Как сделать рулеты с беконом. Рулеты из бекона с сыром. Рулетики из бекона с начинкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт клубничного варенья на зиму по рецепту из данной статьи самый простой и распространенный среди хозяек. Рецепты, близкие к варенью из клубники — это варенье из земляники, джем из клубники. И все же — как сварить клубничное варенье на зиму? Какой рецепт самый лучший?

Способов варки существует огромное множество. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила. Как хорошо зимой открыть баночку варенья и насладится вкусовыми качествами клубники. Итак, приступим к приготовлению.

Особенности приготовления клубничного варенья

  1. Клубничное варенье любимо многими людьми не только за вкус, но и полезные свойства. Чтобы сохранить их в полной мере, не затягивайте длительность термической обработки. Сократить сок поможет предварительное смешивание ягод с сахарным песком. По истечении 2 часов клубника пустит сок, облегчая вам задачу;
  2. Если вы планируете закрывать варенье в банки, предварительно простерилизуйте крышки и непосредственно саму тару. Для этого посуду можно прогреть в духовке или прокипятить на плите, после чего тщательно высушить;
  3. Для приготовления лакомства используются исключительно зрелые плоды. Неспелые ягоды практически не пахнут и считаются безвкусными. При этом перезрелые экземпляры увариваются настолько сильно, что происходит распад. По этой причине клубника должна быть в меру спелой и ароматной;
  4. Качество продукта зависит от того, сколько ягод вы увариваете за раз. Не рекомендуется отправлять на термическую обработку более 2,5 кг. плодов. В противном случае клубника начнёт «раскисать» и разваливаться. У вас получится джем, а не варенье. Помимо этого слишком длинное томление убивает все витамины и полезные ферменты;
  5. Перед приготовлением варенья ягоды необходимо подготовить. Плоды перебираются для исключения постороннего мусора. Далее клубника промывается в тазу с холодной водой. В обязательном порядке высушите ягоды, поместив их на мягкую ткань. В противном случае варенье получится жидким. После обсушивания удалите чашу и листики;
  6. После расфасовки готового продукта по банкам дождитесь полного или частичного остывания состава, не торопитесь его плотно укупоривать. Нельзя допускать скопления конденсата на внутренней стороне крышки, которая закатана специальным ключом. Проводите закрутку только после выхода пара;
  7. Важным аспектом приготовления клубничного варенья считается добавление большого количества сахара. В большинстве случаев на 0,5 кг. ягод приходится порядка 650-750 г. песка. Нельзя экономить на сахаре, при меньшем количестве варенье заплесневеет либо забродит из-за развития бактерий;
  8. Сохранить изначальную структуру ягод и пропитать их достаточным количеством сиропа можно с помощью поэтапной варки. Сахар должен проникать в полость клубники постепенно, поэтому варенье готовится с определёнными интервалами между предыдущим и последующим кипячением;
  9. Длительность варки клубники крупного и мелкого размера сильно разнится, поэтому старайтесь выбирать одинаковые плоды. Если вы желаете сварить варенье, в котором клубничка сохранится в первозданном виде, готовьте блюдо из мелких ягод. Крупные плоды долго томятся и слишком увариваются в процессе.

Как варить клубничное варенье

  • Какая клубника подходит для варки варенья . Клубнику для варенья лучше брать с собственной грядки. Обусловлено это тем, что хозяйка соберет клубнику в солнечный день и ближе к вечеру. Именно вечером ягоды на кустах будут очень сухими. Если же клубнику приходится покупать на рынке, то стоит выбрать ту, которая не начала течь;
  • Подготовка клубники к варке варенья . Клубнику перед заготовкой в виде варенья желательно не мыть, а только удалить чашелистики. Если же водных процедур избежать не удается, то мыть ее следует небольшими порциями и сразу же выкладывать на полотенца для обсыхания;
  • Количество клубники для варки варенья . Хорошее клубничное варенье должно быть довольно густым и с целыми плотными ягодками. Если в таз положить сразу много ягод, то они под собственным весом могут помяться. Из этого следует вывод, что клубники в тазу не должно быть слишком много - в зависимости от величины посуды для варки всего 1 или 2 кг.

Другие секреты варки клубничного варенья . Чтобы варенье получилось вкусным и красивым, при его варке нужно соблюдать следующие правила:

  1. Клубнику в тазу необходимо разложить ровным тонким слоем и пересыпать равномерно сахаром, количество которого указано в том или ином рецепте;
  2. После того, как клубника пустит сок, слить его в отдельную посуду и уварить до состояния жидкого меда;
  3. В густой клубничный сироп переложить клубнику и варить в четыре захода по 5 минут. После каждой такой тепловой обработки дать варенью остыть не менее 8 часов;
  4. Перед тем, как клубнику пересыпать сахаром, ее можно немного смочить обычной водкой. Алкоголь сделает ягоды более плотными и после готовки они будут напоминать цукаты. Водки на 1 кг сырья берется 1 столовая ложка;
  5. При варке варенья его не стоит мешать, а лучше встряхивать таз. Это будет способствовать целостности ягод;
  6. С варенья из клубники обязательно нужно снимать пенку. Для этого хорошо подходит деревянная ложка, к нижней части которой пенка хорошо пристает.

Сколько варить клубничное варенье

Время варки зависит от предпочтений конкретной хозяйки. Одни любят густое, уваренное варенье, больше похожее на джем, в этом случае время варки будет самое длинное — до получаса и в несколько заходов. Другим нравится жидкое варенье, сохранившее вкус свежих ягод и витаминов по максимуму.

Такое варенье варят не более 10 минут. Есть еще так называемое варенье-пятиминутка. Название говорит само за себя. Через 5 минут после закипания варенье выключают и перекладывают в стерильные банки и убирают в прохладное место — в погреб или в холодильник. Без холодильника, в городской квартире, такое варенье хранится не будет.

Как варить клубничное варение:

  • Классическое варенье после закипания должно быть на огне минут 15;
  • Варенье-пятиминутка из клубники должно после закипания 5 минут прокипеть;
  • А вот чтобы получить густое варенье из клубники, есть свои хитрости: нам нужен 1 кг. свежей клубники, 1,5 кг. сахара, лимонный сок и пакет ванилина. С клубники обрываем хвостики, моем и сушим. Клубника не должна быть влажной. Берем кастрюлю-нержавейку, вкладываем на дно клубнику и посыпаем сахаром.

    Туда же добавляем пакет ванилина. Закутываем в полотенце и ставим в теплое место, нам нужно получить сок. Сок появился, теперь ставим на огонь. Пену, которая появляется в процессе, нужно обязательно убирать. Варим, помешивая.

    Когда варенье закипит, то делаем огонь меньше и варим 20 минут после закипания. Снимаем с плиты, даем ночь остыть и заливаем сок одного лимона. На следующий день опять-таки доводим до кипячения и варим 20 минут.

Как приготовить клубничное варенье с цельными ягодами

Разберем классический рецепт. Суть его состоит в том, чтобы сохранить цельность ягоды. Чтобы потом зимой открыть и варенье имело красивый эстетический вид. В основном хозяйки варят клубничное пятиминутное. По скольку такое варенье вариться легко, просто и быстро.

Его мы разберём чуть позже. Но иногда хочется, чтобы оно было как у бабушки. Такое тягучее, густое, с плотными ягодками одна к другой. Такое варенье конечно же вариться немножко дольше в несколько приёмов. Оно получается сладким, но очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.;
  • Сахар — 600 г.;
  • Лимонная кислота - 1/8 чайной ложки.

Клубника должна быть спелая, а не переспелая. Без гнилых бочков. И желательно одного размера, хотя это не принципиально.

Способ приготовления:

  1. Моем ягоды. Делать будем это погружаемым способом. За частую бывает грязь, песок. В таз наливаем воду, высыпаем ягоды и хорошо и быстренько промываем. Складываем в дуршлаг. После этого клубнику можно будет дополнительно промыть под проточной водой. Заметьте, плодоножки мы пока не удаляем;
  2. Раскладываем на чистом кухонном полотенце, чтобы они слегка подсохли. Распределяем по всей поверхности;

  3. На каждый килограмм клубники мы кладём 600 грамм сахара. Взвешиваем нужное количество сахара. Желательно, чтобы он был белым. Потому что от этого зависит количество пенки.

    У ягодок отделяем чешелистики. В основном выкручиваю, а если осталось, то дочищаем ножом. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Складываем в кастрюлю или сковородку большую. У нас металлический тазик;

  4. Варить варенье мы будем несколько раз. Поэтому все ягодки успеют свариться. Высыпаем сахар слоями. Каждый слой разравниваем. Обязательно чтобы на верху был слой сахара. Клубника должна дать соку. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. Можно на целые сутки. При этом следите, чтобы сок не подкис;
  5. Чтобы варенье получилось ягодка к ягодке, клубнику откладываем отдельно после того как настоялось;
  6. Ягоды мы отложили. В тазу остался клубничный сок и довольно большое количество не растворившегося сахар. Тазик ставим на огонь. Огонь сейчас практически максимальный. И при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился;
  7. Доводим до кипения. Снимаем пенку. И варим примерно 5-7 минут. Клубничный сок должен слегка увариться. Огонь пока быстрый;
  8. Высыпаем отложенную клубнику. И на быстром огне при аккуратном помешивании, очень бережно, доводим до кипения. Как закипит, оставляем полностью остыть и выстоится. Обычно рекомендуется оставлять на 6-8 часов. Сверху можно прикрыть марлей или любой другой рыхлой тканью;
  9. Варенье у нас остыло. Опять включаем на быстрый огонь и доводим до кипения. Нам нужно, чтобы варенье быстро закипело. Затем выключаем огонь и так же оставляем полностью остыть и выстоится;
  10. При желании, для того чтобы ягодки были более плотными, процедуру можно повторить ещё 1-2 раза.

  11. Варим до нужной густоты. Следующим этапом нам нужно уварить варенье до нужной густоты. А для того, чтобы оно не засахарилось, мы добавим немного лимонного сока. На этот раз варим на очень медленном огне. Очень аккуратно бережно его прогреваем. Если вдруг когда закипит и будет пена, то её снимаем. Но как правило её уже не бывает. Варим варенье на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут. Пока варится, стерилизуем банки;
  12. По правилам на 1 литр варенье добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. На 1 кг. как раз получается 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, разведенной небольшим количеством воды.

  13. Густоту будем проверять обычным способом, капнув каплю варенье на холодную тарелочку. Если капля не растекается, значит готово. Если вы всё таки хотите, что клубничное варенье было более густое, поварите ещё немного;
  14. Разливаем по стерилизованным банкам. Сразу же закрываем. Переворачиваем. И даём полностью остыть. Ничем накрывать не нужно. Получилось сладкое, тягучее. Ягодки плотные, темные. И буквально ягодка к ягодке..

Клубничное варенье на зиму «Пятиминутка»

Тем, кто будет в первый раз варить клубничное варенье пятиминутка, рецепт поможет сделать это правильно и получить качественную домашнюю заготовку. Существует простой и быстрый способ приготовления клубничного десерта в один прием. Суть его в том, чтобы кипятить ягоды с сиропом на сильном огне всего 5 минут.

В этом случае клубника остается целой, времени на варку уходит совсем не много, но заготовку можно хранить только в холодильнике при температуре 10–15 °С не больше 1 года. Сироп в таком клубничном варенье пятиминутка остается жидким даже после охлаждения.

Существует также другой, более сложный способ приготовления клубничного варенья пятиминутка на зиму в несколько приемов. Одним из основных плюсов такой заготовки является то, что она не занимает место в холодильнике, а может храниться при комнатной температуре 3 года. При этом сироп получается средней густоты, а плоды, пропитанные сахаром, становятся плотными и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Чем хозяйкам нравится варенье из клубники «Пятиминутка» — это тем, что для его приготовления можно использовать любую клубнику: среднюю, меленькую, не очень красивую, так сказать, ягоды второго сорта. Обычно такая клубника значительно дешевле отборной, что и позволяет варить варенье;
  2. Итак, клубнику моем, даем стечь воде. Затем удаляем плодоножки. Если попадается очень крупная клубника, то ее лучше разрезать пополам, чтобы все ягоды, в том числе и большие, успели провариться за 5 минут;
  3. Подготовленную клубнику сразу складываем в эмалированную миску или кастрюлю, можно использовать другую не окисляющуюся посуду;
  4. Засыпаем клубнику сахаром. Чтобы клубничная пятиминутка хорошо хранилась без холодильника, на каждый килограмм клубники кладем 1 кг. сахара. При меньшем количестве сахара клубнику либо варим дольше, но при этом теряем часть витаминов, либо готовое варенье храним в холодильнике;
  5. Клубнику в сахаре накрываем чистым полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы ягода пустила сок. Обычно спелая клубника сок пускает очень быстро, и его много;
  6. Кастрюлю с выпустившей сок клубникой ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы нижняя клубника не начала пригорать. По мере нагревания клубника выпускает все больше и больше сока;
  7. Появившуюся пенку снимаем чистой деревянной ложкой;
  8. Чтобы варенье не засахаривалось, и не было приторно-сладким, добавляем столовую ложку лимонного сока;
  9. Кипятим варенье 5 минут на среднем огне. Горячее варенье из клубники разливаем по сухим чистым банкам, тщательно закупориваем металлическими крышками и ставим крышками вниз. На следующий день остывшее варенье ставим на хранение в темное прохладное место (вдали от нагревателей и солнечных лучей);
  10. Клубничная пятиминутка получается не очень густая, поскольку клубника содержит много сока, да и само варенье варится всего пять минут. Иногда хозяйки поступают так: ягоды и часть сиропа закатывают в виде варенья, а часть красивейшего клубничного сиропа закрывают отдельно, и используют этот сироп для приготовления напитков и желейной глазури для тортов.

Варенье из клубники — лучший рецепт на зиму

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Хотите приготовить сытную и вкусную горячую закуску без подсчета калорий? Тогда обратите внимание на рулеты из бекона. Для приготовления этого блюда в различных вариациях, следуйте рецептам ниже.

Куриные рулеты в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинки) - 8 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец - по вкусу;
  • морковь - 1 шт.;
  • спаржа - 4 шт.;
  • бекон - 16 ломтиков;
  • болгарский перец - 1 шт.

Приготовление

Отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Поливаем курятину лимонным соком и щедро приправляем солью и перцем с обеих сторон. Морковь и перец нарезаем соломкой. Ростки спаржи также режем пополам, или на четвертинки. Кладем по одному ломтику каждого из овощей на один из краев мяса, после чего сворачиваем куриный рулет и оборачиваем его полосками бекона. Фиксируем рулет зубочистками или шпагатом.

Рулет из бекона должен запекаться в духовке при 180 градусах 40 минут. При желании начинку рулета можно разнообразить, дополнив не только овощами, но и травами, сыром или еще одним слоем бекона.

Рецепт вяленого куриного рулета с беконом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • бекон - 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка молотая - по вкусу.

Приготовление

Куриные филе разрезаем вдоль пополам на 2 пласта. Каждый пласт слегка отбиваем, приправляем солью, перцем и паприкой с обеих сторон. На пласты курятины выкладываем ломтики бекона и сворачиваем все в рулет.

Заматываем рулет нитками и оставляем в холодильнике на 2 часа. Верхушку рулета протыкаем шпажкой и подвешиваем к решетке в духовке, разместив решетку на самом высоком уровне.

Вялим мясо при 50 градусах, включив в духовом шкафу вентиляцию (если ее нет - просто оставьте дверцу слегка приоткрытой). Спустя 4-5 часов вяленые рулеты будут готовы. Для большей пикантности перед готовкой сырое мясо можно сбрызнуть жидким дымом.

Рулеты из бекона с сыром

Идеальная закуска к пиву из бекона и сыра готовится быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

Приготовление

С тостового хлеба срезаем края, а мякиш слегка раскатываем в более тонкий пласт. Смазываем мякиш крем-сыром, или кладем поверх ломтик просто сыра. Укладываем хлеб сырной стороной вверх на полоски бекона и сворачиваем рулет. Фиксируем рулеты зубочистками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25-30 минут рулеты из бекона с начинкой будут готовы.

Посоветуйте друзьям:

Котлеты – это очень удобное и довольно экономное блюдо . Во-первых, в мясной фарш можно добавить хлеб и овощи и получится довольно большой объем при сравнительно не большой цене. Во-вторых, котлеты довольно быстро готовятся, в-третьих, их можно приготовить в различной панировке , можно приготовить на пару или же запечь в духовке . Я дома частенько готовлю всевозможные котлетки. А в детстве моя мама готовила в духовке из мясного фарша вкусный рулет с начинкой из яиц . И мы с братом с огромным удовольствием лакомились этим вкусным мясным рулетом . А недавно к праздничному застолью я хотела приготовить такой рулет, но мой младший сын не любит вареные яйца, поэтому мне пришла идея сделать начинку из пассированных овощей и грибов . Во время приготовления я решила приготовить не один большой рулет, а приготовить порционные рулеты с хрустящей корочкой из бекона . Мой кулинарный эксперимент получился удачным, и мои гости были в восторге от приготовленных мною рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе. предлагает рецепт мясных рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе.

Рецепт мясных рулетов

Необходимые ингредиенты:

Семьсот грамм свино-говяжьего фарша или по триста – четыреста грамм того и другого фарша;
Два ломтика белого хлеба;
Полстакана молока;
Две-три луковицы;
Одна морковка;
Двести грамм любых грибов;
Растительное масло для жарки;
Двести грамм бекона;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление мясных рулетов - рецепт


Такие рулеты можно приготовить из любого вида мяса. Вы можете использовать свино-говяжий или куриный фарш. Также можно экспериментировать с начинкой для рулетов. Можно приготовить начинку из болгарского перца и ветчины, можно добавить ломтики помидора и твердого сыра и зелень петрушки, еще очень вкусной получается начинка из чернослива с орехами. Поэтому предложенные суперхозяйкой ингредиенты Вы можете заменять по своему вкусу.

Белый хлеб залить молоком и дать хорошо размокнуть.

За это время приготовим начинку для рулетов. Почистить лук и морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы можно взять любые, какие Вам нравятся, у меня, например, были замороженные сыроежки, они по вкусу очень похожи на вешенки. Грибы нарезать небольшими кусочками.

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук с морковью, потом добавить к ним нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и потушить минут пять – семь.

В блендере измельчить размокший хлеб, добавить фарш, посолить, поперчить и взбить в блендере. Бекон удобнее купить в магазине уже нарезанный, но если Вам не удалось его найти, то вполне можно взять кусочке свежего бекона на рынке и нарезать его очень тонкими полосками. Чтобы бекон хорошо нарезался, его надо предварительно на пару часов поместить в морозилку и нарезать очень острым ножом.

Теперь будем формировать рулеты. Берем в руку немного фарша, делаем лепешку, в середину выкладываем остывшую начинку и закрываем фаршем, придаем рулету продолговатую форму.

Так повторяем со всем фаршем.

В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»