Рецепты кабачков жареных с мясом. Пошаговый рецепт приготовления. Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

Кабачки с мясом — подготовка продуктов

Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

Кабачки с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом

Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

Способ приготовления

Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе

Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

Способ приготовления

Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом

Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

Способ приготовления

В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом

О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса

После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

Способ приготовления

Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами

В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

Способ приготовления

Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.

А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.

Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты Количество
3 небольших кабачка - 600 - 700 грамм
помидоров - 6-7 шт.
яиц - 3 шт.
сметаны - 300 мл
чеснока - 2 зубчика
сыра твердого сорта - 170 грамм
масла растительного - немного
соли и черного молотого перца - по вкусу
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовление:

Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;

С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;

Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;

Помидоры разрезаются кружочками;

Противень следует промазать растительным маслом;

Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;

Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;

Затем яичной смесью заливаем овощи;

В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;

Сыр протираем крупной теркой;

За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;

Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Составляющие ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
  • Зубчики чеснока – пара штук;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного сухих трав.

Как приготовить:

  1. Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
  2. Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
  3. Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  4. Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
  5. Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
  6. Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
  7. Противень смазывается небольшим количеством масла;
  8. Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
  9. Выкладываем фаршированные овощи на противень;
  10. Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
  11. Сыр протирается крупной теркой;
  12. Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
  13. Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.

Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке

Продукты, которые понадобятся:

  • Один кабачок небольшого размера;
  • Картофель – 600 грамм;
  • 600 грамм мякоти мяса (свинина);
  • Пара луковиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Правила приготовления:

  1. Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
  2. Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
  3. Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
  4. С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
  5. Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
  6. Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
  7. Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
  8. Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
  9. Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
  10. Сыр следует протереть на крупной терке;
  11. Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
  12. Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • Одна красная луковица;
  • Сыр моцарелла – 70 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Долька чеснока;
  • Пару веточек петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Овощи следует ополоснуть теплой водой;
  2. Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
  3. Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
  4. Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
  5. Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
  6. После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
  7. Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
  8. Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
  9. Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
  10. Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
  11. Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
  12. Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
  13. Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
  14. После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
  15. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
  16. Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
  17. Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
  18. Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.

Кабачки, запеченные с овощами в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна штука болгарского перца;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Смесь сухих специй.

Рецептура приготовления:

  1. Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
  2. Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
  3. Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
  4. Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
  6. Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
  7. Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
  8. После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
  9. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
  10. Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
  11. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
  12. Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
  13. Подавать можно горячими и холодными;
  14. Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.

  • Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
  • Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
  • Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
  • Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.

Кабачки, запеченные в духовке - это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.

Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!

Мясо с кабачками в духовке

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь котлеты. нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт — сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

  • Мясо – 500 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет . Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных — телятину, свинину. баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет . Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет . Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

Кабачки с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой и в томатной заливке – просто объедение! Они такие же нежные и сочные как и запеканка из кабачков в духовке!

  • 150 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупный помидор
  • 50 г сыра
  • 1 молочный кабачок
  • Соль по вкусу

Большой урожай кабачков позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда, когда закрыты на зиму маринованные кабачки и кабачковая икра. можно испечь вкуснейшие кабачковые оладьи. рулетики из кабачков на закуску и запечь в духовке нежные кабачки с мясом под сырной корочкой!

Рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке:

Кабачок очистить от кожуры

Вырезать сердцевину и мелко ее порезать ножом

В мясной фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с порезанной сердцевиной кабачка.

Все хорошо перемешать

Сыр потереть на крупной терке

Помидор потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, можно также измельчить блендером.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кольца кабачков, немного посолить.

На них выложить мясной фарш

Сверху на фарш выкладываем тертый сыр.

Заливаем все протертым помидором (в меру)

Отправляем в духовку и запекаем до готовности, обычно минут 20-25. Должна образоваться золотистая сырная корочка и кабачок должен быть мягким, пропеченным, это можно проверить проколов его ножом.

Вынимаем из духовки. Даем немного остыть

Выкладываем на тарелочки, можно полить сверху сметанкой.

Кабачок, запеченный с мясом под сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом - тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое. Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 - 3 молодых кабачка (около 500 - 600 гр)
  • 1 - 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло 3 - 4 ст ложки

Способ приготовления

Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 - 20.

Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 - 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и

жарим вместе минут 10. потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.

Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 - 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

Кабачки - универсальный бахчевой овощ. Из него можно приготовить первое или второе горячее блюдо, холодные закуски и сладкие десерты. Рецепт кабачков с мясом это также общее название для более чем двух десятков блюд. Среди них тушёные кабачки с овощами и фаршем, запечёные кабачки с мясом, фаршированные мясом и сыром. И этот список можно ещё долго продолжать. Давайте же вместе познакомимся с некоторыми рецептами из этого удивительного овоща.

Важные тонкости

Кабачки и цукини в кулинарии используют трёх степеней зрелости:

  • молочная - плоды маленького размера, мякоть и кожа очень нежная, без семян;
  • средняя - плоды длинной 15-25 см, кожа и мякоть мягкие, есть незрелые семена;
  • зрелая - увесистые кабачки около 2 кг каждый, кожа и мякоть плотные и грубые, семена зрелые и сформировавшиеся.

Зрелые кабачки используются значительно реже, чем молодые. Их тяжело очищать от кожицы, а грубая мякоть не позволяет приготовить многие нежные высокой степени сложности блюда.

Тушёные кабачки с мясом

Кабачки с мясом и картошкой - блюдо, которое подойдёт для обеденного перерыва или лёгкого ужина. Картофель в этом рецепте увеличивает его пищевую ценность и блюдо становится сытнее.

Что нужно для приготовления:

  • молодой кабачок - 250 г;
  • говядина - 150 г;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковка - 1 шт.;
  • помидор (или томатное пюре) - 1 ч. л.;
  • лук репчатый или шалот - 50 г;
  • клубни картофеля - 100 г;
  • зелень розмарина - 1 веточка;
  • молодая зелень укропа - 20 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • перец чёрный молотый - 2 г;
  • соль - по вкусу.

Итак, приступая к созданию блюда:

  1. Говядину помыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
  2. В высокий сотейник вылить подсолнечное масло и разогреть. Выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Залить горячей кипячёной водой (хватит одного стакана) и добавить лимонный сок. Убавить огонь до минимального и закрыть мясо крышкой для тушения.
  3. Приступить к обработке овощей и клубнеплодов. Ополоснуть в чистой воде все овощи по списку ингредиентов. Затем их почистить. У кабачка срезать краешки. Морковь почистить экономкой. У помидора удалить место, где была плодоножка. У чеснока и лука удалить сухие чешуйки. Зелень отсортировать - снять нежные молодые листочки с толстых стеблей. Картофель почистить и опустить в чашку с прохладной водой.
  4. Кабачки и картофель нарезать на кубики одинакового размера. Помидор по желанию можно крупно нарезать или измельчить в пюре. Чеснок продавить через специальный пресс. Лук мелко нарезать кубиком. Морковку истереть на тёрке среднего размера. Всю зелень мелко порубить.
  5. Когда почти вся влага в сотейнике выпарится, добавить ещё 50 мл горячей воды и переложить к мясу кабачки, картофель, морковь, лук и чеснок. Заметьте, зелень пока добавлять не нужно. Если сразу всё не помещается, можно ограничиться частью нарезанных овощей. Когда они в сотейнике немного осядут, подложить вторую часть и перемешать.
  6. Продолжать тушение несколько минут. Посыпать солью и перцем чёрным молотым. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Мясо к этому времени уже должно быть мягким.
  7. Добавить зелень и перемешать. Сразу после этого снять сотейник с огня и оставить при закрытой крышке на несколько минут, чтобы продукты пропитались ароматами пряной зелени.

Подавать это блюдо к столу можно со сметанными соусами.

Хозяйке на заметку

Можно добавить в это блюдо самые различные овощи, ориентируясь на свой собственный индивидуальный вкус. В рецепт кабачков с мясом можно добавить или заменить им один из ингредиентов (кроме основных: кабачки и мясо):

  • тыква;
  • корневой или лиственный сельредей;
  • топинамбур;
  • капуста белокочанная, цветная или брокколи;
  • различная свежая или сушёная зелень (базилик, зелёный лук, петрушка).

Мясную составляющую также можно изменять на абсолютно любое мясо или птицу, варёно-копчёные продукты или колбасные изделия.

Рецепт кабачков в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке сделать просто, если в аппатаре есть режим "тушение". Однако во многих моделях его нет. Что делать тогда? Использовать другой более подходящий. Например, в режиме "выпечка" можно тушить кусочки мяса, а режим "варка" как нельзя лучше подходит для тушения овощей. Этот рецепт кабачков с мясом немного быстрее, чем предыдущий. Ведь кое-какие обязанности перекладываются на мультиварку.

Какие нужны продукты:

  • молодые кабачки - 1 шт.;
  • перья зелёного лука - пучок;
  • мясной фарш - 200 г;
  • подсолнечное масло - 25 мл;
  • томатная паста или помидорное пюре - 1 ст. л.;
  • мускатный орех - 1-2 г;
  • чёрный или красный молотый перец - 1-2 г;
  • соль любая - по вкусу.

Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке:

  1. Провести первичную обработку овощей, а именно кабачка и зелёного лука. У кабачка срезать кончики. А лук хорошенько промыть в воде. Дальше кабачок нарезать на тонкие кружочки. А перья лука мелко нашинковать.
  2. Включить мультиварку в режиме "жарка" и вылить в чашу масло, переложить туда мясной фарш. Перемешать и жарить четверть часа.
  3. Затем выложить ломтики кабачка и налить половину стакана горячей кипячёной воды. Продолжать готовку в режие "тушение" или в другом, заменяющем этот.
  4. Через примерно 10 минут добавить зелень и все специи, включая соль. Перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.

Быстрый рецепт запечёных с мясом кабачков

Ещё один вкусный рецепт - кабачки, запеченые с мясом в духовке в виде порционной запеканки.

Что нужно для рецепта:

  • молодой кабачок - 2 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 250 г;
  • лимонный сок или столовый уксус 6% - 5 мл;
  • подсолнечное масло - 15 мл;
  • тыква - 50 г;
  • сыр пармезан (или любой другой твёрдый) - 80 г;
  • любая соль - по вкусу;
  • специи и приправы - по вкусу;
  • зелень петрушки - для подачи.

Начнём готовить кабачки, запеченные с мясом:

  1. Кабачки и другие овощи промыть и вытереть бумажным или обычным кухонным полотенцем. Кабачки нарезать на высокие фрагменты, чтобы удобно было их фаршировать. Затем из частей кабачка вытащить внутренности, но не до низа. Должны получиться заготовки для запекания в виде стаканчиков. Тыкву и морковку натереть на средней тёрке. Зелень для подачи хорошенько промыть и обсушить при комнатной температуре.
  2. Части кабачка погрузить в железном сите в кипящую воду и держать несколько минут. Потом вытащить и слегка остудить.
  3. Свинину мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле при сильном огне до полуготовности. Соединить с лимонным соком и перемешать.
  4. В кабачковые стаканчики разложить мясо, на него выложить смесь тыквы и морковки. Посыпать солью и специями по своему вкусу.
  5. Натереть на тёрке сыр и посыпать сверху.
  6. Выложить кабачки на противень, укрытый пекарской бумагой. Поставить в горячую духовку для запекания при температуре 180-200°С чуть меньше, чем на полчаса.

Блюдо перед подачей к столу оформить свежей зеленью петрушки.

Фаршированные кабачки

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:

  1. Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
  2. Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
  3. На них выложить предварительно отварной круглый рис.
  4. Накрыть тонкими ломтиками томатов.
  5. Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
  6. Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
  7. Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.

Другие начинки для фарширования кабачков

Обязательным ингредиентом является сыр. Подойдёт любой - твёрдого сорта, плавленный, мягкий творожный или солёная брынза.

Мясную начинку лучше предварительно обработать до полуготовности - отварить, припустить, обжарить или протушить. Мясо будет сочным и мягким.

С кабачками выходит прекрасная выпечка! Кабачки с мясом и картошкой подойдут для пресного пирога. Эта начинка будет удивительно сочной и сытной! А вот запечённые в слоёном тесте в виде рулетиков тонкие ломтики кабачков будут вегетарианским или диетическим блюдом. Хотя и в него можно добавить мясной фарш.

1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.

2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.

3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.

4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.

5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»