Мясо с капустой квашеной и свежей капусты. Тушеная квашеная капуста: рецепты. Как потушить квашеную капусту с сосиской

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

  • Если перекисшая – бросьте в кипящую воду и несколько минут поварите.
  • Слишком соленая? Промойте и хорошенько отожмите. Лучше досолите блюдо в конце приготовления.
  • Крупно заготовленную капусту покрошите помельче.
  • Капуста любит сахар — это балансирует её вкус. Добавляйте по желанию.
  • По необходимости подливайте во время тушения воду, иначе блюдо выйдет жареным.
  • Добавление сметаны или сливок придаст капусте нежный сливочный вкус.
  • Не стесняйтесь с приправами. В блюде хороши тмин, гвоздика, лаврушка, разные виды перца, можжевеловые ягодки.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

Понадобится:

  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Большая луковица.
  • Масло или жир для жарки.
  • Томат-паста – столовая ложка (или сметана – 1-2 ложки).
  • Тмин, перец, вода.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

  1. Капусту промойте, отожмите, нарежьте помельче.
  2. Покрошите луковицу, сложите в сковородку с прогретым жиром и пассеруйте до румяности.
  3. Сложите капусту в сковородку, влейте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 40-50 минут.
  4. Добавьте сахарку, специи и размешайте.
  5. О томатной пасте разговор отдельный. Я не кладу, хотя классикой приготовления это предусмотрено. Вместо томата добавляю сметану, блюдо станет намного нежнее.
  6. После добавления потушите капусту еще минут пять и снимите с конфорки.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

Понадобится:

  • Куриные купаты – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Грудинка – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, зелень.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Как потушить капусту по-немецки:

  1. Обжарьте в сковороде купаты, вытащите, охладите и крупно нарежьте (2-3 части).
  2. В том же масле пожарьте грудинку, порезав небольшими кусочками.
  3. Добавьте порезанный кубиком лук. Жарьте до золотистости.
  4. Слейте из капусты сок, покрошите её и переложите на сковороду.
  5. Перемешайте, распределив кусочки грудинки по всей капусте. Добавьте крупно порезанное зеленое яблоко.
  6. Сдобрите перцем, присолите, влейте воду. Добавьте купаты и тушите, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  7. Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень и смешайте.
  8. Отправьте на сковороду и протушите минут 5 вместе.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, вода по необходимости (до стакана).

Как потушить:

  1. По необходимости промойте капусте, порежьте помельче.
  2. Мясное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Потрите крупно морковь. Покрошите кубиками луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясные куски и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся.
  4. Спустя минут 10 положите морковку, еще через пару минут – лук.
  5. Пожарьте вместе минут 5, и выложите капусту.
  6. Налейте с полстакана воды, поперчите, положите лаврушку, томат, сахар. Хорошенько перемешайте.
  7. Продолжайте тушить примерно 20-25 минут. Попробуйте и доведите капусту до мягкости.

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Масло, перец.

Как потушить квашеную капусту:

  1. Покрошите луковицу и отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Золотистый цвет лука подскажет, что пора добавить капусту. Измельчите её, чтобы было удобнее кушать, сложите в сковороду и накройте крышкой. Огонь уменьшите.
  3. Спустя четверть часа добавьте томат и перец.
  4. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно на 10 минут.
  5. А пока нарежьте кружочками сосиски и обжарьте.
  6. Добавьте в капусту, попробуйте её на мягкость и дотушите.

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Капуста – килограмм.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Масло, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Мясо свинины, или филе курицы поделите на кусочки.
  2. Разогрейте утятницу или казанок с маслом, выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
  3. Спустя 10-15 минут кладите измельченные морковь и лук. Тушите 5-7 минут.
  4. Сложите капусту, прикройте и тушите около часа.
  5. Добавьте сахар, нарезанный на 4 части чернослив, тушите до готовности капусты.

Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Масло, перец, паприка, лаврушка, тмин.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь и картошку почистите и покрошите кубиками или соломкой.
  2. Налейте на дно кастрюли масло, выложите лук с морковкой, обжарьте.
  3. Следом отправьте картошку и потушите с овощами, накрыв крышкой.
  4. Увидите, что картофель готов, кладите капусту. Одновременно положите специи и тушите до мягкости капусты.

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.

Понадобится:

  • Капуста домашнего квашения – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм – горсть.
  • Сухое полусладкое вино – 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – до ½ маленькой ложечки.
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.

Как потушить:

  1. Обжарьте порезанную кубиками луковицу в смеси масел.
  2. Добавьте квашеную капусту и продолжайте жарку, пока не выпарится капустный сок. Если капуста порезана длинно, поделите покороче – будет удобнее кушать.
  3. Нарежьте некрупными кусочками очищенное яблоко, добавьте в сковороду. Положите хорошо промытый изюм и перемешайте.
  4. Влейте вино, и продолжайте тушить, часто помешивая.
  5. Когда капуста станем мягкой, добавьте специи. Попробуйте и сдобрите сахарком и солью, если понадобится. Я обычно не кладу, моя шаница итак достаточно сладкая.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это , в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки . После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте или томатный соус.

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Кетчуп — 3 шт.,
  • Лесные грибы — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Мясо — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Рис круглый — 1 стакан,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Смалец — 3 ст. ложки,

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

Удобно зимой вкушать баночки с летними соленьями, но когда однотипных заготовок становится много, то приходится мудрить, превращая обычную закуску в оригинальную.

Сразу же возникает множество идей, а вместе с ними и масса вопросов, один из таких — как тушить квашеную капусту на сковороде — мы рассмотрим пошагово в статье.

Давайте вместе разберёмся в технологии приготовления интересного блюда, чтобы от процесса готовки у вас остались только приятные впечатления и вкусные угощения.

Потушить капусту не составит никакого труда, а, меняя каждый раз один из дополнительных компонентов блюда, — мясо, можно угодить каждому члену семьи. Пробуйте — вдруг вы создадите авторский кулинарный шедевр, а эксперименты с ингредиентным составом в этом блюде только приветствуются.

Квашеная капуста, тушёная с мясом

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 кг + -
  • Мясо (варёное) — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для тушения + -
  • — 1,5 стакана + -

Приготовление тушёной квашеной капусты с мясом

Этот вариант – самый распространённый, и является фаворитом миллионов жителей нашей планеты. Вы можете вносить изменения в данный рецепт на своё усмотрение, если хотите сделать закуску ещё более пикантной. Основные изменения, которые чаще всего вносятся в состав рецепта, — связаны с мясом.

Конкретных указаний по выбору типа мяса (телятина, говядина, курица, свинина и т.п.) нет, поэтому в эту вариацию блюда вы вольны класть то мясо, которое вам больше всего приходится по вкусу.

  1. Мясо нарезаем средними кусочками.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В толстостенной, разогретой на масле, сковороде обжариваем мясо до готовности, после чего добавляем в него лук. Общее время жарки — не более 10 минут.
  4. Пока мясо обжаривается, мы время зря не теряем, и занимаемся подготовкой к тушению капусты. Для начала промываем её в холодной воде, затем процеживаем через дуршлаг, после — отжимаем. При необходимости, режем и выкладываем в мясо.
  5. Содержимое сковороды заливаем водой, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и забываем про неё на 40-50 мин.

Снимаем крышку, мешаем содержимое. Если вода выкипела — добавляем её в необходимом количестве. Бросаем лавровый лист, кладём сахар, ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного томатного соуса. Продолжаем тушение в течение получаса.

Если после всех кулинарных манипуляций капуста покажется вам слишком солёной — натрите пару яблок и протушите блюдо вместе с ними ещё 5-7 мин. Вы сразу заметите, как ваше съедобное творение преобразится во вкусе.

Как потушить квашеную капусту на сковороде с грибами

Как быть тем людям, которые не приемлют мясо? Всё просто — заменяем его грибами. Грибы – отличный продукт, который по своей питательности схож с мясом, однако имеет гораздо более низкую калорийность.

Такое удачное сочетание сделало квашеную капусту, тушёную с грибами, особо популярной в среде худеющих и вегетарианцев. Данный рецепт приготовления блюда подразумевает тушение в духовке, поэтому подберите заранее жаростойкую сковороду.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 1 кг;
  • Грибы съедобные свежие – 500 г;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Паста томатная – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Кипяток – 2 стакана.


Приготовление капусты (тушёной) квашеной с грибами

  1. Квашеную капусту промываем, отжимаем.
  2. Сотейник разогреваем, наливаем в него масло, затем перекладываем капусту в сковороду и обжариваем её до тех пор, пока она не уменьшится в объёме.
  3. Очищенный лук режем мелкими кубиками и жарим в отдельной сковородке.
  4. Морковь трём на крупной тёрке и жарим вместе с луком.
  5. Грибы промываем, опускаем в кипящую воду на несколько минут.
  6. Отбрасываем грибы на дуршлаг. Как только они стекут — нарезаем их, обжариваем (на смазанной жиром сковороде) до выделения прозрачного сока.
  7. Все составляющие перекладываем в сковородку, солим продукты (любителям поострее советуем закуску поперчить), добавляем пасту из томатов, перемешиваем.
  8. Наливаем 2 стакана кипятка и ставим сковороду с ароматным содержимым в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

И снова возникает вопрос: сколько тушить квашеную капусту на сковороде? Ответ прост – полная готовность наступает, в среднем, через 30-40 минут.

Оба варианта можно подать, как самостоятельное блюдо. Но чаще всего, ввиду того, что капуста сильно утушивается, её предпочитают подавать вместе с гарниром, например, картофельным пюре. Попробуйте и вы, это действительно очень вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю, как тушить квашеную капусту – с мясом, с грибами, с картошкой — на плите и в духовке.

Как тушить квашеную капусту с мясом

Чтобы сотворить квашеную капусту с мясом, нам понадобится:mail: :

  • 1кг квашеной капусты (примерно половина трехлитровой банки)
  • 400-500 г любого мяса – у меня в этот раз была баранина
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки томатного соуса (можно и без него)
  • Лавровый лист 5-8 шт
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Тушеная квашеная капуста с мясом, рецепт приготовления:

  1. Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  2. Во вместительной сковороде или толстостенной кастрюле навроде утятницы разогреваем масло и обжариваем в нем мясо с луком минут 7-10.
  3. Квашеную капусту промываем в дуршлаге, если она слишком соленая, и шинкуем помельче, если она заквашена крупными кусочками. Отжимаем от лишней соленой влаги и добавляем в кастрюлю к мясу.
  4. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой (если есть бесхозный бульон, можно им), перемешиваем, оставляем на небольшом огне примерно на час.
  5. Через час (а если у вас сковорода, а не кастрюля, то пораньше) проверяем, не выкипела ли жидкость на дне кастрюли, при необходимости подливаем еще немного воды, добавляем томатный соус, поломанный пополам лавровый лист, сахар при необходимости, вновь перемешиваем и оставляем еще на полчаса на небольшом огне.
  6. Если под конец тушения вы обнаружили, что капуста получилась термоядерной солености (жидкость выкипает и концентрация соли в капусте растет), потрите в кастрюлю на терке яблоко или даже два и потушите еще минут 5-7. Яблоки совершенно не чувствуются, а вкус значительно улучшается.




Как тушить квашеную капусту с грибами или картошкой

Принцип тот же самый, что и в рецепте с мясом. Грибы и/или картошку нарезать, предварительно немного обжарить, добавить к ним промытую в дуршлаге капусту, добавить воды и тушить на медленном огне часа полтора, до готовности капусты. Томатный соус и лаврушку в тушеную с грибами квашеную капусту я не добавляю – и так вкусно.

Как тушить квашеную капусту в духовке

В духовке тоже можно потушить квашеную капусту, если у вас есть подходящая емкость. Лучше всего подойдет глиняная посуда – вместительный горшок или специальная керамическая жаровня для духовки. Алюминиевые утятницы и титановые сковородки лучше исключить – они окисляются, и ничего полезного в этом нет ни для них, ни для вас.

  1. Ничего нигде предварительно я не обжариваю – сразу на дно глиняного горшка укладываю мясо с луком или грибы, засыпаю промытой и отжатой квашеной капустой, нетщательно перемешиваю (это если добавляю томатный соус с лаврушкой).
  2. Наливаю воду сверху из расчета примерно 2/3 стакана на 1 кг капусты, кладу сверху кусок сливочного масла, грамм 50, плотно закрываю крышкой и при 180 градусах горшок с квашеной капустой тусуется в духовке часа полтора-два, в зависимости от количества продуктов.

Получается очень ароматно и задушевно, честное слово.

При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.

Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.

Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.

Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.

Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.

Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.

Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.

Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.

Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»