Салат с куриными сердечками и красной фасолью. Храброе сердце. Рецепт с пошаговыми фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусный салат из куриных сердечек с красной фасолью , такой полезной и богатой клетчаткой. Диетологи рекомендуют употреблять 30-40 грамм клетчатки ежедневно. А в 5 ложках этого салата содержится 20 грамм этого компонента. Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков.

  • Сердце куриное - 400 гр.
  • Фасоль сухая - 1 стакан
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Огурец соленый - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • - по вкусу.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Салат с куриными сердечками и фасолью - рецепт .

Фасоль у нас сухая, то есть перед длительным хранением после сбора урожая, фасоль сушат, и она теряет часть влаги. Поэтому всегда, прежде чем варить, её следует замочить в воде, чтобы она восстановила потерю влаги, фасоль быстрей сварилась. В банку высыпаем фасоль и заливаем ее холодной водой из расчета 1:2, то есть на один стакан фасоли – два стакана воды, и оставляем для набухания на 6-8 часов. Дольше не надо, иначе фасоль может забродить.


После того, как фасоль разбухла, ее нужно промыть и можно ставить варить. Варят на медленном огне до готовности, чтобы фасоль разварилась. Кстати, для ускорения варки, можно несколько раз добавлять в кастрюлю по половинке стакана холодной воды. Происходит перепад температур, скорее всего, и процесс разваривания идет быстрее. Солим воду в конце варки.


Готовую фасоль выкладываем в тарелку и охлаждаем.


Куриные сердечки моем и ставим вариться.


Снимаем пенку, добавляем по вкусу соль и кладем лавровый лист, варим на медленном огне до готовности. Сваренные сердечки вынимаем в тарелку, охлаждаем. Перед варкой с сердечек пленку не снимали, поэтому сейчас легонько снимаем ее и срезаем трубки.


Нарезаем сердце в длину соломкой, или тонкими пластиками. Куриные яйца сварили вкрутую, охладили их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.


Собираем салат. Соединяем вместе фасоль, нарезанные соломкой сердечки, яйцо. Соленый огурец и маринованные грибы так же нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Салат готов.


Осталось красиво его украсить и подавать к столу. На порционную тарелку ставим формочку для салата и накладываем в нее наше произведение.


Ложкой уплотняем. Из майонеза и тертого хрена со свеклой делаем соус и затем этим соусом смазываем верх нашего

Опубликовано: 12.02.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с фасолью и свиным сердцем, рецепт с фото которого я предлагаю, покорил многих. Впервые я попробовала его пару лет назад, и он удивил меня своим вкусом, я не могла представить, что ингредиенты, которые входят в его состав могут так гармонировать друг с другом. Его вкус, очень трудно описать или передать словами. Салат из фасоли со свиным сердцем пользуется большим спросом на праздничном столе. Если Вы хотите разнообразить ваш рацион, тогда обязательно приготовьте это вкусненькое блюдо. Я уверенна, что Вы влюбитесь в него с первой ложки. Особенно фасолевый салат со свиным сердцем нравится мужскому полу, так, что если Вы хотите порадовать свою вторую половинку, приготовьте это блюдо. Ваш мужчина будет очень рад такому подарку, и останется сыт на долгое время, ведь салат очень питательный и вкусненький.
Ингредиенты:
- 0,5 баночки консервированной или же отварной фасоли,
- 1 куриное яйцо,
- половина отварного свиного сердца.






Пошаговый рецепт с фото:

Куриное яйцо отварите. Слейте кипяточек и залейте яйцо холодной водичкой. Когда оно остынет, очистите его и нарежьте на разделочной доске.




Баночку с фасолью откройте специальной открывашкой для банок.
Выложите фасоль в мисочку.




К фасоли выложите нарезанные куриные яйца.




Свиное сердце залейте холодной водой на 30 минут. Затем вымойте его, слив воду и залив его новой. Отварите сердце до готовности. Не забудьте посолить бульон.
Готовое свиное сердце нарежьте полосочками.






Выложите его в миску.




Добавьте майонезик. Перемешайте.




Вот и все салат из фасоли и свиного сердца готов! Вкусно неимоверно!
Удивляйте свою семью такими вкусными и потрясающими лакомствами! Ну, и естественно, будьте в хорошем настроении!
Так же просто готовится

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.


Пошаговый рецепт салата из сердца и фасоли с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 135 килокалорий


Простой рецепт салата из сердца и фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиное сердце 0.5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Фасоль белая 0.5 стак.
  • Маринованные грибы 200 г.
  • Красная редька 1 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Майонез 4 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Яблочный уксус 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Салат вкусный и сытный. За счет маринованных грибов и лука, он не приторный. Да и сердце не такое калорийное как мясо. Майонез можно смело смешать с йогуртом или сметаной. Морковь можно заменить на корейскую, что бы не жарить. Готовьте. Не пожалеете.
  2. Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого желательно ее замочить в холодной воде на ночь. Замачивать нужно что бы избежать неприятных сюрпризов. Если сюрпризов не боитесь, тогда варите сразу до готовности. Если на ночь замочили фасоль, тогда нужно утром слить воду и варить в свежей воде до готовности. Сердце нужно варить 1,5 часа. Желательно каждые пол часа менять воду. Остывшее сердце, мелко нарезать кубиками. Сварить картофель в мундире. Готовый картофель залить холодной водой. Как остынет, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Одну луковицу необходимо замариновать. Для этого лук почистить и помыть и нарезать полукольцами. Залить крутым кипятком на 15 минут. Слить воду и лук промыть под проточной водой. Высыпать в миску и добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и отставить мариноваться. Второй лук с морковью почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В хорошо разогретой сковороде с одной столовой ложкой подсолнечного масла припустить овощи до мягкого состояния. Пусть остывает.
  4. Приготовить плоское блюдо и первым слоем выложить картофель. Смазать майонезом.
  5. Второй слой выложить сердце. Я выложила половину нарезанного сердца. Смазать майонезом.
  6. Третий слой пойдет фасоль.
  7. Теперь четвертый слой маринованный лук. Лук нужно отжать руками и выложить на салфетку, что бы максимально стекла жидкость и выложить на фасоль. Смазать майонезом.
  8. Снова выложить сердце. Майонез не нужен.
  9. Теперь редька. У меня красная. Можно использовать любую или редис. Редьку натереть на крупной терке, выложить на салат и смазать майонезом.
  10. Теперь выложить жаренный лук с морковью.
  11. И последний слой грибы. У меня грибы сборные. Можно использовать любой гриб, но только не жаренный. Будет перегруз салату. Сверху смазать майонезом и посыпать, мелко нарезанной зеленью. У меня замороженная петрушка.
  12. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

салат с сердцем и фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,5 %, витамином B9 - 14,6 %, витамином B12 - 43,2 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 11,3 %, фосфором - 13,7 %, железом - 13,9 %, кобальтом - 39,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 23,4 %, молибденом - 12,5 %

Чем полезен салат с сердцем и фасолью

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»