Рецепт сладкой пиццы с фруктами простой. Сладкая пицца с яблоками. Коричная десертная пицца

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разумная экономия и умение приготовить обед «из ничего» - это те качества, которыми обязательно должна обладать хорошая хозяйка. Бывают разные ситуации, и иногда может оказаться так, что в доме что называется «шаром покати» – нет ни мяса, ни овощей, а обед приготовить нужно. Вот в такие моменты (и не только) выручают экономные блюда. Минимализм в кулинарии отнюдь не означает, что еда получится невкусной. Даже двух-трех ингредиентов вполне достаточно чтобы приготовить сытный густой суп. И, скорее всего, готовить вы его будете не только из экономии, а просто потому что он всем понравится. Попробуйте приготовить суп-пюре из картофеля с гренками. Особенно хорош такой супчик обжигающе горячим, со сметаной и зеленью!
Если нет свежего свиного сала, можно для супа взять подчеревок или бекон, правда, это будет уже не так бюджетно.

Ингредиенты:
- картофель – 750 гр (это 5 крупных или 7-8 средних картофелин);
- вода – 1 литр;
- свиное сало свежее – 150 гр;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- сметана - для подачи;
- свежая зелень - для подачи;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сухарики или гренки – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картошку и режем ее соломкой, дольками или кубиками – как вам удобнее. Картошку мы будем разминать, так что красота нарезки не имеет никакого значения.





Свежее свиное сало (или подчеревок) режем некрупными кубиками, со сторонами примерно 2х2 см.





Сухую сковородку разогреваем на небольшом огне. Выкладываем кусочки сала, вытапливаем жир (делаем шкварки). Из мягкого сала жир вытопится минуты за 3-4, плотное сало будет отдавать жир медленнее, его придется подержать 6-7 минут. Шкварки должны стать почти сухими. Их можно вынуть из сковороды шумовкой и добавить в готовый суп или оставить и еще пожарить вместе с картошкой. Ни в коем случае не делайте большой огонь и следите за тем, чтобы вытопившийся жир не начал гореть (если горит, то над сковородой появится дымок, и вы почувствуете неприятный запах). На пригоревшем сале суп будет невкусным.





В вытопившийся жир высыпаем дольки картофеля. Перемешиваем, прогреваем картофель примерно 5 минут пока он не пропитается жиром (картошка немного изменит цвет). Поджаривать картофель не нужно.







В закипевшую воду перекладываем картофель вместе с жиром и шкварками (или без шкварок – на ваше усмотрение). Доводим до кипения, солим по вкусу.





Варим картофель на небольшом огне до полной готовности. При нажатии на дольку картофеля она будет легко разламываться – значит, картошка готова.





Берем толкушку и разминаем картошку прямо в кастрюле почти до однородного состояния.





Получится пюреобразный суп с очень мелкими кусочками картофеля и шкварками. Пробуем на соль, если недостаточно – досаливаем. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой 5-7 минут.







Готовый картофельный суп-пюре со шкварками разливаем по тарелкам, присыпаем свежемолотым черным перцем, свежей зеленью, и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной и подсушенными гренками или сухариками.
Так же рекомендуем приготовить

сладкая пицца

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная , пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок (ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту из творога.

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: . Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

Ингредиенты:

  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок (у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу (по вкусу), слегка обжарить.

3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто (по размеру вашей формы) и отправить в духовку.

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца - и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке . 5 рецептов приготовления.

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

    пшеничная мука - 250 г;

    вода - 110-130 мл;

    свежие дрожжи - 20 г;

    сахарная пудра - 1 ст;

    соль - 1 щепотка;

    оливковое масло - 2 столовые ложки;

    сироп агавы - 20 мл;

Для украшения:

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

    250 г муки;

    сухие дрожжи;

    125 мл теплого молока;

    3 чайные ложки сахара;

    1 столовая ложка масла;

    1 щепотка соли;

    плитка горького шоколада;

  • апельсин;

    горстка фундука;

    1/2 чайной ложки корицы;

    1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

    готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

    баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

    1 чайная ложка сахара;

    1 столовая ложка меда;

    ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

    что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца с яблоками – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой пицце нет привычных всем сыра и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • вода теплая – 130 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:

  • яблоко крупное – 1 штука
  • джем абрикосовый – 4 столовые ложки
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.

  3. Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

  4. Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.

  5. Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.

  6. Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.

  7. Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.

  8. У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.


    На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.

  9. Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.

  10. Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

  11. Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.

  12. Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.

Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.

Ингредиенты:

1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,

2) апельсин — 1 шт.,

3) киви — 1 шт.,

4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,

5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,

6) сметана — 3 чайных ложки,

7) яблоко — 1 штука,

8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,

9) мука — горсточка (для раскатывания теста),

10) растительное масло — для смазывания противня.

Итак, рецепт сладкой пиццы.

1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.


3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.


4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.


5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.


6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.

7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.


8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»