Рецепт как приготовить фаршированные каннеллони. Паста "Каннеллони": итальянские секреты приготовления блюда. Как приготовить блюдо в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

Общие принципы приготовления

В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 50 г
лук - 0,2 кг
морковь - 0,2 кг
мука - 40 г
каннеллони - 250 г
соль - по вкусу
томаты - 500 г
сыр - 150 г
фарш - 0,5 кг
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 3 кусочка
молоко - 1 л
растительное масло - 30 мл

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.

Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке

Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  • Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
  • В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
  • Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
  • Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
  • Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
  • Лук почистить, вымыть и измельчить.
  • В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
  • Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
  • Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
  • Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
  • Туда же - немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  • Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
  • Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
  • Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 234 калории.

    Как приготовить:

  • Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  • Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
  • Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
  • В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
  • Налить масло в чашу, прогреть его.
  • Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
  • Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
  • Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
  • Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
  • Тушить, помешивая, до окончания программы.
  • Готовую начинку остудить.
  • Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
  • Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
  • В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
  • В конце посыпать сыром и можно подавать.
  • Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

    Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

    Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 259 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
  • Чеснок почистить, пропустить через давку.
  • Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
  • Выложить сырой фарш.
  • Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
  • Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
  • Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
  • В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
  • Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
  • Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
  • Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

    Приготовление в томатном соусе

    Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Как приготовить:

  • Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
  • Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
  • Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
  • Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
  • Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
  • Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
  • Влить томатный сок.
  • Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  • Затем снять с огня и дать остыть.
  • Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
  • Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
  • Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
  • Вылить сверху половину томатной массы, затем - снова каннеллони и второй слой овощей.
  • Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  • Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
  • Подавать, украсив свежими листочками базилика.
  • Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

    Постный вариант каннеллони с овощным фаршем

    Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

  • Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  • Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
  • Почистить и измельчить перец, лук.
  • Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
  • Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
  • Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
  • Туда же - нарезанную серединку баклажана и специи.
  • Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
  • Полученной массой начинить каннеллони.
  • В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
  • Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
  • Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

    Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

    При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

    Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!

    Итальянская кухня славится своей приверженностью к макаронам. Можно сказать, что это блюдо - во всех его разновидностях - просто подавляет массовостью кулинарию этой страны. Недаром язвительно, иронически, издевательски или дружелюбно - кому как нравится интерпретировать - итальянцев называют макаронниками.

    Однако надо отдать им должное - из своей «пасты» они творят кулинарные шедевры, которые потом заимствуются без зазрения совести всеми странами (даже теми, чьи жители пренебрежительно дразнят итальянцев).

    Деликатес: все очень просто

    Многие практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких - а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас - купить оливье в захудалом магазине).

    Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони. это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы - партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор.

    Инструкция для начинающих

    Слава всему, что помогло нам в этом деле, - сейчас не проблема купить основу для этого вкуснейшего блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, для начала их надо купить. Не помешает и точно знать, что это такое. Итак, ищите специальные макароны, похожие на трубочки длиной сантиметров в десять и в диаметре - не меньше двух. Иначе фаршированные макароны каннеллони у вас не получатся, в более узкие отверстия начинку не затолкаешь. В нынешних супермаркетах такая паста продается свободно; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите именно итальянскую. Она дороже, зато не порождает проблем со слипанием, излишним развариванием или недостаточным диаметром. Фаршировать каннеллони именно итальянского происхождения - сплошное удовольствие.

    Новичкам в кулинарном деле

    Тем, кто этого никогда не делал, лучше начать с самого простого. К примеру, попробовать приготовить каннеллони, фаршированные фаршем (простите за тавтологию). Для этого блюда, кроме самих макарон, понадобится полкило фарша (мясо - по вашему вкусу), луковица, причем красная; столовая ложка шалфея (если сухой; свежего - в 2 раза больше); около 50 г крошек хлеба, причем свежих; 1 яйцо и немного оливкового масла - и это только начинка. Для соуса (а фаршированные каннеллони под соусом бешамель делаются куда чаще, чем под томатным) будут нужны пол-литра молока, кусочек сливочного масла, три ложки муки (отнюдь не чайные) и рюмка жирных сливок.

    Приготовление: кропотливое, но быстрое

    Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет - добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки - и миска оставляется в покое.

    В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром - и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

    Если в вашем магазине нет каннеллони

    Не стоит отчаиваться! Может быть, он специализируется на лазанье. Ее листы вполне подойдут в качестве альтернативы, хотя помучиться придется немного дольше. Просто пласты режутся на три полоски по ширине, в которые вы и будете заворачивать начинку. Если лазанья попалась суховатая - выложите фарш и подождите минут пять. Листы размягчатся, и завернуть приготовленную «колбаску» труда не составит. Таким образом фаршировать каннеллони ничуть не хуже, чем в предусмотренные макароны - все же обе основы задуманы итальянцами и годятся для любого их блюда.

    Начинка посложнее

    Вполне подойдет для поста, если вы согласны не слишком придираться к составу теста для самих макарон (скорее всего, туда входят яйца). Впрочем, даже не для постящихся - очень вкусное блюдо, хотя и отсутствует мясо.

    В начинку входит 800 г грибочков, причем для большей вкусности лучше, если они будут нескольких видов; луковичка; немного чеснока. Внимание! Проблема! Трюфель, пусть один, но лучше раздобыть. Еще нужны будут 2 ложки муки (это уже не проблема), пол-литра молока, две ложки лесных прожаренных орехов, специи.

    Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко - лук, чеснок и орехи, а трюфель - пластинками. На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато.

    Варианты начинок и добавок

    Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус - он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» - и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом - не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

    Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

    Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом - последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше - традиционно: бешамель - сыр - духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

    Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

    Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

    Для поклонников мультиварки

    Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш - свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление - исключительно эксклюзивно.

    Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока - еще на три минуты. Следом - помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) - плюс следующие пять минут.

    В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху - соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим "Плов". Если он часто делает низ блюда подгорелым - можно заменить на режим "Выпечка" (ее ограничить сорока минутами).

    Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!

    Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

    Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые и и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

    Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

    Полезная информация Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г каннеллони
    • 750 г говяжьего фарша
    • 2 ср. репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 350 г томатного соуса
    • 100 г пармезана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы

    Соус «Бешамель»:

    • 800 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

    2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

    3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

    4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

    Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


    5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

    Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


    6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
    7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

    8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

    Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


    9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

    Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.

    10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

    Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


    11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

    12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

    13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

    Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


    14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

    15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

    16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


    Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

    Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо — , запеченные в томатном соусе. Способов приготовления каннеллони существует великое множество. Такое разнообразие создается благодаря использованию различных начинок (из мяса, овощей, рикотты или шпината) и соусов ( , различные виды томатных соусов). В данном рецепте для приготовления каннеллони используется начинка из мясного фарша и тертого сыра, а также томатный соус с чесноком и базиликом.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
    • 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
    • 2 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
    • 500 гр. помидоров
    • соль
    • майоран
    • базилик
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый
    • оливковое масло
    • 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
    • 3-4 ст. л. томатной пасты
    • 500-600 мл. воды

    Приготовление:

  • Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест.
  • Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки.
  • Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  • Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
  • Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
  • Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки.
  • Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим.
  • Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
  • К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
  • Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
  • Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
  • Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус.
  • Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда.
  • Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой).
  • Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони.
  • Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

    Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

    Что понадобится:
    • каннеллони – 250 г;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливк. масло;
    • зелень;
    • специи.

    Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

    Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

    Под соусом в духовке

    Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

    Что понадобится:
    • каннеллони – 250 г;
    • фарш – 0,5 кг;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр «Пармезан» — 150 г;
    • слив. масло – 50 г;
    • молоко – 1 л;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • раст. масло;
    • специи.

    Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

    Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

    С куриным фаршем

    Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

    Что понадобится:
    • каннеллони – 250 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • помидоры – 5 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр «Пармезан» — 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • раст. масло;
    • соус «Бешамель»;
    • специи.

    Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

    Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

    В мультиварке

    У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

    Что понадобится:
    • каннеллони – 10 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • том. паста – 3 ст. ложки;
    • раст. масло;
    • соль;
    • специи.

    Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

    Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

    С фаршем и грибами

    Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

    Что понадобится:
    • фарш – 300 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • раст. масло – 2 ст. ложки;
    • ингредиенты для соуса;
    • специи;
    • соль.

    Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

    Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»