Суп из чечевицы в мультиварке редмонд. Суп из чечевицы с курицей и помидорами в мультиварке. Этапы приготовления. Суп из чечевицы в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Зеленая чечевица хороша тем, что не требует замачивания перед варкой, и довести ее до полной готовности можно всего за 15-20 минут. А если у вас в распоряжении есть еще и мультиварка, то с приготовлением чечевичного супа вы вообще уложитесь в кратчайшие сроки.

И неважно, какая у вас модель мультиварки, - для «суповых» дел подойдет практически любая. Наличие в этом девсайсе режима скороварки – дополнительный плюс: значит, обед будет готовиться с минимальными потерями времени и максимальным сохранением всех полезностей в продуктах.

Если вы пока еще мало наслышаны о пользе чечевицы , то ознакомьтесь со статьей на сайте kozdor.ru, где все разложено по полочкам. А потом возвращайтесь сюда, на «Порадку.ру», и мы с вами вместе будем учиться извлекать эту самую пользу из обычного чечевичного супа. Кстати, в нашем случае суп был сварен в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525. Но, как уже было сказано выше, подойдет и любая другая модель «чудо-кастрюли».

Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке

Продукты:

Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке

Чечевицу нужно перебрать, если есть такая необходимость: просто извлеките из нее всякие посторонние соринки и потемневшие горошинки. Вымойте ее в холодной воде. Напоминаем, что замачивать ее не нужно.
Из куриного мяса сварите бульон – лучше всего «бабушкиным» методом: на плите, в традиционной кастрюле, потому как при экспериментах с мультиварками у многих хозяек возникает проблема со снятием пены.
Картофель, морковь и лук порежьте так, как вы обычно их нарезаете для супа.
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло и положите туда измельченный лук. Подключите девайс к сети электропитания, после чего не панели управления нужно выбрать режим «Жарка».
Закрывать крышку при обжаривании лука не стоит. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь и обжаривайте все вместе еще на протяжении 1-2 минут. Не забудьте отключить программу «Жарка». На мультиварке-скороварке Vitesse VS-525 для этого предусмотрена кнопка «Отмена/Подогрев».
Теперь нужно просто выложить в емкость мультиварки картофель, чечевицу и куски отваренной курицы. Не забудьте все это посолить и ввести готовый куриный бульон. Перемешайте содержимое мультиварки деревянной или силиконовой лопаточкой. Такая мера предосторожности особенно актуальна, если чаша вашего прибора имеет тефлоновое покрытие: контакт с металлическими ложками и поварешками для него может оказаться пагубным.
Задайте мультиварке-скороварке режим «Суп» и выставьте время приготовления 10 минут. Если у вас модель без функции скороварки, то придется готовить суп немного дольше – на протяжении 20-25 минут.
После того, как мультиварка звуковым сигналом оповестит вас об окончании процесса, откройте крышку, положите в суп лавровый лист и подержите суп еще 15-20 минут в режиме «Подогрев». Затем лаврушку нужно будет извлечь, иначе суп от нее приобретет горьковатый привкус.
При подаче к столу, добавьте в суп свежую зелень петрушки и молотый перец – хоть черный, хоть красный. И тот, и другой отлично подчеркивает вкус чечевицы и делает его более насыщенным.
Приятного вам аппетита!

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного чечевичного супа в мультиварке Редмонд

Чего только не приготовишь, приобретя мультиварку. Обычный Редмонд становится вкусным угощением для всей семьи.

Чечевица является важным источником белка, витаминов и микроэлементов. Белок, который в ней содержится, способен заменить хлеб, кашу и даже мясо. Ее зерна ценились издавна не только за питательные, но и за целебные качества. Регулярное употребление этой бобовой культуры в пищу делает человека спокойным и терпеливым, это заметили еще врачи Древнего Рима.

Они применяли чечевицу для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервных расстройств. Знахари на Руси лечили чечевичным отваром заболевания печени и почек, болезни желудка.

Чечевица бывает нескольких видов: красная, зеленая, коричневая и т. д. В отваренном виде 100 грамм имеют калорийность равную 100 ккал и содержат белка больше, чем некоторая вареная колбаса (около 9 грамм).

Красная чечевица является более нежной, так как в ней содержится меньшее количество клетчатки.

Попробуйте приготовить суп из красной чечевицы с томатами и мятой. Ароматный и полезный, он варится в мультиварке без трудностей и проблем. Съев две тарелки такого супа в день, вы удовлетворите минимальную потребность организма в железе.

Чечевица нежнее гороха и фасоли. Поэтому ее можно замачивать на час перед приготовлением.

Картофель добавляют за 40 минут до окончания варки супа, чтобы за час приготовления блюда он не разварился.

Специи можно использовать любые: базилик, перец молотый, лавровый лист. Но в этом рецепте чечевичной похлебки содержатся особые специи: мята и куркума. Куркума вместе с соком томатов придают блюду насыщенный оранжевый цвет.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

С чечевичных зерен, заранее замоченных в холодной воде, сливают жидкость и промывают. Помидор ошпаривают горячей водой, потом опускают в холодную и, аккуратно надрезав, снимают с него кожицу. Режут помидор на мелкие части.

Шаг 3

Наливают в чашу мультиварки три столовых ложки растительного масла. Кладут в масло порезанный помидор и включают режим «Жарка» на 10 минут. Всыпают к помидору чайную ложку куркумы. Готовый томат со специей выкладывают в отдельную миску, чтобы потом добавить в суп.

Шаг 4

Чистят морковь и репчатый лук. Мелко нарезают овощи (морковь можно потереть на терке). В мультиварочную чашу наливают две ложки растительного масла, кладут овощи. Включают программу «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания добавляют к овощам чечевицу, и вливают стакан горячей воды. Мультиварку закрывают, включают режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 6

Доливают в мультиварку воду по рецепту, когда окончится тушение. Желательно, чтобы вода была горячая. Солят и перчат суп по вкусу. Включают режим «Суп» на один час.

Шаг 7

Для супа моют и чистят картофель. Нарезают его небольшими кубиками. Через 20 минут после начала приготовления супа, открывают крышку мультиварки, и добавляют в воду нарезанный картофель.

Шаг 8

За десять минут до окончания варки супа в него кладут обжаренный томат, смешанный с куркумой. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют мелко нарезанную мяту. Оставляют еще на 25 минут. Потом разливают по тарелкам, и подают на обед.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • лук – 2 небольших головки
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода очищенная – 2 литра
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль, специи (лаврушка, перец горошком)

Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.

Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке!.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовлю все необходимые продукты, чтобы были под рукой.

  2. Займусь овощами: маленькими кубиками нарежу картофель, достаточно мелко измельчу лук, морковь натру на мелкой терке.

  3. В чашу мультиварки, чтобы сделать зажарку, налью растительное масло и добавлю лук с морковью.

  4. Воспользовавшись режимом “жарить”, помешивая, обжарю овощи, пока они не зазолотятся.

  5. К зажарке отправлю нарезанный кубиками картофель и чечевицу.

  6. Посолю, добавлю специи и залью чистой водой (учитывая, какой густоты суп вы любите, столько и берите воды, я люблю густой, поэтому 2 литра вполне хватит). Дальше суп из чечевицы в мультиварке буду варить в режиме «Тушить» в течение 1 часа.

  7. В конце приготовления блюдо приправлю измельченным чесноком.

  8. Ароматный чечевичный суп в мультиварке готов! К столу подам, украсив зеленью.

Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!

Сегодня на обед в меню – суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке. Вкусный, сытный и наваристый суп понравится всем. Готовить суп из чечевицы в мультиварке будем с куриным филе, но можно использовать любове мясо, неплохо для этого супа подходит говядина и кролик – нежирное мясо.

Чечевица – очень полезный продукт, но не многие умеют ее правильно готовить, поэтому часто в магазине обходят стороной. Самый распространенный способ – супы из чечевицы (как наш в мультиварке), но из нее также готовят пюре, каши, начинку для пирогов.

Суп из чечевицы – отличное второе блюдо для вашего семейного обеда. Легкий и одновременно сытный. Подавать такой суп нужно не сразу же, как только мультиварка закончила программу, а дать ему настоять минут 20, и затем уж разливать по тарелкам. И больше свежей зелени с чесноком, господа – так вкуснее!

Время на стряпню: 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 6 порций.

  • картофель – 3 шт
  • чечевица красная – 2/3 стакана
  • чечевица зеленая – 2/3 стакана
  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1 шт., крупный
  • морковь – 1 штука, крупная
  • чеснок – 5 зубков
  • томатная паста – 1,5 ст.ложки
  • растительное масло – 4 ст.ложки
  • паприка молотая
  • смесь перцев
  • смесь прованский трав

Готовим суп из чечевицы в мультиварке

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезаем: картошку – аккуратными кубиками, лук – шинкуем мелко, морковку – на терку.

Выложить все подготовленные овощи в мультиварку, налить масло (можно использовать в том числе и сливочное). Включить программу “Жарка” на 8 минут. Один раз помешать.

Грудку порубить на крупные или мелкие куски – как вам нравится. Лучше использовать именно куриное филе без косточек и кожи. Подойдет также и индейка.

Когда мультиварка даст сигнал, что жарка окончена, слегка обжаренные овощи посолить, добавить к ним специи и пасту.

Туда же в чашу мультиварки положить хорошенько промытую чечевицу, курину и налить 2,5 литра воды. Включить программу “Суп” (“Бобовые” – если есть такая). Время приготовления – 45 минут.

Через это время чечевица в мультиварке полностью разварится.

Когда суп почти готовить, посыпать мелко рубленым укропом (петрушкой), чесноком. Суп с чечевицей подавать горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из смеси чечевицы в мультиварке поделилась valenti.

Традиционный турецкий суп с чечевицей от NK cooking:

Чечевица – не только вкусный, но и очень полезный продукт, который употребляют в пищу с доисторических времен. Она богата растительным белком и максимально питательна, благодаря чему быстро утоляет голод. Особенно полезна чечевица для растущего детского организма.

Существует несколько сортов чечевицы. Например, коричневая чечевица, которую мы и будем использовать в нашем рецепте, при варке дает ореховый аромат, благодаря чему ее часто добавляют в салаты и мясо. А красная чечевица, благодаря своему пикантному вкусу, очень любима азиатами.

Пожалуй, именно коричневая чечевица является самой популярной и с успехом используется не только в России, но и в Америке – здесь из нее варят супы с травами и овощами. А вот красная чечевица используется тогда, когда на приготовление пищи практически нет времени – при варке она готова уже через 10-15 минут. Кстати, переваренные бобовые этого сорта могут стать вкусной кашей. Самая мелкая чечевица именуется как «белуга» благодаря своей схожести с черной икрой. Но самый ароматный сорт – это сорт Французский, имеющий черно-зеленый цвет.

Не смотря на то, что чечевица имеет вкус, схожий с горохом, готовится она в разы быстрее, не требует предварительного замачивания и используется во многих супах и кашах. В этом рецепте приготовим суп из чечевицы в мультиварке Polaris, в зажарку добавим томатную пасту, чечевица отлично сочетается с помидорами и томатный соус придаст супу более глубокий вкус.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чечевица – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • овощи замороженные для поджарки (томаты и перец);
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке Polaris

Вначале приготовьте поджарку. Для этого лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, а чеснок потрите на мелкой терке.

Чашу мультиварки включите на режим «Каша» или «Жарка», в зависимости от модели устройства. Налейте на дно оливковое или растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте мелко нарезанные замороженные овощи, томатную пасту или кетчуп и тушите в течение 10 минут, после чего выложите поджарку в отдельную тарелку. Налейте в мультиварочную чашу воды и варите в мультиварке размороженное мясо на режиме «Суп» до готовности.

На заметку: Можно сразу же залить в чашу воды и варить в ней мясо, а овощи обжарить на сковороде на плите.

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово – высыпьте картофель в мультиварочную чашу.

Не смотря на то, что чечевица не требует предварительного замачивания, ее нужно обязательно промыть и высыпать в чашу после картофеля.

На заметку: Если вы используете зеленую или черно-зеленую чечевицу, то ее все же придется замочить на пару часов.

Последней в чашу отправляем поджарку и выставляем на мультиварке режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности суп из коричневой чечевицы в мультиварке нужно посолить, добавить специи и лавровый лист.

Ну вот наше блюдо и готово. Осталось лишь наложить его в красивую супницу и приправить свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»