Сколько выходит литр водки из организма. Сколько выветривается водка и другие напитки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Сложно поспорить с тем, что алкогольные напитки, так или иначе, сопровождают человека всю его жизнь, невзирая на век, культуру и географию. И хотя всем известно, что они имеют особое влияние на наш организм, которое напрямую зависит от меры этого «удовольствия», случаи в жизни бывают разные. Для того чтоб предотвратить нежелательные последствия и, например, хорошо себя чувствовать и смело сесть за руль автомобиля после приятного досуга, необходимо знать не только свою меру спиртного, но и то, через сколько эта мера улетучится из организма.

От чего зависит, за сколько выветривается алкоголь из организма человека

То, сколько времени нужно, чтоб вывести спирт из организма, прежде всего, зависит от его количества. Наилучший вариант для того, чтоб держать себя в курсе относительно данного вопроса – это тестер. Но, как показывает практика, тестер – это предмет, который не всегда каждый носит в кармане пиджака/брюк/сумки и потому большинство людей ориентируются исключительно по характерным признакам, символизирующим уровень содержания алкоголя в крови.

Необходимо заметить, что этот уровень измеряется в промилле: один грамм спирта на один литр жидкости в человеческом организме. Человеческий организм женского пола, как утверждают ученые, состоит из воды на 60%, а мужского – на 70%, – сделаем выводы.

Кроме того, главным органом в организме, ответственным за то, сколько выветривается алкоголь, является печень. Согласно обобщенным данным, здоровая печень за один час у мужчин «побеждает» 0,10-0,15 промилле, у женщин – приблизительно 0,08-0,1.

Анализируя «исход» алкоголя из организма, необходимо учитывать влияние на этот процесс ряда факторов: имеет значение наличие и качество закуски, вид алкогольного напитка, температура воздуха, физические, психологические и физиологические особенности человека, его возраст, пол, наследственность, важно даже время суток.

О нормах

В соответствии с новым законодательством, концентрация этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха должна быть меньше 0,16 мг. Это очень маленький показатель, слабые бытовые алкотестеры его даже не будут фиксировать, а приборы, используемые инспекторами ГАИ, непременно зафиксируют.

Факторы, влияющие на скорость выветривания пива

Через сколько времени выветрится бутылка пива, зависит от массы тела и особенностей организма. Известно, что с увеличением веса увеличивается и скорость переработки алкоголя. Однако есть и другой фактор: состояние печени. При нормальном функционировании этого органа организм быстрее избавляется от образующихся токсических соединений.

Другие обстоятельства, влияющие на период выведения пива:

  • общее состояние здоровья;
  • половая принадлежность;
  • крепость напитка, его уникальный состав;
  • потребление пищи вместе с пивом, количество продуктов и их качество;
  • частота приема напитка;
  • время года и время суток.

Есть и средние данные относительно того, через сколько выветривается литр пива. Медики говорят, что при нормальной комплекции для этого требуется от 6 до 8 часов.

Воздействие пива на реакцию водителя

  • После выпитой бутылки концентрация алкоголя достигает примерно 0,5 промилле. При этом человек испытывает затруднения в определении скорости движущихся объектов.
  • После литра (примерно 0,8 промилле) ухудшается реакция глаз на красный свет и изменение освещения, уменьшается угол обзора.
  • Выпив более 2,5 литров, водитель оказывается не в состоянии управлять автомобилем.

Эксперимент

Теперь мы рассмотрим, сколько выветривается пиво 1.5 литра крепостью 5,4% из организма. В данном реальном испытании принимал участие 35-летний мужчина с ростом в 178см и массой в 74кг.

Как ни странно, но после принятого второго бокала показатель подскочил до 0,71 промилле, а после третьего опять вернулся к значению в 0,62. По заявлению наркологов, это является результатом того, что выпитая бутылка пива намного интенсивнее выводится из крови, чем более крепкие алкогольные напитки. Выше обозначенная таблица констатирует, что при выпитом вечером объеме в 1,5 литра мужчина мог свободно сесть утром за руль, правда, для этого требуется, как минимум, 8-часовой полноценный сон.

Сколько выводится пиво: конкретные случаи

Для того чтобы более подробно описать, через сколько выводится пиво из организма, были проведены специальные тесты.

Мужчина, 35 лет, масса тела 74 кг, рост 178

Пиво. Крепость 5,4 оборота; объём 1,5 литра.

  1. После одной выпитой бутылки алкотестер показал 0,62 промилле;
  2. После второй бутылки – 0,71 промилле;
  3. После третьей бутылки – вновь 0,62 промилле.

Такие резкие перепады происходят в связи с тем, что пиво в кратчайшее время выводится из крови. Если сравнивать с другими алкогольными напитками, вином и водкой, то следует подметить, что пиво выводится намного быстрее.

Уже спустя один час алкотестер показал 0,48 промилле. Такой показатель вполне нормальный для водителя в некоторых странах, к примеру, в Италии. Для нашей страны данный показатель превышает норму.

Алкотестер показал ноль лишь спустя 8 часов. То есть, если водитель выпьет пиво вечером, то с утра он может без всевозможных последствий сесть за руль.

Подробнее:

  • После употребления 1,5 л пива – 0,62 промилле;
  • Спустя 1 час – 0,48 промилле;
  • Спустя 3 часа – 0,31 промилле;
  • Спустя 5 часов – 0,2 промилле.
  • Спустя 8 часов – 0.

Женщина, 34 года, масса тела 65 кг, рост 178 см

Для сравнения с пивом в данном эксперименте использовалось красное сухое вино.

  1. Первый бокал – 0,48 промилле;
  2. Второй бокал – 0,68 промилле;
  3. Выпитая бутылка – 1,15 промилле.

Алкотестер показал 0 спустя 12 часов после эксперимента.

Подробнее:

  • После употребления – 1,15 промилле;
  • Спустя час – 1,35 промилле;
  • Спустя 3 часа – 0,75 промилле;
  • Спустя 5 часов – 0,6 промилле;
  • Спустя 8 часов – 0,2 промилле;
  • Спустя 12 часов – 0.

Примерная скорость освобождения организма от пива составляет от 0,1 до 0,15 промилле в час. Для женщин показатели ниже – примерно 0,08. Есть также примерные данные относительно периода выведения пивного алкоголя.

  • Наркологи говоря, что для выветривания бутылки пива требуется около 5-6 часов. Человек может не ощущать опьянения, но алкотестер непременно зафиксирует превышение нормы.
  • При потреблении литра пива за руль не следует садиться до 8 часов.
  • 2 литра пива выветрятся за временной период от 12 до 15 часов. Через сколько времени будет безопасно садиться за руль, определяется перечисленными выше факторами.

В некоторых источниках можно найти другие данные. Так, некоторые специалисты утверждают, что 0,5 литра пива, крепость которого составляет 4%, выводятся примерно за 2-3 часа, литр – за 3,5-4 часа, а для выветривания 2 литров такого напитка потребуется примерно 8 часов. В принципе, все приведенные данные являются усредненными, поскольку многое зависит от физиологии человека и других факторов.

За сколько выветривается водка: эксперимент

Этот самый популярный алкогольный напиток достаточно необычно влияет на организм. Исследования показали, что после первых 100 г водки алкотестер показывает 0,8 промилле, после следующих 100 г – 0,2 промилле, а после еще 150 г алкоголь в организме составляет 2,75 промилле. Для тех, кому интересно, через сколько выветривается водка, отметим: в ходе этого же эксперимента было определено, что окончательно 350 г водки выходят спустя 12 часов.

Кстати чача по времени выветривается больше чем водка, по причине, что градус в ней выше. Если быть более точным 50%. Ко времени вывода чачи из организма сразу добавьте +20% к выводу водки.

Чтобы выяснить, через сколько выветривается водка, был подвергнут испытанию 36-летний мужчина с 86-килограммовой массой и 176-сантиметровым ростом. Им был выпит объем в 350мл 40-градусной водки. Итак, каким же был прогресс выведения алкогольной субстанции из организма?

Следует отметить интересный факт: после первой рюмки тестер выдал показатель в 0,8 промилле, после второй – 0,2, а после третьей (весь объем 350мл) – уже 2,75 промилле. Наркологами отмечается, что крепкий алкоголь в реакцию изначально вступает в желудке, после чего лишь поступает в кровь. Также стоит отметить для желающих знать, сколько выветривается коньяк, что у данного напитка показатели вывода из организма практически идентичны с водкой, однако ввиду особенностей состава этого продукта ему на выведение из крови требуется все-таки немного больше времени. Поэтому ценителям коньяка не будет лишним к выше обозначенным значениям добавить еще порядка 10% времени.

Продолжительность выведения вина

Срок выветривания 100 мл вина составляет 1,5 часа, для выведения 0,5 л не крепленого вина среднестатистическому человеку потребуется порядка 7,5 часов, а значит для полного очищения организма от 1 бутылки вина (700 мл) необходимо 10,5 часов.

Выведение шампанского

Истории о том, что шампанское почти мгновенно выводится из организма, несколько преувеличены. Даже 100 мл этого игристого вина будут «играть» в вашей крови час! А если учесть, что такими микроскопическими дозами на праздниках его никто не пьет, то становится очевидным, что садиться за руль вам нельзя будет еще как минимум сутки… Кстати, 100 грамм простого красного вина выводятся полтора часа, так что все легенды о его безобидности лучше забыть.

Ваш вес Время выведения
менее 60 кг 1 ч 36 мин
60 — 70 кг 1 ч 22 мин
70 — 80 кг 1 ч 22 мин
80 — 90 кг 1 ч 04 мин
90 — 100 кг 57 мин

Срок выведения коньяка и виски

Любители коньяка и виски должны знать, что принцип их воздействия на организм схож с употреблением водки. Однако, из-за присутствия дополнительных примесей, период полного очищения организма от коньяка и виски длится примерно на 10% дольше, чем от водки (см. таблицу).

Ваш вес Время выведения
менее 60 кг 6 ч 05 мин
60 — 70 кг 5 ч 13 мин
70 — 80 кг 4 ч 34 мин
80 — 90 кг 4 ч 04 мин
90 — 100 кг 3 ч 39 мин

Через сколько выветривается самогон

А вот просчитать, через сколько выветривается самогон – любимый напиток многих алкогурманов, гораздо тяжелее. Дело в том, что точно определить крепость самогона довольно проблематично. Да и количество примесей и сивушных масел в этом напитке может варьировать в разную сторону, а они также препятствуют быстрому выведению самогона из организма.

Три народных мифа

  1. Получасовая прогулка по морозу – и трезвый. Алкоголь расширяет сосуды, мороз – сужает. За счет такой компенсации может казаться, что трезвеете, однако алкоголь по прежнему в крови: зайдя в тепло тут же развозит.
  2. В парилке пиво быстрее выветривается. Во-первых, тепло и алкоголь – двойная нагрузка на сердце. Во-вторых, баня убьет только запах пива.
  3. Алкотестер можно обмануть Атиполицаем или подобными средствами. Можно обмануть разве что жену, но не алкотестер. Водителю допустимо не более 0,3 промилле – это примерно небольшой глоток пива.

Сколько выветривается алкоголь в зависимости от физического состояния?

Во многом выведение алкоголя зависит от вашей физической формы. Если вы гармонично развиты, не страдаете от излишнего веса и выпили быстро всасывающиеся виды алкоголя (шампанское, пиво), то вы протрезвеете куда быстрее человека, который страдает от полноты, да еще и пил что-то покрепче.

Кроме того, на то, сколько выветривается алкоголь, во многом влияет и эмоциональное состояние . Говоря проще, в состоянии шока или глубокой психологической травмы процессы метаболизма идут намного быстрее. Более того, в таком состоянии человек может пить водку буквально стаканами, но не чувствовать опьянения. Впрочем, это совсем не означает того, будто он трезв и может сесть за руль.

Как поступать?

Есть способы, как ускорить выведение алкоголя из крови. Людям для этих целей неплохо помогает зарядка и прочая физическая деятельность (будет тем лучше, тем она активнее). Если позволяет здоровье – баня или сауна, но по уму – без дальнейшего приема спиртного. Будут полезны: витамины: аскорбиновая кислота, тиамин и различные комплексы минеральных веществ.

Целесообразно пить, как можно больше полезных жидкостей, исключить тяжелые продукты а есть диетические – чтобы помочь печени, ведь это «фабрика утилизации алкоголя в организме». Помочь организму можно, если вдыхать свежий воздух, исключить обильные сладости и курение. Так можно несколько ускорить обмен веществ. Однако быстро убедиться, что в организме уже нет этилового спирта: не осталось ни в крови, ни в выдохе ни одной промилле алкоголя воспользуйтесь алкотестером. Этот прибор позволит Вам быть уверенным и не ждать лишнего.

Винные полки маркетов ломятся от изобилия. Здесь и красное и белое и розовое. Как не поддаться соблазну и не пропустить бокал вина, а то и бутылку. Проблемы случаются позже, когда возникает необходимость садиться за руль или появиться на работе, и возникает вопрос, сколько выветривается вино из организма до того уровня, чтобы тобой не заинтересовалась дорожная полиция.

Особенности вина, как алкогольного напитка

Эта разновидность хмельного продукта – самая древняя. Вино делали, когда о существовании пива, водки, виски и т.п. никто не подозревал. Настоящее вино подразумевало использование в качестве сырья винограда. Актуально это и сейчас – применение других плодов или ягод в технологии приготовления автоматически исключает напиток из категории винных.

Кроме того, винная продукция еще и самая разнообразная. Напитки различаются по таким критериям:

  • сорту используемого винограда (белое, розовое, красное);
  • крепости (сухое, полусухое, крепленое);
  • качеству (играет роль технология изготовления, выдержка);
  • цене (ординарные вина вполне доступны, за бутылку эксклюзивного напитка придется выложить не одну среднестатистическую зарплату).

Несмотря на особенный статус вин в алкогольной иерархии, напиток остается спиртным, то есть содержащим этиловый спирт. В сухом вине содержится 7-9%, в полусухом 9-13%, в крепленом 16-19% алкоголя. Отсюда понятно, что определить точно через сколько выветривается этанол, содержащийся в выпитом вине, весьма проблематично. Приблизительные же показатели временного периода, необходимого для того, чтобы вино выветрилось, определяются с помощью различных таблиц и калькуляторов. Но при этом нужно учитывать особенности вина как напитка, физиологию выведения этанола и некоторые особенности, влияющие на то, как быстро произойдет полное отрезвления после стакана или литра определенного винного продукта.

Как спиртное выветривается из организма?

Независимо от категории выпиваемого напитка, процесс всасывания этилового спирта в кровь начинается во рту, где через слизистую в организм попадает около 5% алкоголя. Кстати, для вина этот показатель выше, если винный продукт достоин того, чтобы его «смаковать». Львиная доля спиртного продолжает всасывание в желудке и верхних отделах кишечника – здесь уходит в кровь 75-90% этанола. Чем обильнее закуска, тем меньше спирта всосется в этих органах. Но так как вино плотно закусывать не принято, этот показатель для подобных напитков всегда выше, чем для крепкого спиртного.

Спустя несколько минут после всасывания первой порции алкоголя начинается процесс его выведения, или как многие выражаются - «выветривания». Этанол является ядом для организма, поэтому его выведение на долго не откладывается. Основным органом, что этим занимается, является печень. В ней в ответ на поступление спирта в кровь вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, который способствует расщеплению молекул этанола до безопасной углекислоты и воды. Если же количество или биохимическая активность фермента не соответствует объему поступающего в кровь этанола, часть последнего расщепляется до промежуточных продуктов – органических альдегидов и кислот. Эти вещества веселящих свойств алкоголя уже не имеют, а по токсичности его превосходят. Благодаря этим продуктам многие испытывают чувство похмелья, наступающее при значительной передозировке спиртного.

Частично, до 10%, алкоголь выводится в неизмененном состоянии почками с мочой, легкими с выдыхаемыми парами и кожей с потовыми выделениями. Из-за этого от изрядно выпившего человека разит спиртным. Этим же путем выветриваются и токсичные продукты алкогольного метаболизма. Но в вине кроме спирта содержатся другие вещества, многие из которых также всасываются в кровь, а затем подлежат утилизации. Особенно это касается винной продукции невысокого качества. Это увеличивает нагрузку на печень и в большей мере на почки. Выведение побочных веществ, содержащихся в вине, делает выветривание самого этанола более длительным. По этой причине этиловый спирт дольше выветривается из организма, чем водка, например, если пересчитать объем выпитых напитков на чистый алкоголь.

Важно! Отдельной категорией являются так называемые порошковые вина, имеющие низкую стоимость и соответствующее качество. Очистка организма от таких продуктов сомнительного качества будет производиться гораздо дольше.

Факторы, влияющие на скорость выветривания алкоголя из крови

Не нужно быть сильно наблюдательным, чтобы заметить, что различные люди реагируют на спиртное по-разному. Обычно кто быстрее пьянеет, тот дольше отходит от выпивки. От чего зависит, сколько времени выветривается спиртное в той или иной ситуации? На то, с какой скоростью будет выветриваться алкоголь, влияет множество факторов, основные из них таковы:

  1. Объем выпитого напитка и его крепость. Понятно, что рюмка водки и такой же объем сухого вина выветрятся за разный период времени.
  2. Масса тела. Чем больше вес, тем быстрее выветриваются этиловый спирт и продукты его расщепления.
  3. Возраст. В молодом организме обменные процессы происходят гораздо быстрее, в том числе и метаболизм этанола.
  4. Пол. Женский организм выводит алкоголь примерно на четверть времени дольше, чем мужской.
  5. Состояние здоровья. Наличие хронических заболеваний, особенно системных, становятся причиной более медленного расщепления и выветривания алкоголя. Замедлится выведение этилового спирта из крови при функциональной недостаточности почек или печени.
  6. Прием лекарств. Употребление препаратов, обладающих токсичностью в отношении почек или печени, снизят скорость выведения этанола и алкогольных токсинов.
  7. Условия. На свежем воздухе отрезвление происходит быстрее, чем в помещении с высокой влажностью и температурой.

Перечисленные факторы будут влиять не только на то, сколько выветривается вино, но и на общее самочувствие после выпитого продукта виноделия или других алкогольных напитков.

Сколько часов выводится вино?

Выяснили, что на скорость выведения алкоголя, выпитого в составе вина, будут влиять самые разнообразные факторы. Кроме того, на выветривание повлияет крепость напитка, его качество. Чтоб хотя бы приблизительно определять полное выведение вина из организма, существуют усредненные данные для каждой весовой категории. В таблице, приведенной ниже, указаны показатели для здоровых мужчин и женщин среднего возраста. В расчет взято 200 грамм полусухого вина, крепостью 12%.

Масса тела, кг мужчины женщины
50-60 2 ч 49 мин 3 ч 40 мин
60-70 2 ч 33 мин 3 ч 03 мин
70-80 2 ч 03 мин 2 ч 41 мин
80-90 1 ч 47 мин 2 ч 21 мин
90+ 1ч 23 мин 1 ч 52 мин

Увеличение или снижение объема выпитого изменит приведенные табличные данные. Если 200 граммов вина около 2 часов выветривается, 400 граммов будет выводиться в два раза дольше 4-4,5 часа. Если же предстоит управлять автомобилем, лучше перестраховаться и выждать еще около получаса по прошествии рассчитанного с помощью таблицы времени. Более надежный способ убедиться в отсутствии лишних промилле в крови – воспользоваться одной из моделей бытовых алкотестеров. Приборы выдают погрешность, но она не так велика, чтобы ввести в заблуждение.

Опыты и различные исследования, которые проводили ученые, доказали, что алкоголь из организма мужчин и женщин выводится по-разному: у мужчин этот процесс занимает 0,10-0,15 промилле в час, у женщин – 0,085-0,10 промилле в час.

Процесс выветривания алкоголя занимает достаточно много времени. Соответственно, чем больше вы выпьете, тем сложнее вашей печени будет с этим справиться.

Какие факторы влияют на выветривание алкоголя

Усреднить выветривание 100 г невозможно, ведь нужно учитывать целый список факторов, которые влияют на данный процесс. В него входят:
- физическое состояние человека (здоров, болен, устал, в депрессии, спокоен и т.д.);
- психическое состояние (шок, глубокая психологическая травма и т.д.);
- наличие или отсутствие закуски;
- масса тела человека;
- температура окружающей среды.

Стоит учитывать, что если у человека отмечается психическое расстройство, алкоголь будет выветриваться быстрее. Что касается температуры помещения, на морозе выветривание идет активнее.

За сколько выветривается 100 г водки

Если брать идеальные условия: человек здоров, в хорошем настроении, нормальной комплекции (вес около 80 кг), выпивает не в душном помещении, то тогда средняя скорость выветривания 100 г водки составит 4,5 часа.

Если нужно составить детальный подсчет, стоит учитывать ряд советов, которые составили медики. Так, например, тем, кто весит 60-75 кг, количество нужно умножать на 0,77. Если же вес от 40 до 60 кг, доза напитка должна быть умножена на 0,53.

Несмотря на проведенные подсчеты и рекомендации, стоит понимать, что даже по истечении минимального времени, лучше отказаться от , т.к. алкоголь продолжает сохраняться в коре головного мозга еще долгое время. Да и печень с почками не успевают вывести все токсины из организма. А это значит, что они будут продолжать оказывать негативное влияние на зрение, слух и скорость реакции. И это несмотря на то, что человек может и не замечать этого. Так рассчитывается скорость выветривания не только водки, но и коньяка, вина, а также коктейля.

Что делать, чтобы протрезветь быстрее

Чтобы водка быстрее выветривалась из организма, нужно соблюдать ряд довольно несложных правил. Так, например, не стоит смешивать алкоголь с кофе или чаем – так скорость вывода спиртного заметно тормозится.

Как минимум за 15 минут до начала застолья примите 4 таблетки активированного угля. А в процессе продолжайте принимать по 2 таблетки каждые 2 часа. Это необходимо, т.к. уголь славится адсорбирующими свойствами. Он замедляет процесс всасывания алкоголя в стенки желудка.

Алкоголь выветрится быстрее, если параллельно с ним принимать воду. Как вариант, подойдут различные соки.

И помните, что ученые доказали: полное выветривание алкоголя наступает только через 28 дней после его приема. И весь этот срок его остатки оказывают влияние на организм человека.

Коньяк - алкогольный напиток с крепостью 40-42%. Выводится из организма дольше водки, так как содержит фурфурол, лигнин, фруктозу, танин, мешающие метаболизму спирта. Длительность очищения зависит от пола, возраста человека, имеющихся заболеваний, наличия факторов, продлевающих или ускоряющих расщепление этанола. Высчитывать точное время выведения алкоголя надо всем, кто собирается на следующий день после застолья садиться за руль, принимать лекарства или заниматься работой, требующей повышенной концентрации.

От чего зависит скорость выветривания

Чтобы алкогольный напиток вышел из организма, требуется его расщепление на составляющие. Около 10 % спирта выводится через легкие, почки, пот в неизменном виде, остальные 90 % вовлекаются в процесс биотрансформации. Сначала этанол окисляется до ацетальдегида. Затем этот метаболит преобразуется в уксусную кислоту, которая в свою очередь трансформируется в легковыводимые углекислый газ и воду (их можно выявить из мочи и выдыхаемого воздуха).

Большая часть спирта расщепляется под действием фермента алкогольдегидрогеназы, которая синтезируется в печени и желудочно-кишечном тракте. Если у человека есть патологии этих органов или у него генетически пониженная ферментация (это называется «непереносимость из-за отсутствия толерантности к этанолу»), то скорость метаболизма алкоголя замедляется в несколько раз. Другие факторы, влияющие на время обработки коньяка:

  1. Половая принадлежность. Организм женщин в сравнении с мужским будет выводить 100 грамм коньяка на 30–40 минут дольше.
  2. Психоэмоциональное состояние. При стрессах и депрессиях замедляется выработка ферментов, расщепляющих алкоголь, этиловый спирт задерживается в организме.
  3. Вес тела. Если полнота связана с замедленным метаболизмом, то скорость очистки тела от алкоголя тоже будет пониженной.
  4. Частота употребления алкоголя. При регулярной выпивке метаболиты спирта не успевают полностью вывестись, происходит накопление.
  5. Закуска. Плотная пища, употребленная до распития коньяка, снижает всасывание его в кровь.
  6. Окружающая среда. На свежем воздухе у человека улучшается метаболизм, поэтому коньяк быстрее выветрится из организма.

Особенность “французской водки” в том, что в процессе созревания продукта в древесной бочке в нем появляются дубильные вещества, фурфурол, лигнин, фруктоза, танин. Эти примеси осложняют работу печени, которая и так вынуждена совершать большую работу по расщеплению этилового спирта. Именно из-за них коньячный напиток будет выводиться на час дольше, чем водка с аналогичной крепостью.

Через сколько времени выветривается коньяк

При расчете длительности выведения напитка в первую очередь следует учитывать вес человека и количество выпитого алкоголя. Средние показатели для очищения организма от коньяка следующие:

Вес человека в кг Время выветривания коньяка в часах
100 грамм (2 рюмки) 200 грамм 250 грамм 300 грамм
50–60 7 20 25 27
60–70 6 16 21 23
80–90 5 11 16 18
90–100 5,5 9,5 14,5 16
100–120 4 7 12 14

Приведенный в таблице период распада коньяка является усредненным. Эти данные относятся к здоровым людям, не принимающим вместе со спиртным сильные лекарства, тщательно закусывающим алкоголь. Если же, например, человек пьет напиток в период лечения антибиотиками, то время выветривания этанола продлевается на 2–3 часа, при этом опьянение и утреннее похмелье окажутся в два раза сильнее обычного.

Как ускорить выведение

Важное правило, ускоряющее переработку спиртного – не есть на голодный желудок. За час до застолья надо плотно покушать, выпить 2 таблетки Активированного угля и запить минеральной водой. Каждую дозу спиртного закусывать. Под коньяк подойдут твердые сорта сыра, горький шоколад, салаты с картофелем (этот продукт действует как сорбент). Также в качестве закуски подойдут морепродукты (бутерброды с красной икрой, устрицы, семга) и белое нежирное мясо (птица или крольчатина).

По завершении застолья рекомендуется принять еще одну таблетку Активированного угля, чтобы он впитал алкоголь из желудка. Чтобы совсем протрезветь после этого, можно вызвать искусственную рвоту или принять слабительное средство. Разогнать метаболизм и тем самым ускорить обработку организмом коньяка можно с помощью холодного душа и прогулки на свежем воздухе. Обязательно следует выспаться (не менее 6 часов после застолья) – если совместить излияние с бессонницей, то выведение спиртного будет дольше на 1–2 часа.

Есть народные методы ускорения протрезвления. Улучшит переработку коньяка напиток, приготовленный по рецепту: стакан воды с 50–80 г меда, имбирем и 2 столовыми ложками лимонного сока. Если съесть овсяный кисель (хлопья заливаются кипятком в пропорции 1:2 и держатся на огне до легкого запустения), то он посредством обволакивания желудка защитит от дальнейшего впитывания спирта в кровь. Сырые яичные желтки способны вызвать рвоту у пьяного, что тоже помогает более быстрому отрезвлению.

И еще один совет: если на следующий день после выпивки надо сесть за руль авто, выпить лекарство или выполнять работу, требующую внимательности, лучше предварительно воспользоваться Алкотестером. Электронный прибор продается в аптеках по 400–1200 руб., бумажные тест-полоски – от 30 руб. за штуку. Такие приспособления просты в применении и позволяют за пару минут узнать, выветрился ли коньяк со 100% точностью.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Когда человек употребляет любой спиртной напиток, алкоголь начинает быстро впитываться в кровь. Двигаясь по кровеносным сосудам, он быстро проникает в ткани и человеческие органы. Даже после его удаления из состава крови, следы алкоголя обнаруживаются в моче. остаётся также в жидкости спинного мозга.

Особенности организма

На процесс выветривания алкоголя оказывают непосредственное влияние индивидуальные особенности любого человека:

  • Возраст.

Очень важными факторами удаления также считаются:

  • Состояние здоровья;
  • Работа печени;
  • Обмен веществ;
  • Работа лёгких;
  • Почки;
  • Кожный покров.

Приблизительно 70% спиртного, попавшего в организм, благополучно удаляет печень. Если человек ранее свободно выпивал бутылку водки или виски, он начинает быстро пьянеть даже после небольшой порции спиртного. Для полного восстановления ему требуется большое количество времени. Причиной является его иммунная система, которая намного слабее, чем у непьющих людей.

Если женщина выпивает наравне с мужчиной, в её крови концентрация спиртного всегда выше. Для полного восстановления ей понадобится намного больше времени. Быстрому процессу выведения спиртного мешают:

  1. Приём лекарств.
  2. Хронические болезни.
  3. Сбой гормонального процесса.

От качества алкогольного напитка также зависит время удаления спиртного из организма. На этот процесс влияет также наличие хорошей закуски. Стакан виски, выпитый на пустой желудок, намного , так как в крови накапливается намного больше алкоголя.

Бутылка водки, выпитая небольшими порциями, с хорошей закуской, не вызовет быстрого опьянения. Количество спиртного, находящегося в крови, будет минимальным. Алкоголь начнёт выводиться из организма намного быстрее. Процесс отрезвления сильно зависит от психического состояние человека. Порою нервная система, находясь в возбуждённом состоянии, может стать причиной быстрого опьянения. Она замедлит процесс отрезвления.

Бывает и наоборот. Когда человек находится под влиянием сильного стресса, он выглядит совершенно трезвым, даже после большого количества выпитого. Однако, количества этанола в крови все равно не становиться меньше.

Срок выветривания алкоголя

Безусловно, возраст выпившего человека и его комплекция играют важную роль для выветривания алкоголя. Если говорить о среднестатистическом человеке, весящим 70−90 кг, возраст которого не превышает 30−50 лет, период выветривания водки может быть таким:

  • 50 грамм - 1−1,5 часа;
  • 100 грамм. - 3−4 часа;
  • 250 грамм- от 7 до 10 часов;
  • 0,5 литра - от 16 до 20 часов.

Примерно столько же времени понадобиться для нейтрализации других крепких напитков:

  • Коньяк;
  • Виски.

Если выпить 100 грамм коньяка, следы удалятся из организма примерно через три часа. Бокал шампанского выветрится примерно через один час. Смесь этих напитков начнёт проявлять себя ориентировочно через 5−6 часов. Сто грамм четырёхградусного пива выветрится из организма через 30 минут, если доза будет равна одной бутылке (0,5 л), следы пива исчезнут через 1,5 часа. Иными словами, время выветривания 100 граммов водки и бутылки пива одинаково.

Любители различного вина должны помнить, что выветривание такого алкоголя происходит следующим образом:

  • 200 грамм - 3−3,5 часа.
  • 300 грамм - 4−5 часов.
  • 500 грамм - 5−7 часов.

Многие считают, что выпитое шампанское мгновенно выветривается из организма. Это мнение сильно преувеличено. Примерно час в крови будут находиться следы выпитого бокала шампанского. Обычно такой игристый напиток не пьют малыми дозами. Поэтому только через одни сутки можно будет вновь отправляться в путь на автомобиле.

Также оставляет свои следы в крови. Для его полного выведения понадобится 1,5 часа. Если выпить 300 грамм любого столового вина, после попадания в желудок следы алкоголя будут определяться в крови примерно 5 часов. К примеру, 100 мл джин-тоника прибор будет определять в течение 60 минут после его употребления.

Способы ускорить процесс

Для ускорения удаления спиртного из крови будет очень полезным контрастный душ. Поможет также прогулка по улице. Выветривание токсичных паров осуществляется благодаря работе лёгких. Для полного удаления подключаются ткани эпидермиса. Однако, такие процедуры не всегда помогают полностью очистить организм. Требуется большое количество жидкости . Это может быть:

  • Подслащенный чай.
  • Минералка.

Выпитая жидкость вызовет рвоту. Таким образом, пищеварительная система начнёт борьбу с отравлением. Самым действенным способом считается питье огуречного рассола. Находящиеся в нём кислоты расщепляют ядовитые вещества. Чтобы , постарайтесь во время торжества не запивать алкоголь тонизирующими напитками, например, кофе. Для таких целей идеальным будет апельсиновый сок. Его можно заменить грейпфрутовым.

Перед принятием алкоголя, необходимо заранее выпить активированный уголь (4−5 таблеток). Затем принимать их по две штуки каждый час. Общее количество таблеток не должно превышать 20 штук . Уголь поможет замедлить всасывание в кровь этилового спирта. В случае сильного опьянения поможет таблетка Лимонтара.

Многочисленные испытания, проведённые медицинскими работниками, показали, что алкоголь полностью выводится из организма через 30 дней. Все это время он отрицательно действует на человеческие органы. Конечно, все показанные выше цифры имеют относительный характер. Они могут сильно изменяться, так как каждый организм человека отличается своими индивидуальными особенностями. Не стоит думать, что иммунитет с лёгкостью справится с выпитым алкоголем. Совет только один: если вам предстоит поездка на автомобиле, откажитесь от приёма спиртного.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»