Салаты из курицы низкокалорийные. Придумаем, приготовим и сами съедим диетический салат из куриной грудки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, уважаемые стройнеющие и худеющие. Для сегодняшней статьи я выбрал тему диетический салат из куриной грудки.

Встретив на просторах интернета очередной низкокалорийный салат, я понял, что это неисчерпаемая тема вновь требует проработки.

Сомнительная польза курицы для диеты

О том, полезно ли использование куриного мяса в здоровом питании, я уже рассказывал в статье .

Однако, если сравнивать по пользе для организма жареную свинину и отварные куриные грудки, то я больше склоняюсь ко второму.

В процессе варки, в воду выходит большая часть тех стероидов, витаминов и лекарств, которыми кормили кур на птицефабрике.

Если использовать в пищу именно грудку, то количество жира в ней минимально, в отличие от бёдер.

Если курица выращена на вашем подворье и за ее качество вы отвечаете сами, то пользы от неё будет больше, чем от замороженной тушки из гастронома.

Рецепт салата не пострадает, лишь немного оживится, если вместо куриной грудки будете использовать мясо перепелок или индюшек.

Полезным может быть отварное мясо дикой птицы: перепела, тетерева или глухаря. Там, правда, присутствует новый, непривычный запах.

Дикая птица по-другому питается. А вот про уток и гусей для рецептов стройности лучше забыть. Это мясо слишком жирное, чтобы делать из него диетические блюда.

Мясо дикой или домашней птицы можно приготовить на домашнем гриле или барбекю с сохранением сочности. Главное, не пережечь!

Вкусные заготовки для салатов. Запекание в духовке (в фольге) или мультиварке без добавления жира также диетично и, в тоже время, создает аппетитную корочку.

Состав диетических салатов

Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

  • масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
  • кефир, йогурт, сметана;
  • горчица, соевый соус, вустерский соус;
  • лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Низкокалорийные салаты можно составить из ингредиентов предложенных выше.

Вот универсальный рецепт для вас:

  1. Выберите продукты, которые у вас имеются. Не стесняясь добавляйте любые салатные листья. Зелень в салате в любом количестве — на пользу.
  2. Нарежьте все продукты одинаковым способом: колечками, лапшой, стружками, дольками.
  3. Сделайте заправку не из майонеза, а из перечисленных мной ингредиентов, на ваш вкус.
  4. Старайтесь использовать калорийные элементы минимально, а добавлять яркие вкусы в разные дни по-разному.

Приготовить салатик стройности можно за 5-7 минут. Я чаще делаю микс вообще без куриной грудки.

Салат “Розовая пантера”

Этот салат привлек меня своим названием. Состав очень простой: жареная куриная грудка, дольки очищенного розового грейпфрута, редиска и листья салата. Заправка из оливкового масла и соли.

Для себя я заменил жареную курицу на отварную, а соль на соевый соус. В остальном, салат и выглядит красиво, и вкусный, и полезный. Рекомендую.

Салат “Поцелуй”

Опять интригующее название. За ним, всего лишь, сладкий виноград в наборе несладких продуктов. Яркий вкусовой акцент добавляет терпкий сыр с синей плесенью. Итак…

Состав салата на 4 порции:

  • свежая (замороженная) стручковая фасоль — 300 г,
  • сладкий виноград- 150 г,
  • сыр Рокфор — 150 г,
  • отварная куриная грудка -400 ,
  • грецкий орех — 80 г,
  • мед — 80г,
  • шпинат — 100 г,
  • салатные листья -100 г,
  • соевый соус — 10 г,
  • масло виноградных косточек — 60 г.

Рецепт:

Виноградинки разрезать на половинки.

Грецкий орех смешать с медом.

Фасоль бланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин. Затем слить горячую воду и переложить фасоль в очень холодную воду, можно со льдом.

Так сохранится ярко-зеленый свежий цвет. Если этого не сделать, цвет фасоли станет с желтоватым оттенком, как при тушении.

Курицу и сыр порезать тонкими пластинками.

Шпинат и листья салата порвать крупно.

Выложить в салатник все ингредиенты. Сверху полить маслом и соевым соусом.

Количество меда и орехов мне показалось избыточным. А вкус масла виноградных косточек очень нежный, с тонким ореховым ароматом. Пробуйте и вы. Расскажите о своих впечатлениях.

Салат “Курица со спаржей”

Теплые салаты — это новое направление кулинарии. Отличие теплого салата от полноценного основного блюда во времени приготовления.

Чаще всего его готовят на сковороде вок. Быстрое приготовление позволяет сохраниться витаминам и оставляет овощи “аль-денте”: теплыми, но хрустящими.

Состав на 2 порции:

  • Куриные грудки — 300 грамм;
  • Грибы шиитаке (можно вешенки или шампиньоны) — 60 грамм;
  • Лук — 20 грамм;
  • Помидоры черри (или обычные) — 80 грамм;
  • Болгарский перец — 80 грамм;
  • Спаржа — 150 грамм;
  • Цукини (можно кабачок или огурец) — 80 грамм;
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Специи:

  • Чеснок -1 зубчик:
  • Перец чили (острый) свежий -1 стручок без семян;
  • Вустерский соус — 1 ст.ложка
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящей соленой воде бланшировать (отваривать не до готовности) спаржу 2 минуты. Горячую воду слить через дуршлаг,

Помидоры, цукини, болгарский и острый перец нарезать узкими полосками. Сложить в одну миску. Чеснок порубить мелко или выдавить через пресс в отдельную тару. Например, на блюдце.

Грибы, куриные грудки, лук порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на 2 ст. ложках растительного масла примерно 3-4 минуты. Постоянно помешивая.

Выложить в сковороду подготовленные овощи и спаржу. Обжаривать ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В конце добавить чеснок, Вустерский соус, кунжут, щепотку соли. Перемешать и снять с огня.

Попробуйте, если недостаточно соли, то можно добавить. Весь сок, что остался на сковороде, обязательно добавить на сервировочную тарелку.

Ещё один теплый салат смотрите на видео:

Питание для здоровья и стройности

В наших головах традиционно слово “салат” ассоциируется с винегретом, оливье и селедкой под шубой. Длительная подготовка, вареные корнеплоды. Но жизнь не стоит на месте и нашим устоявшимся убеждениям тоже пора меняться.

Не все готовы с сегодняшнего дня отказаться полностью от мяса и птицы. Этот переход должен быть плавным, длительным и ненавязчивым. Так вы сможете сменить свой стиль питания на здоровый.

Можете придумать себе сами салатную диету. Готовить любые полезные салаты со свежими овощами и продуктами, которые у вас имеются.

Есть их на завтрак, обед и ужин. Можно по отдельности, можно с добавками из каши на воде или гарниров из бобовых: горох, кукуруза, фасоль, чечевица.

Готовьте с удовольствием

Дорогие читатели, готовьте с удовольствием! Бывает, что вы ищите какой-то рецепт для похудения и вдруг понимаете, что для салата с ананасами и сельдереем не хватает 2-3 ингредиента.

Например, масло виноградных зернышек или вустерский соус вы никогда не видели даже в своем супермаркете, не то что у себя на кухне.

Тогда, на этой ноте разочарования вдруг в рот лезут сухарики, печеньки и хлеб с вареньем. Решительная мысль о снижении калорийности питания тихо сдала позиции и спряталась в темный уголок.

К черту все рецепты! Берите то полезное, что есть у вас на кухне, в холодильнике, в погребе. Придумывайте, фантазируйте, делайте это с удовольствием.
Тогда энергия ваших стремлений к стройности, добавится к энергетическим калориям. Еда станет для вас вкуснее и приятнее.

Делитесь вашими рецептами в комментариях к этой статье. Я с удовольствием сам испытаю на себе новые блюда. Расскажите о том, что вы создали на кухне для своего здоровья. Всем будет интересно!

Всегда на связи,

Виталий Сорокин

Куриное мясо очень нежное и вкусное. Оно содержит большое количество белка, но жира в нем ничтожно мало. Диетический салат с курицей отлично подойдет для тех, кто ограничивает употребление жиров. Блюда из птицы рекомендуются желающим похудеть, поскольку содержат незаменимые аминокислоты. Эти химические соединения относятся к натуральным сжигателям жира. На всасывание, расщепление и трансформацию аминокислот затрачивается больше энергии, чем образуется при их распаде. Разнообразные виды диетических салатов с курицей принесут не только пользу, но и удовольствие. Они легкие, сытные, вкусные и красивые.

Салаты с курицей станут приятным дополнением к однообразному рациону диеты для похудения. Чтобы они ускорили потерю лишних килограммов, следует придерживаться нескольких правил при их приготовлении:


Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Салат из яблок, сельдерея и белокочанной капусты с курицей

Для приготовления блюда понадобится: 1 среднее яблоко, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный стебель сельдерея, 200 г отварной куриной грудки, 0,5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. натурального йогурта для заправки. Соль по вкусу.

Яблоки очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенные коробочки и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту мелко шинкуют, солят и немного мнут руками, чтобы она стала мягкой. Стебель сельдерея нарезают широкими или тонкими колечками. Куриную грудку нужно порезать на кубики.

Подготовленные продукты складывают в салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют несколько столовых ложек йогурта и перемешивают.

Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с пшенной, гречневой или кукурузной кашей.


Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 крупный стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 6-7 помидоров черри, крупный лист пекинской капусты, 0,5 ст.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. масла оливкового. Морская соль по вкусу.

Куриное филе и огурцы нарезаются кубиками. Стебель сельдерея режут на брусочки длиной 1-2 см. Помидоры черри разрезают на 4 части. Пекинскую капусту промывают и оставляют на бумажном полотенце для просушки на 15 минут. Затем ее мелко шинкуют. Все ингредиенты складывают в салатник и посыпают их измельченным пером зеленого лука. Продукты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Легкий и нежный диетический салат с куриной грудкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.

Диетическое блюдо из курицы и салата с добавлением клубники

Салат удивит необычным сочетанием вкуса ягод и мяса. Клубника придает блюду кисло-сладкий привкус и чудесный аромат. Легкие мочегонные и слабительные свойства ягоды ускорят процесс похудения.

Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 200 г мясистых ягод клубники, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г листьев салата и 0,5 ст.л. лимонного сока.

Грудку нужно порезать кубиками. Клубнику разрезают на 4 или 8 частей в зависимости от размера ягод. Листья салата рвут на кусочки. Продукты укладывают с салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к ним оливковое масло и соевый соус.

Когда сезон клубники миновал, в салат из куриной грудки можно добавить другие кисло-сладкие фрукты. Например, киви или сливы.

Салат употребляют как самостоятельное блюдо.

Салат «Цезарь» для похудения

Диетический салат «Цезарь» не содержит привычного майонеза. Вместо него добавляют кисломолочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

Для приготовления блюда понадобится: 150 г отварного куриного филе, 300 г пекинской капусты, 3 плотных помидора среднего размера, 70 г сыра Грация (20%), 100 г сухариков из ржаного хлеба, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы и 3-4 ст.л. кефира (натурального йогурта или сметаны). Можно добавить щепотку морской соли.

Промытую и просушенную пекинскую капусту нарезают крупными полосами. У помидоров вырезают плодоножки, затем нарезают их кубиками. Сыр тоже разрезают на кубики. Сырные кубики должны быть такого же размера, как и помидорные. Куриное филе нарезается на кусочки, а укроп измельчается. Отдельно готовится соус для заправки из кефира, горчицы и соли. Подготовленные продукты укладывают в большой салатник и заливают их соусом. Когда блюдо пропитается, его можно есть. Сухариками салат посыпают непосредственно перед употреблением.

Многие давно оценили превосходный вкус салата «Цезарь». Его диетический вариант не менее вкусный. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Диетический салат из курицы с огурцом и кукурузой

Греческая кухня славится своей легкостью, пользой и отменным вкусом. Многие греческие блюда включены в состав разнообразных диет для похудения.

Для приготовления салата понадобится: 250 г отварного куриного филе, 1 огурец средних размеров, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г консервированной кукурузы, 200 г салата, 1 луковица (желательно красная), пучок укропа и 3-4 ст.л. натурального йогурта низкой жирности.

Отдельно готовится заправка. Мелко нарезанный лук и измельченный укроп складывают в салатник. Продукты заливают йогуртом и перемешивают. В заправку можно добавить немного морской соли.

Огурец нарезают кубиками или ломтиками. Сельдерей нужно порезать на небольшие брусочки, а куриную грудку — на кубики. Продукты складывают в большой салатник, добавляют к ним консервированную кукурузу и порванный на кусочки салат. Продукты заливают заправкой и перемешивают.

Греческий салат традиционно едят со свежим хлебом. Для диетического питания лучше подойдет ломтик хлеба из муки грубого помола.

Диетический салат с курицей и ананасом

Способность ананаса сжигать жир сделала его популярным продуктом среди желающих похудеть. Еще одним его достоинством является изысканный вкус, сочность и аромат. Блюда с ананасом считаются настоящим лакомством.


Для приготовления салата понадобится: 1 ананас среднего размера, 2 яблока, 200 г отварной куриной грудки, пучок зелени, 200 г листового салата, 3-4 ст.л. натурального обезжиренного йогурта. Для такого салата соль не нужна.

Свежий ананас нужно очистить и нарезать кубиками (или ломтиками). Желательно использовать и сердцевину, несмотря на ее жесткость. Именно в ней находится наибольшее количество сжигателя жира бромелайна. Яблоки лучше порезать на ломтики, предварительно удалив семенные коробочки. Куриное мясо нарезается кубиками, зелень измельчается, а салат рвут руками на кусочки. Ингредиенты смешивают в большом салатнике и заправляют йогуртом.

Если нет свежего ананаса, можно использовать консервированный продукт.

Свойства ананаса ярче проявляются, когда его употребляют натощак. Поэтому салат рекомендуется есть на голодный желудок. Его употребляют как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом.

Грейпфрут часто входит в диетическое меню для похудения. Он повышает скорость обмена веществ и уменьшает жировую прослойку. Салат с грейпфрутом имеет пикантный вкус. Оригинальное сочетание цитрусовой горечи и нежного белого куриного мяса гармонично дополняет пряный вкус зелени. Это блюдо оценят искушенные гурманы.

Для приготовления блюда понадобится: 300 г сваренного куриного филе, половинка крупного грейпфрута, 50 г сыра Пармезан, 150 г листьев салата, четверть лимона среднего размера, кофейная ложечка сушеной и измельченной мяты, а также 3 ст.л. оливкового масла (или масла из виноградных косточек) для заправки.


В отдельной посуде нужно соединить сок четвертинки лимона, растительное масло и мяту. Заправка к салату готова.

Салатные листья надо порвать на кусочки. Дольки грейпфрута аккуратно очищаются от пленок и косточек, затем нарезаются кубиками. Кубиками надо нарезать и куриную грудку. Продукты складывают в салатник, добавляют к ним заправку и перемешивают. Сверху салат посыпают натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Чтобы оценить достоинства блюда, его лучше употреблять отдельно. Оно подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Диетический салат с куриным мясом можно приготовить из разных продуктов, руководствуясь своими предпочтениями в еде. Главным требованием к составу является низкая калорийность его компонентов.

Диета помогает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, но некоторые не рискуют прибегнуть к этому методу, опасаясь однообразного питания. На самом деле, диетический рацион может быть и полезным, и вкусным. Для этого нужно использовать правильные продукты и низкокалорийные ингредиенты. В этом случае вы сможете кушать полноценно и вкусно, не рискуя сорваться и объесться чем-нибудь вредным.

Основы здорового питания

При диетическом питании следует выбирать продукты с низким содержанием калорий и жира, лучше всего подходит пища, богатая белком. К ней относится обезжиренный творог, бобовые, кефир с низким содержанием жирности, грибы и мясо.

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

Рецепты

Диетические салаты с вареной грудкой подойдут и тем, кто мечтает похудеть и тем, кто просто хочет правильно питаться. В блюдах нет холестерина и жира, они питательные и вкусные. Курица считается диетическим мясом, она прекрасно проявляет себя в салатах, в рецептах ее можно использовать и жареной, и вареной, и запечённой.

Совет! Если вам надоел вкус курицы, можно заранее замариновать грудку в лимонном соке, а потом обжарить в оливковом масле с сушеным базиликом. Так мясо изменит свой вкус.

Без майонеза

Для приготовления вкусного диетического салата с курицей вам понадобится:

Шаг 1. Промойте листья салата, просушите бумажным полотенцем и нарвите в тарелку. Нарежьте туда же помидоры, натрите сыр.

Шаг 2. Сырое куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на антипригарной сковородке без масла, по вкусу посолите и поперчите. Положите в тарелку к салату и другим ингредиентам.

Шаг 3. Заправьте салат оливковым маслом, поставьте в холодильник. Диетический салат с куриной грудкой без майонеза готов! После чего можете подавать его холодным.

Совет! Это блюдо можно посыпать сверху перетертыми ржаными сухариками или кедровыми орешками. Так вкус станет еще лучше, но калорийность повысится.

С грибами

Ингредиенты диетического салата с курицей и грибами:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана низкой жирности;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • брынза.

Шаг 1. Отварите филе в подсоленной воде, подержите его там, пока не остынет, а потом достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Нарежьте помидоры, положите их к филе.

Шаг 3. Нарежьте брынзу кубиками, добавьте в миску.

Шаг 4. Шампиньоны поджарьте на оливковом рафинированном масле или на антипригарной сковородке без масла, положите их в салат. Всё посолите, поперчите, заправьте сметаной самой низкой жирности или натуральным йогуртом. Добавьте сушеный или свежий базилик.

С яйцами

Диетический салат с курицей и яйцами обладает оригинальным вкусом, его калорийность на 100 г составляет всего 130 калорий.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • молотый чеснок.

Шаг 1. Курицу и яйца сварите, грудку нарежьте кубиками, яйцо натрите на мелкой терке. Для понижения калорийности можно убрать желток.

Шаг 2. На средней терке натрите сыр и добавьте в салат.

Шаг 3. Нарежьте ананасы и тоже добавьте в салат. Если вы хотите сделать калорийность блюда еще меньше, воспользуйтесь свежим фруктом, а не консервированным ананасом – в нём будет меньше сахара.

Шаг 4. Добавьте специи, заправьте натуральным йогуртом.

С огурцом

Диетический салат с куриной грудкой и огурцом будет уместен в любое время года, но особенно хорошо делать его летом, когда огурцы продают натуральные, выращенные на грядках.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Шаг 1. Помойте филе, положите в холодную воду и сварите.

Шаг 2. Сварите яйца.

Совет! Чтобы яйца не потрескались, в воду перед началом приготовления добавьте соль.

Шаг 3. Нарежьте овощи, снимите кожицу с огурца овощечисткой и нарежьте его соломкой. Можно оставить шкурку, если вы уверены в качестве овоща, но у купленных зимой огурцов под шкуркой находятся вредные вещества.

Шаг 4. Нарежьте зелёный лук, порежьте охлажденную курицу небольшими кубиками, натрите яйца на терке.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посыпьте их базиликом, солью и перцем, залейте обезжиренным йогуртом и всё перемешайте.

С овощами

Диетический салат из курицы и овощей очень популярен, так как он напоминает «Цезарь» и многими любим за оригинальный изысканный вкус. В 100 г продукта содержится всего 36 калорий.

Вам понадобится:

  • 200 г зелёного салата;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 ст.;
  • 8 томатов черри;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • соль и специи;
  • мягкая городская булка.

Шаг 1. Нарежьте булку на ровные кубики довольно крупного размера, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку, через 15 минут достаньте сухарики и натрите измельченным чесноком.

Шаг 2. Смешайте йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и специями, выдавите туда чеснок. Всё перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3. Сваренное охлажденное филе нарежьте поперёк волокон крупными кусочками.

Шаг 4. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 5. Листья салата, вымытые и просушенные, положите в тарелку, на них курицу, помидоры, разрезанные пополам, и сухарики. Сверху посыпьте всё натертым сыром и залейте соусом.

Простой и вкусный рецепт с нежным филе

Этот диетический салат с куриным филе делается очень просто, вам понадобится:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • уксус;
  • обезжиренный йогурт.

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту, сварите яйца, нарежьте их кубиками, огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 2. Отварите грудку вместе со специями, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарежьте лук, сбрызните его уксусом, положите в глубокую миску.

Шаг 4. Добавьте все остальные ингредиенты в миску, смешайте с йогуртом и посолите.

Совет! В этот салат можно добавить обжаренный с шампиньонами лук, тогда он получится более питательным и богатым белком, но и более калорийным.


Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Копченой

Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.

Вареной

Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Жареной­

Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  1. Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
  2. Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
  3. Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  4. Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.

Запеченной

Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.

С ананасами­

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 крупный;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  2. На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
  3. Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
  4. Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  5. Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
  6. Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.

С грибами

Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 небольших;
  • луковица – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  3. Курятину разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Орешки растолките, яйца натрите.
  6. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

С кукурузой

Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец красный – 1 крупный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец красный жгучий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  3. Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
  4. Поперчите закуску, заправьте майонезом.

Теплый­

Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  2. В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  3. Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
  4. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.

С шампиньонами

Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  2. Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  4. Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  5. Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.

С огурцами свежими

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  2. Курятину порежьте кубиками.
  3. Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
  4. Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.

Легкий­

Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки - простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – маленький вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  2. Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.

Диетический­

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  3. Огурец порежьте тонкими ломтиками.
  4. Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  5. Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.

С сыром

В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 крупное;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца. Остудите.
  2. Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
  3. Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.

Из пекинской капусты

Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 большой;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  2. Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
  3. Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  4. Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  5. Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  6. Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»