Пельменное тесто на минеральной воде. Тесто для пельменей на минералке — классические и нестандартные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует масса вариаций приготовления теста для пельменей. И каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества, которые становятся весомой мотивацией для тех или иных потребителей использовать рецептуру, наиболее отвечающую именно их запросам и предпочтениям. Кому-то нравится более плотная структура теста и не важно, что с ней сложнее работать и формировать пельмени, а кто-то наоборот является сторонником совсем мягкой оболочки изделий и вместе с тем наслаждается пластичностью теста при лепке. Все индивидуально и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый вариант.

Ниже мы расскажем, как приготовить тесто для пельменей и вареников на минералке. Попробуйте данный вариант, возможно, он станет фаворитом в вашей записной и вы навсегда откажетесь от других версий и рецептур.

Тесто на пельмени на минералке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • минеральная газированная вода – 290 мл;
  • соль – 10 г;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто на минеральной газированной воде, смешиваем ее с яйцом и солью и вливаем в миску с заранее просеянной пшеничной мукой. Вымешиваем все тщательным образом вначале ложкой, а завершаем замес руками, добиваясь максимально возможной однородности, гладкости и не липнущей текстуры теста. Прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на сорок-пятьдесят.

Лучшее тесто для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • минеральная газированная вода – 245 мл;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • две щепотки соли.

Приготовление

Начиная процесс приготовления теста, просеем пшеничную муку. Эта процедура обогатит ее кислородом и улучшит качество готовых изделий. Затем смешиваем в отдельной плошке яйцо с сахарным песком и двумя щепотками соли и немного разбалтываем при помощи вилки или же венчика. Выливаем полученную смесь в муку, туда же вводим минеральную водичку и начинаем замес. Вымешиваем все тщательно, добиваясь максимальной однородности. В процессе вымешивания подливаем рафинированное растительное масло. Этот продукт в значительной мере преображает тесто и делает его послушным и предельно пластичным и не липким при достаточной плотности. Продолжаем процесс замеса еще в течение пяти минут, а затем прикрываем мучной ком пищевой пленкой и оставляем для вызревания минут на сорок.

По прошествии времени можем приступать к наиболее подходящим для вас способом.

Вкусное тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Тесто на минералке можно приготовить также без сахарного песка и с немного другими пропорциями растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550-600 г;
  • минеральная газированная вода – 255 мл;
  • масло рафинированное растительное – 70 мл;
  • соль – 10 г;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление

Процесс приготовления теста по данному рецепту идентичен описанному выше. Исключением является то, что мы не добавляем к нему сахарный песок и несколько увеличиваем количество рафинированного масла, что сделает его еще более пластичным. При разделывании такого теста не требуется подпыление рабочей поверхности, а также скалки и рук мукой. Оно получается совершенно не липкое и послушное.

Процесс замеса теста можно упростить также применением кухонной техники. Так можно смешивать муку с минеральной водой, растительным маслом, яйцом и солью при помощи миксера со специальными насадками, а завершить замес уже руками. При наличии же у вас или хлебопечки, поручить это ответственное дело лучше им, что заметно сократит временные затраты и сбережет ваши силы.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.


Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.


Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.


Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.


И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.


Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

С одной стороны я человек постоянный и не люблю кардинальных изменений в устоявшихся привычках и предпочтениях. А с другой, с кулинарной, я люблю эксперименты. Не смотря на то, что обычно для приготовления пельменей, вареников, мантов и тому подобного я готовлю тесто по , когда на меня нападает жажда приключений начинаю «пробовать новый рецепт». Естественно, с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть для вас и для истории, этот возможно, судьбоносный момент. В таких вот экспериментах зачастую и рождается новое любимое блюдо. В этот раз экспериментировала с тестом для пельменей на минералке, т.е. вместо воды или замешивала его на минеральной воде. Так что теперь посмотрим пошагово, что из этого получилось.

Ингредиенты пельменного теста

(на 60-80 штук)

  • минеральная вода – 1 стакан (250мл);
  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить тесто на минералке

Совет: думаю, надо начать мое пошаговое описание именно с него. Для приготовления лучше взять минеральную воду с относительно нейтральным запахом и вкусом. Газированную. Нам от нее нужны не минералы и прочие полезные вещества, а пузырьки, которые должны разрыхлить тесто, чтобы оно стало мягким.

Я намеренно не стала писать свой отзыв о результате вначале рецепта, чтобы вы сразу не убежали со странички. Уж простите меня за это!

Резюмирую сейчас – тесто, как тесто, ничего особенного, никакого потрясающего эффекта от пузырьков я не почувствовала, несмотря на хвалебные отзывы в интернете, когда его называют «супер тестом». Этот эпитет я бы лучше отнесла к другому рецепту, более вкусному, с которым уже успела поэкспериментировать после и который я обязательно выложу в блоге.

Однако, это мое мнение, личное и вы можете на него не обращать никакого внимания. Возможно, вам результат покажется интересным. Во всяком случае, попробовать никогда не помешает.

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить , они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и . Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить , то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»