Как печь блины с фаршем. Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт. Блины с фаршем и грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Блинчики с мясной начинкой - для многих любимое лакомство. Однако на вкус готового блюда влияет фарш, которым наполняют налистники. Поэтому его нужно приготовить правильно, чтобы блинчики получились превосходными.
Содержание рецепта:

Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки - мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная - это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.

  • Калорийность на 100 г - 160 ккал.
  • Количество порций - фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления - 1-2 часа

Ингредиенты:

  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые специи и травы - для варки бульона

Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:


1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.


2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.


3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.


5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.


6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.


7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.


8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление с фото

Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.

Готовим начинку

Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.

  1. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
  2. Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.


  3. Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.


  4. В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.


  5. Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.


Начинка из фарша для блинов готова. Ее следует переложить в отдельную емкость для остывания.

Печем блинчики

Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.

  1. Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.


  2. Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.


  3. В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.


  4. Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.


  5. В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.


  6. На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».


Важно! Кисломолочные продукты в составе теста придают готовым и уже остывшим блинам мягкость.

Начиняем закуску

  1. Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.


  2. Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.


  3. Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.


Подача блюда

Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками.

И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой.

  • Лопатка для переворачивания блинов должна быть заостренной на конце.
  • Обратная сторона блинчика печется не более 10 сек.
  • Если тесто на молоке, с кисломолочными продуктами получилось густоватым, его разводят небольшим количеством теплой воды.
  • Если готовый фарш крупного помола, и начинка получилась большими кусками, ее можно измельчить блендером.
  • Для получения не рассыпчатой, а кашеподобной начинки, чтобы фарш был более сочным, добавляют немного жирных сливок и тщательно перемешивают начинку блендером.

Варианты приготовления и наполнения

  • Попробуйте приготовить зафаршированные —блины с курицей— по нашему рецепту, и поверьте, вам очень понравится этот несложный рецепт.
  • Ну как же обойтись без сладкого? Сделайте на десерт блинчики с яблоками , и не только дети, но и взрослые по достоинству отметят ваш кулинарный талант.
  • Очень простые в готовке блинчики с ветчиной и сыром станут отличным перекусом в ожидании припозднившегося ужина.
  • Порадуйте семью оригинальным и очень простым блюдом, приготовив блины с грибами , ведь от грибной начинки еще никто не отказывался.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с моим рецептом . А какому мясу вы отдаете предпочтение, готовя фаршированные блины с фаршем? Как часто и подаете ли вообще вы это блюдо на праздник? Поделитесь своими наработками и не забудьте оставить отзыв о моем опыте приготовления этой миниатюрной, но очень сытной закуски. В преддверие масленичных застолий, а также на каждый день, всем желаю приятного аппетита.

Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Очень аппетитными получаются блины с фаршем из мяса, но для начинки также подойдут различные овощи, свежие фрукты, грибы, творог или рис. Замечательное угощение можно быстро и просто испечь на своей кухне или приготовить такую закуску впрок, заморозив ее в морозилке.

Блины, фаршированные мясом, – прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола. Лучше всего приготовить начинку из свинины – с ней блюдо будет более нежным и пикантным.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко цельное – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • соль – 4-5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • луковица;
  • петрушка, укроп – 5-6 веточек.

Готовим:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В глубокой миске нужно соединить молоко, яйца, сахар и соль. Продукты тщательно перемешать.
  2. Затем маленькими порциями засыпать муку, продолжая размешивать смесь. Когда комочки муки полностью растворятся, положить в тесто подсолнечное масло.
  3. Взять сковороду, смазать её жиром, поставить на огонь и раскалить.
  4. Налить в неё немного теста и пожарить блин с одной и другой стороны. Таким способом испечь нужное количество изделий.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку для блинов из фарша. Свинину смешать с солью и перцем, а затем пожарить на масле.
  6. Лук нарезать, положить к фаршу и тушить ещё 15 минут. В конце жарки добавить измельчённую зелень – получится идеальная мясная начинка для блинов.
  7. Необходимо приступить к фаршировке угощения. Немного тушёного мяса надо выложить в середину испечённой лепёшки, затем накрыть его с обеих сторон и свернуть в виде трубочки.

Шикарная закуска готова. Можно пожарить блинчики с двух сторон или запечь в духовке. Подавать к столу следует со сметаной.

С кабачками

Восхитительное блюдо с оригинальной начинкой, которое обязательно оценят все домочадцы во время семейной трапезы. А сочетание сытных блинов с кабачком и молочными продуктами, придаёт угощению свежий вкус и аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 грамм;
  • соль, сахар – на свой вкус;
  • творог – 150 грамм;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 170 грамм;
  • чесночный перец – 4 грамма.

Готовим:

  1. В большой тарелке смешать яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. После чего насыпать муку и хорошо растворить её, взбивая смесь венчиком. Когда тесто станет однородным, можно начать выпекать блины.
  2. Жарить их нужно на раскалённой сковороде с обеих сторон, пока не израсходуется всё тесто. Готовые блинчики сложить друг на друга.
  3. Кабачок вымыть и нарезать соломкой, посолить, затем поместить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить около 15 минут.
  4. Готовый кабачок выложить в миску, добавить к нему творог, мясо и натёртый на тёрке сыр. После чего насыпать чесночный перец и перемешать.
  5. В остывшие блины положить начинку, а затем свернуть их конвертиком.

Фаршированная закуска может служить полноценным завтраком перед началом трудового дня или отлично подойдёт на обед.

С добавлением в начинку риса

Пришедших к ужину гостей можно накормить фаршированными блинчиками с добавлением в начинку риса и мяса. Измельчённая отварная телятина с рассыпчатой крупой – отлично сочетаемые продукты, благодаря которым угощение приобретает изысканный и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 450 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • молоко – 0,5 литра;
  • рис (длинный) – 80 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • масло (рафинированное) – 35 мл;
  • мясо (говядина или телятина) – 600 грамм;
  • бульон – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – 4 грамма.

Готовим блинчики с фаршем и рисом:

  1. Говядину сварить в солёной воде, затем остудить и перемолоть в мясорубке.
  2. Чтобы сделать тесто, нужно взять яйца, смешать их с водой и молоком, после чего перемешать венчиком. В полученную жидкость добавить сахар, соду, масло, соль, насыпать муку и взбить, используя миксер.
  3. Тесту дать постоять около 25 минут, после чего напечь тонкие блинчики.
  4. Варёное мясо порезать на маленькие кубики и пожарить до золотистой корочки.
  5. Лук помыть, почистить, порезать и положить к жареному мясу. Затем добавить бульон, специи и тушить 8 минут.
  6. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и сварить. Затем остудить.
  7. Смешать крупу и жареное мясо, после чего завернуть полученную начинку в блины.
  8. Обжарить закуску на подсолнечном масле с обеих сторон.

Угощение готово, нужно выложить его на красивое блюдо и украсить рубленой зеленью. К мясным блинчикам можно подать острый соус.

Готовим с картофелем

Ароматное и питательное лакомство, которое своим нежным вкусом наверняка понравится детям. К тому же блины с картошкой и мясом готовить совсем не сложно, поэтому этот рецепт с лёгкостью освоит даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • молоко свежее – 580 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – 20 грамм;
  • картошка – 0,7 кг;
  • фарш – столько же;
  • луковица;
  • сливочный жир – 23 грамма;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 1-3 грамма.

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, надо в тарелку разбить яйца и вынуть желтки. Потом добавить к ним соль, сахар и хорошо взбить.
  2. В полученную смесь налить молоко и насыпать, постоянно размешивая, муку. Когда она полностью растворится, добавить подсолнечное масло.
  3. Взбить венчиком яичные белки, после чего аккуратно влить их в тесто и перемешать до однородности.
  4. После этого можно приступить к выпечке блинов. Надо стараться, чтобы они получились тонкими и упругими.
  5. Картофель почистить, помыть и отварить.
  6. Фарш обжарить до полуготовности.
  7. Чеснок с луком очистить от кожуры, сполоснуть водой и измельчить. В сковороду с маслом положить лук и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  8. Из готового картофеля сделать пюре, смешать его с мясом, заправить чесноком, перцем, сливочным маслом и жареным луком.
  9. Теперь необходимо начинить блинчики, свернуть их треугольником и поджарить закуску на сковороде.

Фаршированные блины с картошкой хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, аджикой или кетчупом. Употреблять лакомство можно как горячим, так и холодным.

Блины с фаршем и грибами

Блинчики с изысканной начинкой из грибов и мяса покорят даже самых искушённых гурманов. Это роскошное блюдо прекрасно подойдёт для обеденного перекуса или может стать прекрасным угощением на семейном празднике. Тесто будем замешивать на кефире, возьмите литр нежирного продукта.

Также понадобятся:

  • мука – 280 грамм;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сахар – 35 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка – 100 грамм;
  • грибы вешенки (свежие) – 250 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахарным песком, солью и хорошо взбить вилкой или венчиком. Налить к ним кефир, муку и перемешать. Нужно стараться, чтобы тесто получилось жидким, в противном случае изделия получатся толстыми.
  2. Теперь надо испечь блинчики. Для этого в горячую сковороду, смазанную салом, нужно налить немного теста, дать ему растечься по дну и прожарить с двух сторон. Когда лепёшки будут готовы, их необходимо сложить в тарелку и остудить.
  3. Чтобы приготовить начинку, надо взять фарш, положить его в сковороду и пожарить до полуготовности.
  4. Овощи порезать, соединить с мясом и тушить 15 минут.
  5. Вешенки вымыть и порезать кубиками. Положить их в отдельную сковороду и пожарить на оливковом масле.
  6. Фарш соединить с грибами, посолить, заправить специями и перемешать.
  7. Начинку положить на испечённые лепёшки и завернуть так, чтобы получился плотный рулет. Затем все изделия надо обжарить до образования коричневой корочки.

Употреблять блины с фаршем и грибами нужно горячими, с любимым соусом или майонезом.

Очень ароматное угощение получается с начинкой из шампиньонов, опят или груздей.

Рецепт приготовления с яйцом

Изделия с добавлением яйца намного вкуснее традиционных блинчиков с мясом. Такая закуска может стать отличным завтраком, который зарядит бодростью на целый день или полноценным ужином в домашней обстановке.

Необходимые продукты:

  • вода – 200мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 450 грамм;
  • отварное мясо (любое) – 650 грамм;
  • яйца (варёные) – 5 шт.;
  • бульон – 45 мл;
  • рис – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • перец, специи – 3-4 грамма.

Готовим:

  1. Воду, сырые яйца, молоко, соль, муку поместить в блендер и взбить.
  2. Взять сковороду, смазать жиром, нагреть её и приступить к выпечке блинов. Готовые изделия сложить в тарелку и накрыть полотенцем.
  3. Рис перебрать, залить водой и сварить. Готовую крупу остудить.
  4. Луковицу порезать кубиками и поджарить на масле.
  5. Мясо измельчить, используя мясорубку. Варёные яйца потереть на тёрке и смешать с фаршем. Затем добавить жареный лук, бульон, рис, перец, соль и перемешать.
  6. Теперь каждую лепёшку надо заполнить начинкой и свернуть в аккуратный рулет.
  7. Обжарить изделия с обеих сторон на сковороде.

Угощение с фаршем, рисом и яйцом готово, подавать его лучше со сметанным соусом. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Необходимые продукты:

  • фарш из курицы – 0,9 кг;
  • луковица;
  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 270 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – 5 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо приготовить начинку. Нужно взять лук, почистить его и нарезать маленькими брусочками.
  2. На разогретую сковороду положить овощную нарезку и слегка припустить. Затем добавить к луку куриный фарш и жарить около 20 минут. Готовую начинку посолить, заправить перцем и специями.
  3. Чтобы сделать тесто, надо молоко, яйца, сахар, соль и муку смешать между собой и тщательно взбить. В полученную смесь добавить 20 мл масла и напечь из него блины.
  4. Готовым лепёшкам дать остыть, после чего приступить к их фаршировке. Для этого начинку положить на блинчики и свернуть в виде конвертика.
  5. Теперь изделия надо разложить на противне, застеленном пергаментом, насыпать сверху тёртый сыр и поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов.
  6. Выбирать можно любое мясо, учитывая собственные предпочтения, но есть несколько секретов, которые помогут сделать начинку намного вкуснее:

    1. Мелко нарезанный чеснок и зелёный лук придадут фаршу из говядины дополнительный аромат.
    2. Чтобы мясо приобрело нежный, сливочный вкус, в готовую начинку можно добавить одну столовую ложку сметаны или сливок.
    3. Для фаршировки блинов можно использовать несколько сортов мяса. Особенно сочной и менее калорийной она получается из свинины и курицы.
    4. Сыр, добавленный в начинку из мяса птицы, сделает её очень приятной на вкус.
    5. Замечательный вариант – это начинка из варёного мяса (измельчённого) с добавлением жареного лука и моркови.
    6. Если к фаршу в процессе обжарки добавить немного томатной пасты, то он приобретёт оригинальный, кисло-сладкий вкус.

    Рекомендуется заправлять мясной фарш для блинов любимыми специями и пряностями. А чтобы начинка получилась без кусочков и по своей консистенции стала похожа на паштет, нужно растолочь фарш в блендере. Можно придумать свою комбинацию продуктов для начинки, главное, готовить блинчики с хорошим настроением и тогда они обязательно получатся вкусными.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»