Булгур – крупа из пшеницы, которую обрабатывают паром, затем сушат и слегка раздрабливают. Употребление этого вида крупы особенно распространено в Индии, Турции и других регионах Азии. С недавнего времени и в связи с появлением новых технологий обработки зерна крупа приобретает популярность по всему миру. Диетологи рекомендуют включать булгур в меню здорового питания.
Булгур в мультиварке можно приготовить быстро и вкусно.
Способы приготовления и отличия от других круп
Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.
Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.
Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.
Как вкусно приготовить булгур в мультиварке
От обычной пшеничной каши булгур отличается более мягким вкусом, быстротой приготовления. Мелкий булгур может запариваться кипятком и не требовать варки.
Для варки берут крупнозернистый булгур. Для получения рассыпчатой консистенции нужно взять соотношение крупы и воды не более одного к двум, в противном случае получится вязкая или жидкая каша.
Булгур служит основой многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многие другие. Обычно готовят с овощами или с мясом, но можно брать и других продукты, например, грибы.
Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке
Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.
- Булгур – 1 чашка
- Соль, специи
- 1⁄2 луковицы
- 1 морковь
- Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка
Приготовление:
- Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
- Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
- Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
- Перед окончанием варки еще раз перемешать.
Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.
Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.
Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.
Чуть ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, по которым сможете приготовить в мультиварке самые разнообразные вкусные блюда из булгура. Приятного аппетита!
Что такое булгур? Не что иное, как пшеница, которую собрали в период ее молочности, то есть это зерно со влажным наполнением. Собранную в это время пшеницу высушивают и очищают, дополнительно обрабатывают, и вот от этого у булгура и появляется такой чудесный ореховый вкус. Если вы еще ни разу не пробовали булгур, то попробуйте его поэтому базовому рецепту, чтобы понять его вкус наиболее остро.
Естественно, что булгур можно готовить и на плите, но раз есть мультиварка, то булгур можно приготовить и в мультиварке, я выбрала для этой миссии Редмонд. Но и в любой другой модели мультиварки булгур так же успешно приготовится, об этом я напишу далее.
Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке :
200 г булгура
Соль по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
400 мл воды
Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд
Времени на готовку понадобится 25 минут.
Для того, чтобы вкус булгура раскрылся полностью, его нужно обжарить в масле. Для этого подойдет как масло растительного происхождения, так и животного, то есть сливочное.
Предварительно мыть булгур не нужно, так пишет сам производитель.
Итак, в чашу мультиварки влить масло и сразу же всыпать булгур, перемешать лопаткой:
Включить режим для обжаривания, в моем Редмонде это Жарка, выставить 5 минут путем многократного нажатия на кнопку Время приготовления.
В конце обжаривания перемешать булгур, посолить и влить в него воду:
Включить режим Тушение на 20 минут путем выбора времени неоднократным нажатием на кнопку Время приготовления.
В конце готовки открыть крышку и перемешать булгур силиконовой лопаточкой:
Аромат потрясающий от булгура будет, и от самого готового булгура за уши не оттащишь, до чего же вкусно:
Булгур можно готовить и с различными добавками. Если к булгуру добавить морковь, лук, мясо и приправы, то можно приготовить плов из булгура. Пропорции булгура и воды 1 к 2, если готовить булгур в мультиварке Панасоник на сенсорной программе «Плов». На этом режиме булгур можно готовить и без мяса, получится постный плов.
Конечно, можно варить булгур на режиме « » или же «Крупа», время приготовления выставить 25 минут.
Булгур можно готовить в качестве гарнира к мясному блюду, добавив в него укроп, хмели-сунели либо другие специи, например для насыщенного желтого цвета.
А можно сварить булгур в мультиварке и добавить в него изюм или курагу, тогда каша из булгура станет .
Помимо использования булгура в качестве горячего блюда он может быть ингредиентом для салата. Например, на упаковке булгура приведет рецепт салата Кисир, для него в отваренный булгур добавляется оливковое масло с лимоном и солью, и кладутся такие ингредиенты, как помидор, перец болгарский, лук-репка и перо. Для экзотики листья мяты (если есть).
Булгур — настоящая находка для истинного приверженца правильного питания. Это полезно, вкусно и оригинально. Вы, как и я цените в еде не только полезные качества и вкус, но и простоту приготовления? Значит, вам будет интересно знать, как приготовить булгур в мультиварке, то есть прикладывая минимум усилий.
Что это за крупа
Сначала немного о самой крупе. Булгур — особенным образом обработанная дробленая пшеница, которая издавна используется в разных кухнях мира, особенно в восточной.
С точки зрения пп — это просто идеальная крупа. Белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов в ней больше даже, чем в гречке !
Причём, особенность булгура в том, что витамины сохраняются даже после термообработки.
Блюда на основе этой золотистой крупы хорошо и надолго насыщают.
То есть полезны даже если вы питаетесь правильно с целью похудеть.
КБЖУ уникальной пшеничной крупы в сухом виде: 342 ккал, 12,3 г белка, 1,33 г жиров и 75,9г углеводов.
Секреты аппетитного булгура в мультиварке
Вкуснее и проще всего готовится булгур в мультиварке — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый найдёт что-то своё. Обычно сочетают эту крупу с грибами, мясом, овощами. Также хороши и союзы с фруктами, ягодами, орешками, вкусна и молочная каша.
Важно соблюдать пропорции — 1 часть такой крупы “требует” 2 части жидкости.
Булгур, сваренный на воде — идеальный гарнир. В него можно добавлять что угодно, получая новые вкусы. Но об этом будет отдельная статья, — есть масса нюансов, как правильно варить булгур. В этот раз мы рассмотрим не просто, как сварить булгур в мультиварке, а как без особых усилий приготовить полноценный обед на его основе.
Плов из булгура с куриной грудкой или говядиной
Диетический, ароматный плов из булгура в мультиварке с курицей — первый рецепт, с которого и началось моё знакомство.
Оказалось, что это вкуснее, чем классика из риса!
Обычно я делаю его с куриными грудками, но булгур с индейкой в мультиварке или с говядиной получается не хуже.
Правда, такое мясо лучше протушить на 20-30 минут дольше, чем курятину.
Но если варите мясо и булгур в мультиварке-скороварке, то ориентируйтесь на свой опыт.
Ингредиенты
- булгур — 1 мультистакан
- вода — 2 мультистакана
- куриное филе — 400 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- специи, соль — по вкусу (мне нравится сочетание красного перца, итальянских травок, куркумы)
- оливковое масло — 1 ч.л.
Как приготовить
- Овощи измельчаем мелким кубиком, мясо режем на небольшие кусочки. Выкладываем всё в мультю, вливаем 3-4 ст.л. воды, включаем режим “Тушение” и накрываем крышкой. Если готовим плов из булгура с говядиной в мультиварке, тушим час, подливая по мере необходимости водичку.
- Через 20 минут всыпаем крупу, заливаем 2 стаканами кипятка (чтобы не нарушилось антипригарное покрытие чаши), солим, перчим, вливаем масло, перемешиваем и закрыв, продолжаем тушить. Всё! Через полчаса плов с булгуром и курицей в мультиварке готов!
Калорийность одной порции (300 г) — 270-280 ккал , примерное бжу порции: 30,6 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.
Постный рецепт с грибами или овощами
Если кто-то не ест мяса, предлагаю отличный пп-рецепт — булгур с грибами в мультиварке. Подойдут шампиньоны, лесные свежие, замороженные или сушеные грибы. Сухие залейте предварительно теплой водой на 5-6 часов.
А можно по этому же рецепту приготовить не менее вкусный булгур с овощами, заменив указанное количество грибов таким же количеством любой овощной замороженной смеси.
Микс из свежих овощей ещё лучше.
Очень вкусное сочетание кукурузы, болгарского перца, зеленого горошка, кабачка и стручковой фасоли.
Что надо:
- по 1 крупной луковице и морковке
- 200 г булгура
- 500 г шампиньонов
- оливковое масло — 2 ч.л.
- 2 стакана воды.
Как готовить:
- Наливаем в чашу оливковое масло, выставляем режим “Тушение” и отправляем туда на 15 минут нарезанные пластинками грибы и измельченный лук с морковкой. Если готовим только с овощами (можно их не размораживать), поступаем так же. Можно пару раз перемешать.
- Теперь высыпаем крупу, соль, добавляем приправы, наливаем воду и готовим на режиме “Тушение” 30-40 минут.
Калорийность одной порции (300 г) — 210-220 ккал, примерное бжу порции: 10,6 г белка, 5,3 г жира, 27,7 г углеводов.
Быстрый рецепт булгура с фаршем
Булгур с фаршем в мультиварке — моя палочка-выручалочка, когда нужно что-то сварганить на скорую руку.
Если есть время и желание можно отдельно сварить булгур на гарнир, а из куриного фарша слепить , но у меня лично редко есть возможность по часу проводить у плиты.
А вот потратить 3 минуты на закладку продуктов в мультю всегда найдётся.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки — 200 г
- булгур — 100 г
- вода — 180 мл
- соевый соус — по вкусу
- зелень — пучок
- чеснок — 2 -3 зубка
Как варить:
- Приготовление булгура в мультиварке с мясным фаршем — процесс в стиле “минимализм”. Фарш, крупу, соевый соус, воду отправляем в чашу, хорошо перемешиваем и готовим на режиме “Варка” (Рис, Тушение и т.п.). Крышка закрыта!
- Чеснок и зелень измельчаем и отправляем в мультю через 25 минут. Ещё 5 минут и всё готово!
Калорийность одной порции (300 г) — 240-250 ккал , примерное бжу порции: 30,6 г белка, 1,5 г жира, 33 г углеводов.
Булгур с куриными желудочками в мультиварке
Отличный вариант для разнообразия
Ингредиенты:
- булгур — 500 г
- желудочки — 500 г
- рафинированное масло — 0,5 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Как готовить
Перед тем, как сварить булгур в мультиварке, нужно довести почти до готовности желудочки. В чашу мульти налить полложки оливкового масла, выложить очищенные от пленок нарезанные желудки.
Притомить их в режиме тушение почти до готовности (это около 40 минут).
Сверху высыпать крупу, добавить воды столько, чтобы она на 4 см покрывала её. Тушить ещё 20-30 минут добавить соль и специи по вкусу.
Вкусно подавать такое блюдо с овощным салатом, заправленным домашним йогуртом, способ приготовления которого описан .
- Если вдруг вы не съели всё за раз, залейте остатки 2-3 взбитыми белками и запеките прямо в чаше мульти минут 10-15 на любом режиме (выпечка, тушение). Получится отличная запеканка на завтрак или обед.
- Не жалейте свежих овощей при подаче аппетитных кушаний из этой крупы — они отлично дополнят блюдо.
- Любые несладкие пп-соусы подойдут к булгуру с овощами, грибами, мясом.
20.02.2018
Рис, гречка, пшено – крупы известные и простые, появляющиеся почти ежедневно на столе каждого человека, но на них перечень злаковых культур не заканчивается. Не так давно в русской кухне появился новый элемент, пришедший в нее из восточных стран: булгур. Получают его из пшеницы, зерна которой ошпариваются и дробятся, вследствие чего такая крупа намного полезнее отшлифованной манки, которая тоже является производной пшеницы. Как приготовить булгур в мультиварке правильно?
Работать с этой крупой не сложнее, чем с более привычными русскому человеку: варится она почти так же, как рис – пропорция с водой составляет 1:2 или 1:3, в зависимости от того, насколько рассыпчатую текстуру Вы хотите получить. Длительность варки короткая, а в некоторых рецептах хозяйки вообще отказываются от этого процесса. Вместо него они заливают промытый булгур кипятком и выжидают пару часов. Он пригоден в пищу запаренным. Если же Вы хотите почувствовать восточный колорит булгура, приготовьте его с пряностями и курагой.
Ингредиенты:
- булгур – 180 г;
- куриное филе – 300 г;
- курага – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- молотый перец чили – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Не менее вкусной эта крупа получается, если подавать её с овощами – это могут быть и перцы, и цветная капуста, и фасоль. В восточных странах очень популярен густой суп на основе баранины и булгура, в котором присутствуют кабачки, помидоры и морковь: на основании этой комбинации можно сделать и сытное второе блюдо, только лишенное мяса. Ничего тяжелого и высококалорийного, поэтому рецепт идеален для тех, кто беспокоится за фигуру.
Ингредиенты:
- булгур – 200 г;
- кабачок – 300 г;
- морковь – 200 г;
- томаты – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зира – 1/2 ч. л.;
- соль;
- пучок кинзы.
Способ приготовления:
- На режиме «Жарка» подрумянить булгур с растительным маслом. По желанию его можно заменить сливочным. Длительность данного шага – 3 мин.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу, мякоть порубить крупно.
- Морковь очистить и натереть, с кабачка удалить шкурку и семенную часть, остальное порезать кубиками.
- Всыпать овощи к булгуру, готовить, не меняя режим, 10 мин.
- Посолить, бросить измельченную кинзу и щепотку зиры.
- Развести томатную пасту в 2-х стаканах воды, залить этой жидкостью все продукты.
- На «Тушении» готовить булгур еще 20 мин.
В восточной кухне булгуром нередко заменяют рис, поэтому самым сытным блюдом с ним будет плов: он готовится по классической технологии и получается немного более рассыпчатым и ароматным, нежели с рисом. Обязательно добавляйте к традиционной рецептуре темный изюм или чернослив, чтобы плов получил приятную сладкую ноту, а мясо используйте не слишком жирное – в идеале взять телятину или говядину.
Ингредиенты:
- булгур – 250 г;
- говядина – 500 г;
- масло растительное – 50 мл;
- луковица репчатая;
- зелень;
- чернослив – 100 г;
- морковь;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Обмытую говядину порезать кусочками, переложить в мультиварку. Залить 3-мя стаканами холодной воды, добавить половину луковицы, выставить режим «Суп». Варить полчаса.
- Вынуть шумовкой мясо, отложить в сторону. Половину луковицы утилизировать, а бульон слить в отдельную емкость – он пригодится позже.
- В мультиварку залить масло, выложить оставшуюся половинку луковицы, предварительно нашинкованную. На «Жарке» подрумянивать 5 мин.
- Добавить порезанный кусочками чернослив и булгур, готовить еще 5 мин.
- Присыпать паприкой, положить отваренное мясо и натертую морковь, влить бульон, посолить.
- Опустив крышку и сменив режим на «Плов» (если отсутствует – выбрать «Рис»), готовить булгур с мясом полчаса. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд на гарнир?
Выше были предложены полноценные блюда на основе этой крупы, но она по аналогии с рисом или гречкой может выступать и гарниром. Для этого из добавок к ней используют только немного соли и растительного или сливочного масла, а готовят её на режиме «Тушение». Диетический вариант можно сделать на пару, благодаря чему крупа получится более рассыпчатой, но часть её волшебного орехового вкуса будет утеряна, поскольку в полной мере он раскрывается при обжарке сухих зерен.
Булгур – это крупа, пришедшая в нашу страну из Средиземноморья.
Ее готовят на протяжении ста лет, и поэтому существует множество рецептов, разработанных для мультиварки.
Булгур, приготовленный в мультиварке, имеет особый аромат и полезные свойства, поэтому рассмотрим несколько рецептов из этого ингредиента.
В статье рассмотрим несколько вариантов рецепта приготовления булгура в мультиварке.
Вконтакте
При приготовлении в мультиварке, у хозяйки больше преимуществ , чем при обычной варке. Основной плюс заключается в том, что ее можно применять почти везде, где есть электричество.
Она проста в эксплуатации, поскольку на ней написана инструкция для приготовления.
Мультиварка создает экономию времени: достаточно положить в нее булгур и приправы, а затем задать время и включить, после чего можно заниматься своими делами.
Булгур в мультиварке приобретает рассыпчатую структуру, при этом он становится мягче и сохраняет больше полезных веществ .
В мультиварке готовый продукт может сохраняться в свежеприготовленном виде некоторое время и с горячей температурой.
В ней подобную крупу можно приготовить намного быстрее, чем обычным способом.
Возьмите на заметку несколько интересных рецептов из булгура: , с , на , с , с , с .
Разновидности рецепта
Сложности в приготовлении булгура и курицы в мультиварке нет.
Общее время готовности блюда составляет тридцать пять минут плюс один час. Этот час используют после готовности для томления блюда.
Энергетическая ценность блюда одной порции (260 грамм):
- 275 килокалорий;
- белки- 23 грамма;
- жиры-2 грамма;
- углеводы- 32 грамма.
Продукты для блюда:
- свежая курица – 350 грамм;
- булгур – 250 грамм;
- одна луковица;
- одна морковь;
- одна столовая ложка подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить булгур с курицей, понадобится мультиварка и чаша, которая находится в ней.
Способ приготовления:
- Необходимо промыть курицу, и нашинковать ее мелкими кусочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем морковку, и на маленькие кусочки измельчаем репчатый лук.
- Разогреваем чашу в мультиварке, и медленно обжариваем лук на растительном масле.
- Потом засыпаем туда морковку и все это панируем пять десять минут.
- Берем куриное мясо и смешиваем с овощами, специи и соль также перемешиваем, все это надо тушить 15 минут.
- Берем сухой булгур и сыпем в чашу к мясу и овощам (булгур промывать не рекомендуется).
- Нужно залить булгур кипяченой горячей водой в количестве 500 мл, все это не перемешивать, и поставить режим приготовления «Тушение» время 20 – 30 минут.
- Когда уже все приготовится, надо всю массу перемешать, булгур легко перемешается, потому что он будет рассыпчатый.
Как приготовить булгур с курицей, смотрите на видео:
При приготовлении овощей и булгура существует некоторая сложность в том, что необходимо добавлять продукты постепенно .
Время приготовления : сорок минут.
- жиры – 0 грамм;
- белки – 4 грамма;
- углеводы – 20 грамм;
- всего приходится 117 килокалорий.
Продукты для приготовления:
- булгур – 180 грамм;
- молотый черный перец по вкусу;
- пять зубчиков чеснока;
- один репчатый лук;
- одна средняя морковь;
- соль по вкусу;
- один большой помидор;
- средний болгарский перец;
- по вкусу приправу для плова;
- подсолнечное масло — одна столовая ложка.
Для приготовления блюда потребуется мультиварка, а также чаша от нее.
Способ приготовления:
- Берем морковку и мелко режим ее на мелкие кусочки.
- Лук, чеснок и перец нарезаем мелкими квадратиками.
- Помещаем помидор на несколько минут в кипяток, снимаем шкурку и режим на мелкие кусочки.
- Обжариваем в мультиварке лук с морковкой и чесноком.
- Добавляем туда перец и перемешиваем, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавляем туда помидоры и тщательно перемешиваем.
- Когда даст сок томат, нужно медленно сыпать приправы и перемешивать их.
- Потом высыпаем к овощам булгур.
- Заливаем кипяченой водой и закрываем крышку мультиварки.
- Ставим режим «Тушения» по времени на 20 -25 минут и ждем, когда блюдо приготовится.
- По готовности блюдо следует перемешать.
Вкусно приготовить булгур на гарнир с овощами поможет видео:
Рецепт приготовления прост: постепенно нужно добавлять продукты.
Время приготовления : 55 минут.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
- 550 килокалорий;
- белков – 10 гр;
- углеводов – 2,52 гр;
- жира – 0,47 гр.
Ингредиенты для блюда:
- мясо индюшки – 500 грамм;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- булгур – 0,300 кг;
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
- два зубчика чеснока;
- свежего базилика -12 грамм;
- одна чайная ложка соли.
Для приготовления понадобится мультиварка и ее чаша.
Рецепт приготовления:
- Установить на мультиварке режим «Жарка»: время 20 минут, вылить в чашу растительное масло, положить туда порезанный чеснок и обжарить в течение двух минут, не накрывая крышкой мультиварку.
- Нужно промыть мясо индейки, порезать маленькими кусочками и выложить в чашу вместе с чесноком, обжаривать, помешивая до золотистой корочки.
- Надо вымыть и высушить базилик, нарезать его добавить в устройство к мясу с чесноком, перемешать и закрыть крышку. Тушить до того времени, которое было изначально выставлено.
- Добавить нужное количество булгура в чашу устройства, залить все это кипяченой горячей жидкостью. Жидкости потребуется в 1,5 раза больше, чем крупы, сразу же высыпать туда приправу, все перемешать, посолить.
- Поставить на 30 минут в режиме « Тушение», когда вся смесь будет готова, ее необходимо закрыть крышкой для томления, тогда крупа будет рассыпчатой, а мясо будет таять во рту.
Создать это блюдо достаточно просто.
Время готовки составляет один час.
Энергетическая ценность блюда в 100 гр:
- белки – 11гр;
- жиры — 1,5 гр;
- углеводы – 56 гр;
- калорий — 280 ккал.
Необходимые продукты:
- булгур – 150 гр;
- тыква – 400 гр;
- сахар – 4 столовых ложок;
- молока – 200 гр;
- воды – 200 гр;
- сливочное масло;
- одну чайную ложку ванилина;
- щепотку соли;
- ванилин – 2 гр.
Для этого рецепта потребуется мультиварка и чаша от нее.
Приготовление:
- В чашу положить тыкву, которая нарезана мелкими кусочками, и поставить ее внутрь устройства. Потом крупу не промывая положить сверху тыквы, при этом не перемешивая.
- Одновременно залить водой и молоком сразу же подсолить, все это закрыть крышкой и включить режим « Тушения» по времени на один час.
- Когда до готовности останется всего пять минут, нужно добавить в кашу ванилин, сахар, сливочное масло. Все ингредиенты медленно перемешать.
- По желанию, кашу можно перемешать или оставить кусочками.
К сведению хозяйкам: очень полезны супы-пюре из различных овощей.