливают в кастрюлю, кипятят и снова наливают в емкость. Процесс с кипячением повторяют ещё раз.

6. Сладкий сироп разливают по баночкам и закупоривают стерильными крышками. Баночки ставят верх дном и оставляют до утра.

Калорийность 100 гр. — 33 ккал

Приятного вам аппетита!

2. Можно добавить 100 гр. измельчённой клубники или клюквы. Что нибудь одно, это по вкусу.

3. Ингредиентами заполняют ёмкость и насыпают 100 гр. сахара или мёда.

5. Ёмкость ставят на полмесяца в темноту, каждый день встряхивая.

7. Если нужно настойку сделать слаще или менее крепкой, то следует добавить сахара или воду.

8. После добавления настойку ещё требуется выдержать 3 дня.

9. Если образуется осадок, то настойку следует снова профильтровать.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Варенье и джем из фейхоа — грузинские рецепты

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»